Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень разумно, кстати. И уже СВОЕ жилье, на съем не тратить. Да и детям в небольшом городе расти спокойнее и проще. С работой маме только, скорее всего, напряг. Но явно и то решаемо.
Но я почему-то думаю, что не будет дама этим заниматься. Это же надо ехать, искать варианты, оформлять документы и т.д. Проще помощь принимать.
Валяйте,разрешаю
Это предложение звучало с самого начала. Но, автор темы как ничего не знала, так и не узнала ничего нового. Те кто был у женщины в гостях просто передали помощь и не стали задавать лишних вопросов т.к на их взгляд они неудобные. Автор темы отказывается звонить матери женщины и узнавать из первых рук что да почему. Тупик.
Оставьте парня, ему еще с лялькой не хватало сидеть, ребенок и так лишен нормального детства.
Ну это тоже вариант так себе,если честно.Звонит такая левая тетя матери этой женщины и давай инфу про нее выпытывать.В лучшем случае та трубку бросит,в худшем-обматерит звонящего.Может быть как-то коллег этой женщины
отыскать(автор пишет что перед декретом она долго кассиром работала)может они бы как то пролили свет на ситуацию.
Но это конечно из области фантастики.
Саму ее надо как то на разговор выводить.Прямой и откровенный.По большому счету это в ее интересах.
АнониМ,
Конечно лучше в детской дом поехать или в обморок от голода шлепнутся
Я не говорю парню сидеть всегда
А несколько часов, во время подработки мамы
Это даст им шанс кушать
А я вот не верю, что все три отца - конченые уроды. Неужели хотя бы один не согласился бы помогать?
а вы откуда знаете про этот чудный город?
вот знаете, такие ситуации не сейчас появились. История моего папы - время конец 40-х, начало 50-х. Папа - третий, самый младший ребенок в семье. Его папа умер, когда ему было 3 года. Мама (моя бабушка) осталась одна с 3 детьми на руках. Стало очень тяжело. Работала на основной работе, а вечерами мыла полы в 2-х местах. А в то время полы еще не красили, и мыли их специальными железными щетками... Выжили. Учились, работать пошли, женились - за муж вышли.Все дети выросли очень приличными, порядочными людьми.
Все дети поддерживали и маму и друг друга. Это и есть семья.
А тут все кричат - ой, отстаньте от сына, как же он бедненький - несчастненький, с маленьким-то посидит. Не лялька. В 11 лет уже можно взять на себя ответственность, видя как тяжело матери.
вообще, это большая проблема женщин в Аистёнке и других благотв. организациях - они сначала передышку получают, помощь безвозмездную, их жалеют и берегу. а потом эти женщины привыкают и начинают паразитировать. задача спецов таких центров вовремя дать толчок женщине на движение вперёд, на заработки, а не сидение в тёплой халявной квартире месяцами.
так и с этой женщиной - может, можно по началу помочь, но надо изначально понимать, к чему ведёт такая помощь. или женщина перекантовалась пару месяцев и пошла дальше сама (или уехала домой, что есть хороший вариант!), а уж если она так и продолжит благодарно принимать помощь и сидеть сложа ручки, то тут уж всё понятно (
Маткапитал можно и до 3 лет использовать - на покупку недвижимости.
Что сейчас и происходит. В Кемерове так на глазах у мамы не напаразитируешь.
Mixea,
У меня мама оттуда
Серьезная девушка,
Конечно не будет. Лучше автора темы погонять туда сюда
Нас и тут не плохо кормят(с)
Ну, на год хватит автора темы. Потом глаза откроются, что даму все устраивает и никуда она особ не торопится.)
Согласна, что вариант так себе. Но если ничего не удается узнать, то на безрыбье и такой вариант годен.
Ну почему же. В лучшем случае мать все таки поговори и даст хоть какой то минимум информации. В худшем отматерит и трубку бросит. Но это тоже информация, что на мать надежды нет ибо в неадеквате. Адекватная женщина материть не станет, трубку кинет, но не отматерит.
Это может сделать автор темы. Она знает эту женщину и та относится с благодарностью и доверием, есть шанс выудить всю информацию. Только автор этого не делает и не собирается. Кинула клич "помогите" и все на этом.
Вы верите сказкам о голодных обмороках? Маман такая в 48 размере одежды, а сын в обмороки падает, ибо его в школе не кормят. А в школе накормят хоть раз в день, хлеба там полно, от голода не умрешь. Про обмороки от голода это на жалость надавить.
у меня мама тоже из Пласта, очень любит этот городок. Этим летом ездила туда, погулять по улочкам, нашла свой дом))
Люди вы чего так копаете глубоко ,есть возможность и желание помочь ,те помогут.
Кому жалко и кто думает ,что будет женщина и дальше сидеть за чужой счет просто закройте тему и не помогайте.
Вопрос то в чем? Вас кто-то заставляет ,выпрашивает у вас деньги,продукты ,вещи?
У меня от сына много вещей и мне они дома не нужны, возможно я отдам нуждающимся и получу удовлетворение ,что помогла хоть как-то. Это мое решение на сегодня. Мне без разницы ,что это женщина могла бы работать ,что у нее сын 11 лет с младшим сидеть. Это не мое дело.
Мне не жалко. Если вам жалко, можете не помогать.
Mixea,
Я тоже его люблю)
Часто я там лето проводила)
Серьезная девушка,
Быстрее бы. Год много)
Вообще, автор удивительный человек)))
Но ... жалко ее мне очень((
аноним,
Мне не жалко. Я недавно в детский дом 2 огромных пакета сгрузила с верхней одеждой.
Одежда-не обноски.
Я щаз не хвалюсь, просто это две разные истории и к сожалению наша история-история паразита
Ну и кому вы там помогли? Детские дома хорошо снабжаются. Растащил Ваши вещи персонал. Детям вряд ли что перепало. У меня знакомая работает в детском доме - все прет оттуда. От зубных паст до одежды. И что самое страшное - ей не стыдно. Все несут - и она тоже.
АнониМ,
Как раз из-за того что ест всякую дешёвую еду. Хлеб, картошка, макароны. А в беременность и потом жрать всегда охото.
Овощи,и фрукты, правильное мясо дорого.
Стройной быть очень дорого.
Серьезная девушка,
Не, я передала человеку, который действительно отдаст детям, гарантированно
Знакомая подруги