Начала кампанию по выбиванию путевки

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Источник бюджета поступают за счет налогов и прочее :) А они бывают - федеральные, областные и городские :) Откуда по вашему деньги у района?

Денег нет, а обязанности есть. Не может выполнить обязанности в выделенном бюджете информируй вышестоящее начальство, запасись документами, что предупреждал. И когда гром в виде отчаянной мамаши придет к тебе в кабинет, предоставь их.
Конечно он должен предоставить общественности, вывесить на своем сайте эти документы сразу, после подписания и отправки в город. Но это зависит от уровня культуры начальника.

Sumasbrodka - большое спасибо за интересные вопросы, вы нам очень помогли. :rose:

:rose:
Побольше бы таких не равнодушных читателей.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 23:08

мама
Екатеринбург

Дед
Как это делает Президент Медведев:

Тут я согласна, он спустил вниз - Субъекту. Еще ниже - город.

Дед
Придете к Чернецкому, а он скажет, вы из какого района, и отпишет по компетенции главе этого района и все, прием окончен

Так Вы уже приходите к нему с бумагой от района, что нет у вас садика. А лучше не на устный прием и с диктофоном, а с письмолом, на который он обязан ответить в течение 30 (вроде) дней. Я говорю, что в администрации, имхо, бесполезно тратить свои силы и неры - они еще пригодятся.

Дед
не равнодушных читателей

у меня у самой ребенку садик не светит кажется, так что мне это близко.

Дед

Ой, я от вас пролучила добрые слова

автор
мама
Екатеринбург

Ой, я тут так много пропустила, но закончилось все дружественным рукопожатием. :D
Я так много почерпнула, что завтра идти к Назарову-к главе района, даже интересно, что он может мне сказать. После Ваших дебатов становится еще азартнее выбивание путевки, т.к. сила правды на моей стороне.

Sumasbrodka
Sumasbrodka

Спасибо!!!

Дед
Дед

Спасибо.

мама
Екатеринбург

МОДУSS
что завтра идти к Назарову-к главе района

мой совет - спокойствие и еще раз спокойствие. Любая эмоция - гнев или слезы будут не в вашу пользу.
Удачи и сил Вам. Ждем с отчетом

мама
Екатеринбург

фу....дочитала.......
класссс!!!! малорики!!!!
ну почему я не юрист(((

а может в "Человек и закон" позвонить ,все изложить - они любят это))))

а можно все-таки уточнить?)) где-то в начале топа было - уже не найду и не вспомню((((

наличие вокруг дома-прописки 4-5-ти садиков влияет на распределение очереди, т.е. быстроту получения,)

мама
Екатеринбург

Дед
Придете к Чернецкому, а он скажет, вы из какого района

Вероятность того, что ЧАМ лично примет практически равна нулю. Отправят к кому-нибудь из замов либо к той же Умниковой. А оттуда в обратно в район. Замкнутый круг.

мама
Екатеринбург

Машуня
мамашка, говорит- мы даже еще и вочередь не встали, т.к. у нас ксть человек в администрации, мы придем и нам сразу дадут путевку

тоже знаю одну семью, также заявляют ... им пока и года нет ... посмотрим

Екатеринбург

Поджскажите где найти образец ходотайства?

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас позвонили из Администрации Октябрьского района, Главу вызвали в правительство, и прием переназначили на 13 апреля. Ну, чтож подожду. И предложили придти за ответом на мою жалобу от 18.03.09г. , сейчас пойду..

сюрпризик
Поджскажите где найти образец ходотайства?

Там не только образцы ходатайств, но и образцы различных заявлений
http://klassrod.ru/forum/16-63-1

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, а кто настроен дойти до суда по вопросу нарушения конституционного права ребенка?

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Прям восхищаюсь вашей энергией! ;) В садике в который мы хотели попасть, заведующая сообщила что набор будет с трех лет.И что, куда идти, кому жаловаться не понятно :(

автор
мама
Екатеринбург

Если яслей не будет, т.е. закроют, то муниципальные власти должны будут выплачивать компенсацию, а смогут ли они и в каком размере... %)

Cтюша
заведующая сообщила что набор будет с трех лет А какой район?

мама
Екатеринбург

Район ленинский, до последнего думали что попадем так как мы январские, так нет ввели городскую программу по переоборудованию туалетов в яслях %) . Чтоб типа заткнуть рот тем кто в прошлом году митинг устраивал! Вот кто то от этого выиграл а мы в пролете :(

дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
Сейчас позвонили из Администрации Октябрьского района, Главу вызвали в правительство, и прием переназначили на 13 апреля. Ну, чтож подожду. И предложили придти за ответом на мою жалобу от 18.03.09г. , сейчас пойду..

Видать испугался, пошел консультироваться, что ответить %)

А в какое правительство?

С ответом бы хотелось ознакомится.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
Видать испугался, пошел консультироваться, что ответить

Да, нет, не по моему вопросу...пока.

Дед
А в какое правительство? области

Дед
С ответом бы хотелось ознакомится. там очередная отписка, ни одного ответа на поставленный вопрос.
Могу скинуть в личку

автор
мама
Екатеринбург

Cтюша
так нет ввели городскую программу по переоборудованию туалетов в яслях

А что за программа? № от какого числа? Плиз...

мама
Екатеринбург

Что за программа не знаю, это все со слов заведующей. Она сама там по-моему в шоке, так как в нашем садике единственный туалет с реальным евроремонтом, плюс к этому по саннормам в яслях должно быть 3 унитаза, а у нас входит 2 %) Она давала почитать постановление мэра от 20.03.09 может там про это что то есть. Там как раз про 3х леток, сокращении затрат на детей, увольнение 10% сотрудников, неоплачиваемый отпуск для всех и т.д Все на 2х листах мелким шрифтом %)

Екатеринбург

Cтюша
МОДУSS

Как у Вас дела ,куда-нибудь ходили? Что Вам сказали?

мама
Екатеринбург

postekb
у меня на талончике написано "прийти в мае 2009",

У нас также написано,они должны в мае очередь сказать или когда в садик?

Екатеринбург

Привет1 сейчас только-что вернулась из октябрьского отдела образования,списков льготников ни каких нет.Разговорилась с секретарем,онапокрайнем мере идет на контакт.спрсила её про закрытие ясельных групп.она сказала что в этом году их действительно сокращают .но все пока не убирают,я спросила что есть ли такое постонавление она-да,спросила эти переоборудованные группы отдадут 3-х леткам,она сказала наверное да но небуду вас дезинформировать,потому-что сама толком не знает.В следующем году точно уберут ясельные группы и будут принимать дете с3-х лет и старше.Я спросила что информация у неё точная .она сказала что Следуют какому-то приказу( не запомнила как точно назвала)Вот.

автор
мама
Екатеринбург

мамаПружинки
Следуют какому-то приказу Хотела успеть позвонить секретарю-она меня уже знает (письма писала ), не туспела-ушла домой. Завтра буду добиваться этого приказа.

автор
мама
Екатеринбург

Позвонила я в Ирбит знакомой заведующей- ни о каком закрытии речи нет. Набирают 2-х леток как и набирали в прошлые года. Из 19 приходили уже 15 родителей, получивших путевки, ждет еще 4-х.

мама
Екатеринбург

FILATA
они должны в мае очередь сказать или когда в садик?

Скорее всего, напишут новый номер очереди и дату когда снова прийти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";