Сотрудники детского сада предлагают взять и не выйти всем на работу.

Уже здесь недавно заводила тему про наш садик. Открыли группу для 2 леток. Нас набрали 26 человек. Воспитатель без конца с 1 сентября находилась на больничном, в те редкие дни, когда работала снимала плачущих детей и просила забрать домой. До сна даже оставить не могла. Потом ее попросили уволиться. Уволилась вместе с няней, которая оказалась ее мамой.
Итого. Ежедневно или через пару дней нам меняют воспитателей. То ио зав, то с другой группы, то логопед, то музработрик. Няни тоже неузнаваемые ежедневно. Ходят 10 человек максимум. Кто вышел на работу уже сказали внятно, что забирать до 6 часов не будут, хоть снимайте хоть не снимайте. Садик работает с 7.30 до 18. Извольте что то решить.
Решили - на заборе повесили объявление - ищем няню и воспитателя.
Хочу отдать должное, воспитатели хорошие, к детям относятся очень хорошо. Дети идут без плача уже и из 10 детей ложатся спать 7-8.
Я позвонила в Оо когда нам сказали, что педагогов нет, сидите дома, выходить на группу некому. В ОО сказали, что в курсе, пока ничем помочь не могут, итого 4 месяца уже не могут помочь

Аноним 889:
Чаще, вот такая и есть реальная картина в Д/С.

Vka_1978: Первая попытка мимо
Осталось ещё две

Угу. Несете в мир добро и справедливость?

Это на госслужбе-то

Про фиктивных работников. Я вот недавно с удивлением обнаружила в выписке, что оказывается работала больше 2 лет в Управлении образования Сейчас думаю каким образом это все возможно было сделать и почему я об этом не знала… И где моя зарплата?

аноним 235: Это на госслужбе-то

Тоже нет
Хотя деклорацию за меня сдают

Аноним 526: Меня держит интерес к работе и хочется стать свидетелем того во что это все выльется. Да, есть в этом доля мазохизма

Ну бред же.
Лишь бы ответить, лишь бы градус в теме держать.
Никакой вы не воспитатель, судя по языку и многим другим признакам.

Аноним 957:

Таких зп полстраны.

Я очень рада что у вас намного больше
Я помню что на юм меньше сотки с дивана не встанут

Аноним 526: Меня держит интерес к работе и хочется стать свидетелем того во что это все выльется.

Есть такое. Всегда интересно, во что выльется траектория того или иного подопечного но... не за такие же деньги.

Бобрито бандито: это касается всех педагогических работников.вы простите как так совсем матчасть не знаете?

Продолжительность отпуска педагогов, работающих в образовательных организациях, а также в других организациях, осуществляющих образовательный процесс, установлена Постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 "О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений".
п.3 "Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня предоставляется заведующим, их заместителям; воспитателям ; музыкальным руководителям; инструкторам по физкультуре; педагогам-психологам; социальным педагогам; педагогам дополнительного образования, работающим в дошкольных группах общеобразовательных организаций и образовательных организаций для детей дошкольного и младшего школьного возраста."

А мне кажется, бастовать, не выходить на работу или не принимать детей - плохая идея, это слишком затратно эмоционально и потом будут пугать записью в трудовой за прогулы и так далее (или найдутся родители, которые побросают детей около группы, не будете же вы драться с ними и силой выгонять с территории).
Можно всем коллективом написать заявление на увольнение, это законно, ничем не грозит (что Вам терять, садиков мало что ли), а эффект для заведующей аналогичный. Особенно если сделать это резонансно.

Alterum: эффект для заведующей

Вы чё все на заведующих сваливаете, нашли тоже в каждой бочке затычку
Можно подумать она со своего кармана платит или к себе в кармашки кладёт
Что дают то и распределяет,что есть то и получают.
Зачастую даже премии дают только воспитателям и нянечкам

Аноним 889: что педагогов нет, сидите дома, выходить на группу некому.

Вот поэтому и не верю в зарплату 70. Думаю, за такую люди бы легко нашлись.

Аноним 69: на юм меньше сотки с дивана не встанут

Вот-вот. А для обычных людей от 60 - это вполне норм зп

Vka_1978: Вы чё все на заведующих сваливаете, нашли тоже в каждой бочке затычку

Хорошо, согласна, давайте уберем слово заведующая. Эффект будет такой же, особенно если подключить СМИ, например. Очевидно, что ситуация в дошкольном и школьном образовании не изменится, пока будут находиться те, кто затыкает собой дыры(

Аноним 889: Решили - на заборе повесили объявление - ищем няню и воспитателя

Наш садик тоже повесил, но год при этом звонящим и приходящим кандидатам говорили, что вакансий нет 🙈😁🤦‍♀️

не выходите - прогул всем влепят и все, финансовый вопрос надо решать жалобой в прокуратуру или сначала в трудовую инспекцию. Лично у нас так делали воспитатели. Да, нашли 1 мертвую душу и тех, у кого стимулирующие были выше остальных. А еще нам отправляли к зарплате на карту деньги типа на ремонт, но надо было ее снять и принести заведующей

Надо всему городу не выходить кто в садах работает...достали уже реально

Автор, да в каждом бюджетном учреждении найдётся мёртвая душа или дочка/муженек ,оформленные на 5 ставок.

Трясите заву и штатку

Манула: Трясите заву и штатку

Вы что такое говорите-то хоть всё только воспитателям и няням

Vka_1978: Вы чё все на заведующих сваливаете, нашли тоже в каждой бочке затычку

Отпуск воспитателя 45 дней, работают по 10,5 часов пятидневку. В месяц получается 231 час, так как подменных днем с огнем не сыщешь.
При норме 176 часов в месяц переработка составляет неделю!
Неделю личной жизни, общения с семьей и детьми.
И средняя по региону должна платиться за 176 часов, а не за 230.
В области и Пышме воспитатели имеют ту же зарплату, что и городские воспитатели, работая положенные 7 часов в день.
Кто складывает в карман эти полставки с каждого городского воспитателя - большой вопрос.
Если что, из образования ушла и довольна зарплатой, количеством рабочих часов в месяц и отсутствием нервотрепки

Material girl: А что увольнение за прогул отменили что ли?

Забастовка если правильно проводится не равнозначна прогулу.

Автор забастовка если по тк не так просто. ТК РФ 399-410 статьи вроде.

Аноним 983: При норме 176 часов в месяц переработка составляет неделю!

Это вы как-то скромно посчитали, больше переработка получается. Даже при стандартной 40 часовой рабочей неделе среднее кол-во рабочих часов в месяц составляет 164. У воспитателей же норма 36 часов в неделю, значит среднемесячная норма - 148 часов. Так, что воспитатели значительно больше перерабатывают и оплата, естественно, не соответствует количество отработанного времени.

Аноним 69: Я помню что на юм меньше сотки с дивана не встанут

Да что опять начинаете. Когда есть нечего и долги- за любую зарплату встанут с дивана, вопрос в том, что вы должны найти там, где вам больше платят.
А там где мало платят рассматривать как временный вариант перекантоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы