Скажите, как так получилось что воспитатели вынуждены выбирать между адским рабочим графиком и нищенской зарплатой?

Чтобы получить "Божеские" 50 тысяч, а ведь для многих на ю-маме это вполне себе нормальная зарплата, надо работать 52 часа в неделю. Если перейти на человеческий график, на ставку, нужно сначала заведующей в ноги упасть, чтобы нашла тебе замену, т к подменных воспитателей нет, тебя подменит либо логопед либо музыкант. Тогда получишь оклад 27 тысяч и в лучшем случае 10 тысяч премии сверху. Тоесть, ты либо выдыхаешься на этой работе либо должна висеть на шее у мужа, иметь кучу подработок. Извините, накипело. А по бумагам у воспитателей все в шоколаде, потому что мы все для отчетности работаем на ставку (нас на ставку перевели в одностороннем порядке, просто поставили перед фактом) а на деле пашут воспитатели на полторы. Что дает этот финт со ставками? Зачем эта хитрая манипуляция? Кто на этом наживается и как изменить ситуацию.

Аноним 107: как изменить ситуацию.

Уволиться всем сразу.

Но это же нереально.

Поэтому каждый для себя принимает решение. Помните что советовали? Идите в бизнес! Актуально, как и 20 лет назад.

Если начистоту - нет перспектив изменить ситуацию. Это надо принять. Исходя из этого принимать дальнейшие решения.

Аноним 701: Уволиться всем сразу.

Единственное возможное решение, причём не одним садиком, а всем городом и только тогда, что-то изменится .
Пока все соглашаются на адские условия , ничего не изменится

вы только вчера узнали? тоже самое и учителя. но как мне сказали тут же на ю маме нечего хотеть без переработки хотеть больше чем мрот . не положено холопам.

Про оптимизацию СМП сегодня где-то крик души был.

На Екб по расчету минимум 180 бригад должно быть. После внедрения новой схемы будет 140. Изначально заложен дефицит 20%.

Про остальной бред с логистикой даже читать страшно.

А кто-то отчитается об оптимизации, получит звезды и премии. 🤬🤬🤬

Бобрито бандито: тоже самое и учителя. но как мне сказали тут же на ю маме нечего хотеть без переработки хотеть больше чем мрот . не положено холопам.

Не, учителей все-таки получше.
Дошкольники вообще работа адова, имхо.
Я бы за сотку туда не пошла. Даже за двести.

Почему не идете в частный сад?

уа-уа: Не, учителей все-таки получше.
Дошкольники вообще работа адова, имхо.
Я бы за сотку туда не пошла. Даже за двести.

нет конечно не лучше. вы просто не любите такой возраст. как и я собственно. но за мрот лучше 7 часов в садике, из которых 2 часа сончас, чем 7-8 класс с идиотами как ребенка в классе.
а еще подготовься, потом проверь, предметную организуй, проведи и тд.
неее, поверьте тут в плане спроса - там проще. главное чтобы не убились и уже ок, если еще налепили и нарисовали какой нить ужос нах - так вообще герой.
так что не думайте что там какой то ад. у вас адок. а там так, адок
но меня бесит отношение обывателей к оплате труда педагогов.
сделали из педагогики отстойник для трудовых неликвидов с открывшимся пед талантом на четвертом десятке.

красная роза:

В частном саду никакого соцпакета. Отпуск в частном саду за свой счет.

Аноним 107: В частном саду никакого соцпакета. Отпуск в частном саду за свой счет

Не может и не должно быть такого. Это какой-то "серый" нал.

Бобрито бандито:

Видимо, да, на любителя.
Кстати, одна моя коллега, филолог, высшая категория, успехи, огэ- егэ...вдруг...ушла воспитателем в садик.
Я у виска покрутила.

Недавно созванивались.
До сих пор в садике ( лет 15 как уже), маленьком, ведомственном, счастлива, все ей нравится, упор делает на обучении чтению и письму ( как филолог).
Дура, говорит, что сразу туда не пошла.

Бобрито бандито: так что не думайте что там какой то ад. у вас адок. а там так, адок

Да не...
Наше поколение же через УПК прошло.
Помните?
Я 2 года дошкольное отделение посещала, и практика длительная была.
А еще в декрете последнем пару недель в частном садике случайно поработала.
Я знаю эту работу немного.
Памперсы эти. Горшки. Слезы постоянные. Обкаканные штаны.
А если , не дай бог, шарфом на качелях кто- то удушился?!
Не.
Не можно.
Увольте.
Я в тюрягу больше не сяду

Аноним 107: В частном саду никакого соцпакета. Отпуск в частном саду за свой счет.

Ну и работайте за соцпакет!
И не стоните. Это ваш выбор.

Аноним 186: Ну и работайте за соцпакет

А вы думаете в частном зарплаты выше.
Ога ога. Разбежались платить. И график еще больше. С 7 до 19.00 пятидневка.
Еще и ниже даже предлагают оплату труда. Отчислений пенсионных никаких. Трудовой стаж не идет.
Больничные за свой счет и отпуск могут оплатить частично, а могут и нет.
Зато да. Никакой писанины, отчетов, проверок и родители все милые и довольные.
Сказочные условия работы в частном детском саду.

уа-уа: Дошкольники вообще работа адова, имхо.

Что Вы сгущаете ?
Работа не тяжелая. Прогулка- воспитатель сама гуляет на воздухе. Ест с детьми. Домой часто уносят блюда ( соседка по даче воспитатель). Сон час 3 часа. Сидит за столом. С 4 уже многих забирают.
Отпуск длинный.

Ясамаясчастливая:

Кесарю - кесарево, видимо.
Мне кажется, это очень тяжелая работа несоразмерная оплате

Ясамаясчастливая: гуляет на воздухе. Ест с детьми. Домой часто уносят блюда

Божэ, вот где счастье-то 🤦 я няня в семье, 8 часов, 5-дневка, тоже ем и на воздухе гуляю, но за 80 т. р.

Ясамаясчастливая:

Да да, а про конкурсы, утренники, всякую писанину вы забыли?

Бобрито бандито: чем 7-8 класс с идиотами

С кем? Это вы детей так называете?

Бобрито бандито: сделали из педагогики отстойник для трудовых неликвидов с открывшимся пед талантом на четвертом десятке.

Т.е. вы сейчас утверждаете, что все, кто в "педагогике" - неликвид в отстойнике?

уа-уа: Мне кажется, это очень тяжелая работа

Любая работа с людьми, тем более с детьми - непростая.
Работа с детьми - это не про зарплату. Если не любишь детей и они раздражают, то не надо там работать ни за какие деньги.

Ясамаясчастливая: Что Вы сгущаете ?
Работа не тяжелая

Весь день галдящие дети.
Минимум двое, за которыми надо бдить усиленно, иначе покалечат кого-нибудь.
Вечером наступает время родителей, с вопросом, как кровиночка поела, сколько раз покакала и вообще, как день прошёл.
Если нет няни, ещё и детей кормить и намывать за ними
Подготовка к утренникам, проведение праздников под прицелом камер
В любую погоду надо тащиться на прогулку и организовывать детей, чтоб не натворили чего.
8:00-18:30 каждый день
Надо быть очень энергичным или пофигистичным человеком, чтоб не сдохнуть с таким графиком и никого не прибить. Единственным плюсом может быть длительный отпуск, но опять же, с такими выплатами не разгуляться.

Аноним 107: вполне себе нормальная зарплата

Вы издеваетесь? Какая нормальная зарплата 50000, сейчас коммуналка одна сколько стоит (((

Ясамаясчастливая:

Поражают такие комментарии
Сегодня собираюсь на работу,промелькнула мысль,выложить что-ли на ю маме как питается воспитатель.
С собой пакет еды,хлеб,борщ,чеснок,йогурт,огурец,помидор и конфетки к чаю
Эту еду в садике есть невозможно, не только домой нести.Так что не говорите,что мы её домой приносим.

Аноним 81: Эту еду в садике есть невозможно, не только домой нести.

Этой едой вы детей кормите.
Если еда несъедобна, надо решать эту проблему с руководством. А не плакать и кормить этим детей дальше.
Люди странные, конечно.
Все плохо, но делать мы ничего не будем.
Кормят плохой едой детей и ладно. Обидно, что сами есть не можем эту гадость. Ну вы серьезно сейчас???

Аноним 81: Эту еду в садике есть невозможно

А детям пойдёт.
Огурцы, помидоры... хорошо живёте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы