Начала кампанию по выбиванию путевки

мама
Екатеринбург

МОДУSS
уВЕРЕНА, ЧТО НЕ ДОКЛАДЫВАЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ И ДОКЛАДЫВАЕТ, ТО ТОЛЬЛЬКО ТО, что хочет услышать вышестоящее руководство

Вы присутствуете на совещаниях? Или вы его постоянно прослушиваете? откуда такая уверенность?

МОДУSS
Мамочек жалующихся очень мало

их много :( Но они жалуются на форуме и на кухне. Вы редкое исключение - так что я Вас поддерживаю удачи, но тут от районной администрации мало что зависит :(

автор
мама
Екатеринбург

У меня опыт работы в госструктурах. Это первое и второе, представьте себе Вы работаете чиновником, и будете говорить, что проблемы с детсадами, Ч.А.М,. их надо как то решать, а как незнаю, мамочки одолевают. Он в ответ просто снимет этого чиновника со своего места, т.к. он не справляется со своими обязанностями. Поэтому соответственно для того, чтобы его не сняли будет рапортовать о вышесказанном мною. Вот и ответ.
А За удачу - спасибо. Мне нужна поддержка, пробую что то сделать, может и пригодиться мой опыт кому нибудь.

мама
Екатеринбург

МОДУSS
У меня опыт работы в госструктурах

в каких? У меня тоже есть опыт - постоянно говорим о проблемах, а они как были, так и остаются :(

МОДУSS
в ответ просто снимет этого чиновника со своего места, т.к. он не справляется со своими обязанностями

не справляется с обязанностями ГОРОД, так как бюджет городской, а никак не районы распоряжаются деньгами. Они не могут из графы "канцтовары" расходывать деньги на "строительство ДС". ЧАМ сам себя снимать будет?

МОДУSS
а как незнаю, мамочки одолевают

Вы думаете руководитель района не имеет предложений как решить проблему? Не знать как решить проблему и не иметь возможности - это две разные вещи.

автор
мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
в каких? Я уже в нескольких топиках рассказывала, тема не про это.

Sumasbrodka
не справляется с обязанностями ГОРОД

А для чего нам тогда районы и их начальство? Мне честно говоря, безразлично город или район. Я живу в Октябрьском районе и мои проблемы должны решать чиновники Октябрьского района, а если не смогут-тогда выше уже буду обращаться. И если они не справляются со своими обязанностями-это их проблемы или пусть просят помощи из города.

Sumasbrodka
Они не могут из графы "канцтовары" расходывать деньги на "строительство ДС" Из этой может быть и нет, а из другой возможно. Хотя в других структурах, даже на канцтовары уже не выделяют, сами где хотите, там и берите.По крайней мере у нас у знакомых на работе.

Sumasbrodka
Вы думаете руководитель района не имеет предложений как решить проблему?

Мою? Незнаю, пока думаю, что те предложения, которые мне предлагает замглавы , меня не устраивают.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 20:51

мама
Екатеринбург

МОДУSS
А для чего нам тогда районы и их начальство?

возьмите любую организацию районную - ГИБДД, налоговая, пенсионный фон и т.д. они делают черновую работу, а все решения принимают выше - область и Москва. Если вам (районной администрации) ваше начальство (городская администрация) дадут рубль и скажут выполнить работу, которая стоит 5 руб. Вы при любом желании не сможете этого сделать. И добавить свои 4 руб. вы тоже не сможете, так как у вас нет своего финансирования, вам все спускают выше.

МОДУSS
пока думаю, что те предложения, которые мне предлагает замглавы , меня не устраивают.

еще раз говорю, что

Sumasbrodka
Не знать как решить проблему и не иметь возможности - это две разные вещи.

районная администрация без денег вряд ли сможет построить ДС, и вернуть, которые отдавали не они - тоже :(

МОДУSS
а из другой возможно

Вы же из госструктуры (пошла топик читать, чтобы смотреть из какой), и Вы должны знать, что нельзя :(

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
У меня тоже есть опыт - постоянно говорим о проблемах, а они как были, так и остаются

Так, давайте уточним. Вы говорите "постоянно говорим о проблемах", вы, а точнее руководство района только говорит? Или документальные подтверждения, где это занесено в бумагу, документ?

Может тогда потребовать от этого чиновника, документ, что он говорит (точнее пишет ) своему начальнику по нашим вопросам, по возврату и строительству детсадов?

И не просто номера документов, а посмотреть текст, оценить, что вполне мы сами можем на уровне начальника, решает это проблему или нет.

Тогда с этими бумагами можно и к начальнику идти, вас ставили в известность, что вы не выполняете положение конституции? Ставили, почему не выполняете, куда вы писали запросы, где документы? Нет документов, то чиновник НИЧЕГО не сделал, не выполнил свои должностные обязанности. Я так понимаю.

Еще в 2004 году Правительство области постановило ВЕРНУТЬ детсады, почему город ничего не сделал, где отчет?

В 2007 году снова Правительство области
принято постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», в соответствии с которым администрациям муниципальных образований в Свердловской области установлены задания по приросту количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных учреждений и

зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. В соответствии с указанным постановлением планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капитального ремонта существующих зданий ДОУ;»

Что сделал город? Что сделал районный начальник для выполнения этого постановления? Почему не выполнено постановление. Где отчет о его выполнении за 2007, 2008 год?

Какие отчеты район передал городу по выполнению этого постановления за 2007 и 2008 годы?
Нет документов – глава района нарушил свои должностные инструкции. Документы дал в город, подставил Чернецкого. Это Чернецкий не выполняет постановление Правительства области. Говорит, что не обязан, это рекомендации – пинок Правительству области, что у вас за постановления, которые не обязательны к исполнению? Зачем вы нужны? Запрос президенту, зачем Правительство области, когда его постановления никому не указ, а туалетная бумага? Сократить правительство области, построить на эти деньги детсад. И тогда ответственным становится сам Путин.

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Вы думаете руководитель района не имеет предложений как решить проблему? Не знать как решить проблему и не иметь возможности - это две разные вещи.

А оно себе соломки подстелило, документами это оформило?

мама
Екатеринбург

Дед

Когда Вы на предприятие проводите оперативки, Вы все протоколируете? каждое слово? ЧАМ - это директор", а руководители района - контролируют как выполняется приказ и указания ЧАМа.
можно 200 раз говорить "халва", но вот слова во рту слаще не станет. тут тоже самое, можно 200 раз говорить, какой исполнитель плохой, но от этого не изменится решение его начальника.

Дед
Это Чернецкий не выполняет постановление Правительства области

так причем тогда глава районной администрации? за город отвечает мэр ;)

Дед
И тогда ответственным становится сам Путин

уже наверное Медведев

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
возьмите любую организацию районную - ГИБДД, налоговая, пенсионный фон и т.д. они делают черновую работу, а все решения принимают выше - область и Москва. Если вам (районной администрации) ваше начальство (городская администрация) дадут рубль и скажут выполнить работу, которая стоит 5 руб. Вы при любом желании не сможете этого сделать. И добавить свои 4 руб. вы тоже не сможете, так как у вас нет своего финансирования, вам все спускают выше.

Если они простые исполнители, сами ничего не решают, тогда и зарплату должны получать ниже среднего по городу. А это не так, видимо отвечают. Каждый глава района отвечает за соблюдение Конституции на вверенной ему территории, в том числе и обеспечение прав граждан на "доступное и бесплатное" образование. Это он должен определить где и когда строить детсады и школы. Глава района для нас представитель государства. Не можешь обеспечить проси вышестоящую организацию. Путин создал вертикаль власти, пусть она и работает не только сверху в низ, но и снизу в верх!

Сам Путин в ответах на вопросы не раз заявлял "мы не отказываемся помогать"! Вот и трясите. А то боятся за свои места и не высказывают проблемы на верх!
Районный начальник отдела образования не дает сведения о нехватке детсадов главе района! Какой позор власти, от разъяренных родителей Светлана Прилепина, зам главы района только два года назад ВПЕРВЫЕ узнала о проблеме детсадов на выездной встрече!
И за два года, так и не стала выполнять постановление Правительства области 184 ПП!
Мы молчим, вот и чиновники всех мастей нам вешают лапшу на уши.

Теперь ясли закрывают! И все выставляется, как это делается по просьбе РОДИТЕЛЕЙ! Следующий шаг закрытие шестилеток. Зачем держать одну группу, когда за эти же деньги можно 10 групп обеспечить "доступным и бесплатным" дошкольным образованием. Охват дошкольным образованием резко возрастет с 50% до 70%, при "не повышении" затрат. Как раз то, что требует господин Президент и партия Единая Россия! Госпожа Умникова получит премию от Чернецкого, за отличную работу.

мама
Екатеринбург

Дед
Сам Путин

всеж Медведем /второй раз уточняю/

Дед
Каждый глава района отвечает за соблюдение Конституции на вверенной ему территории, в том числе и обеспечение прав граждан на "доступное и бесплатное" образование

к сожелению в том бюжете, который выделяет ему город :(

Дед
Теперь ясли закрывают!

Постановление видели?

Дед
Мы молчим, вот и чиновники всех мастей нам вешают лапшу на уши

а кто виноват, что мы красноречиво только на форуме говорим?

Дед
и не высказывают проблемы на верх!

У Вас откуда такие сведения? вы там присутствуете? может Вы и есть сам Чернецкий и сваливаете с себя ответственность на обычных исполнителей. Так как ни в одной вашей пламеной речи, я не увидела, что ЧАМ плохо работает

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Когда Вы на предприятие проводите оперативки, Вы все протоколируете? каждое слово? ЧАМ - это директор", а руководители района - контролируют как выполняется приказ и указания ЧАМа.
можно 200 раз говорить "халва", но вот слова во рту слаще не станет. тут тоже самое, можно 200 раз говорить, какой исполнитель плохой, но от этого не изменится решение его начальника.

Я примерно представляю это. Если подчиненный говорит начальнику устно, что надо сделать то то и то то , иначе мы нарушает, например, технику безопасности, и ответа нет. То работник должен написать письменно записку, где все это рассказать и передать через секретаря начальнику, или лично, что бы начальник поставил подпись или дал письменное распоряжение нарушить технику безопасности или еще что то. В этом случае, если, что то случится полностью виноват начальник.

Глава района не простой подчиненный, ответственный, и должен обеспечить свое алиби не разговорами, а бумагами, документами! Нам, что бы какую то бумажку получить, надо кучу справок предоставить, так и там, на верху.

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
так причем тогда глава районной администрации? за город отвечает мэр

За город мэр, а за район перед нами глава района!

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
уже наверное Медведев

За область по моим понятиям, ближе Путин.

мама
Екатеринбург

Дед
Я примерно представляю это

главное слово примерно ;)

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
к сожелению в том бюжете, который выделяет ему город :(

Вы можете это обосновать? Где бы сказано именно так, "в соответствии с выделенным бюджетом"?

мама
Екатеринбург

уважаемый Дед, мне оч. нравятся ваши высказывания...поддерживаю вас...

мама
Екатеринбург

Дед
За город мэр, а за район перед нами глава района!

угу :) Т.е. если ребенок, гуляющей с няней разбил стекло вашей машины, за возмещением вы будете обращаться к няне, а не к родителям ребенка?

Дед
За область по моим понятиям, ближе Путин

года он был президентом, Вам опять был ближе Путин, а не Медведев. чего-то Вы к нему не ровно дышите.

МОДУSS

Сорри за офф... Желаю сил и удачи :) и радует, что вы не просто пишите на форуме :)

мама
Екатеринбург

Дед
Вы можете это обосновать? Где бы сказано именно так, "в соответствии с выделенным бюджетом"?

Источник бюджета поступают за счет налогов и прочее :) А они бывают - федеральные, областные и городские :) Откуда по вашему деньги у района?

дедушка
Екатеринбург

Вот должностные обязанности госпожи Умниковой:
Основные задачи и функции Управления: проведение на территории муниципального образования «город Екатеринбург» образовательной политики, направленной на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и качественного образования и обеспечение эффективного функционирования и развития образовательного комплекса города.
http://www.e1.ru/talk/guest/desc/313.htm

Никакого упоминания «в разрезе бюджета нет!

А вот в других городах:
Напомним, Вера Константиновна Соловьева возглавляет управление образования с 2005 года. К числу его основных функций относятся:
 организация деятельности по предоставлению услуг общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории города Тюмени;
 обеспечение сохранности муниципального имущества –- зданий, сооружений и инженерных сетей подведомственных образовательных организаций, подготовка предложений по проведению ремонтных работ зданий и помещений, закрепленных за образовательными организациями;
экспертная оценка последствий проекта договора аренды муниципального имущества, закрепленного за муниципальными общеобразовательными учреждениями, решений об изменении назначения, реконструкции, модернизации или ликвидации объектов образования.
Или вот еще в Москве:
Положение о Департаменте образования города Москвы

http://www.educom.ru/ru/department/about.php

II. Основные задачи Департамента
Основными задачами Департамента являются:
2.1. Осуществление государственной политики и политики города Москвы в области образования, обеспечивающей необходимые условия для реализации конституционного права граждан России на получение образования и удовлетворения потребностей государства и общества в работниках квалифицированного труда, с учетом региональной специфики столичного образования.

Следовательно, госпожа Умникова, судя по её выступлениям, намеренно, пропустила два слова
«Основные задачи и функции Управления: проведение на территории муниципального образования «город Екатеринбург» образовательной политики, направленной на обеспечение КОНСТИТУЦИОННЫХ прав граждан на получение общедоступного БЕСПЛАТНОГО и качественного образования».

Те же обязанности, должностная инструкция у главы района, только более шире, не только образование, но и все остальное.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 22:34

мама
Екатеринбург

Дед
Следовательно, госпожа Умникова

опять городской чиновник, а не районный ;)

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
а кто виноват, что мы красноречиво только на форуме говорим?
Дед
и не высказывают проблемы на верх!

У Вас откуда такие сведения? вы там присутствуете? может Вы и есть сам Чернецкий и сваливаете с себя ответственность на обычных исполнителей. Так как ни в одной вашей пламеной речи, я не увидела, что ЧАМ плохо работает

:)

Если вы более внимательно посмотрите, то я даже высказал благодарность госпоже Умниковой и Чернецкому. :)

За открытие трех групп на Синих камнях. :)

Если бы передавали на верх по вертикали власти, то вопрос решался бы, как это происходит в Москве, там строят и возвращают по 100 детсадов УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД! А наше руководство города, держит нас за быдло, у которого можно и ясли убрать, и школы закрывать, они все стерпят.

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
главное слово примерно

Посмотрите типовые инструкции, думаю в этом плане они не изменились.

мама
Екатеринбург

Дед
Посмотрите типовые инструкции

главное слово типовые ;)

Дед
А наше руководство города, держит нас за быдло, у которого можно и ясли убрать, и школы закрывать, они все стерпят.

опять же город, а не район.
Я не говорю, что у нас все хорошо и замечательно, просто имхо надо пинать сразу город, а не тратить время на отписку с районамиСообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 22:45

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
Дед
Теперь ясли закрывают!

Постановление видели?

Когда увидим постановление, поздно будет. Исправить будет труднее.

Нас испытывают, кидают пробный камень, и смотрят нашу реакцию. Нет реакции - закидают камнями, опубликуют, был бы шквал протеста родителей - вернули бы назад. Но мы молчим, нам лень даже на форуме своё негодование выразить, ну и получим по полной. В следующем году и шестилеток закроют, это же логично.
КАЖДОМУ надо выразить свое мнение на форумах, да же если там есть кучу ответов, каждый голос имеет силу!

Чиновники боятся только широкой огласки своих антиконституционных, антинародных действий!

дедушка
Екатеринбург

Sumasbrodka
опять же город, а не район.
Я не говорю, что у нас все хорошо и замечательно, просто имхо надо пинать сразу город, а не тратить время на отписку с районами

Нет, не согласен. Надо идти по инстанции, снизу вверх. Чернецкому надо предоставить документы, что район не в состоянии решить проблему и не раз вам это докладывал, вот документы, а вы что сделали? Почему нет детсадов?

Придете к Чернецкому, а он скажет, вы из какого района, и отпишет по компетенции главе этого района и все, прием окончен. Как это делает Президент Медведев:

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

« 02 » марта 200 9 г.
№ А26-06-50954

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в адрес Администрации Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.З и ч.5 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено по компетенции на рассмотрение в Правительство Свердловской области и Министерство образования и науки Российской Федерации с просьбой проинформировать о результатах Вас и Администрацию Президента Российской Федерации.
Главный советник департамента письменных обращений граждан Т.Куликова

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=4965&t=4965&page=8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";