Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ничего не хочу комментировать, но понять не могу, почему вы пойдете в школу выяснять насчет дом.заданий? Насколько поняла, вы же разбирались, чтобы мальчика кормили? Вы, а не мама ребенка?
Я понимаю, что может быть женщина очень скромна, но оставаясь жить в крупном городе, надо учиться постоять за себя и своих детей.
Вы когда в школу пойдете, идите вместе с ней, пусть посмотрит, как вопросы решаются. Вы же не будете каждый раз всю ее жизнь ходить и все за нее делать.
И совсем нескромно спрошу... а как можно, голодая (раз сын падал в голодный обморок, значит совсем денег на еду нет), быть 50 размера?
Я никого не хочу обидеть, подозревать и т.п., но эти два маленьких глупых вопроса покоя не дают.
вы такая наивная))
Это он по первой озвученной автором темы причине падал (говорю ж для красного словца) потом выяснилось что и не от голода.
Почему не закрывают эту тему? нужна всплывающая реклама на эту тему?? я первую не читала, а тут вторая ни о чём снова!
Оставьте вы уже эту Тётку. Пусть сама дальше. Какие-то походы в школу? Скоро в попу дуть начнёте. Займитесь своими детьми уже.
Как вариант: Многие уже начинают мыть окна и ищут разово помощницу. Те, кто хотят помочь "героине" темы - могут наверное оказать посильную помощь: посидеть в этот день с малышом или погулять с ним. (Даже и за вознаграждение. Час мытья окон оплачивается дороже, чем час прогулки с ребенком).
ну и еще есть множество различных вариантов.
Кстати, чтоб найти подработку необязательно иметь интернет. Пойдет гулять с малышом, пусть на подъездах окрестных домов развесит объявления. предложит свои услуги по мытью окон. так же можно найти няню для своего ребенка (допусти за 500 р в день) а самой выйти на работу за 1000-1500 (тем же кассиром), или самой побыть няней для чужого ребенка.
Я прочитала и эту тему и предыдущую. Автор возможно искренне хочет помочь этой женщине. Но вся помощь сводится к материальному:вещи, канцтовары, продукты. Если женщина не захочет сама шевелиться - то ничего не изменится. Будете до какого времени собирать и возить вещи и продукты?
Как я поняла, в кризисном центре ведь не отказались ей помочь. Ну предложили раздельное проживание. Ну не на всегда ведь, а временно, пока женщина не встанет на ноги. А что они должны были ей квартиру предоставить и на постоянно.
Мое мнение, если дама не хочет возвращаться по месту прописки, то сама должна делать какие-то движения, а не сидеть и не ждать "манны небесной"
Интересует вопрос, помощь предполагается быть на постоянной основе или временной?
Если временной, то тогда потом что будет делать когда дети немного подрастут?
Других помогаторов найдет.
модус ,
Автор, сначала хочу Вас поблагодарить за то что не прошли мимо, помогли и продолжаете помогать этой женщине и её детям.
Но Вы должны понять, что вопросы многих пользователей возникли не из праздного любопытства. У Вас спрашивают по делу.
Русский народ добрый, открытый и щедрый, но люди имеют право знать кому помогают.
Вам нужно обязательно узнать как можно больше об этой семье и написать здесь что и как, Вы же хотите, чтобы Ирина и её дети не остались без помощи.
именно это должно лезть в голову в первую очередь.
Вы уже точно это знаете? Кто вам ответил на этот вопрос?
JGh*Darling,
Это она от плохого питания. Питаться правильно дорого. Да. Овсянка 20р стоит.
В той теме тоже спрашивали,что делать будут,когда необходимым обеспечат ( если уж так хочется ). В ответ на любые вопросы - "не хотите,не помогайте,вы все злые,ааа".
Что автор в розовых очках,что протеже её слабоумная какая то. Домик они купят,пзц.
Хоспиди, даже это мать решить не может.
Я и в той теме писала, паразитирует она.
Вот смотрите, сейчас женщине полегче, поскольку продуктами питания ее обеспечили. Вопрос про назначение пособий сейчас стоит остро. Назначат пособия, найдет мини-садик и выйдет на работу. никто не собирается ей помогать год, два. Женщина не маленькая, сама ищет выход из такой ситуации. В школу я не пойду, а позвоню и узнаю, всего лишь. Предлагайте свои варианты. Вчера меня посетила мысль, если ее действительно отправить обратно . Она оформляет все пособия и если хочет, то при получении их уже сама и возвращается. А пока не получит, живет там.
Ну наконец-то
мама, я узнала об этом позже
после родов, может щитовидка, может еще что то....
что именно?
Zamanuha,
не просто отправить и купить билет в один конец, а решить свои проблемы. а то все кричат пусть едет и все. а как там она никто не думает?
Здравствуйте.
Только увидела тему. Сегодня еще поеду у Ирине. Девочка-форумчанка предложила ванночку, коляску прогулку и вещи. Съезжу заберу и отвезу. Думаю, из вещей больше ничего не надо.
Больше ездить не смогу. Если останется в Екб, буду по мере вырастания своих сыновей отдавать одежду ее детям. Если собирется уезжать, помогу при коллективном сборе денег. Вот так решила для себя.
модус ,
вопрос: сейчас она получает пособие до полутора, который платит работодатель?
Вы писали про пособие до трех лет в Мариинске - это она должна там и оформлять
если платит работодатель, то через полгода этого пособия не будет. значит, чтобы получать до трех лет, ей надо уволиться тут и начать получать в Мариинске
Как ни крути, возвращаться нужно.
я сейчас еще погуглила меры поддержки многодетных и малообеспеченных в кемеровской области
К таким мерам относятся:
Многодетным
Денежная компенсация оплаты коммунальных услуг и топлива, приобретённого в пределах установленных норм;
Компенсация затрат семьи на хлеб, составляющая 60 рублей на одного ребёнка;
Для детей в возрасте до 6 лет предусмотрена безвозмездная выдача лекарственных средств по рецептам врача;
Детям, находящимся в школьном возрасте, предусмотрена помощь в виде бесплатного проезда на общественном транспорте, а также комплексное питание в школе;
Преимущество в очереди на поступление ребёнка в детсад;
Оплата одного входного билета в музеи и выставки один раз в месяц;
Выплата 1000 рублей каждый месяц вне зависимости от уровня доходов семьи;
Если многодетная семья неполная или в её составе 6 и более несовершеннолетних детей, то вместо ранее неиспользованной продуктовой корзины можно получить эквивалентную ей выплату. Воспользоваться этим правом можно не чаще, чем 1 раз в 3 месяца.
Для малоимущих отдельные плюшки.
Плюсом компенсация, если ребенок с ПОЛУТОРА (и до 7) лет не получил садика
сюда же единовременная выплата за третьего ребенка 5000
кстати, она получала за роды 16тыр от работодателя?
надо ей четко донести все про пособия. что она потеряет, не оформляя до полутора, когда кончится многодетность (итп)
вообщем, девочки, как ни крути, домой ей ехать надо. если будете собирать на дорогу, поучаствую.
Это где?
250₽ в час минимум.
Самый лучший вариант. Именно там она на свои маткапиталы сможет приобрести жилье, отдать младшего в муниципальный детский сад, старшую видеть и обеспечивать. Плюс льготы по коммуналке.
Смотрите, здесь она столкнётся с проблемами:
1) Младший даже не стоит на очереди в детский сад, а пособие через 0,5 года закончится. Нужны будут деньги и на съем, и на миник. При болезнях за миник платить придётся все равно
2) На маткапитал не купить ничего, только глубоко в области, но там условия, как у неё по прописке
3) Работу кассиром, продавцом в магазине, нянечкой найдёт и дома, но будут льготы, как у малоимущих (тут правда не знаю, не надо ли оформить алименты на младшего).
4) Аргумент, что там она никому не нужна, как минимум страннен. Здесь у неё тоже нет никого. Но думать надо не о себе и своих амбициях, а о детях. Писали уже про мальчика, что тяжело и плохо ему в школе. И условия проживания все же не очень. Зачем сидеть без перспектив и голодать, если можно жить в лучших условиях, но не в Екатеринбурге?
в кемеровской области (в отличие от свердловской) родителей одиночек подводят под социальную категорию.
Я вот и писала в той теме про региональный капитал, что ей его легко получить. Цены на жилье там маленькие, двушку купит на оба капитала.
Какие свои проблемы?
Думаю этим можно помочь.
2, через инет договориться о снятии комнаты/квартиры (хотя бы на неделю). Не понравиться - сама поищет.
3, снарядить в поезд.
А дальше сама, сама.
Сэнсей,
а вот тут хз про региональный. что нашла
Размер выплаты материнского капитала составляет 130 000 рублей. На эти деньги может рассчитывать семья, где родился или был усыновлён (удочерён) третий или следующий ребёнок до 31.12.2016 года. Эта программа не распространяется на детишек, родившихся в 2017 году и позднее и предоставляется 1 раз.
У ребёнка есть мать. На каком основаниии чужая тётка будет что-то со школой разруливать. Это не ваша сфера ответственности.