Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Посмотрела сколько стоит билет 2341 до Кемерово. на сына 50% 1200. итого 4000 на билет до Кемерово+ до Мариинска в инете 306 руб на человека*2=пусть 700р. уже 4700+питание ну и первое время хотя бы неделя как то....
девочки, оставьте автора темы в покое! я знаю ее лично, она нормальный, благополучный человек со своей семьей и детьми, никак ни одно лицо с нуждающейся женщиной. кто не хочет помогать - проходите мимо, незачем человека грязью поливать за неравнодушие!
Женщину из общежития вы тоже знаете?
Мама Стифлера,
нет, не знаю.
мышкаЮля,
Ваша знакомая, автор темы, она насколько доверчива? Ее саму не могли обмануть? Очень странная ситуация относительно маменьки из общежития.
мышкаЮля,
Я все перечитала и какая то ерунда получается. Столько раз обманывали и вводили в заблуждение, что невольно заподозришь неладное. Жаль вы раньше не написали.
не аленький цветочек. каждому встречному точно не поверит. обмануть, по сути, могут любого...
тут соглашусь. но если автор решила создать тему, да уже не одну - то ситуация точно требует помощи
модус ,
Извините за излишнюю подозрительность! Такие времена.
Эфффа,
Так не я и продаю. Я так-то для примера сказала. Что если комната в арамили стоит 500, то каким может быть домик за эти деньги? Щитовая халупа?
Ну вот опять вопрос. А разве может быть такой размер алиментов?
Так вот в том и дело. Уезжать категорически не хочет. Вопрос. ЧТО её держит тут? В неродном городе с нищенским существованием? "не нужна матери" это какой-то бред про взрослую самостоятельную многодетную мать.
Да хотят-то многие! Только толку-то? Я вот предложила смартфон старый и интернет подключить. Автор игнорировала моё предложение. Снова вопрос. Почему?
А какой именно помощи? Только материальной? Давайте скинемся на билет и еду в дороге женщине. Или пусть пообещает, что сын закончит учёбу в мае и она дунет в родной город.
Ну, блин, ну таким дурам сложно помогать, ну вот честно!!! Ты в браке-то думаешь, как ребёнка поднять.А эти чем думали, когда рожали столько детей? Ей сейчас помогут, а через годик она ещё одного родит...И всё по кругу...
Так вот желания-то и незаметно. Уже столько вариантов предложено!
уметь надо. ну и не с телефона все это делается
Запросто.
А откуда такая цифра формируется? Я думала, что алименты не могут быть меньше, чем 25% от МРОТ. Я не права, получается?
Могла. Но сейчас это уже не важно, если честно. Я передумала. Пока почему-то не верю в такую уж нужду...
Я в первой теме заметила, форумчанки нападают на маменьку, а автор темы защищает как может и сама огребает. Я не пойму, почему автор так прониклась, разве не видит какая женщина перед ней. И история такая мутная, не вызывает у меня сочувствия эта маменька.
ваше право))) никого к помощи не принуждают))) мне тоже ситуация кажется довольно неоднозначной
Согласна. Автора в этой ситуации даже жаль. Она старается, конечно, но пока результат странный...По крайней мере, надо той мамашке внушить, что здесь ей делать нечего и пусть едет на историческую родину. Там будет проще выжить.
Папашка вероятно имеет низкую официальную зарплату, да еще ребенок не единственный. Вот и получается такая маленькая сумма. В области часто такие алименты бывают. Работает мужик каким нибудь скотником, зарплата мизер, детей много, работа официальная. И все, ничего не сделаешь.
Самое неприятное слышать подобные слова, когда реально хочешь помочь...
Оно всё понятно, что никто никого не принуждает. Но хотелось просто разобраться и понять, чем можно помочь, если помощь реально необходима.
Предложена ведь масса вариантов. На всё, кроме денежной помощи, ответ "не получится". Ну вот как другие-то выживают?
У меня подруга тоже опрометчиво родила, будучи и так с ложном положении. Но она из области просто. Но вот ужас как хотелось оставаться в Екб. Тоже матери не нужна. Так вот родила сына, имея дочь-подростка. Алиментов ни на того, ни на другого нет. Оставляла мелкого с дочерью, а сама полы мыть. Квартиры убирала. Нормально выживали. Никакой помощи не просила. Потом им садик дали-она на работу вышла. Квартиру в ипотеку взяла. Сейчас уже и дочка выросла, сама работает и учится.
Поэтому мне сложно понять, как так живут, как эта женщина.
Да уж. Теперь понятно, что человек старается по доброте душевной. Но вот сама героиня это что то, чем больше первую тему читаешь, тем больше понимаешь насколько маменька неприятная в своих действиях и поступках.
Разве зарплата может быть ниже МРОТ? Вот что понять не могу. Хотя это сё равно дичайшие копейки.
Для меня было таким шоком, что не оформлены пособия! Вот это вообще за гранью. За год ничего не оформить, это какой нужно быть. У меня сомнения в здоровье маменьки, нет ли у нее диагнозов. И если есть, то все вопросы снимаются.
Ну у меня мнение, что ей ибо лень, либо привыкла чужими руками всё делать. Овечкой прикидываться. ПрУнцесса.
По закону не может. По факту бывает зарплата ниже, допустим неполный день человек работает. А может мужик вообще не работает, скопил долг по алиментам и теперь по 1000 шлет, чтоб приставы не трогали. Разные варианты возможны. Но алименты в 1000 не удивляют.
Не знаю, сидеть без денег, очень нуждаться, но ничего не оформить, я не могу представить себе такую лень.