Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации(в продолжении темы без анонимов)

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: Я считаю надо детей забрать и отдать на попечение государства.

Надо мозги мамаше на место ставить, чтоб до этого не доводить. Не должны дети голодать, в наше время.
Поэтому, нужно задавать неудобные вопросы и говорить о негативных последствиях. И конструктивно помогать, решать вопросы с обеспечением детей. А не нести в клювике помощь и деликатно удаляться, чтоб не обеспокоить - с «мамочку в трудной ситуации».

мама
Екатеринбург

девушки, давайте глумиться-то не будем в этой теме.
сейчас опять 30 страниц и ноль инфы.

Екатеринбург

модус автор темы: не просто отправить и купить билет в один конец, а решить свои проблемы. а то все кричат пусть едет и все. а как там она никто не думает?

Так это вы не хотите ее из-под своей опеки выпускать. Взяли на себя материнскую функцию по отношению к женщине. Ей отвели роль неразумного,несамостоятельного ребенка. Все за нее абсолютно решаете и узнаете,как за недееспособную. Вот даже пишете про нее как про ребенка: "Там она матери не нужна,а здесь мне нужна" Отношения созависимости у вас с ней. Она получает материнскую заботу от вас ,которую от своей матери недополучила, вы тоже реализуете свои потребности опекать кого-то. Обе вы не хотите ,чтобы она поехала в Мариинск,вышла из роли ребенка и встала на ноги как взрослый человек.

Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: Я считаю надо детей забрать и отдать на попечение государства.В Челябинск например.Я слышала там неплохие интернаты.

Надо все таки с бабушкой детей связаться. Быть может она будет счастлива забрать внуков. Ну, вдруг. Государство будет платить на них хорошее пособие, для маленького городка очень даже хорошо получится по деньгам.

просто посетитель
Екатеринбург

Ветивер: нужно задавать неудобные вопросы

На это есть уполномоченные органы,в крайнем случае.А не куча ю-мам мнящая себя Шерлоками.Тем более лично эта дама ни у кого ничего не просила тут.

Ветивер: И конструктивно помогать

Болтовней в теме на форуме.

мама
Москва

Ветивер: А вот найдётся неравнодушный человек, (а он может найтись - в больнице, в школе в той же, если ребёнок в обмороки падает , да и младший подрастает, сейчас ещё меньше денег и еды станет, так как ещё один рот появился) - и ой ёй ёй какие последствия могут быть для мамаши.

Какие? У меня на руках решение суда о жестоком обращении с ребенком, а на заявления из школы и от соседей опека вообще внимания не обращала, и сейчас шевелиться не желает по поводу лишения родительских прав. А двое детей уже три месяца живут в другом регионе на моем попечении и обеспечении по доверке от отца, местная опека только рада, что от них отстали, даже вопрос не задали где дети.

мама
Екатеринбург

Мирка,
Информации ноль, т.к. автор немного знает. Чего не знает, то за женщину додумывает.
Автор, без обид, но так это выглядит со стороны. Да так оно и есть: наверное, скорее всего, возможно........

Екатеринбург

В принципе бесполезно ее в Мариинск отправлять. Она опять поставит себя в тяжелую ситуацию,будет проявлять полную беспомощность и искать родительской опеки от окружающих. Потребность такая.

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: Болтовней в теме на форуме.

Тут есть люди, которые не только болтают. Много реальной пользы и конструктивной помощи от этого сайта.
И конструктивная помощь этой мамаше - это не продуктов привезти, а объяснить ей ее обязанности по содержанию детей, что автоматом влечёт за собой отъезд на родину.
И да, без неудобных вопросов все обстоятельства нельзя было выяснить.

просто посетитель
Екатеринбург

Юляля: двое детей уже три месяца живут в другом регионе на моем попечении и обеспечении по доверке от отца, местная опека только рада, что от них отстали, даже вопрос не задали где дети.

В прокуратуру пишите. Жалуйтесь на опеку. Вот прям на конкретное должностное лицо.

мама
Екатеринбург

Пипец, по десятому кругу всё мусолят, лишь поглумиться над слабыми и убогими, видемо, себя возвышают в этом.

просто посетитель
Екатеринбург

Ветивер: И конструктивная помощь этой мамаше - это не продуктов привезти, а объяснить ей ее обязанности по содержанию детей, что автоматом влечёт за собой отъезд на родину.

Еще раз-эта мамаша просила что-то ей объяснять и тем более трепать ее и ее семью на форуме?Если нет-то все это не более чем фарс и глум.Если дети в такой реальной опасности как тут живописуют пользователи с богатой фантазией-есть органы опеки,полиция и пр.Тети с ю-мамы пока к органам власти отношения не имеют.И слава богу.

мама
Екатеринбург

Ясно: пусть отказывается от 2-х детейв пользу бабушки

Ясно: дети тетеньке не нужны. Пусть отдаёт их

Барбарис Барбарисыч: отдать на попечение государства

Блин...Вот дали бы мне-забрала бы нафиг детей!

мама
Москва

Ветивер: Жалуйтесь на опеку.

Сейчас жду ответа от опеки по месту фактического нахождения, после него дальше двигаться будем.

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: На это есть уполномоченные органы,в крайнем случае.А на это должна быть закрытая тема в собое и сканы документов ВСЕХ какие возможно открыть по закону. А не голословные "плачет".
Ватсон.

просто посетитель
Екатеринбург

дочь Марго: на это должна быть закрытая тема в собое

Так автор в общак почему-то это вынес опять.Хотя ведь предсказуемо все.

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: -есть органы опеки,полиция и пр.Тети с ю-мамы пока к органам власти отношения не имеют Так органы же и помогали .
"Тетки" , как я понимаю, не только вареным и печеным везут, но и по инстанциям бегают или уже спланировали себе.

Автор для чо и в чем помощи попросила, если б сама справлялась?
Вполне логично если берешь ответственность - знать детали.
Я не про излишки вещей и продуктов сейчас, это невелика ответственность.
Тот же билет купить-не купить, те же пособия узнать, та же школа.

Или пусть автор пишет - помощь ни юристов ни подобная не нужна, поделитесь пжлст излишками продуктов и вещей. И все.

мама
Екатеринбург

Ну, кстати, если вотсап у нее все же есть, то какая нафик библиотека и сетевой город
Чем дальше в лес..

мама
Екатеринбург

Не услышала от автора никакой реакции на предложения, которые не поленюсь повторить.

1. Нужен ли старенький смартфон, неважно работающий (отключается сам, бывает и зарядку не держит), но на проводе работает хорошо. Там есть возможность подключения сим-карты с интернетом (для школы старшему сыну)
  2. Есть простенький планшет для тех же целей. Могу отдать. Для игр шибко тормознутый, а вот проверить ДЗ на нём вполне себе можно.
  3. Предложено оплатить питание в школе старшему до конца года как минимум. И не только мирка это сделает-скинемся в конце концов.
  4. Предложение по мытью окон. Лично я готова посидеть с мелким, пока барышня помоет у меня окна. Но ко мне в пригород ей ехать будет невыгодно. Я бы могла её забрать сама (кстати, откуда географически?), но у меня не детского кресла. Может форумчане поддержат идею?
мама
Екатеринбург

Мирка: вотсап у нее все же есть

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Ну там писал выше кто-то из тех, кто общался
Не могу сейчас с телефона всю тему просмотреть.

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: Еще раз-эта мамаша просила что-то ей объяснять и тем более трепать ее и ее семью на форуме?

Вы серьёзно защищаете мммм .... абстрактный публичный образ женщины, которая держит голодом своих детей, от людей, которые реально готовы помочь и помогают, но хотят выяснить ситуацию , чтоб помочь конструктивно, а не одномоментно?

Екатеринбург

Рина Ч.: Вот дали бы мне-забрала бы нафиг детей!

Я за вами вторая в очереди.

Мирка: Ну, кстати, если вотсап у нее все же есть, то какая нафик библиотека и сетевой город
Чем дальше в лес..

И таких несостыковок полно, особенно в первой теме.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";