Скажите, как так получилось что воспитатели вынуждены выбирать между адским рабочим графиком и нищенской зарплатой?

Аноним 605: в Европе и Америке детей вообще не кормят организовано в садиках. Каждый ест то, что положили родители и спят на полу на матрасах

Это так. Конечно там сады сильно отличаются от привычной нам модели. Вы сравниваете «как было у нас» условно. Наши садики изначально строились как модель второго дома, с кроватками, горячим питанием, врачами и тп
На западе преобладает формат сервиса , где бытовой комфорт вторичен по сравнению с социализацией или академической подготовкой
Детей активно готовят к школе
В Европе иначе . В части странах сады бесплатные
В Скандинавии в большинстве своем
Западные сады не пытаются заменить родительскую заботу ( еда, сон) а заточены на социальном контакте, на играх, закаливании и тп

аноним 235: Почему должны забирать своих детей?
Может лучше систему образования менять?
Может учителей готовить лучше?
Многие учителя ЕГЭ по своему же предмету сдать неспособны.
И сколько случаев, когда учителя орут и унижают? Разве это нормально?

О, золотые слова. В министерство бы образования их и чтобы услышали главное.

Поискать другой садик, где нет такого, как вариант

Родственница ушла из воспитателей в офис, на менеджерскую позицию, как только дети подросли.
Хотя у нее очень хорошо с детьми было.

Аноним 388: Муниципальные сады часто ограничены в ресурсах. Чудес то не бывает

Люди плохо понимают как организована финансово-хозяйственная деятельность бюджетного учреждения.
Что размер субсидии по муниципальному заданию выделяются бюджетом на весь финансовый год и практически не корректируется.
Что аукцион по предоставлению горячего питания в дошкольные и школьные учреждения разыгрываются в начале года и на все учреждения, и стоимость этого питания в день в течении года не увеличивается в отличии от увеличения стоимости продуктов.
Что выигрывают эти аукционы практически всегда одни и те же организации, причем карманные.
Что в услугу присмотр и уход не входит никакое образование, и, что все мероприятия и занятия в садиках это практически альтруизм воспитателей.
Много чего можно написать….от воспитателей ничего не зависит от слова - совсем, и даже больше, от заведующих тоже.
Менять надо нормативные акты на уровне правительства, но на сег.день это не реально при таком дефиците бюджета….последнее бы не урезали.

Аноним 625: О, золотые слова. В министерство бы образования их и чтобы услышали главное.

Денег нет на образование . Уже и намекали и открыто говорили. Не-ту
Структура гос расходов сильно изменилась. Расходы на образование 4% , а на оборону 40
Не сильно много хотите на 4 процента чтобы и учили и лечили и в садике вкусно кормили
Образование финансируется по остаточному принципу. Сначала закрываются критические для государства задачи, потом социальные
Тендерная система, все самое дешевое, откаты, «дружественные компании» и тд и тп на содержание чиновников от образования тоже деньги нужны
Социальный минимум обеспечили. Кормят, учат, лечат . Да, дерьмово
Хотите больше- платите сами. Условно - государство гарантирует, что ребенок будет под замком и накормлен кашей. За остальное приходится платить

Аноним 625: О, золотые слова. В министерство бы образования их и чтобы услышали главное

Министерство образование работает по тем нормативным актам, кот устанавливает правительство, никаких финансовых документов они не разрабатывают

Аноним 388: Денег нет на образование . Уже и намекали и открыто говорили. Не-ту
Структура гос расходов сильно изменилась. Расходы на образование 4% , а на оборону 40
Не сильно много хотите на 4 процента чтобы и учили и лечили и в садике вкусно кормили
Образование финансируется по остаточному принципу. Сначала закрываются критические для государства задачи, потом социальные
Тендерная система, на содержание чиновников от образования тоже деньги нужны
Социальный минимум обеспечили. Кормят, учат, лечат . Да, дерьмово
Хотите больше- платите сами.

Да, согласна с вами полностью. К сожалению это грустная правда жизни. Еще бы к сказанному добавила, что не забывайте рожать и чем больше, тем лучше!!! Лужайка будет обязательно и об этом вы даже не переживайте

уа-уа: Кстати, одна моя коллега, филолог, высшая категория,

Ясамаясчастливая: Работа не тяжелая

Не тяжелая? Ничего себе не тяжелая. Вы работали? А если ребенок уйдет за территорию, умрет, травму получит. Да даже платье запачкает, уже выскажут вечером бабушки, утром мамы, бывает еще и пары по телефону. Ну нет уж, за такие копейки такую работу работать это подвиг. Работает хорошая знакомая, лет 7 уже, очень рада, что работу сменила на эту, но стресса много.

