Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
JGh*Darling,
не пытайся понять)
у меня ощущение сложилось после последних сообщений, что дама пытается зацепиться в большом городе руками помогающих. сидит и считает, где и какой сертификат в ход пустить.
пусть я буду злая, но мать, оставившая маленького ребенка - уже не мать, если на то не было весомых причин. а эта нарожала еще и сидит смотрит на то, как народ ее одевает, кормит да еще и школьные вопросы ребенка решает. дичь какая-то, если честно.
роль автора - вообще загадка. и главное - стеснительные такие все. одна стесняется помощь принимать, вторая - вопросы задавать. а, между тем, народ им ищет варианты и помощь собирает.
когда у тебя двое детей на руках и нет работы, то люди первым делом работу ищут, а не по банкам ипотеку просят, не имея дохода. это ж какой незамутненной надо быть, чтобы не понимать элементарного в таком возрасте
Согласна
Что она тогда не согласилась на малахит с разделением, если мальчика хотела в кадетское
Жалко мальчонку. Но в мариинске у него ещё сестра , какие-нибудь к родственники, а тут....
модус ,
Надо ехать в Кемеровскую область и оформлять все пособия. Решать там вопрос жильём. В текущей ситуации выхода нет, чтобы оставаться в Екатеринбурге. через два года, дочь будет совершеннолетней, и Ирина потеряет статус многодетной . Остаётся вопрос со школой для 5-классника. Дёргать за 1,5 месяца до окончания учебного года? Уезжать через месяц?
Ребенок в школе не питается? Ведь без оформления многодетности - это порядка 400 руб в неделю
Чего-то сообщение с поездами делось. Вот только сегодня 4 штуки, не такое уж и редкое направление.
Ещё и не лечится мальчик теперь
И чем больше информации, тем более неприятной выглядит и Ирина, и ситуация
Smatrex,
На счёт " всего лишь колледж"- это Вы погорячились.
По поводу самого же колледжа и нереальности в него поступить на бюджет-а как я училась? Автор, это уже к Вам. У Вас там правда до безумия мутная дама.
Если у мальчика такие проблемы с неврологией, что он по два раза в году по больницам лежит, какие ему кадетки??? Как с другой планеты эта мама
так хочется помочь, что она даже не догадалась посмотреть прямой поезд до мариинска. Уж напомогает она там, я так чувствую. Похоже, автор нашла родственную душу.
Мне вчера девочки привезли детское питание и памперсы для Ирины, пока все складирую в багажник, завтра или в пн отвезу, т.к. уже спешки нет. Возможно еще сегодня привезут для нее что-нибудь еще.
Что толку пенять на мать, если в настоящий момент ее детям есть нечего? Дети свою маму не выбирали, мне лично важно им помочь в первую очередь. Я своими глазами видела условия проживания, и поверьте, сейчас поучения женщине с грудным ребенком нужны меньше всего. Нужна помощь и сочувствие. А лезть ей под кожу с выяснениями, от кого родила, да зачем, о чем думала и т.д. - это как добивать подранка, ей итак не сладко сейчас приходится.
модус ,
уточните, пожалуйста, про питание мальчика в школе. если не питается, оплачу ему до конца года обеды в школе (может кто-то еще присоединится)
но в руки женщине деньги не дам, или через вас - в школу, или сама могу пойти и заплатить, если это 7ая школа.
Звонит в соцзащиту или другой соц службы Марьинска, говорит что хочет вернуть, просит помочь с жильем, когда ей будет понятно что ее ждут, форумчане покупают ей билеты, берет самое необходимое и отправляется домой. Расселяется, идет оформлять пособия, дочь хоть к матери будет приезжать. Мне вообще непонятно, как можно спокойно жить от своего ребенка так далеко и не хотеть вернуться
ириана,
Я понимаю Вашу логику и полностью разделяю ее, но речь о самой маме-мутная она, шокапец.
Я в первой теме уточняла про возраст мальчика, на меня все накинулись с наездами. если бы учился в 4 классе можно было бы порешать вопрос кадеткой. Про суворовское училище речи нет, туда и благополучным поступить не просто. Есть несколько кадетских в Екб и округе. Туда попроще, но в 6 класс маловероятно. С улицы не реально. Тем более у мальчика проблемы со здоровьем. И полного пансиона тоже нет. Если у кого-то есть выходы на эти заведения, узнайте ситуацию изнутри.
Радушный единорог,
Как можно спокойно жить далеко от своего ребенка.
Можно. Вы не поверите, но от детей отвыкают. Вот, что хотите делайте, но-отвыкают.
mikka,
И без выходов понятно, что ребёнок с обмороками в кадетке не нужен, как и все проблемы, которые его обморок и создадут учебному заведению.
Возможно маменька держится за Екатеринбург т.к рядом отец младшего ребенка и у нее есть надежда, будто бы что то сложится. Эта женщина соткана из нелогичных поступков, инфантильна до безумия, с нее станется, сидит и папу поджидает. Возможно он ребенка даже навещает. Тем самым и надежду дает.
Иначе нет объяснения зачем тут выживать, когда можно уехать к себе и просто спокойно жить.
Капец. Это показывает какой моральный облик у нашей героини
суть-то в том, что детям и потом будет нечего есть, если не выяснить все неудобные вопросы и не попробовать вставить матери мозги.
а про условия - ну вы не печальтесь так. маргиналы всяко живут. и дальше рожают. это вам там плохо. а им нормально. я просто знакома с подобной семьей, понимаю, о чем речь.
вы просто ответьте - сколько помощь-то будет поступать, до какого момента? это ведь бездонная яма
Чую что эта дама не поедет никуда.
А местные ю-мамки так и будут ей помогать и решать за нее все вопросы.
Думаю на это и расчет
Как ни печально, но выходит, что она первую дочь оставила, чтоб второго сдать в кадетку.
Скорее всего она и в мариинске жила так же.
Психологи в Аистенке и Малахите с ней работали?
В прошлой теме писали, что мать хочет в год отдать в частник и пойти работать. Но этот год уже через месяц\два наступит. Но вдруг выясняется малыш часто болеет.
а вообще просили в той теме помочь с пропиской мамы и трёх её детей.
Вот и спрашивают, как долго им помогать надо? Не думаю, что мать оказавшись в таких тяжких условиях, ни чего не предприняла чтоб их решить, вдруг одумается резко. бедную овечку легче играть, чем шевелиться.