Воспитатели, а как вы справляетесь материально?

Аноним 488: коробят

Почему? Давайте разберемся почему вас коробит. Тема на самом деле очень позитивная. Все ищут стараются позитив. А кого-то коробит от позитива получается? Или от чего?

Если что я сама имею не высокую заработную плату, очень не высокую, меньше чем у воспитателей, существенно. Отказалась именно потому что устала ездить, ждать на остановках, мёрзнуть, простывать, стаять на ногах в душном транспорте, когда от всех отнюдь не розами пахнет. Сейчас не стою, но есть минусы. У нас в соседних офисах покуривают вот эти новомодные сосалки, у нас вроде не пахнет, но голова от них болит к концу дня. И вот да получается что работа воспитателем намного лучше. Если за детьми не просто надзирать, как в колонии, а занимать чем то полезным, так и самой будет интересно.

Аноним 467: В сончас воспитатель не работает, пьет чай,

Уж я насколько далека от темы садов, но и то понимаю, что нифига там чай не попьëшь. Там же куча бумажной работы плюсом ко всему. Отчëты/зачеты, подготовка к конкурсам, тематическое оформление группы/зала, разработка занятий и пр.

Аноним 467: Обед: в столовую идти никуда не надо, все принесут, горячее и полезное, и даже платить за него не надо

Всегда у воспитателей вычитали за питание. Никто их бесплатно кормить не разбежался

Аноним 467:

Если вкладывать душу в детей, это вразы интереснее надзирательства, спору нет. Но только ресурс человеческий, к сожалению не рог изобилия и 52 часа в неделю такой самоотдачи чреваты не то что выгоранием - инсультом!

А что вы еще умеете, кроме того, чтобы за детьми в садике смотреть?
Вот я - врач. Зарплата в бюджете перестала устраивать от слова совсем. Муж содержит, но самоуважение пропадает за такую нагрузку получать 79 тыс на руки. Требования маразматические растут, нагрузка увеличивается в разы, а денег как не было, так и нет. Начала рассылать резюме по частным клиникам, удивилась, что с моим опытом и компетенциями очередь за мной не стоит, уйду в любую, которая предложит зарплату хотя бы 100 на ставку.
Ищете, кому вы себя можете продать, помимо садика. По мне, так в бюджете остаются уже от безисходности, люди без амбиций, пенсионеры. Все. Остальным надо как то жить.

Аноним 611: Чем вы себя мотивируете на работу за копейки

Такой вопрос можно задать оооочень многим. Может и не с такой ответственностью за жизни маленьких людей. Но выполняющих функции нужные для существования социума.

Но вот где брать нервы стальные учителям и воспитателям это прям вопрос -загадка.

Аноним 428: Можно подумать, что только у воспитателей зп 50 тыс !

Аноним 249: кого меньше часов,там и зп по 40 тр

Оо, я смотрю, местные олигархини ещё не отметились в теме, которые за 50 тыщ с дивана не встанут.
Наконец то я вижу разговор о реальных зп на ю маме

Аноним 611: 52 часа в неделю такой самоотдачи чреваты не то что выгоранием

Ну самоотдача она везде нужна.

Сдается мне что тема создана вами чтобы поныть? А мы тут стараемся что то ищем.

У меня тетя проработала в садике всю жизнь. Я не скажу что она бедно жила или какие-то проф.болячки заработала.

Я всерьез думаю чтобы моя дочь пошла работать в детский сад.

Аноним 467:

Тетя тоже работала одна на группе 52 часа в неделю? Отчего бы и не поныть, на то и форум.

Аноним 70:

Спасибо за содержательный ответ, очень интересное мнение. Я, пожалуй, с вами соглашусь!

Аноним 467: А мы тут стараемся что то ищем.

Да вроде никто больше не старается ибо живут не на облаке.Ну кроме вас.

Аноним 467: У меня тете проработала

Тете работала в другой стране, при других требованиях к профессии и отсутствии понятия "инклюзия".

Аноним 467: Я всерьез думаю чтобы моя дочь пошла работать в детский сад.

Главное чтоб ваша дочь об этом тоже всерьёз думала.

Аноним 70: Вот я - врач

Аноним 70: Начала рассылать резюме по частным клиникам, удивилась, что с моим опытом и компетенциями очередь за мной не стоит,

Правильно. Потому что не надо столько врачей частным клиникам. И чем больше в бюджетной медицине бардака, тем богаче выбор из соискателей у частников.

В садиках все точно так же. У меня в частных закрыты все вакансии воспитательские. Только подмены требуются на лето, чтобы своих отдохнуть отпустить. И если мои раньше смотрели в сторону муников, ну вдруг там лучше? Там теперь такая жуть, что наоборот, нам приходится отказывать претендентам.

Аноним 467: Почему? Давайте разберемся почему вас коробит. Тема на самом деле очень позитивная. Все ищут стараются позитив. А кого-то коробит от позитива получается? Или от чего?

Меня коробит от того, что Вы принижаете труд других людей. Сончас из рабочего времени вычли - это даже не смешно.
Если ищете позитив, то логичнее было написать: "в сончас есть возможность отдохнуть" (но надо понимать, что ее может и не быть))

Аноним 611: Что еще за допвыходной, просвятите? Ато работаю 5 дней в неделю, подмены нет и не предвидится. Может я чего-то не знаю?

Ну за переработку дают выходной. Наш воспитатель стабильно раз в неделю на выходном.
Подменный воспитатель есть. Если у вас нет, то это плохо.

Я работала воспитателем 10 лет, сейчас три года как не работаю, работаю в другом месте 2/2 с зп 35тр, думаю вернуться обратно в садик)))

Мария Ф: У меня в частных закрыты все вакансии воспитательские.

Но только муниципальный рассматриваю, частный это полный пипец, как правило серые зп, отпуск 2 недели летом, 2 недели зимой, в муниципальном 42 дня летом, и рабочий день как правило с 7до 7, в муниц. с 7,30 до 18, и в частных родителям надо в рот смотреть и в ноги кланяться, все прихоти исполнять и слово против не скажи, а то в другой уйдут. Нет уж, в муниципальном хоть какая то уверенность есть.

Аноним 257: Ответственность есть везде, начальство и клиенты не хуже заведующей и родителей мозг выносят.

Переработки тоже есть и отпуск не всегда летом и всего 2 недели
Сейчас у нас ещё и зп не платят, задерживают
Ну естественно что за неквалифицированную работу платят мало
Воспитателем теоретически может стать любой из присутствующих на сайте. Для этого не нужно никаких особых навыков и умений
Что вы умеете такого, что не могу я или любой из пользователей
Ответственность и крепкие нервы да, нужны , но это не уникальные умения, они малооплачиваются.

Аноним 488: что Вы принижаете труд других людей.

Другие профессии ради того чтобы работать на любимой работе по специальности едут на работу в пробках.

Если рассматривать работу в сончас воспитателя и стояние в сначала на остановке, потом в пробке в автобусе/трамвае, то более приятный вариант все таки у воспитателей. Такая формулировка вас устроит? Вы докапываетесь если честно.

Можно взять ещё труд продавца из магазина рядом с домом. Тоже нет пробок. Но зарплата в 50 тысяч это с теми же переработками по часам и работать приходится ещё и на выкладке, и на разгрузке.

Мария Ф: И чем больше в бюджетной медицине бардака, тем богаче выбор из соискателей у частников.

Совершенно верно
Пока отзыв от угмк и здоровье 365. Записалась на собеседования.
Если не предложат нужный функционал и зарплату, буду уходить из медицины, хотя больше ничего не умею. Выхода другого не вижу,
Поэтому автору советую начать с вопроса, а что я умею делать еще?

Аноним 611: Чем вы себя мотивируете на работу за копейки? Откуда берете силы для подработок, если и так нагрузка у вас нечеловеческая? Как обходитесь без отпусков, лечения? Или берете на это кредиты?

а где берут силы остальные кто полтос зарабатывает?
там вроде принудительных работ нет и можно найти другую работу за другие деньги.

Аноним 503: Многие воспитатели согласятся работать за 52 тр 36 часов в неделю, чтобы свою семью видеть не только в выходные.

садик работает до 18,00 все офисники работают до 18,00 что мешает видеть семью как у всех на пятидневке?
кому хочется больше и чаще ищет работу в графике 2/2

Бобрито бандито: все офисники работают до 18,00

С 9:00

И сами на это подписались.

Норма часов воспитателя 36 часов в неделю. А не то, что мы наблюдаем после горе- оптимизации.

Аноним 503: С 9:00
И сами на это подписались.
Норма часов воспитателя 36 часов в неделю. А не то, что мы наблюдаем после горе- оптимизации.

там принудительных работ нет.
все сами на все подписались.
меня зп в школе не устроила - я дважды от туда уволилась.
но да, я умею еще что то. и как оказалось не мало.
школа это хобби, которое мне не по карману.
если кто то не может более ничего - ну работает то как умеет и может.
за полтос без переработок работы вагон.

Аноним 467: Сейчас не стою, но есть минусы. У нас в соседних офисах покуривают вот эти новомодные сосалки, у нас вроде не пахнет, но голова от них болит к концу дня. И вот да получается что работа воспитателем намного лучше

Ну так идите.
Со стороны легко рассуждать.

Аноним 257: Воспитатель должен иметь стабильно высокий уровень внимания, быть организованным, выдерживать жёсткий тайминг и уметь находиться в стабильно высоком уровне шума, оставаясь уравновешенным

Совершенно верно.
Добавить ещё хороший иммунитет, иначе чаще детей будешь по больничным сидеть.
И определенный уровень закаленности. Прогулки - в любую погоду, а перед этим всем детям помочь одеться, если младше 6 лет. Выходишь на участок частенько с мокрой спиной)

Аноним 467: Можно взять ещё труд продавца из магазина рядом с домом. Тоже нет пробок

И уголовной ответственности за жизнь и здоровье покупателей тоже нет.
Как то не мелькают в новостях процессы из зала суда над кассирами магазина пятёрочка, а над воспитателями за то что не усмотрел-периодически. Ещё и куча неадекватов начала в сады ломиться в последнее время то с ружьями, то с ножами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы