Воспитатели, а как вы справляетесь материально?

Симочка: Отчëты/зачеты, подготовка к конкурсам, тематическое оформление группы/зала, разработка занятий и пр

Очевидно, ставку методиста убрали. Это ее работа была
Кроме планов на день и подготовки занятий.

Аноним 243: И готовность в свой выходной выйти на подмену, когда утром звонят, что на соседней группе воспитатель заболел

Во времена царя Гороха в д/с была отдельно подменный воспитатель.
к концу учебного года она знала по имени и фамилии всех детей однокомплектного д/с
Или почти всех в комбинате)

Аноним 243: научить
Когда я пришла работать, все были в кроссовках на шнурках в три года

О да, мелкая моторика прокачивается без всяких вышивок и вязаний)

Аноним 428: Можно подумать, что только у воспитателей зп 50 тыс !

Вот так же подумала, на работе у техников у нас оклад 49 тыс. Удивляюсь как они работают на такой оклад.
У меня 70 тыс, уже считаю что очень..... мало, прям вообще не хватает, выкручиваюсь только доп заработком. Как говорят- "хочешь жить, умей вертеться! "

Аноним 306: Ну так идите.
Со стороны легко рассуждать.

Это уже вопрос про то, Кто на кого учился. Никто не мешает не ныть а пойти в ВУЗ и получить другую специальность.

А создавать темы не соответствующие содержанию, смысл которых "все плохо" надо в телефоне доверия как минимум.

Аноним 467: Никто не мешает не ныть а пойти в ВУЗ и получить другую специальность.

В розовопонии забыли закрыть двери.

Аноним 428:

Самое первое, что подумала, как будто бы только у воспитателей 50 000, очень у многих, к сожалению, маленькие зарплаты.

Гелада: Как то не мелькают в новостях

Вы сейчас сравниваете категорию "все детские сады" с категорией "один магазин". Про магазины просто никому не нужны новости.

А если сравнивать равные категории: один детский сад и один магазин. То стресса тоже хватает. Ну вот буквально на днях в крупном продуктовом. Я с тележкой иду и понимаю что мне тележку стоящую в проходе не обойти. Это увидела старшая и наорала на женщину. Типа за то что тележку не так поставила (а там реально ряд такой что две тележки впритык разъедутся) будет депримирование. Труд воспитателя более уважаемый, нет таких оров на них по любому поводу.

Аноним 763: Самое первое, что подумала, как будто бы только у воспитателей 50 000, очень у многих, к сожалению, маленькие зарплаты.

с той разницей что это за 40 часов в неделю. а не 52,5
те чувствуется разница, да?
но опять таки сами все туда добровольно на работу идут.

Аноним 467: Никто не мешает не ныть а пойти в ВУЗ и получить другую специальность

Вы вот сейчас 5/6 тем форума опустили.

Никто не мешает развестись и не терпеть мужа/жену...
Никто не мешает ехать на хорошей машине в отпуск и не ныть от попутчиков в самолете...

никто не мешает жить в центре и не толкаться в пробках на въезде...
Никто не мешает уехать в другую страну... А нет, это другоэ.

Кароч, если не ныть, то зачем форум. 1/6 конечно, справочник, но весьма ненадёжный.

Аноним 467: Вы сейчас сравниваете

Я ничего не сравниваю-я констатирую общеизвестные факты. Уголовной ответственности в торговле нет, если не воруешь.И то поймать надо.
В образовании-достаточно не уследить за ребёнком и можно уехать на зону.

Аноним 467: Труд воспитателя более уважаемый, нет таких оров на них по любому поводу.

Ну я выше писала-в стране розовых лошадок двери незакрытыми оставили.

Аноним 306: Никто не мешает развестись

Обычно люди выбирают профессию по принципу "потому что".

Муж многим достался по принципу " спасибо что хоть такой" Давайте правде в глаза смотреть.
Про "снять квартиру" рядом тема про то что цены на аренду упали как никогда. Стоимость комнаты в Екатеринбурге 13 + коммунальные. Это приличная комната, с приличной мебелью, приличной общей кухней и приличной общей ванной. Вот специально сегодня смотрела. Т.е. даже с зарплатой 50 тысяч (средняя) можно себе позволить.

В конце концов профессию выбирают не по принципу "никуда больше не взяли", а потому что человек любит детей например. Или это из страны розовопонии?

А при чем тут воспитатели? Куча людей разных профессий живёт на зарплату около 50.

Аноним 467: Это приличная комната, с приличной мебелью, приличной общей кухней и приличной общей ванной.

И неприличными соседями.

Аноним 467: Т.е. даже с зарплатой 50 тысяч (средняя) можно себе позволить.

У нас и на МРОТ можно себе позволить. Иначе его бы не утвердили в таком размере.

Material girl: Может уже отдельный раздел для отдельного пользователя сделать про воспитателей?

И учителей с медиками

Гелада: У нас и на МРОТ можно себе позволить.

На МРОТ можно при условии оформления пособий. Вот у нас на работе у одного пособия на 100, за питание в садике не платит, за коммуналку не платит.

Не удачный пример у вас.

Амонин: Material girl: Может уже отдельный раздел для отдельного пользователя сделать про воспитателей?
И учителей с медиками

И назвать его "нытье"

Аноним 467: Обычно люди выбирают профессию по принципу "потому что"

А, поняла.

В любом случае, не понимаю раздражения конкретно на тему топа

О чем только люди не ноют.

Аноним 306: О чем только люди не ноют.

Дак ныть то пожалуйста, можно, даже раздел для нытья есть специальный на форуме. Был бы запрос в теме: хочу понЫть...

Аноним 306: У меня таких в окружении мало

печалька
Надеюсь ваше окружение не в детских садиках трудится

Аноним 467:

Я иначе поняла ваше "потомушта", чем вы от меня хотели

Потомушта мама сказали с папой
Потомушта близко к дому
Поттмушта все друганы там
Потомушта модно
И т д

Аноним 306: чем вы от меня хотели

А как я "хотела"? Позвольте уточнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы