Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации(в продолжении темы без анонимов)

Екатеринбург

Радушный единорог: За 1.5 месяца вы узнаете за нее где ей можно пожить по возвращению, свяжитесь с спецслужбами в Мариинске или Кемерово. Узнаете где какие льготы ей оформить по возвращению. Эту информацию ей передаете,

т.е она сама узнать ничего не может?
почему кто-то может или должен это за нее узнать, а сама она не может? не дееспособная?

Екатеринбург

Фима Собак: да уж, от новых подробностей кровь стынет.
ну что сказать... Все перечисленное подпадает под категорию "неблагополучная семья" и является абсолютным показанием для сообщения в органы опеки.

Вот, значит в первой теме все таки не зря вопросы задавали! У людей возникли подозрения и они пытались прояснить ситуацию. А сколько было криков, мол, помогите или идите мимо, нечего ...овно лить в теме!

мама
Екатеринбург

Фата-Моргана,
А зачем вы додумываете за автора и подсказываете? :)

Простой вопрос в ответ на просьбы о помощи, не более.

Екатеринбург

Может, на первый взгляд тетка кажется здоровой, но все равно УО какое-то есть 146%. После подробностей про кадетку я в этом даже не сомневаюсь. Во-первых, кадетки есть в Кемерово, ну ехала б хоть туда, почему именно в Екатеринбург? А она даже не узнала, где есть кадетки и кого туда берут, и кого не берут. Поехать с больным ребенком оттуда, где его хоть как-то лечили, туда, где нет денег даже на еду?

Плюс, автор, она же вам соврала про вотсап, зачем она врет? Врет в этом - врет во всем.

просто посетитель
Екатеринбург

Ветивер: Если она держит своих детей голодными и их здоровью в результате этого будет причинен вред - это состав преступления.

Она уже не занимается здоровьем среднего после переезда, что-то не похоже, что водит к неврологу и курсы лекарств даёт.
Со старшей ничего не понятно, у нас разрешено проживать отдельно от родителей с разрешения органов опеки с 16 лет, а там 15 лет и 3 года из них она точно не с матерью.

Мама Стифлера: А сколько было криков, мол, помогите или идите мимо, нечего ...овно лить в теме!

Ну зато как приятно себя считать благодетелем, заступился за сирых и обездоленных, а остальные просто злые и завидуют.

просто посетитель
Екатеринбург

Мама Стифлера: А сколько было криков крики были прм. от двух пользователей. Здесь их не видно-не слышно, не удивлюсь если имел место троллинг. А тут тема по делу.

Екатеринбург

Кстати, ну ладно, хотела она маткапитал, а что дома третий не рожался? Обязательно надо было пиликать за 1500 км? Хотела возможностей, ну поехала б в город чуть крупнее, у нас не варик, сто раз писали - очень дорого все.

мама
Москва

Ветивер: Тогда объясните вашей подопечной, что в нашем законодательстве (УК РФ) есть ответственность, за причинение вреда здоровью. Если она держит своих детей голодными и их здоровью в результате этого будет причинен вред - это состав преступления.

Ветивер: Ей бы беседу поиметь с опекой и полицией, вот это была бы помощь.

Автор, если вы желаете быть в роли спасительницы, будьте на сколько желания хватит. По поводу органов опеки и полиции, никому ничего не нужно, проверено на собственном опыте. Маманя с детьми так и будет выплывать на жалости, дети от этого становятся избалованными и не понимающими ценности падающих на них благ в виде отданной одежды игрушек и всего прочего. Мы так же сестре все отдавали во всем помогали, а что из этого вышло даже рассказывать желания нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Мама Стифлера: А сколько было криков, мол, помогите или идите мимо, нечего ...овно лить в теме!

Тут дело то серьёзное. Мамаша эта своими действиями (и бездействием) реально создала опасную для здоровья детей ситуацию.
Кто то должен ей это разъяснить
Что она должна своим детям минимальный прожиточный уровень обеспечить, а не сидеть сложа ручки, из за своих прихотей. А если не может - ну, пусть отдаёт государству . Все лучше, чем дети голодные будут. Невозможно 15 летней девочке жить на 1800 руб в месяц. И ещё двоим детям, столько же. Сама то видимо где то ест, раз 50 размер наела.

мама
Екатеринбург

Тётенька нужноехать в Москву, к Малахову- у него как раз трешовые истории, там организуют ейвсиречу со всеми 3- мя папашками и со старшей дочерью, и с бабушкой.
По теме: пусть отказывается от 2-х детейв пользу бабушки ( так же каксделала со старшей дочерью), бабушкп как опекун оформил пособия. А тётенька усиленно работать и высылать деньги- алименты на содержание детей.
Другого выхода не вижу.

просто посетитель
Екатеринбург

Ясно: пусть отказывается от 2-х детейв пользу бабушки

А бабушка-то в чем провинилась? Она свою дочь вырастила.

мама
Екатеринбург

Ника2015,
И сейчас растит старшую внучку.

Вeснa: А подруги у нее там есть?

есть. Хотят же они доверенность на какую-то подружку оформить что бы уже она занималась пособиями : о-хо-хо

мама
Екатеринбург

Очевидно же, дети тетеньке не нужны. Пусть отдаёт их бабушке или папам. Сама она не справляется и не хочет справляться.

просто посетитель
Екатеринбург

Юляля: По поводу органов опеки и полиции, никому ничего не нужно, проверено на собственном опыте.

А вот найдётся неравнодушный человек, (а он может найтись - в больнице, в школе в той же, если ребёнок в обмороки падает , да и младший подрастает, сейчас ещё меньше денег и еды станет, так как ещё один рот появился) - и ой ёй ёй какие последствия могут быть для мамаши.
Есть ведь в Екб такие центры, куда опека детей забирает, если они голодные и им опасность угрожает, до выяснения всех обстоятельств. Вот детей туда поместят на время, пока будут с мамашей разбираться , почему дети голодные. И будет она тогда на все неудобные вопросы полиции отвечать, а не добрым тётенькам с форума.
И да, я знаю случаи, когда подобные проверки инициируют родители одноклассников таких детей.

просто посетитель
Екатеринбург

дочь Марго: Здесь их не видно-не слышно,

Ну почему,я почитываю вполглаза.Поруганная честь ананимов в прошлой теме нашла отмщенье- у мну 10 ден бана.
В этой- не смею мешать повышать рейтинги ресурсу,путем расследований и глума над безответной маманей.Бизнес и ничего боле.А с нее.как водится, не убудет.

Ясно: А тётенька усиленно работать

над 4 беременностью

Екатеринбург

Ясно: Очевидно же, дети тетеньке не нужны. Пусть отдаёт их бабушке или папам.

Вы чего? Чем она будет прикрываться, кто ж без детей ей на жизнь подаст, проблемы решит. Нет, дети нужны, иначе своего жилья не видать.

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: глума над безответной маманей.Б

Конечно, тетеньку, которая своих детей голодом намеренно держит, нужно жалеть, оберегать от неудобных вопросов и помогать материально

Мама Стифлера: кто ж без детей ей на жизнь подаст,

подадут, можно будет рассказывать, как изверги отобрали у нее кровиночек и она в затяжной депрессии от этого по этому работать не может
помните, тут была таня (которая еще дщерь сплавила левым людям на дачку отдохнуть и ныла что елку не может поставить) так нашлись же кто жалел ее и помогал, а ручку водил, на работу пристраивал

просто посетитель
Екатеринбург

Ветивер: Конечно, тетеньку, которая своих детей голодом намеренно держит, нужно жалеть, оберегать от неудобных вопросов и помогать материально

Зачем?Я считаю надо детей забрать и отдать на попечение государства.В Челябинск например.Я слышала там неплохие интернаты.

просто посетитель
Екатеринбург

Барбарис Барбарисыч: Бизнес и ничего боле о, про бизнес и разводилово доверчивых дам я могу многое порассказать. Только зачем. Лучше съезжу с сестрой еще раз на ленина 11 отвезу. там хоть все прозрачно.
зы. тут слежу , интересы детей соблюдаются пока. По среднему увы никаких привязок с медиками не осталось. но еще не вечер.

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Кстати, ну ладно, хотела она маткапитал, а что дома третий не рожался? Обязательно надо было пиликать за 1500 км?

Да полно вариантов почему так. Возможно гениальная идея посетила только в Екатеринбурге. Сначала рванула сюда на заработки, поняла что не получается и тут идея! Возможно к мечте о третьем маменька шла еще в родном Мариинске, а получился ребенок только тут. Возможно мать этой женщины, зная какая инфантильная дочь, всячески контролировала и не допускала несанкционированного размножения. А тут доча вырвалась и таки родила третьего.
На самом деле не важно почему и как. Все теперь ясно. Только чего со всем этим делать не ясно.

просто посетитель
Екатеринбург

дочь Марго: о, про бизнес и разводилово доверчивых дам я могу многое порассказать.

Я знаю про это.Обман бывает даже в магазине.При чеке и гарантии.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";