Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
хорошо. сегодня поговорю с ней, попробую убедить. Вопрос с билетами как решать+питание +ну и первое время. Сунуть чемодан и купить билет в один конец как то не по человечески..
Я так поняла, что есть связь с УСП МАриинска, Может с ними договориться, чтоб они ее встретили и проконтролировали первое время
Единственное, мне все же не дает покоя, почему она сама туда не хочет возвращаться (мать - имхо, это еще дело десятое). зачем она бежала в екб, может там какой тиран-абьюзер-отец второго ребенка или еще какие-то веские причины, и может оказаться, Что все, Что мы тут обсуждаем бесполезное дело.
может продлили, поскольку в УСП мне начальник ничего не спросил про дату рождения ребенка.....
решить свои проблемы
имела ввиду оформление пособий
модус ,
Ну как что? Вопросов море. Где раньше жила? Кем работала? В какой школе мальчик учится? Может, здесь есть родители одноклассников.
Почему на алименты не хочет подавать?
Принимает же помощь от чужих людей, почему бы и отца не потревожить?
ирина, видела на н1, комнаты есть на продажу по 450-500 тыщ, ну сооответственно не центральные районы, сортировка.
думаю, может за маткапитал плпробовать ей приобрести хотя бы такое жилье.
сейчас же есть организации, которые помогают обналичить маткапитал тыщ за 20, может в этом направлении подумать, ну чтобы уж наверняка помочь, согласна она переезд в такой район, интересно.
сама я с ней не общалась. вот обдумываю, хочется уж, чтобы помочь была не одноразовой
а так то жалко женщину, ситуации разные в жизни бывают, особенно детей
тут видимо и сама она мягко говоря мямля, но и у меня мама такая же, как то надо ей встряхнуться
тоже вариант.только не с целью контроля, а с целью помощи ей.
Ваши дети в каком классе? 90% домашки через сетевой город. Часть заданий там же и отправлять надо на проверку.
модус , со школой и домашкой , конечно, вопрос надо решать индивидуально, с учителем.
Если не получала, то сроки уже прошли(
модус ,
Может не хочет ехать туда, потому что там помогать не будут как здесь? Здесь можно сидеть и ждать когда принесут пакеты с едой и одеждой, а там такого не будет, придется все самой самой.
Конечно лучше ехать, но она же не хочет, прикрывается мамой, которой не нужна.
Ага, давайте её под статью подведём.
Тогда она региональный потеряе, поскольку он только предназначен на использование того региона, где человек проживает. за 130 ничего не купить ей там, а терять деньги тоже ведь не хочется женщине.
моя знакомая пенсионерка сидит с 7-ми месячным ребенком. Счастлива. (мамочка ребенка думаю тоже).
Ей привозят ребеночка к 8 утра и забирают часов в 15-16.
Так что всё возможно.
модус ,
Тогда выход один. Ехать туда. Но она ведь не хочет. Хочет на елку залезть и .опу не ободрать
да нет, как раз контроля и минимум помощи. Пусть тетя уже что-нибудь начинает делать сама, акромя деторождения.
я тоже их видела. Вопрос - какой банк под комнату в покосившемся, нередко деревянном бараке даст ипотеку?
Кстати, ещё такой момент. Для статуса малоимущих учитываются алименты в т.ч.
В этом плане хорошо, что третий ребенок без отца записан, а что со вторым? Если на алименты не подавала, то придется это сделать либо соглашение алиментные оформить, иначе статус не дадут . Увы.
Нужен ей грамотный специалист из социальных защиты, который бы всё это по полочкам разложил
Почитала и поняла, что лучше ехать ей на малую родину. Там на маткапитал хоть квартиру купит, а не комнату. Сейчас 10 метров для 3-х человек еще и растущих детей это ужас. Может ребенок еще и от таких условий часто болеет. Лучше там работать за 10-15 тыс, но жить в лучших условиях и получать льготы, чем в 10 кв метрах и зп кассира 20-25
ИП возбуждено, но он не платит алименты
так купите ей билет. У вас это питание прям красной строкой идет. Чего они там меньше суток в поезде собрались обжираться? Условно дошираков, палка колбасы и батон - 600 рублей. А на первое время у нее пособие есть, не забывайте.
Нашла, что точно продлевали до 31.12.2017, так что должна попадать. Но надо шевелиться.
Плюсом там хорошие выплаты за третьего до 3-х, если оформит малоимущество
Мальчик скорее всего очень даже хочет записать ручкой в дневник задание,только вот само задание(задача,упражнение) находится на сайте,(например решу впр)а для этого интернет нужен.У моего ребенка именно так.Сейчас многие учителя задачи с сайтов задают,а не только из учебника.
Просто пальцем тыкнула.
Квартира в неизвестном мне Мариинске
350 тыщ. Понятно что не мремиум класс. Но хоть метраж нормальный
https://www.domofond.ru/2-komnatnaya-kvartira-na-prodazhu-mariinsk-197832609
Причина оставаться в дорогом городе ну никак мне не понятна
модус ,
автор, а зачем до мариинска добираться на перекладных, если прям туда поезд прямо идет?
Мне написала письмо девушка Yulli, на форум написать она не может, поэтому копию ее слова сюда
Я вместе с Ирианой была в четверг у этой женщины. Ещё раз могу сказать, что она нормальная , вменяемая, дееспособная, с ненарушенным интеллектом . Забитая, запуганная , в постоянном безденежье- да. Может она не такая вертикая и хваткая как жители мегаполисов. Из ее рассказа : дочь в кемеровской области (в Мариинске или нет, не знаю), живет в общежитии. Из доходов к женщины сейчас 7100 пособия 4 тыс алиментов, после уплаты аренды жилья остаётся 3600, половину из которых отправляет дочери . На оставшиеся живут.Когда она сюда приехала, мы не спрашивали, поэтому не знаем , в каком возрасте и с кем осталась дочь . Здесь женщина хотела отдать ребёнка в «кадетку». Мы очень удивились , тк в суворовское поступить крайне сложно. Причём у мальчика есть проблемы по неврологии. Дома он дважды в год лежал в больницах, проходил обследования, здесь не обследует, да и мёд карту в поликлинике потеряли . Она сказала, что в Екб и пригородах несколько кадетских, по приезду она в одном из них работала вахтёром за 6 тыс. Руб и ночью ещё где-то, говорит мальчик совсем ее не видел. Возможно, она сюда приехала с надеждой определить сына, а самой встать на ноги . Но реальность оказалось другой -работа сутками, чтобы прокормиться . Про рождение третьего и его отца мы не спрашивали. Вчера разговаривала с автором темы. Сейчас попытаемся помочь ей оформить пособия по доверенности по ее месту регистрации. Там надо прописать младшего в первую очередь. Автор разговаривала там с паспортным и органами соц. Защиты. Выслала мне пакет документов, который нужен. (Я его ещё не смотрела, некогда было). Надо разобраться, какие документы надо заверять нотариально и сколько на это надо денег. Если пойдём этим путём , нужна будет помощь в оплате оформления документов. Сейчас ей пока конкретно ничего не надо, кроме носков и белья для сына и небольшого кол-ва памперсов на экстренный случай. Вроде про комбед для маленького ещё Деми писала.Еду ей привезли. На следующей неделе можно уточнить по продуктам. Кто хотел помочь, можно помочь овощами с огорода, их мы не привозили. Воспользоваться маткапиталом хочет для покупки какого-нибудь жилья для получения постоянной прописки. Смотрела дешевые вварианты, которые в пределах ее суммы, они есть. Но этот вариант тупиковый , по моему мнению. Помощь нужна в подработке, если у кого-то есть конкретные предложения. Работать пока она сможет по несколько часов . У неё старший такой щуплый парень, а младший наоборот такой крупный, думаю что старший его укачать даже не сможет, если заплачет. Многие писали, про. О что старший может несколько часов гулять с младшим, не забывайте, только зима закончилась. Многие писали про миник, а самой на работу. Ребёнок пока не ходящий самостоятельно. В случае болезни сидеть с ним некому. Да и за сад надо сначала заплатить. Необходимо срочно оформить пособия .
Не надо нападать на автора, женщине действительно хочется помочь, но четкого плана ни у кого нет, как это сделать. Про третьего и алименты на него надо, конечно, уточнить .