Скажите, как так получилось что воспитатели вынуждены выбирать между адским рабочим графиком и нищенской зарплатой?

Аноним 81: Т.е для Вас 60 это большая зп для 10..5 часов работы?
Тогда все понятно.

Все таки для справедливости, у нас много где такие зарплаты и работы также с переработками.
Подруга работает в дс, но в области, у них два воспитателя. Получает в районе 50, зависит от стимула, стаж большой, работу любит. Содержит себя и дочь-студентку, та учится на бюджете в Екб, мы помогаем здесь. Подрабатывает швеей, на жизнь хватает, себя и дочь накормить, одеть, без излишеств, конечно. Хотелось бы, чтоб было лучше и зп выше. Но страна в кризисе, все сферы шатает, во многих отраслях сейчас режим выживания.

Аноним 107: В частном саду никакого соцпакета. Отпуск в частном саду за свой счет.

А вы зарплату за год посчитайте.
Ну и у каждого свой выбор. Ваш не ограничивается графиком и зарплатой воспитателя. Это вы свой выбор ограничили.
Только не надо песнь заводить про: кто, если не мы. Все свою жизнь для себя живут. Кто хочет денег - идёт туда, где они есть.

Аноним 450: на жизнь хватает, себя и дочь накормить, одеть, без излишеств,

Я бы сказала не помереть с голоду,но не на жизнь

Аноним 81: Я бы сказала не помереть с голоду,но не на жизнь

Нет, не так. У нее много увлечений, на которые тратятся деньги. Есть поездки и отдых. То есть обычная, довольно активная жизнь.

Аноним 450:

Ой,вот не надо.
Какие поездки,вы о чем?
Увлечения?
У меня машина,на бензин в месяц уходит около 8,на продукты не меньше 20 ,ком услуги 10,дочь студентка,проездной,обеды, хоз.товары и шампуни,тушь,одежда и т.д
На сноуборде покататься один раз 5 тыс.
Что вы мне говорите,прямо и еда и одежда и отдых,ну-ну и наверное в золотом яблоке все покупает и в одежде дорогой ходит.

Аноним 450: Подруга работает в дс, но в области, у них два воспитателя

Два воспитателя! Она работает полдня, у неё 50 тысяч. Она может сходить на больничный, в поликлинику, подработать. А в Екатеринбурге один человек работает с 7.30 до 18.00 за 45-60 тысяч. Не в поликлинику сходить, не на больничный. Разницу видите?

Не надо области и город равнять,нам так и говорят,там совершенно другое финансирование.

Аноним 81: Ой,вот не надо.
Какие поездки,вы о чем?
Увлечения?
У меня машина,на бензин в месяц уходит около 8,на продукты не меньше 20 ,ком услуги 10,дочь студентка,проездной,обеды, хоз.товары и шампуни,тушь,одежда и т.д
На сноуборде покататься один раз 5 тыс.
Что вы мне говорите,прямо и еда и одежда и отдых,ну-ну и наверное в золотом яблоке все покупает и в одежде дорогой ходит.

А обязательно ходить в дорогой одежде и кататься на сноуборде, чтобы считалось, что не выживаешь?
Многое шьет сама, одежда обычная, с маркетплейсов часто. Я больше зарабатываю, но моя одежда тоже с маркетплейсов.
Машина у нее есть, ездит редко, все рядом. Увлечений много, у меня, например, меньше, почти каждый день тренировки и занятия. На отдых ездили вместе, поэтому точно знаю, что на него хватает.

Аноним 604: Не в поликлинику сходить, не на больничный. Разницу видите?

ну уж не драматизируйте, и на больничный отпускают и в поликлинику. В нормальном коллективе договариваются. Больного воспитателя на группе точно не будут держать. Ставят музработника или методиста на время подмены, у нас так было. То, что работа на 1,5 ставки не считаю нормой, но как-то в Екб все сотрудники это приняли, давно ведь уже так, знают, на какой график идут.

Аноним 450: как-то в Екб все сотрудники это приняли, давно ведь уже так, знают, на какой график идут.

Вы это девочкам после пед колледжа скажите, а то они не знают. И молодые мамочки приходят ради детей, не знают. И устраиваются на полдня, а потом кто-то уволился, а второго воспитателя ищут на словах, а по факту, нет, потому что цифры в отчетах по зарплате будут хуже.
Не оправдывайте нарушителей прав людей.

Аноним 450: Подруга работает в дс, но в области

Это основное. Это можно сказать две большие разницы, работа в области и в крупном городе

Аноним 450: Больного воспитателя на группе точно не будут держать.

Святая простота. Будут. И еще как будут. Со словами "Ну, выпей там нурофенчика".

Аноним 450: Ставят музработника или методиста на время подмены, у нас так было.
Разбежались музыканты стоять. Некоторые на два сада бегают в поисках тех же подрботок. Особенно методисты на группы выйдут. Ога. Держите карман шире.

Аноним 450:

Не знаю,у меня с моей зп точно на отпуск не хватает.
Тут ключевое шьёт сама.
Вещи дешёвые сейчас тоже не дешёвые.
Сапоги,джинсы и т д.
Но и про лечение я молчу,где все платно
Зубы,узи и т д.

Аноним 457:

Это я не про себя,она пишет,что у неё есть хобби,которое требует затрат и не малых.
Я привела пример.И дочь у неё студентка,и учится в другом городе. Это тоже определённые траты,о чем Вы говорите.?И живут они на 50 и отдыхать ездит и хобби и дочь студентка.И при этом они не выживают,а живут хорошо.
Что экзотического в шампунях,гелях и т д.?

