Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации(в продолжении темы без анонимов)

просто посетитель
Екатеринбург

\~real\~: Двое детей,один из которых младенец, сидеть без работы,жить в комнате и кушать и содержать старшего и все это на алименты в 1100? Я ничего не упустила?! Дохода больше нет,так?
Это не трудная жизненная ситуация,это баба без мозгов. Двоих детей голодом просто морить.
При том,что по прописке можно куда больше оформить,как тут уже сказали и жилье на мат.капитал взять. НО Нет! Она будет в екб ныть.
Извините, но при таких исходных, тут уже опеку подключать надо. Детей жалко(

+++
Прочитала тему, и просто в шоке. Она же права своих детей нарушает, не используя положенные по закону льготы, пособия и прочее. Морит их голодом на площади 10 м
Это реально надо опеку подключать, да как бы не правоохранительные органы. Пусть бы ей разъяснили, что к чему. В такие условия своих детей поместить, имея возможность получать помощь от государства и не используя ее - это ж кем надо быть

Екатеринбург

модус автор темы: нет, это не обман, ну сказала она так, не договорила из-за чего и всего то...

Вы ее просто оправдываете.

автор
мама
Екатеринбург

Ветивер: Это реально надо опеку подключать, да как бы не правоохранительные органы.

опека то при чем? мать не алкашка, ну живет в стисненных условиях, антисанитарии нет, тараканы не бегают. А что если метраж маленький то опеку вызывать и забирать детей. Ювенальщиной попахивает....плохо..

модус автор темы: нет, это не обман, ну сказала она так, не договорила из-за чего и всего то...

автор, вы реально блаженная

модус автор темы: мать не алкашка, ну живет в стисненных условиях, антисанитарии нет, тараканы не бегают. А что если метраж маленький то опеку вызывать и забирать детей. Ювенальщиной попахивает....плохо..

пособия не оформлены, дети голодные и раздетые.

мама
Екатеринбург

Не знаю что придумать: вы такая наивная))

Ну...Мне БМ платил алименты. Сейчас мой тоже платит на свою дочь. Я с *овном, наверное, не связывалась.

Вeснa: Многие уже начинают мыть окна и ищут разово помощницу. Те, кто хотят помочь "героине" темы - могут наверное оказать посильную помощь:

Предлагаю вариант от форумчан. Экслюзив. Кто хочет и может, зовём женщину к себе помыть окна, а в это время сами сидим с её малышом (или гуляем на улице). Она моет, ребёнок занят, но при этом зарабатывает денежки.

OvechkaNusia: Хоспиди, даже это мать решить не может.

Вот именно. Почему бы не поговорить с учителем и не объяснить ситуацию? И ДЗ через запись в дневнике решать?

модус автор темы: все кричат пусть едет и все. а как там она

А что она? Она зубами ухватилась за мегаполис. А он жесток, да. Или пусть держится дальше, но это тяжело и больно, или пусть едет туда, где проще.

Zamanuha: видела на н1, комнаты есть на продажу по 450-500 тыщ

я тоже их видела. Вопрос - какой банк под комнату в покосившемся, нередко деревянном бараке

Ой ли..Пару страниц назад мне писали, что комната у нас в кирпичной общежитии в Арамили за 500-фантастически дорого.

Мама Стифлера: девушка Yulli

А не задали вопрос, почему всё-таки она категорически не хочет обратно? Ну ведь не получилось же устроиться по-человечески!

Мирка: оплачу ему до конца года обеды в школе

Кстати, отличное реальное предложение. ТОлько вопрос-разве дети из таких семей не питаются бесплатно?

Мама Стифлера: Возможно маменька держится за Екатеринбург т.к рядом отец младшего ребенка и у нее есть надежда, будто бы что то сложится. Эта женщина соткана из нелогичных поступков, инфантильна до безумия, с нее станется, сидит и папу поджидает. Возможно он ребенка даже навещает. Тем самым и надежду дает.
Иначе нет объяснения зачем тут выживать, когда можно уехать к себе и просто спокойно жить.

ППКС. Нечего добавить.

Мирка: Скорее всего она и в мариинске жила так же.

И именно поэтому не хочет возвращаться. Может там оставила нехорошую славу о себе, поэтому мать и выгнала...Да ХЗ. Не хотелось бы наговаривать на женщину, но...

просто посетитель
Екатеринбург

Zamanuha: пособия не оформлены, дети голодные и раздетые.

И не получают необходимого лечения

просто посетитель
Екатеринбург

модус автор темы: мать не алкашка, ну живет в стисненных условиях, антисанитарии нет, тараканы не бегают. А что если метраж маленький то опеку вызывать и забирать детей.

Причём здесь забирать детей??? С ней надо правовой ликбез проводить, специально обученным людям в погонах.
Вы понимаете, что эта мать права своих детей нарушает сама, ухудшая условия их жизни ? Не оформляя на них пособия, алименты и тд? Намеренно она это делает, или по неосторожности - это неважно, это в любом случае формы вины, по нашему законодательству. Дети недоедают, у мальчика проблемы со здоровьем, падает в обморок, 15 летняя девочка живет одна в общежитии
А мамаша растеряна и плачет и благодарит за помощь, не работая и не получая пособия на детей?? Не пытается их оформить? Она вынуждает 3 детей плюс она сама жить на сумму 3600 руб в месяц????
Это как вообще? Автор, вы в уме?
Дело то вообще серьезное.

