Начала кампанию по выбиванию путевки

Екатеринбург

Ну незнаю может и неплохо ,но из нашего класса за 2 года ушло 5 человек включая нас,и ещё хотят уходить разговаривала с одной мамой.В 94 не пробывала я даже незнаю где она.Впринципе решение уже приняли ,наши учителя говорят что школа не плохая.на последнем род.собрание рассказывали почти про всех учителей,не только хорошее.ну например-вот такой-то учитель сильный,но характером крут если что не понему могже и прикрикнуть,говорилось конечно все в корректнойформе.посмотрим,жилко конечно мне 187 школу.но что делать,плохо ещё то.что последний9 класс перед егэ придется провести опять в новом коллективе детей и учителей.

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Спасибо!aptu

пожалста! :) вот сайт представительства, там есть телефоны горячей линии, адрес и т.д.:http://www.uralfo.ru/Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 13:55

автор
мама
Екатеринбург

Вот сегодня ,13, но понедельник. Но после похождений к главе района, чувствую секбя совсем мелкой и ничтожной, мешаю господам жить и пристаю с разными вопросами.Пришла к 13-45, прием ровно в 14-00. Кабинет презентабельный, все на высшем уровне(на первый взгляд). Спросила про диктофон, ОН(Глава района, Назаров) сказал что незачем, т.к. в суде не будет представлять интереса, т.к не котируется, объясняю, что ОН в своем кабинете как рыба в воде, а я и волнуюсь и переживаю, могу упустить что то важное. Не разрешает. Ладно,думаю, не буду накалять страсти. Но вижу настроен категорично. Начинаю объяснять ситуацию, начинет прикапываться а почему сын учится в платном ВУЗе? И вообще почему учится, а не работает, если совсем так плохо? Я ему пытаюсь возразить-не слушает, а почему Вы на дому не работаете? И вообще доходы мужа надо проверить, и секретарю: на нее характеристику запросить, в ОБЭП на проверку доходов этой фирмы(где работает муж) Вы тут пишете, что вынуждены обратиться в прокуратуру, и что? Кто Вам составлял эти письма? Я пытаюсь сказать , что сама, ночами, ОН прикапывается кто именно на эту фразу надоумил(видимо совсем за дуру посчитал)-ответила юристы. А ответ на самый главный вопрос, почему я не получу путевки в детсад? -ОН -кто то должен быть из тех, кому не достанутся путевки, высшие силы распорядились, что я родила не то что 3 сентября, а вообще в сентябре и мне не повезет с садиком. На мой вопрос почему именно мне? и в конституции не сказано, что сентябрьские дети не получат дошкольного образования , только потому что родились в сентябре. Представьте, сидит огромный дядечка(высокий и упитанный), руки скрестив, практически растянувшись на стуле, и решает, кому дать путевку. а кому не дать. Вы тут собрались в и в партию идти и к мэру, но садики все равно не появятся. Начинаю уверенно наступать, что конституция для всех, есть суд, никто не вправе ограничивать меня в защите прав моего ребенка и т.д. Понимаю, что ему надоедает меня слушать, он грит, а сколько ребенку? я ему , что год и 7. Вдруг обрадованно , так ему и 2-х лет нет, это же зачем Вы врообще пришли,ут люди с проблемами ходят, а Вы пришли непонятно зачем, у Вас ребенку 2-х лет нет. Я грю, что зато устно было 3 отказа, не то, что в этом году , но и в следующем, и последующем. Ну кто то же должен не получить путевки!!! Ведь садик не резиновый... Я ему начинаю доказывать, что ОН меня заставляет и вынуждает сидеть на иждивении у государства, на что он мне вот и обращайтесь к свои юристам, в суд, прокуратуру. Я понимаю, что разговор бесмыссленный, говорю ему, что в следующий раз с диктофоном приду- он мне-принимать не буду, т.к. Вы все равно не получите путевки. На вопрос почему? ответ- кто должен быть крайним!!! Оказывается Я в нашем районе должна быть крайней и не работать, а сидеть на иждивеннии у государства, только лишь бы Назаров сидел в мягком кресле.
16 апреля иду в приемную Путина!!! Как все достали!!!!

мама
Екатеринбург

МОДУSS

Опупеть... Простите. Человек вообще не умеет себя вести :( Вы ему письменный запрос направляли?

Екатеринбург

МОДУSS

ну вы ж морально были к этому готовы?
не расстраивайтесьСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 00:21

автор
мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Вы ему письменный запрос направляли? У секретаря неприемный день был-завтра отнесу.

Sumasbrodka
Опупеть... это в целом от рассказа?

автор
мама
Екатеринбург

Машуня
ну вы ж морально были к этому готовы мне кажется после похождений по всем инстанциям -либо я буду толстокожей бегемотихой :D :D -которой все нипочем, либо...даже незнаю

мама
Екатеринбург

МОДУSS
У секретаря неприемный день был-завтра отнесу.

Енто секретарь вам сказал? %) Письма они должны принимать в любой день - это ее работа, и отвечать в течение 30 дней :(

МОДУSS
это в целом от рассказа?

от поведения главы района :(. В утешение могу сказать Вам одно, когда плетут в кучу ОБЭП, доходы мужа, учебы сына - значит человеку не чего сказать

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
Вот сегодня ,13, но понедельник. Но после похождений к главе района, чувствую секбя совсем мелкой и ничтожной, мешаю господам жить и пристаю с разными вопросами.Пришла к 13-45, прием ровно в 14-00. Кабинет презентабельный, все на высшем уровне(на первый взгляд). Спросила про диктофон, ОН(Глава района, Назаров) сказал что незачем, т.к. в суде не будет представлять интереса, т.к не котируется, объясняю, что ОН в своем кабинете как рыба в воде, а я и волнуюсь и переживаю, могу упустить что то важное. Не разрешает. Ладно,думаю, не буду накалять страсти. Но вижу настроен категорично. Начинаю объяснять ситуацию, начинет прикапываться а почему сын учится в платном ВУЗе? И вообще почему учится, а не работает, если совсем так плохо? Я ему пытаюсь возразить-не слушает, а почему Вы на дому не работаете? И вообще доходы мужа надо проверить, и секретарю: на нее характеристику запросить, в ОБЭП на проверку доходов этой фирмы(где работает муж) Вы тут пишете, что вынуждены обратиться в прокуратуру, и что? Кто Вам составлял эти письма? Я пытаюсь сказать , что сама, ночами, ОН прикапывается кто именно на эту фразу надоумил(видимо совсем за дуру посчитал)-ответила юристы. А ответ на самый главный вопрос, почему я не получу путевки в детсад? -ОН -кто то должен быть из тех, кому не достанутся путевки, высшие силы распорядились, что я родила не то что 3 сентября, а вообще в сентябре и мне не повезет с садиком. На мой вопрос почему именно мне? и в конституции не сказано, что сентябрьские дети не получат дошкольного образования , только потому что родились в сентябре. Представьте, сидит огромный дядечка(высокий и упитанный), руки скрестив, практически растянувшись на стуле, и решает, кому дать путевку. а кому не дать. Вы тут собрались в и в партию идти и к мэру, но садики все равно не появятся. Начинаю уверенно наступать, что конституция для всех, есть суд, никто не вправе ограничивать меня в защите прав моего ребенка и т.д. Понимаю, что ему надоедает меня слушать, он грит, а сколько ребенку? я ему , что год и 7. Вдруг обрадованно , так ему и 2-х лет нет, это же зачем Вы врообще пришли,ут люди с проблемами ходят, а Вы пришли непонятно зачем, у Вас ребенку 2-х лет нет. Я грю, что зато устно было 3 отказа, не то, что в этом году , но и в следующем, и последующем. Ну кто то же должен не получить путевки!!! Ведь садик не резиновый... Я ему начинаю доказывать, что ОН меня заставляет и вынуждает сидеть на иждивении у государства, на что он мне вот и обращайтесь к свои юристам, в суд, прокуратуру. Я понимаю, что разговор бесмыссленный, говорю ему, что в следующий раз с диктофоном приду- он мне-принимать не буду, т.к. Вы все равно не получите путевки. На вопрос почему? ответ- кто должен быть крайним!!! Оказывается Я в нашем районе должна быть крайней и не работать, а сидеть на иждивеннии у государства, только лишь бы Назаров сидел в мягком кресле.
16 апреля иду в приемную Путина!!! Как все достали!!!!

Молодец!
Это должен знать каждый!
Вот отношение власти к народу.
Крайним будет Назаров который сидит сейчас в мягком кресле!

Об этом случае напишем в открытом письме президенту! Вся страна узнает о его поведении о его некомпетентности. Посмотрим, сколько он еще высидит в мягком кресле.

Это надо же НАЗАРОВ глава района, не знает законов!

НАЗАРОВ глава района, не знает не компетентен, что дошкольное образование с 2 месяцев до 7 лет!

НАЗАРОВ глава района, не знает свои должностные инструкции, где написано, что глава района обеспечивает конституционные права граждан на "доступное и бесплатное образование"!

НАЗАРОВ глава района, ЗАПУГИВАЕТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ!

НАЗАРОВ глава района, не имеет право запрещать аудио запись, он на государственной службе, а не собственной даче! Делает это НАМЕРЕННО, что бы иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПУГАТЬ ПОСЕТИТЕЛЯ!

Вот такая у нас ВЛАСТЬ. И руководит этим чиновником, отвечает за него мэр города Чернецкий, у который то же руки погрел на распродаже себе детского сада.

Это должна знать вся страна! Что бы во власти не было таких назаровых, разоблачим их действия на весь Екатеринбург, на всю страну.

Завтра, на месте этой девушки может быть каждый из нас!

Не дадим чиновникам издеваться над нами!

Главное чего боятся эти назаровы, широкой огласки их не правовых действий, поэтому и запретил диктофон!

Следующий раз к этому Назарову надо прийти не с диктофоном, а с центральным телевидением! Прицидент уже был!

Присоединяйтесь к акции протеста

мама
Екатеринбург

МОДУSS
МОДУSS

Ваш рассказ: это отражение политики городской Администрации . Рыба гниет с головы. :(Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 08:38

дедушка
Екатеринбург

Лалала
Ваш рассказ: это отражение политики городской Администрации . Рыба гниет с головы.

Этот Назаров позорит партию Единая Россия. Не место таким в партии власти.

Еще намекает на телефонное право, что налоговая инспекция в его подчинении?

я

Дед
Этот Назаров позорит партию Единая Россия.

Партия давно себя дискредитировала.

автор
мама
Екатеринбург

А вот и посмотрим на партию, как она помогает людям, которые и голосовали за нее и ее члены к тому же. :D

автор
мама
Екатеринбург

Завтра иду к юристу на прием, который специализируется по соц. вопросам. посмотрим, что она подскажет!

автор
мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Письма они должны принимать в любой день - это ее работа, Письма у нас в равйоне принимает спец. отдел по работе с обращениями. Дак вот, этот отдел по понедельникам не работает. т.к. онаи сидит на приеме у главы. и что он скажет, то и делает(имею ввиду сделать запрос, на меня характеристику и т.д.)

Sumasbrodka
В утешение могу сказать Вам одно, когда плетут в кучу ОБЭП, доходы мужа, учебы сына - значит человеку не чего сказать За это, чесс слово спасибо, вчера, да и сегодня, хожу как неприкаянная, так плохо, будто выжали как лимон, и корочку еще раздавили. Вроде и не хамил, но тон и вся речь была....Но ничего, сегодня вот аж целую официальную справку получила, о том. что я и моя семья относиться к категории малоимущих. Раньше писали, чтот пособие выплачено, а сейчас отдельной официальной-понимаю, что не поможет это пока, но все же. Завтра может юрист подскажет, подкорректирую и понесу главе все равно, буду закидывать его письмами. Все равно буду бороться, вот только отойду немножко.

мама
Екатеринбург

Дед
Присоединяйтесь к акции протеста

где? когда?

дедушка
Екатеринбург
дедушка
Екатеринбург

Вот ссылка на Конституционный суд.
Мария Котомина
2008 12 20 20:12
Постановление Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. N 5-П
“По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы”
http://www.garant.ru/prime/20060524/12047167.htm
http://www.askjournal.ru/index.php/instructions/entry/inst_chto_delat_esli_v_detskix_sadax_net_mest/education/

а вот КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ думает по другому!

текст сообщения: КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2006 г. N 5-П
(это только краткая выжымка)

…Конституция Российской Федерации провозглашает Российскую Федерацию правовым социальным государством, которое гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, для чего устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, устанавливаются пособия и иные гарантии социальной защиты (статья 1, часть 1; статьи 7 и 18; статья 19, части 1 и 2; статья 21, часть 1).

2.1. Важнейшей функцией Российской Федерации как социального государства является обеспечение права каждого на образование, в том числе дошкольное, общедоступность и бесплатность которого в государственных или муниципальных образовательных учреждениях гарантируется (статья 43, части 1 и 2, Конституции Российской Федерации) на основе конституционного принципа юридического равенства.

Закрепляя право на образование и в качестве одного из его элементов - право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, Конституция Российской Федерации непосредственно определяет и систему гарантирования этого права, предполагающую в том числе, что государство и муниципальные образования - исходя из конституционного требования общедоступности дошкольного образования независимо от места жительства - обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть.Конвенция о борьбе с дискриминацией в области образования (принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 14 декабря 1960 года) и статья 13 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах доступность образования определяют как равные для всех права и возможности его получения, что предполагает не только экономическую доступность (в частности, установление бесплатного начального образования), но и физическую доступность, под которой названные акты понимают безопасную физическую досягаемость образования либо посредством посещения учебного заведения, находящегося на разумном географическом удалении, либо путем получения доступа к современным технологиям.

Применительно к конституционному праву на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в системной связи с конституционным принципом равенства это означает, что каждый ребенок имеет равную с другими, не зависящую от социального происхождения, места жительства, а также иных обстоятельств, возможность развития личности, а равенство возможностей при получении образования предполагает равный доступ в существующие государственные или муниципальные образовательные учреждения.

Положения статьи 43 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации, гарантирующей право на дошкольное образование, находятся во взаимосвязи с положениями ее статьи 38, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства (часть 1), а забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей (часть 2).

Эти предписания, адресованные одновременно родителям и государству, предопределяют - исходя из того, что естественное право и обязанность родителей воспитывать и содержать детей не исключает конституционную обязанность государства заботиться о воспитании детей, - многоплановую роль публичной власти в этой сфере.Названная конституционная обязанность государства обусловливает необходимость оказания финансовой поддержки семье, имеющей детей, со стороны государства в качестве гарантии социальной защиты (статья 7, часть 2, Конституции Российской Федерации).

Такая поддержка может осуществляться различными способами, в том числе в рамках федеральных программ в области социального развития Российской Федерации (статья 71, пункт "е", Конституции Российской Федерации), реализуемых публичной властью всех уровней. Вместе с тем родители в силу конституционной обязанности заботиться о детях не могут устраняться от бремени несения расходов на их содержание в детских дошкольных образовательных учреждениях.

2.2. Реализация конституционного права на общедоступное и бесплатное дошкольное образование предполагает, по смыслу статей 7, 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 43 (части 1 и
2), 71 (пункты "в", "е"), 72 (пункт "е" части 1), 76 (части 1 и 2) и 114 (пункт "в" части 1) Конституции Российской Федерации, нормативное закрепление соответствующих минимальных федеральных стандартов обеспечения этого права, которые субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны учитывать, осуществляя собственное нормативное регулирование.

Федеральный законодатель, к компетенции которого Конституция Российской Федерации относит принятие федеральных законов в сфере регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина, общих вопросов воспитания и образования, защиты семьи, материнства, отцовства и детства и социальной защиты (статья 71, пункт "в"; статья 72, пункты "е", "ж" части 1), в Законе Российской Федерации от 10 июля 1992 года "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) определяет образование, право на которое является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации, как целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов), при этом область образования провозглашается в Российской Федерации приоритетной, а государственная политика в области образования основывается, в частности, на принципах единства федерального культурного и образовательного пространства и общедоступности образования (преамбула, пункт 1 статьи 1, подпункты 2 и 3 статьи 2).

Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.

1) Вопрос задан в 16.10.08 в 10-00 г Екатеринбург
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=10263&t=10263

дедушка
Екатеринбург

Вот задал вопрос на другом сайте:

А что с дошкольным образованием?
Будет ли оно в будущем?

Нам Начальник управления образования неустанно говорит,
http://www.e1.ru/talk/guest/desc/313.htm

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10014167&page=2

что теперь дошкольное образование это 20 минут в день! Детсад не дошкольное образование и государство его предоставлять не обязано.

Не могли бы вы сказать реквизиты этого закона, где дошкольное образование оценивается как 20 минут?

http://standart.edu.ru/board.aspx?tmpl=thread&BoardId=572&ThreadId=58
(тему удалили) :)

05.11.2008 15:25:20
Редакция сайта
В соответствии со статьей 9 Закона РФ «Об образовании» (в ред. от 1 декабря 2007 года) содержание образования определенных уровня и направленности определяет образовательная программа, программа дошкольного образования, в свою очередь, относится к основным общеобразовательным программам.
Введенный Федеральным законом от 01.12.2007 № 309-ФЗ пункт 6.2. статьи 9 гласит: «К структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования и условиям ее реализации федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, устанавливаются федеральные государственные требования».
Вышеупомянутые Федеральные требования разрабатываются в настоящее время.»

дедушка
Екатеринбург

Типовое положение для дошкольных учреждений

http://www.rg.ru/2008/09/24/doshkola-polozhenie-dok.html

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении"

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Вы все равно не получите путевки. На вопрос почему? ответ- кто должен быть крайним!!! Оказывается Я в нашем районе должна быть крайней

Ужас!!!!!!!!!Ужас!!!!!!!! И это ответы ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ!!!!! Чиновника, который должен работать ДЛЯ гражан своего района, защищать их интересы!

МОДУSS
вот и обращайтесь к свои юристам, в суд, прокуратуру

• вот обнаглели чиновники, чувствуют свою безнаказанность, напрямую просто "посылают" :shock:
    Чем разговор-то кончился? Он прямо так и сказал, что места не получите? А чем обосновал? Или единственный довод: кто-то должен быть крайним?

МОДУSS
Но после похождений к главе района, чувствую секбя совсем мелкой и ничтожной

мама
Екатеринбург

Жуткая история! Да уж! Получается, что чем "выше" чиновник, тем он наглее!!! Действительно, на уровне района, города, области нам никто не хочет помогать :( , не просто глаза закрывают на проблемы в городе, а говорят прямо: нам наплевать на вас!!! Нет, не пойду к главе района, что-то вся охота пропала :(

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Завтра иду к юристу на прием, который специализируется по соц. вопросам. посмотрим, что она подскажет!

Ирина, расскажи, плиз, что и как!!!

автор
мама
Екатеринбург

aptu
кто-то должен быть крайним Кто то должен не получить путевки, видимо по его понятиям это Я.

дедушка
Екатеринбург

Вы не вовремя родились, 3 сентября. Поэтому вас первый сын должен идти работать грузчиком, а не учится в институте! Какую крамолу допустили в вашей семье - послали учится платно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";