Скажите, как так получилось что воспитатели вынуждены выбирать между адским рабочим графиком и нищенской зарплатой?

Аноним 450: Обязательно надо сноуборд ? У меня, например, уже колени не позволяют, сноуборд лежит пылится.

А обязательно быть как вы?

Аноним 81: Не надо области и город равнять,нам так и говорят,там совершенно другое финансирование.

это что-то новенькое)))
какое другое?
Все субсидии идут из областного бюджета, оклады и тарификация везде одинаковая, если это не сельская местность.
Может быть разница в р/к процентов 5, не больше, все остальное одинаковое, голову вам дурят и стимул не доплачивают.
Просто в области люди порядочнее и все на виду, там мухлевать со стимулом сложнее, да и не каждый руководитель будет этим заниматься.

Аноним 605:

Нет,не так.
В области совершенно другой оклад,это раз.
У них есть льгота как оплата ком услуг,в городе такого нет.
Мне смысл врать,когда так и есть.

Аноним 605:

Я вам больше скажу,оклад даже по городу Екатеринбург разный и зависит от района.

Аноним 81: Досуг и тоже требует затрат

Сильно меньше, чем сноуборд и горные лыжи. Снаряга своя, трассы бесплатные. Так что воспитатель дс может себе это позволить.

Аноним 247: А обязательно быть как вы?

А надо как кто?
Я написала про конкретного человека, что есть и досуг, и увлечения и отдых.
Тут сразу же пытаются убедить, что быть такого не может, приводя в пример дороговизну увлечения сноубордингом.

Да дело даже не в борде,про отпуск тоже.
И Вы пытаетесь убедить,что много другого,много конечно .
Можно вообще просто гулять.
И не надо говорить, что на 50 можно шикарно жить,я вам привела пример.
Продукты 20 минимум, ком услуги и бензин уже 40.

Аноним 450:

Аноним 107: Скажите, как так получилось...?

Мне просто интересно, вы у кого спрашиваете? Власти вам давно ответили: "хотите денег - идите в бизнес". Правда, этот ответ тоже странный, но, тем не менее. Да, вот так платят. Скоро вообще сами платить будете, чтоб на работу ходить.

Аноним 81: Да дело даже не в борде,про отпуск тоже.
И Вы пытаетесь убедить,что много другого,много конечно .
Можно вообще просто гулять.
И не надо говорить, что на 50 можно шикарно жить,я вам привела пример.
Продукты 20 минимум, ком услуги и бензин уже 40.

Я никого ни в чем убедить не пытаюсь. Я написала, что у многих зп 50 тысяч и переработки при этом - и в офисе, и на производстве, в гос медицине. Это не хорошо, это факт. Вот такая вот экономическая ж...
А бензин, как и сноуборд, не всем нужен, не у всех есть машина, если уж мы тут про всех.

Аноним 81: не надо говорить, что на 50 можно шикарно жить,

А кто пишет про шикарно? По мне шикарно, это от 500. Но и на 50 на одного можно жить, а не выживать. Выживать - это пенсии в районе 20тр

Аноним 450: бензин, как и сноуборд, не всем нужен, не у всех есть машина, если уж мы тут про всех.

На 50 тыс бы прокормиться и хотя бы часть коммуналки оплатить, а не бензин и сноуборд купить.
Это не жизнь на такие деньги, это нищета и долговая яма впереди.

Амамама: Сейчас работаю в клининге. Это с высшим то образованием. Но я максимально довольна после работы в детском саду.
Скажите,пожалуйста ,в какой фирме работаете ?

Аноним 781:

На одного....ключевое слово.

Аноним 721: На 50 тыс бы прокормиться и хотя бы часть коммуналки оплатить

Моя часть коммуналки (из расчета за 1) 4000. За январь будет 5000. Продукты на двоих 25.000 в месяц. И на продукты, и на ку хватает)

Удивляюсь, какие у нас все же злобные женщины есть, причем много!!
Как воспитатели должны влиять на качество питания? Это родители могут что-то сделать. Но нет, что вы - нам же все должны, а мы ничего и никому! Сколько сейчас муник стоит? 4? Кг говядины сейчас от 1 тр.. естественно, никаких изысков ждать не стоит.

Уважаю труд всех воспитателей, педагогов!! Терпения всем и крепкого здоровья!

Искренне ценю труд воспитателей (не всех, только хороших).
Но... Во многих сверах так. И ответственность вплоть до уголовной за те же 50-60 тр. И переработки, и работа в выходные с праздниками.

Тайна, покрытая мраком: И ответственность вплоть до уголовной за те же 50-60 тр

Где?
Ну чтобы реально посадили за ошибку
Работа конечно капец. Я бы не писанулась никогда в жизни

Названы профессии в России с самыми низкими зарплатами
Зарплаты российских воспитателей входят в число самых низких по стране в 2025 году. Такие данные предоставили «Газете.Ru» в пресс-службе рекрутингового сервиса hh.ru накануне Дня воспитателя 27 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы