Воспитатели, а как вы справляетесь материально?

Аноним 764: Люди, когда идут учиться на воспитателей, педагогов, наверное, понимают, какие там зарплаты.

Неа, вот недавно на заочке преподаватель трясла " корешком" студентки выпускницы , мод 80+...... Не особо напрягаясь и имея младшего на группе... Все посмеялись ( у нас группа на курсах повышения просто, мы " в теме" как говорится).

Аноним 257: Ответственность есть везде,

Но не такая, скорее материальная, не уголовная. У вас то же за клиентами нужно смотреть ежесекундно, а то они " покалечиться " постоянно пытаются если вы отвлечётесь?

Аноним 56: Экономия на обедах

Я не ем в саду, родительская плата за сад очень мала, а продукты дорогие ( а в д/с их еще дороже возят по стоимости чем в обычном магазине) , поэтому порции уменьшают и все готовят на сливочном масле, это когда суп у детей остывает и сразу пленка на краях посуды.
Ношу еду из дома себе на обед.

Аноним 386: Только никто не кормит в офисе.

Так и в саду вам положен только обед второе, компот и 2 куска хлеба. Если вы сейчас возразите , что вы вот по-любому сами из кастрюли накладываете на завтрак и полдник... То при порции в 120-150гр на человека, детям бы хватило....

Material girl: Может уже отдельный раздел для отдельного пользователя сделать про воспитателей?

Вы странная, видите " говорящее" название темы, заходите в нее и недовольны
Это как зайти в тему про детский горшок и написать - ну сколько можно

Аноним 386: бухгалтер, тоже оклад 52 тр.

А вы зп на руки?
Знакомая учитель, вот оклад, вот оклад... 30..... Но технично молчит что вся зп на руки меньше 70 никогда не бывает

Аноним 611: Ну вот у вас зарплата за 52-часовую рабочую неделю в районе 50 тысяч.

ужас, какие тут могут быть еще подработки....

Работала медсестрой в ПИТе, в 2009 году уволилась в январе с зп 8 тыс и выработкой до 240 часов в месяц. Ушла в торгпреды на зп 35-была безмерно счастлива.
За 6 лет работы в медицине не отправили ни разу на учебу-получение категории. Все на усмотрение гнилого руководства. Говорили-ты же учишься на вышку, уйдешь от нас. Вот и все. На вопрос-почему не хватает персонала везде.
Ужасно несоразмерные зп в педагогике и медицине и подобных структурах.

Аноним 611: Если и получают 50 то не за 50-часовую неделю

Вот смотрите, в основном работа воспитателем - это работа рядом с домом. Я не говорю про варианты когда вышел из подъезда и вот он садик. Хотя и таких случаев немало. Но в Екатеринбурге полчаса на дорогу это рядом с домом. Теперь сравниваем с работой в офисе, такой чтобы была интересная и откликалась внутренне - на такую не грех ездить на другой конец города, это +2 часа утром и +2 часа вечером (4 часа умножаем на 5 дней получается 20 часов ДОПОЛНИТЕЛЬНО на стояние на остановках и стояние в автобусе в пробках)

Теперь также разберём рабочий день воспитателя. Придти нужно в 7.30 уйти в 18:00 (Это дополнительно 1,5 часа. Умножаем 1,5 на 5 получается 7,5 часов). Дальше обед и сончас. В сончас воспитатель не работает, пьет чай, готовится к работе, разбирает поделки детские... 2 часа умножаем на 5 дней получается 10 часов не входят в рабочее время. Обед: в столовую идти никуда не надо, все принесут, горячее и полезное, и даже платить за него не надо. Подсчитать сколько стоит такой же обед в обычной столовой? Сполдником и завтраком. Примерно 500 рублей? 700? 800? Умножаем на колличество рабочих смен и прибавляем к заработной плате.

Итого выходит. Что?

Аноним 257: Воспитатель с 7.30 до 17.30 возле дома.

Где такой график? В 7:30 сад открывается ( на работе быть минимум за 15-20 мин.)
Закрывается в 18:00 это при условии что " опаздуны" вовремя детей забрали. Учитывая за у мл. воспитателя , работать приходится в одно лицо и после того как дети ушли домой, идёшь наводить порядок и мыть группу...
Это всегда кажется что - ой, да что они там делают, погулял, поспал, чай попил и по домам в 17:30 Пока сам внутри не бывал

Аноним 929: уборка участка покраска, зимой расистка снега, постройки.

Это где такое? У нас в садике почему то все делалось руками родителей

Аноним 929: воспитателя за обеды то же вычитают деньги за обед.

В садике обед+завтрак+полдник стоят намного меньше, чем в тех же школах одни обеды.

Аноним 929: ознакомьтесь с 20дневным мену хотя бы в паре садиков, чтоб вещать о вкусности и разнообразие

По сравнению со школой - в садике хотя бы горячая еда и свежеприготовленная.

Аноним 467: Теперь также разберём рабочий день

Теоретик Вы наш. Зачем в пробках страдаете, шли бы в детский сад во дворе и наслаждались жизнью!

Аноним 503: Теоретик Вы наш.

А вы токсик.

Аноним 503: Зачем в пробкам страдаете, шли бы в детский сад во дворе и наслаждались жизнью!

Запрос автора темы какой? "Чем вы себя мотивируете на работу за копейки?" А ваш гонор к чему в этой теме?

Аноним 929:

Корешок студента 80+ наверняка обьясняется поддержкой государства для начинающих педагогов. Там даже около 100 тыс подьемных дают. Но потом то все улетучится и снова придет к минимуму. Вот по этому молодежь в садиках не задерживается.

1. Работа рядом с домом.
  2. В тепле
  3. С прогулками
  4. С обедами
  5. С доп.выходным днём
  6. С отпуском длинным
  7. С подарками к праздникам
  8. С хорошими детками и их родителями
    Что-то еще прекраное есть по-любому.
    Не работа, а мечта

Аноним 929: Знакомая учитель, вот оклад, вот оклад... 30..... Но технично молчит что вся зп на руки меньше 70 никогда не бывает

Если у нее за эти 70 три горы часов, так разве ж это много?
Вести уроки по интенсивности нагрузки (нормально вести, а не отправлять конспектировать учебник) - это совсем не то же самое, что офисная работа. Тем более что вести уроки - это только часть работы учителя.
Про воспитателей не знаю, но наверное не спроста их должно быть на группе два (у нас был ведомственный садик, всегда два воспитателя на группе и няня, а про муниципальные пишут, что один воспитатель и няня на две группы).

Если уж быть честной, то воспитатели очень часто на прогулках болтают на границе участков друг с другом, дети сами по себе, никто их не занимает, изредка кричат, что кто-то куда-то не лез.
В группе тоже вижу, что сидят в телефоне.
Не все и не всегда, но в садик вожу уже третьего ребенка и пока наблюдаю именно это.

Аноним 467: В сончас воспитатель не работает, пьет чай, готовится к работе, разбирает поделки детские... 2 часа умножаем на 5 дней получается 10 часов не входят в рабочее время.

Ну ага, не работает, вычитаем... Не работает - это если встала и по своим делам ушла. А воспитатель несет в этот момент ответственность. Кто-то может проснуться, кому-то плохо станет...
Я не воспитатель, но Ваши рассказы, как воспитатели супчики едят да не делают ничего, коробят. Конечно, если все в порядке и группа старшая/подготовительная, то проще, а когда 25 трехлеток?..

Аноним 611: Ну вот у вас зарплата за 52-часовую рабочую неделю в районе 50 тысяч. У кого дети- школьники, явно же все уходит на их школы, питание, секции. А на что живете вы сами?

А зачем вы работаете на такой работе? Вас там цепью приковали?
Я за 48 часов получаю меньше 30 тысяч.
Но я то для того чтобы днем дома быть, детей развозить.
У меня их трое, поэтому круговорот садиков, школ, кружков.
В том году, если мне нужна была зарплата выше, то готова была хоть в Монетку пойти работать.

Аноним 534:

Что еще за допвыходной, просвятите? Ато работаю 5 дней в неделю, подмены нет и не предвидится. Может я чего-то не знаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы