Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации

хочу стать мамой
Екатеринбург

модус автор темы: , ну даже она там полгода, а дальше? пособия все же лучше, это во первых, а там может и садик мини получится...и на работу выйдет и выйдет из ямы...

или четвёртый ребёнок получится...

в Аистёнке ей предложили какую-то помощь? там же есть юристы в волонтёрах, есть психологи. есть даже квартиры временного прибывания так-то. есть социальные склады, там можно получить одежду, продукты некоторые

Екатеринбург

isaura: ребенок постоянно болеет, читайте выше, вся эта канитель еще года на три, не меньше

собираетесь материально помогать все три года?

isaura: А что её здесь держит???
уже задавали этот вопрос, никто не в курсе, поеду, наверное, завтра к ней, спрошу

Ну так тогда есть два выхода из ситуации:

1. искать няню для ребенка и работу с очень приличной з/пл.
  2. если первый вариант не возможен, то возвращаться по месту прописки и оформлять все пособия и жить там пока ребенок не подрастет.

Аноним: Таким отрежешь хлебушек скажут а че маслицем не намазала

Аноним: лучше дать человеку удочку, чем каждый день давать ему рыбу

+++++++++++

Аноним: никому на пожелаю, ее положения

нет безвыходных ситуаций. А сложные периоды в жизни бывают у всех.

Аноним 753

Есть у меня приятельница. Двое детей у нее. В пригороде имеет свое жилье, но жить там не хочет, сдать не может - нет желающих. В Екатеринбурге снимает квартиру. Постоянно сидит без денег, экономит на всем, уже несколько лет в поисках работы с хорошей зарплатой. Но что не предложишь ей - все не так: то добираться не удобно, то график не устраивает, то работа тяжелая, то еще что-то не так. Вообщем ничего не хочет. Сидит ровно на попе, получает какую-никакую зарплату, алименты, зарегистрирована во всех группах "отдам бесплатно" - вся одежка на детях от туда. Ну и подружки-приятельницы все жалеют её, кто денег на телефон кинет, кто продуктов или сладостей детям купит.
Последнее время очень напрягает общение с ней.
(возможно на ю-маме тоже сидит, хотя и отрицает)

самомама
Екатеринбург

Astrum*,
Да,в ночь на работу. А что такое? Жить захочешь - не так раскорячишься.(с)

isaura: ребенок постоянно болеет, читайте выше, вся эта канитель еще года на три, не меньше

Я ещё раз спрошу,какой тогда месяц до года,чтоб выйти на работу, она ждёт?

самомама
Екатеринбург

Аноним: По сути ей 200 тыр не хватает. Не великие деньжища

Так конечно. С миру по нитке,голому рубаха,да?

Аноним: да, речи о том чтоб детей бросить и идти пахать, считаю идти не должно.

Люди добрые соберут. Пусть с детками сидит.

Аноним: Хватить тут дерьмо лить, не для этого видимо тема

Тут не только дерьмо,но кто что видит.
Дикая ситуация.

Аноним 344

Astrum*: Ночные работы в Ашане? А дети дома одни?

Может кто то из соседей согласится взять мелкого к себе спать или у нее ночевать по графику за не большую плату. Обычно дети ночью спят, в 11лет уж точно. Если малой не на г.в. То может и тоже спит спокойно в кроватке. Если жить в комнате, то соседи близко. Одной всяко не удобно..это же понятно. Но пока сама что то делать не начнет, мир не поменяется сам для нее. Если человек хорошо работает, ему идут на встречу чаще. Но сидеть дома и просить помощи это все временно. Садик можно и к 4годам получить, смотря когда родился.

Аноним 494

Аноним: комнаты по 650- это точно.

Комнаты или доля в квартире? Это две большие разницы.

Аноним 753

Аноним: нкуда она не поедеь ни в кемерово, ни в реж. И правильно. На ноги встать тут больше шансов

Аноним: По сути ей 200 тыр не хватает. Не великие деньжища. Вобщем, раз человек так растерян- это не повод детям страдать. И да, речи о том чтоб детей бросить и идти пахать, считаю идти не должно.

Умничка! Возьмите её и её детишек к себе на содержание. Добавьте ей недостающие 200т.р - не великие же деньжища.
Или что? Давайте все, скинемся, поможем бедняжке.

Надежда

Аноним: нкуда она не поедеь ни в кемерово, ни в реж. И правильно. На ноги встать тут больше шансов.

читаю тему и так же думаю
я вспомнила себя, когда приехала из местного зажопинска 20 лет назад. я готова была на полу спать и на работу ездить по часу на трамвае, лишь бы не возвращаться на малую родину зубами держалась за проживание в мегаполисе, это моя стихия
но я была бездетная, свободная. а тут дети сильно осложняют ситуацию..

Аноним 55

Аноним: Или что? Давайте все, скинемся, поможем бедняжке.

Зачем ей Екатеринбург, надо сразу на Сочи скидываться, там деточкам тепло и фрукты.

Аноним: ли честно, ужасная тема. С ссмого начала читаю, все думаю, лишь бы героиня до нее не добралась.

Тема ужасная, согласна. Особенно с учетом того, что нуждающаяся взрослая женщина, которой что не предложи сделать для собственного спасения, ну, все не подходит. Подходит только брать чего принесут. Еще не заметили?
Будет отлично, если героиня доберется до этой темы. Может пояснит зачем она с таким упорством держится за Ебург, город ей пока не по карману. Пусть расскажет для чего она произвела на свет детей, которым не может дать необходимый минимум. И это не любопытство. Если героиня не осознает, что она делает, она родит и четвертого.

Аноним 813

дал же бог фамилию..: но я была бездетная, свободная. а тут дети сильно осложняют ситуацию..

отсутствие мозга осложняет ситуацию. Дети наоборот, мотивируют

самомама
Екатеринбург

Аноним: Дети наоборот, мотивируют

Видать,не всех.

Аноним 588

АнониМ: взрослая женщина, которой что не предложи сделать для собственного спасения, ну, все не подходит.

а что ей предлагали?
я в этой теме на каждой странице вижу только одно предложение от анонимов - "чемодан - вокзал"
Что ей еще предлагали??

Аноним 55

Вeснa: нет безвыходных ситуаций. А сложные периоды в жизни бывают у всех.

Одни в трудную ситуацию попадают по стечению обстоятельсв, другие своими руками нагребают для себя проблем, чтоб потом разгребать. Но наша героиня не такая, она создала себе проблемы и сидит на попе ровно, ждет.

дал же бог фамилию..: вспомнила себя, когда приехала из местного зажопинска 20 лет назад. я готова была на полу спать и на работу ездить по часу на трамвае, лишь бы не возвращаться на малую родину

Это понять можно, но дети...о детях думать нужно женщине, как им сделать лучше, а женщина похоже о себе больше думает. Захотела уехать, да не вопрос- сорвала с привычного места среднего, оставила старшего, родила фиг знает от кого третьего, и сидит такая несчастная. Домой ехать не хочу, на работу не могу, помогите люди добрые.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
а соседи прям подписались с чужим годовасиком сидеть по ночам, им же утром то не надо на работу

Аноним 55

Анонимик: Что ей еще предлагали??

По месту прописки пособия оформить и получать, за год не удосужилась. Установить отцовство и получать алименты на третьего. Хотя бы с этого начать. Неет. Ждемс. Вероятно все это как то само собой должно оформиться.
Что женщина сделала для себя сама? Только епархия, аистенок, помощь посторонних дам. Ничего не смущает?

Екатеринбург

Мне однозначно нравится вся эта ситуация
Одного родила, второго родила, третьего родила
Зачем то поперлась из Кемерово в Екб, где никого нет у героини рассказа
Отцы все! козлы! Все до одного! Все трое
И никто то из них бедняжке не поможет
Короче философия у героини
Я вся такая головой не подумала, детей нарожала, щаз по банкам бегаю, ипотеку прошу( с доходом 5 тыщ, бред то какой), а вы сейчас помогите мне, оденьте обуйте, но работать я не хочу и в Кемерово домой! в нормальную жилплощадь я не поеду, буду здесь голову всем морочить, на жалость давить
Чушь! Эта дама без головы, помогать бы не стала, кроме! Покупки билета до Кемерово.
Это единственное здравое решение.
Все остальное полный фуфломицин

Аноним 344

Не знаю что придумать,
Не всем, возможно кто то тоже в декрете или на пенсии. Ночью то что, там мало забот. Я бы так взяла, например, но живу в однушке и далеко. Из соседей рада бы.

мама
Екатеринбург

Женщину жалко, но помочь могу только вкладом в билет домой к родне. Больше всего отвращает то, что оставила старшую дочь! Понимаю, ситуация тяжёлая, но женщина избавилась от одной тяжёлой ситуации, оставив дочь, и тут же создала себе новую тяжёлую ситуацию! Мы возьмём на себя её обеспечение (снова избавив её от тяжёлой ситуации), она тут же родит себе ещё детишек в эту же комнату, где и ходить то негде

Аноним 55

Seregina я: Мне однозначно нравится вся эта ситуация
Одного родила, второго родила, третьего родила
Зачем то поперлась из Кемерово в Екб, где никого нет у героини рассказа
Отцы все! козлы! Все до одного! Все трое
И никто то из них бедняжке не поможет
Короче философия у героини
Я вся такая головой не подумала, детей нарожала, щаз по банкам бегаю, ипотеку прошу( с доходом 5 тыщ, бред то какой), а вы сейчас помогите мне, оденьте обуйте, но работать я не хочу и в Кемерово домой! в нормальную жилплощадь я не поеду, буду здесь голову всем морочить, на жалость давить
Чушь! Эта дама без головы, помогать бы не стала, кроме! Покупки билета до Кемерово.
Это единственное здравое решение.
Все остальное полный фуфломицин

Вот и я о том же, а мне говорят " .овно лью в теме", видимо нужно тупо помогать и не задавать вопросов. Прелэстно. Поеду ка в Москву я, со всем выводком своим и пусть меня там содержат. Интересно будут ли?

Аноним 753

АнониМ: Что женщина сделала для себя сама?

приехала в Екатеринбург и родила третьего ребенка от женатого мужика.

Анонимик: Что ей еще предлагали??

1. Подать на алименты на среднего ребенка
  2. Подать на алименты на третьего ребенка.

АнониМ: Установить отцовство и получать алименты на третьего

(если не ошибаюсь, то сейчас если в течении года мужчина не платит алименты на ребенка, то его можно признать безвестно отсутствующим и тогда на ребенка будет платить государство)

1. Оформить все возможные пособия.

АнониМ: По месту прописки пособия оформить

2. Найти няню для ребенка а для себя работу (можно ночную няню найти).
    5.Если все вышеперечисленное для нее не приемлемо - то возвращаться по месту прописки к родне.

Екатеринбург

модус автор темы: старший в школе сознание потерял (с ее слов), а вы про аборты и мужчин

Хосспаде! Почему бездетным не дают детей, тем кто реально хочет????
А таким вот.... Направо и на лево раздают?
Тема какая противная, не жаль мне эту девицу, мне детей очень очень жаль
Все это ужасно

Надежда

АнониМ: а женщина похоже о себе больше думает. Захотела уехать, да не вопрос- сорвала с привычного места среднего, оставила старшего, родила фиг знает от кого третьего, и сидит такая несчастная. Домой ехать не хочу, на работу не могу, помогите люди добрые.

как-то так(( есть такие люди, вроде и хорошие, но ..амебные, ни на что негодные плывут по течению, иногда попадаются добрые люди, помогают. сейчас то юмамы добрые поддержат, но доколе??

мама
Екатеринбург

Я сама.,
Годовалого ночью куда? К соседям, которые жаждут с ним посидеть?
Аноним,
С годовалым мало забот? Вы серьёзно? У него то зубы лезут, то перепады погоды действуют, то ухо заболело, то покормить надо, то ещё что-нибудь. Да, есть условно беспроблемные. Но, например, лично Вы подписались бы нести ответственность за чужого годовалого малыша?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";