Аноним 625: Еще бы к сказанному добавила, что не забывайте рожать и чем больше, тем лучше!!!

И это какое то извращенное кощунство, ну или тонкий троллинг….

Нормальная зп у воспитателей ,я бывший воспитатель с огромным стажем .Ушла не из-за детей и родителей ,всегда находила общий язык с детьми и мне нравилось работать .С родителями тоже можно всегда договориться .Кормят хорошо в садах .Ушла пока в другую сферу ,думаю потом вернусь в садик ,но в другой .

Аноним 893: А Вы готовы нести ответственность каждую минуту за жизнь и здоровье детей?

Я вас умоляю, какая там ответственность. Сколько случаев даже тут на юмаме писали, что с ребенком что-то случилось в саду, разве хоть один воспитатель понес за это реальное наказание? Максимум перешел в другой сад работать.
Как раз ответственности никакой. Дети маленькие часто даже пожаловаться на воспитателя не могут. А если пожалуются, то «это он все выдумывает», «это вы все врете».

Аноним 605:

Что это лично для вас, решайте сами, а по теме что вы не слышите как из всех утюгов визжат рожайте, рожайте?! Не, не слышите? И о чудо даже аборты запретили везде! Интересно почему

Аноним 388:

Видимо надо,ещё и копытом бить,почему тендер выиграли не те,мне же этой едой кормить детей.

Аноним 776:

Можете написать какая нормальная?
У меня стаж 17 лет,первая категория,оклад 44 ,максимум стимул 10.Если вычесть подоходный налог,сами считайте,что получаю чистыми.В академе в саду 44 ребёнка,стимул 8.
Как-то так.

Аноним 605: Менять надо нормативные акты на уровне правительства, но на сег.день это не реально при таком дефиците бюджета….последнее бы не урезали.

Да это все понятно, что бюджетные организации поставили раком, крутись как хочешь.
Особенно меня тогда удивило, что директора школы вызвали на ковер в администрацию и предъявили ей за то, что она не нашла средства из вне для содержания школы

Аноним 388:

Я вам больше скажу,вчера разговаривала с мед.сестрой ,на планерке им сказали денег нет,зп будет меньше.

Аноним 625: Еще бы к сказанному добавила, что не забывайте рожать и чем больше, тем лучше!!! Лужайка будет обязательно и об этом вы даже не переживайте

Это однозначно. Просчитайте только все
Ребенок перестал быть бесплатным, а стал дорогостоящим объектом потребления требующим постоянных вложений
Люди с низким доходом получают пособия и льготы. Богатые могут позволить себе все сами, сильнее всего страдает средний класс. Их доходы слишком высоки для госпомощи , но слишком малы, чтобы безболезненно оплатить качественную медицину и образование. Для них ребенок серьезный риск падения уровня жизни

Аноним 625: Что это лично для вас, решайте сами, а по теме что вы не слышите как из всех утюгов визжат рожайте, рожайте?! Не, не слышите? И о чудо даже аборты запретили везде! Интересно почему

Так про это и пишу🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Сейчас не знаешь как самой то прожить, с каждым днем все страшнее и страшнее, и на этом фоне власть имущие кидают такие лозунги… не иначе, как троллят нас(((((

Чохотел: Особенно меня тогда удивило, что директора школы вызвали на ковер в администрацию и предъявили ей за то, что она не нашла средства из вне для содержания школы

Так ниче удивительного, на верху так и говорят - создавайте фонды, работайте с родителями - взносы, пожертвования….а, как только скандал - не, они не причем, это самоуправство директора, зазеркалье какое то…..

Аноним 81: Можете написать какая нормальная?

У меня выходило 60-65 высшая категория ,стаж 16 лет

Аноним 776:

Т.е для Вас 60 это большая зп для 10..5 часов работы?
Тогда все понятно.

Аноним 776: У меня выходило 60-65 высшая категория ,стаж 16 лет

Капец. При коммуналке в 10-ку

Аноним 388:

Вот точно,даже на пособие не могу подать,у меня в е хорошо ,получая 44 тыс.
И ребёнка содержать могу.

Аноним 81: Т.е для Вас 60 это большая зп для 10..5 часов работы?

Ну 285 рублей в час . Ну чашка капучино в среднем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы