Сотрудники детского сада предлагают взять и не выйти всем на работу.

Обещанного повышения зарплат в этом году никто не увидел. Просто нахимичили со ставками и стимулирующими: все кто работает на 1,5 по бумагам оформлены на ставку. А стимул вместо того чтобы в полном обьеме идти на оплату достижений, расходуется на переработку и остаются копейки... Плюсом намекнули что годовой премии (с которой многие просто рассчитываются за кредиты перед новым годом) можно не ждать. Работать не хочется от слова совсем, а допнагрузка и конкурсы сваливаются ежедневно сверху. Вот и думаю, может и правда поддержать коллег в их идее. Но жалко родителей, они то ни в чем не виноваты.

Аноним 526:

Конкретно вашего сада?
Почему думаете?
Родителей жалко? Вам нужно выбрать, без форума не можете?

Конкурсы для квалификации.

Аноним 526: Вот и думаю, может и правда поддержать коллег в их идее

Поддержите, и в СМИ напишите, хоть на е1, нужна огласка, пусть журналисты зададут вопросы вашему руководству, если не будете сопротивляться, ничего не изменится

Попробуйте. Интересно, поможет или нет.

Автор, какая средняя ЗП у Вас сейчас?

134 дс?
У нас в сентябре не было стимула. В октябре был не очень большой, в ноябре уже как обычно .

Мария Ф:

Оклад 27, остальное "как карта ляжет", предполагаем что оформлены неофициально какие то еще сотрудники, которые по факту в штате не состоят, но зарплата и стимул им начисляется.

Конечно поддержать коллег.

Аноним 526: Но жалко родителей, они то ни в чем не виноваты.

А если предупредить их?

Тема острая
Очень тяжело
Но надо думать вам в 1 очередь о себе и своих детях

Аноним 12: Поддержите, и в СМИ напишите, хоть на е1, нужна огласка, пусть журналисты зададут вопросы вашему руководству, если не будете сопротивляться, ничего не изменится

Так писали же уже и ничего не изменилось

Мария Ф:

Мария, а в ваших детских садах от скольки педагоги получают? Я понимаю, что тоже есть +++, кто больше, но средняя по садику сколько? от 50, от 70?

Аноним 526: предполагаем что оформлены неофициально какие то еще сотрудники, которые по факту в штате не состоят, но зарплата и стимул им начисляется.

Тогда они, наоборот, официально оформлены и их ЗП сжирают ваш зарплатный фонд.
Попробуйте в Прокуратуру обратиться.

Ну и сейчас можно на горячую линию Президенту. Обязательно приложите свои зарплатные квитки или выписки с зп карты и покажите, что ваша ЗП не соответствует средней по региону в бюджетной сфере. Может помочь.

Аноним 526: Оклад 27, остальное "как карта ляжет",

Среднюю общую сумму скажите.

На основании чего не выйти на работу?
как это предполагается сделать?

Аноним83:

У моих прогрессивная оплата труда. Зависит от количества детей в группе. Конкретные суммы - коммерческая тайна, но текучки у нас нет.

Аноним 526: предполагаем что оформлены неофициально какие то еще сотрудники,

Они оформлены официально, но не работают. Много лет назад я работала в садике и просто была в шоке, когда на плановый мед. осмотр пол района пришли, а в садике я их не видела. На мой вопрос, вы что тоже в этом садике работаете, уклонялись от ответа. На тот момент, ещё дети сотрудников бесплатно ходили в садик и им давали без очереди путёвки.

Аноним 262: Почему не пишешь номер сада, страшно?

Вы знаете, в наше время, когда за лайк может прилететь статья, действительно страшно. Что за наезды?

Правильно делает, что не пишет. Потом ещё на неё и повесят статью за саботаж или подобную.

Если это сотрудники вашего детсада планируют забастовку, то не выходите.
Но как бы не получилось, что вы не выйдете, а зачинщики выйдут.
Можно прийти всем на работу, но не приступать к обязанностям. Закрыть группы и никого не принимать.
Будет скандал. Большой скандал.
Дойдет до СМИ.

А вы кто, чтобы такие вопросы задавать?
Сами прячетесь за анонимом. Вот и сидите анонимом.

Мария Ф:
Конкретные суммы и не нужны, нижний порог, пришел специалист с улицы, на какую зарплату, пока прогрессивных баллов не заработал?
У вас же нет всяких конкурсов, это понятно, от чего, кроме количества детей, зависят прогрессивные баллы?
Очень интересно узнать, какая примерно зарплата в хороших частных садах? Ваш, Согласие и т.д.
Я уже писала в другой теме.
1,5 ставки, высшая категория, оклад 48 тыс+ стимул от 10 до 22.
В целом средняя по региону у нас выходит.
Знаю коллегу, стимул в этом месяце 3000?
Молодой специалист. Ну вот как так? Такие разные стимулы в одном городе.

Что творится... У нас на работе платят 300 ни за что одному бездельнику ( считают крутым), а тут 23, таких даже зарплат быть не должно. Тут надо уже общенациональную забастовку. Это же адовая работа, ответсвенность за детей. Вам терпения, смелости и сил. Решайте, обсуждайте с коллегами, действуйте.

Почему так обращаетесь к людям, почему задаёте такой вопрос, почему анонимно? Смелое?

Аноним 526: Оклад 27

Капец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы