Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации

Аноним 55

Seregina я: Бегает по банкам, про ипотеку что то там мямлит

Вы верите, что она по банкам бегает и жилье смотрит, которое хочет купить на маткапитал?
нам об этом автор темы писала.
Да женщина сидит без средств и за пособиями добежать не может, алименты оформить не может на двух!!! детей. Бегает она по банкам, ага.

Екатеринбург

Такие рожают как будто выполняют план пятилетки
Больше всего мне жалко автора и детей

Екатеринбург

Серьезная девушка: А не сможет за съем платить - не получится ли так, что придет жить по месту прописки?

АнониМ: Пропишу у себя с детьми она потом и жить явится по месту прописки.

Ну чо вам жалко шо ли? она же в трудной жизненной ситуации, а так то она порядошная женщина

Екатеринбург

Есть еще выход: найти бабушку, за которой нужен уход. А она им бесплатное проживание + возможно, небольшую денежку.

Аноним 344

Astrum*,
А как люди нянями работают то, а в садике? Везде отвечают. Если ребенок сильно болен, то и больничный на пару дней можно или подмениться. у меня после года более менее дети спали, есть гели и нурофен.. Если знать маму и детей, почему нет? Мою маму так оставляли соседской бабуле с 4мес за деньги днем, там больше забот и на целый день 5/2. Но ребенок был спокойный. Год лучше, чем младенец.

просто посетитель
Екатеринбург

АнониМ: давайте конкретно, чем ей можно помочь?

Для начала(это только лишь мое мнение)-необходимо выяснить все причины по которым женщина не видит возможности вернуться на родину.Конкретно-неприязненные отношения с мамой,неадекватный бывший муж(бывает и такое),отсутствие работы в ее городе и т.п.Без менторского тона и нравоучений.Продукты вроде бы им передали,так что вопрос голодных обмороков пока не стоит.Исходя из полученной от нее инфы делать дальнейшие выводы.

мама
Екатеринбург

Обращаюсь в автору темы.

модус ,

Вы молодец, что не прошли мимо.

В теме все переругались. Достоверной информации крупицы. Остальное домыслы и рассуждения.
Может быть стоит закрыть эту тему? Решение за Вами. Пишите свое мнение и жмите модератору.

Кто желает реально чем-то помочь можно открыть тему в междусосбое или без анонимов.

Предполагаю, что помощь в первую очередь нужна психологическая. Съездить, поговорить, обсудить все вопросы. Помочь просчитать варианты. Человек действительно запутался. Далее действовать по ситуации.

Не надо лить всю грязь, что накопилась у анонимов, оставьте при себе.

мама
Екатеринбург

Серьезная девушка,
А дети не бедные? Если мать-кукушка не справляется, то логично родственникам подлючиться к процессу воспитания.

Аноним 344

Серьезная девушка: Есть еще выход: найти бабушку, за которой нужен уход. А она им бесплатное проживание + возможно, небольшую денежку.

Тоже вариант. А тут идеальных вариантов и не может быть в этой ситуации.

Екатеринбург

Я знаю одно место, подсказываю
В Кемерово можно не ехать, но страдать будет гораздо дешевле, нежели в Екб
В Челябинской области, чудный город Пласт
Недвижка дешевая, народ доверчивый, толпами кормить бегать будут
Туда лучше, я считаю
Абсолютно безвозмездно подсказала, заметьте

самомама
Екатеринбург

Мутинус собачий: Правда у каждого своя.

Правда одна. А если она очень гибкая - это уже не правда.
Не знаю что придумать,
В таких семьях и взрослеют старшие дети раньше.

просто посетитель
Екатеринбург

mikka: Съездить, поговорить, обсудить все вопросы.

+++ Об чем выше и писала.

Екатеринбург

Мутинус собачий: +++ Об чем выше и писала.

Так уж ездили же. Дама помощь принимает и благодарит. Там уж на постоянной основе думают помогать.

мама
Екатеринбург

Мутинус собачий: +++ Об чем выше и писала.

параллельно писали!

Кто бы взялся за" поговорить"?

Аноним 55

Нет, с малышом ей работать пока нереально. Ну, правда, без стеба, давайте смотреть на вещи здраво. Она пока не сможет работать. С ее образованием и опытом работы за кассой, не найти хорошую работу, которая позволит няню, да хоть бабушку. Давайте будем исходить из того, что пока работать не сможет.

Екатеринбург

Seregina я: Я знаю одно место, подсказываю
В Кемерово можно не ехать, но страдать будет гораздо дешевле, нежели в Екб
В Челябинской области, чудный город Пласт
Недвижка дешевая, народ доверчивый, толпами кормить бегать будут
Туда лучше, я считаю
Абсолютно безвозмездно подсказала, заметьте

Подозреваю, что комнату, как минимум, там на маткапитал можно купить. или даже плохонькую однушку.

просто посетитель
Екатеринбург

Я сама.: Правда одна. А если она очень гибкая - это уже не правда.

Я не имею желания дискутировать с тетей на четвертом десятке лет про одну единственную правду жизни и ее гибкость.
Максимализмом некоторые и на пенсии грешат.Засим разрешите откланяться.

Аноним в эфире

mikka: Человек действительно запутался

Знаете сколько у нас на Елизавете таких около епархии крутятся. И жилье им снимаю, и продукты/одежду подают. А они всё бедные несчастные, так как детишки часто болеют, то работать не могут.

Екатеринбург

АнониМ,
.... Иии скинуться на питание и одежду
Пошла я из этой темы
На таких как вы, усердно помогающих, такие как она и паразитируют

просто посетитель
Екатеринбург

mikka: Кто бы взялся за" поговорить"?

Ну наверняка тот с кем она хоть немного знакома.Вряд ли незнакомому она станет изливать душу.Может автор темы?

мама
Екатеринбург

Аноним: Знаете сколько у нас на Елизавете таких около епархии крутятся. И жилье им снимаю, и продукты/одежду подают.

Тема о том, чтобы она пришла к той ситуации, что у Вас на Елизавете.

мама
Екатеринбург

Сыну 11 лет
Он может 3-4 часа сидеть с младшим
Гулять с ним в коляске
Мама может подрабатывать это время: уборка, мытьё окон, возможно выкладка или фасовка.
Метро и лента не далеко от них. Там берут на эти должности на разовые работы

Можно с коляской гуляя клеить объявления. Можно выгуливать собак. Сын коляску катит, мама собак выгуливает. Можно наоборот

Найти подработки всегда можно
Но нужно искать. Много и долго

Можно вечерами мыть в маленьких фирмах офисы
Но это надо все все офисы пройти и спрашивать, просить работу

Екатеринбург

Серьезная девушка,
Там действительно можно купить недорогую недвижку, городочек малюсенький, симпатичный, спокойный, население 18 тыщ человек)
Есть даже бассейн и таксопарки)
Зарплаты не высокие, но девица и звезд с неба не хватала. Это вариант)

Аноним в эфире

mikka: Тема о том, чтобы она пришла к той ситуации, что у Вас на Елизавете.

Дак говорят, что она была здесь. Но пошла видимо искать более выгодные условия

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";