Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы меня простите, но это уже наглость и переходит все границы.
Женщина просит помощи, хотя от государства ей положено многое, просто она не оформила.
Ладно, здесь уже все уже узнали про пособия и расписали, про капиталы, что нужно получить статус многодетной, девочки вещами и продуктами помогают, многие готовы оплатить билеты до дома, где не придётся побираться (жить на пособиях).
Но эта помощь не устраивает, теперь ей надо работу найти, потом может с ребёнком её на больничных сидеть?
Как оказалось мальчик неврологически не здоров и в родном городе пару раз в год лежал в больнице. Тут же он не получает нужных обследований, и получается лечения. Маменька об этом знает, но...воз и ныне там. Разве это нормально? Какие кадеты, когда здоровье нарушено и нужно проблемы решать, а не спихивать. Оочень странно все.
Вернуться в родной город и оформить пособия ей тоже стыд помешал? Я не понимаю, ну как так. Сидит вся бедная и несчастная, деньги вот они, только оформить все, но нет, проще помощь юмам принимать.
Сэнсей,
Подождите,вы главное забыли. Скоро снова мужика найдёт и будет рожать,т.к "аборт ей нельзя"(с)
Я вот этот момент тоже понять не могу. Когда автора спрашивают, почему бы женщине не вернуться - автор отвечает "так никто её там не ждет, родственникам она не нужна, у её матери своя жизнь". Но при чем это все? Вернуться - не к матери, а потому что жить там проще будет - и в плане стоимости жилья, и в плане льгот. И дочь потому что там. Я бы еще могла понять, если б профессия у нее была какая-то эдакая, что работу найти можно только в крупном городе. Но действительно - полы и окна мыть можно где угодно. Просто там можно мыть с жилплощадью и пособиями, а здесь просто мыть...
хорошо. ребенок учится осталось 1.5 месяца до концуа года. там неизвестно что, домик-надо печку топить, квартиру нереально.срывать сейчас и отправлять или дождаться июня, когда тепло , ребенок закончит школу и может спокойно посидеть с младшим. также и дочка с учебы вернется и тоже поможет. одежды не надо брать с летней коляской. может до июня тут подождать...
Да не поедет она. Все уже, подсела на разнообразную "помощь". Не вы - найдет других добрых душ. К сожалению.
модус ,
Ну так вы же говорите она туда не поедет?!
Вы уже просто за неё думаете,не заметили? Её вообще ничего не парит,по ходу.
Ну почему? Время освободилось - можно мужика очередного поискать. Вот думаю, что развитие событий будет - через год-два очередная лялька и толпа "сочувствующих женщине в тяжелом положении". Таких жизнь ничему не учит...
Я так поняла с матерью она в ссоре. А с дочерью-то старшей хоть общается?
Серьезная девушка,
Я сама.,
\~real\~,
я пыталась ее убедить поехать за все эти дни, она согласна. но учеба ребенка 1,5 месяца осталось..
конечно общается с дочкой
Там еще причины найдутся...
Родила ради маткапитала. Этот третий ребенок единственный шанс получить свое жилье. Женщина ничего не смогла заработать в молодости, и решила просто поправить положение, с помощью младшего в расчете на маткапитал. Ясно как божий день.
Отправлять в конце мая, когда ребенок закончит школу. Забирать доки из школы, отказаться от съемной комнаты и ехать в свой город. Там оформлять пособия, пока снимать жилье, искать что то из жилья и на маткапитал покупать, малого потом в садик и работать.
На дорогу скинуться желающих много уже отписалось, отправим с четкими инструкциями и планом. Да только последует ли плану, не знаю.
А я вот не представляю КАК. Как можно бросить ребенка 12 лет одного? И потом просто "общаться". Что за необходимость тащиться в другой город? Доучи, поставь на ноги - тогда едь, куда хочешь.
модус ,
Я вам искренне желаю ей мозг вправить,если таковой ещё остался( я даже думать не могу о том,чтоб мой ребенок не доелал и ходилибез нужной одежды. Это кощунство просто. ладно хоть в детдом не сдала,уже хорошо
Зачем ему сидеть с младшим в Мариинске?Мама оформит все пособия,помощь и сама прекрасно там посидит. Парня старшего надо класть в больницу на плановое обследование,лечение в том месте, где его врачи уже хорошо знают.
мельком глянула про этот Мариинск на форуме сибмама и кемердетки, не очень пишут, может и уехала в поисках лучшей жизни
"Разговаривать про пустеющий Мариинск ( да и в целом Кузбасс) как то не очень хочется. А хорошего в мариинске мало разве что люди и река. "
жилье там тоже не за маткапитал, в той теме про г. Анжеро-Судженск писали,
например
Сейчас ребенку среднему надо доучиться до конца года, а там что-то решать. В Аистенке есть юрист и соцработник, подскажут по документам.
Это Вы про Екб? Не смешите.
почему Вы считаете, что бросила? никого у вас дети не уезжали учиться в другой город? я и сама уезжала из дома и могла по полгода домой не приезжать, но всегда общалась с мамой. Так и они общаются. Девочка хочет стать врачом. Стремится к этому, мать помогает как может
За 1.5 месяца вы узнаете за нее где ей можно пожить по возвращению, свяжитесь с спецслужбами в Мариинске или Кемерово. Узнаете где какие льготы ей оформить по возвращению. Эту информацию ей передаете, она знает что ей есть где жить, знает куда идти за оформлениями. Покупаете билеты и в день Х садите на поезд
Ааа,можно тоже помощи попрошу,работать могу ,но не хочу,и у меня двое детей ,я бы гулялаа отдыхала ,а за меня бы кто то проблемы решал
+++ Тем более
На билеты скинемся, а вот на первое время у нее есть пособие 7000, за комнату же уже не надо будет платить
Найти съёмную квартиру/ комнату в мариинске на месяц отсюда. Оплатить сможет сама тем же пособием, комнаты там недорогие. Ехать туда, оформлять все пособия, искать жилье в пределах маткапитала, работу на неполный день. С маленьким поможет и старшая дочь после учебы. Мать вообще ни при чем, с ней контактировать не обязательно.
Другого выхода не вижу
Где старший лежал по 2 раза в год лечился, туда и класть. Мариинкс это или Кемерово,не знаю
Радушный единорог,
++++++++++