Аноним 450: Больного воспитателя на группе точно не будут держать.

Знаете как у нас все работают?
С утра Максиколд выпила и работаешь.
А ещё говорят, если на больничный ,группу на карантин,так как кто работать будет!?
А ещё бывает отпустят дня на два,со словами больничный только не бери ,отлежись и выходи.Вот так вот.

аноним 235: И сколько случаев, когда учителя орут и унижают? Разве это нормально?

Нормально, когда по другому такие корзиночки не понимают. Сейчас родители слишком в .. опу дуют своим детям, превозносят до небес, главное обучили правам, зачастую дома не стесняясь в выражениях про учителей. Нет понятий про уважение ко взрослым, учителям, в принципе в каждом классе найдётся самородок, который ни сам не учится и не даёт нормально учиться всем остальным. Так что нормально, жаль розги отменили

Аноним 605: Что в услугу присмотр и уход не входит никакое образование, и, что все мероприятия и занятия в садиках это практически альтруизм воспитателей.

Да вы что хоть! Вся образовательная деятельность ведется в соответствии с утвержденным планом и программой. Это далеко не только присмотр и уход. Чем ребенок занимается в д/с, помимо игр, сна и прогулки? Куча занятий, это и обучение грамоте, математика, ознакомление с окружающим, рисование, лепка, музыка, физ-ра и пр...
А бухгалтерия пишет в квитках "присмотр и уход", бухгалтерии все равно))

Аноним 450: А обязательно ходить в дорогой одежде и кататься на сноуборде, чтобы считалось, что не выживаешь?

У меня бы тоже было ощущение выживания. Сноуборд, лыжи это просто досуг. И если работа покрывает только минимум, без вот этих радостей, то ...
Автор, по поводу вашего вопроса. Пока женщины, в массе своей, согласны на такую оплату, ничего не поменяется. Пока мышление будет - не надо мне сноубордов или... список огромный, зп так и будет "слезы".

Ушла из детского сада по причине полнейшей вымотанности.
Подменного нет, и за 22-23 рабочих дня в месяц выработка не менее 230 часов!
Кто там 8-9 часов в день работает, прикиньте,что вам ещё недельку в рабочий месяц запихали! Дикие переработки за нищенскую зарплату.
Для своих детей после таких нагрузок никаких сил не остается.
Ушла на зарплату в два (иногда и три) раза выше за 170 часов в месяц. Куча плюшек от работодателя, питание, санатории, дмс и много всего другого...
Счастье есть. Но не в детском саду.

Стрекоzа: У меня бы тоже было ощущение выживания. Сноуборд, лыжи это просто досуг. И если работа покрывает только минимум, без вот этих радостей, то ...

А лыжи, коньки, велосипед- это не досуг ? Обязательно надо сноуборд ? У меня, например, уже колени не позволяют, сноуборд лежит пылится.

Аноним 856: Ушла из детского сада по причине полнейшей вымотанности.

Аналогично. Тоже ушла. Хотя у меня специализированное дошкольное образование. Шла осознанно учиться на воспитателя, чтобы сеять вечное, доброе. Невозможно работать в таком графике и за такую зп. Даже витамины приличные не купить.
Сейчас работаю в клининге. Это с высшим то образованием. Но я максимально довольна после работы в детском саду. График свободный. Клиенты довольны. Доход в 2,5 р выше.
Езжу отдыхать 3 раза в год.
Перестал глаз дергаться от постоянного долженствования всем и вся.
Появилось время на хобби и походы в культурные места. Открыла для себя театры и музеи города. А то в воспитателях жила от заката до рассвета, а в выходные за компьютером в писаниях отчетов, планов и проектов и прочей ереси, которая по факту никому не нужна, но быть должна обязательно.

Аноним 125: главное обучили правам

Правам их как раз в школе обучили. На обществе

Стрекоzа: Пока женщины, в массе своей, согласны на такую оплату, ничего не поменяется

Ну вот решила воспитатель, что она заслуживает большего. Зарплаты тыщ 200. Уволилась. Найдет она работу воспитателем с такой зарплатой? Не важно, согласна она или нет. Важно, во сколько оценивает ее работодатель

Аноним 81: Знаете как у нас все работают?
С утра Максиколд выпила и работаешь.
А ещё говорят, если на больничный ,группу на карантин,так как кто работать будет!?
А ещё бывает отпустят дня на два,со словами больничный только не бери ,отлежись и выходи.Вот так вот.

Если вы воспитатель, то я сочувствую таким ситуациям. Но я не из космоса беру свои примеры, у нас на группе неоднократно были и музрук, и няня и методист, когда воспитатели болели или по др причинам отсутствовали.
У нас, считаю, был отличный сад и хорошая заведующая, все таки многое зависит от руководства. Воспитать могла предупредить, что ее полдня не будет, и если есть возможность - забрать раньше. Как ни странно, многие забирали, могли значит. Вообще у нас многие детей забирали довольно рано. Буквально пара человек я и еще несколько мам забирали минут за 10 до конца дня. И каких-то кошмарных родителей у нас в группе не было, и детей, которых всегда за ручку водить надо. Я не говорю, что так не бывает, но всегда описывают работу воспитателя, что и дети все с диагнозами, и родители неадекватны, но далеко не всегда так.

Аноним 450:

Досуг и тоже требует затрат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы