Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации

Аноним 55

Не знаю что придумать: вот вам делать нечего и денег некуда девать

Просто мы с вами очень разные. Кто то живет интересами только своей семьи, а кто то помогает другим по возможности, берет чужих детей и воспитывает как родных. И знаете что, все силы и деньги, которые я трачу на других, мне возвращаются судьбой сторицей. Вот так складывается. От этого ощущение, что все в этом мире устроено не просто и случается не просто так. Так что делайте добро людям, вам потом все вернется с процентами.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: А что, если помогая деньгами/ продуктами /одеждой, мы тем самым развращаем человека?

а что если помогая человеку, мы ему даем надежду и силу - переломить свою жизнь и своих детей, сделать лучше, а не скатиться в бессилии? у каждого свой порог прочности ведь.
но то, что каждый раз нужно внимательно изучить ситуацию - это да.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: А что, если помогая деньгами/ продуктами /одеждой, мы тем самым развращаем человека? Он перестаёт бить лапками самостоятельно, превращается в иждивенца, которому все должны.

1.Можно не помогать и пройти мимо.При этом совершенно не обязательно выливать на незнакомого человека полтонны помоев.
2.Помогая поношенным тряпьем и недорогими продуктами(фуагра волонтерам никто не приност)-в первую очередь помогаешь детям которые стали заложниками череды неумных поступков своих родителей.Дети за родителей не в ответе.Они должны быть накормлены и одеты.Без высокопарных фраз о битье конечностями.

Аноним 97

Аноним: А что, если помогая деньгами/ продуктами /одеждой, мы тем самым развращаем человека? Он перестаёт бить лапками самостоятельно, превращается в иждивенца, которому все должны.

+1.

Я это на примере родных, в том числе собственных брата и сестры вижу. Мы с мужем старшие, нам никто не помогал и потому "били лапками". И в итоге достигли какого-то благополучия и стабильности. А младшим всегда помогали - в итоге совершенно амебные, без стимула, живут одним днем, постоянно у них долги и нет денег, никакого имущества. К сожалению, маму так и не смогла убедить не подтирать за ними.

Я помогаю подруге - она одна с дочкой, мама умерла, муж-кобель свалил. Но я ее знаю четверть века и знаю, что ей помощь не повредит, не развратит. А незнакомым бы поопасалась помогать, потому что тоже знаю кучу примеров разводок на жалость.

просто посетитель
Москва

вынесите в первый пост, что надо
одежду размеры, детское - женское, продукты, бытовую химию тетрадки и прочее
опишите жизненную ситуацию, на 16 страниц размазано, конструктива нет
фей с волшебными палочками тоже нет. но если что-то передать - вполне возможно, но по четкому списку и извините да - с отчетностью и галочками, что передано и больше не требуется.
вот это будет вполне от вас помощь
а так ничего более совета ехать в кемерово тут и не дашь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним: Человек привыкает и становится хроническим протеже.

Таких следует гнать в шею и передавать детей на попечение родственникам,либо государству.Как это ни прискорбно.

мама
Екатеринбург

АрктикА,
Полностью согласна с Вашим постом , пыталась понять что да как, одна вода. Меня еще интересует где живет территориально

Аноним 55

АрктикА,
Разобраться нужно в ситуации чего там на самом деле происходит, что из себя женщина представляет. Пока ничего не ясно, надеюсь напишет кто то, кто брал телефон женщины и хотел с ней встретится.
В некоторых случаях самое лучшее для детей это оказаться подальше от горе матери. Некоторым помогать просто бесполезно, только продлевать агонию, итогом станет все равно изъятие детей. История странная с самого начала, мути много.

мама
Екатеринбург

30Sanka: Меня еще интересует где живет территориально

Сиб.тракт,21

Аноним 232

Мутинус собачий,
Абсолютно согласна
Люди, вы почему такие злые? Вы же женщины, матери? Ну не можете, не хотите помочь -пройдите мимо. Помощь в первую очередь детям нужна.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним: Люди, вы почему такие злые?

Да страх это.Помноженный на самоутверждение.Ничего нового,все как всегда.

мама
Екатеринбург

role,
ок, спасибо

Екатеринбург

АнониМ: Так что делайте добро людям, вам потом все вернется с процентами.

"если ты за добро благодарности ждешь, ты не даришь добро ты его продаешь"

Аноним 5

НикОль: Аноним:Я так поняла, у нее вообще нет работы, а возможно и никогда не было.

читайте внимательно, женщина здесь работала и ее ждут из декрета
модус автор темы:пособие получает от работодателя, он берет ее обратно на работу. ждет.

Тогда в чем проблема отдать ребенка с минисадик. Писала уже ,соседи отдали в этом возрасте. Ребенок жив, здоров и счастлив. (и не только я писала)

Аноним 55

Самовар: если ты за добро благодарности ждешь, ты не даришь добро ты его продаешь"

Я выше писала, что

АнониМ: не жду благодарности, я хочу реально помочь и поддержать, чтоб человеку легче было выйти из трудной ситуации.

Моя фраза

АнониМ: Так что делайте добро людям, вам потом все вернется с процентами. это просто констатация факта
Ничего я не продаю и не жду)))

самомама
Екатеринбург

Не знаю что придумать: хде???? в смысле где? я вроде написала, что в области...Вам населенные пункты указать? пошукайте в Алапаевском районе, у меня там родня живет и я точно знаю, что там это возможно

Аноним 985

АнониМ: . И знаете что, все силы и деньги, которые я трачу на других, мне возвращаются судьбой сторицей.

хорошо вам.
Мне нет, впечатление что это не мои деньги и я их не имею права на сторону тратить.
Про вещи. много небогатой родни и знакомых, и есть зажиточные, одни отдают, другим везу.

Аноним 55

аноним: хорошо вам.
Мне нет, впечатление что это не мои деньги и я их не имею права на сторону тратить. Прямо такие чувствительные удары от судьбы , шаг-влево-шаг вправо.
Излишки детского скорее перераспределяю, много небогатой родни и знакомых, есть зажиточные, одни отдают, другим везу.

Я такое уже слышала, бывает, наверное у вас какое то иное предназначение, путь другой. Если есть желание помогать, то можно себя попробовать в качестве волонтера. Я с этого начинала, в детских домах всегда рады помощи на прогулках с детьми. Но это от души должно идти, если есть желание внутри, то сложится все.

Аноним 985

АнониМ: можно себя попробовать в качестве волонтера эт надо лошадиное здоровье) шучу. ... я помогаю в семье, она большая и разветвленная. Обделять своих теперь как-то в голову не приходит...

Аноним 172

mtrix: Обувка какая, на мать или на детей?

Первый приличный коммент.

Аноним 55

аноним: это надо лошадиное здоровье)

Ну вы сравнили работу сиделки и волонтерство. Волонтер это не работа, разве сложно погулять с детьми один часок в день и всего пару раз в неделю. Подвигался на улице и для здоровья польза, дети довольны.

аноним: зачем ? я помогаю в семье, она у нас большая и разветвленная. Обделять своих как-то в голову не приходит...

Если возникает вопрос зачем, тогда точно не нужно. Это порыв души должен быть. Зачем люди чужих детей берут, когда можно своих рожать или вообще жить наслаждаясь без них. Выгоды никакой, одни хлопоты, а это потребность дарить добро от души идет. Это есть или нет, когда такой потребности у человека нет, то ему и не понятно зачем.

Аноним 985

АнониМ:
Волонтер это не работа, разве сложно погулять с детьми один часок в день и всего пару раз в неделю. Подвигался на улице и для здоровья польза, дети довольны.

АнониМ: Выгоды никакой, одни хлопоты, а это потребность дарить добро от души идет. Это есть или нет, когда такой потребности у человека нет, то ему и не понятно зачем.

вы убедительны, как рекламный агент. ИМХО, все кто занимается фондами, помощью и добыванием денег на это - претерпевают со временем некую профдеформацию.

Если оглянуться вокруг , в близком окружении всегда найдешь куда себя и свое время деть с добром. Фонды и т д делают наверняка полезное дело, но лучше сама как-нибудь разберусь.

мама
Bologna

Самовар,
Да прям. Что за благодарность купишь?
Да и вроде нормально благодарить людей, которые помощь оказали.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";