Екатеринбург

модус ,
Автор, я конечно вами восхищаюсь, не каждый так может
Но именно в этой истории много нестыкующихся фактов, недоговорок, поэтому может все реагируют так

просто посетитель
Екатеринбург

\~real\~: Извините, но при таких исходных, тут уже опеку подключать надо. Детей жалко( через какое-то время придется, когда помогающие это поймут

Мама Стифлера: Про голодные обмороки вы ведь не сами придумали. Вам это сказала маменька. похоже что тут нечто серьезное, органика, и какое уж там кадетское... у нас младший с эписиндромом, на финлепсине, так вот - обмороки бывают, именно в межсезонье , а ест хорошо и много. Любой стресс, даже спешка утром - и готов обморок.

просто посетитель
Екатеринбург

Ветивер: Это реально надо опеку подключать

Самый здравый вариант.

автор
мама
Екатеринбург

Ветивер: Автор, вы в уме?

вроде да, на учете у психиатра не состою....

просто посетитель
Екатеринбург

дочь Марго: похоже что тут нечто серьезное, органика

Прозвучало, чо у ребёнка всд, но ранее он стоял на учёте на невролога и пару раз в год лечился в стационаре, пока маманя в екб не рванула.

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Конечно, дети из" таких" семей питаются бесплатно, только когда оформлено удостоверение многодетных и СНИЛС. И тут возвращаемся к нашим баранам....

мама
Екатеринбург

2 года назад у меня была похожая ситуация. Познакомилась с многодетной мамой, 7 детей, почти все погодки. Жила в кк, работала с мужем на ферме, погиб теленок с них хозяин вычитал стоимость, ЗП не платил, жили впроголодь. Просила помочь вещами. Я отправила 7 пакетов одежды на все почти возраста, заплатила 1500 тыс почтовых расходов. В итоге мне пришло сообщение, что вещи старые и страшные и она их прямо на почте почти все выбросила. Что поновее продала. А потом вообще оказалось, что это профессиональная попрошайка, которая ездит по стране, потому что везде где они уже жили их вспоминают недобрыми словами. Так и бегают. Сейчас в Беларусь уехали

Екатеринбург

Опека не поможет, только побеседует, направит в социальные службы, а маменька там уже была.
В нашей школе есть классы коррекции, в них часто дети из неблагополучных семей, в обычных классах тоже встречаются неблагополучные, но существенно меньше. Так вот, школа пишет в опеку и ничего не происходит, мартышкин труд. Ребенка изъяли только раз, там мама сильно пила. Остальные так и живут. Добрые мамочки из числа родителей и учителей помогают детям из неблагополучных семей. Помогают как могут, детей очень жаль. Органы опеки имитируют деятельность, в жизни детей ничего не меняется.

просто посетитель
Екатеринбург

Teni_net: Прозвучало, чо у ребёнка всд, но ранее он стоял на учёте на невролога и пару раз в год лечился в стационаре, пока маманя в екб не рванула. да, я читала.
может быть и мягкая органика, выраженная в этом всд. Я с подобными детьми работала когда-то в интернате. Тогда ребенка не в "кадетку" надо а под наблюдение врача...
А, да, и мелкого с ним оставлять нельзя.

Екатеринбург

да уж, от новых подробностей кровь стынет.
ну что сказать... Все перечисленное подпадает под категорию "неблагополучная семья" и является абсолютным показанием для сообщения в органы опеки.

мама
Екатеринбург

А почему вы не отвечаете, как с ней познакомились? если это тайна, так и скажите.

просто посетитель
Екатеринбург

модус автор темы: вроде да

Тогда объясните вашей подопечной, что в нашем законодательстве (УК РФ) есть ответственность, за причинение вреда здоровью. Если она держит своих детей голодными и их здоровью в результате этого будет причинен вред - это состав преступления. Жить на 3600 руб в месяц семье из 4 человек - это именно что жить впроголодь, и женщина, будучи адекватной и дееспособной, сама создала эту ситуацию. Не оформляя и не получая пособия на детей .
А вы, своей помощью, ее только развращаете.
Ей бы беседу поиметь с опекой и полицией, вот это была бы помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

JGh*Darling: А почему вы не отвечаете, как с ней познакомились? если это тайна, так и скажите присоединюсь к вопросу, интерес не праздный.

Екатеринбург

модус автор темы: может до июня тут подождать...

а два месяца на что жить?
Кстати, вот в теме обсуждается что родственникам своим она не нужна. А подруги у нее там есть? человек там жил какое-то время, прописан, возможно всю жизнь она там жила, и в школу там ходила и работала. И что ни одной подруги не имеет?

просто посетитель
Екатеринбург

И это дело общественного обвинения, не частного.
То есть, если мальчик в школе упадёт в обморок, и скажет, что это оттого, что есть хотел, и окажется, что он какие то заболевания от недоедания заработал - это ведь реально к тётеньке прокуратура придёт. И если начнут исследовать условия их жизни и узнают, что она на детей забила, намеренно не оформляя пособия - это вообще не шутки ведь будут. Это чревато уголовным преследованием, я вам как юрист говорю.
Разъясните это тётеньке, если реально помочь хотите.

Екатеринбург

Вeснa,
ю-мамки содержать будут
выше уже писали

Екатеринбург

JGh*Darling: А почему вы не отвечаете, как с ней познакомились? если это тайна, так и скажите.

Мама друга или одноклассника сына героини может? У автора тоже сын пятиклассник по возрасту.Поэтому со школой проблемы сама решает,знает к кому сходить,кому позвонить.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";