Мама с двумя детьми оказалась в трудной жизненной ситуации

Екатеринбург

Ну Вы чего, а как же "город - это же СТОЛЬКО возможностей".
У меня есть знакомая. Уже старенькая на сегодня. В свое время приехала в Екб из какого-то совсем мелкого городка. Жила в углу в однушке у какой-то тетушки - далекой родни. Тетушка в итоге ей однушку подписала.
С личной жизнью не сложилось - родила "для себя" ребенка уже под 40.
Жила тяжело - с работой тоже как-то не сложилось: работала гардеробщицей в школе, уборщицей там же. Зарплата понятно какая.
Ей тогда еще говорили: продай однушку. Она в центре, хорошие деньги дадут. На это купишь просторную двушку в городе поменьше + оставшиеся деньги в банк под %.
Нет. Вы чего? Как она из ГОРОДА уедет с его ВОЗМОЖНОСТЯМИ к какой-то городишко?
Так и ютится всю жизнь в однушке. Парень вырос, скоро жену приведет...в эту же однушку. А она что - так и работает гардергобщицей. Зато с городе с ВОСМОЖНОСТЯМИ.

.

Надежда

модус автор темы: там не работы и ничего. сейчас тоже и жилье и все имеют и семерых детей.

идиоты, прости господи

мама
Екатеринбург

У меня есть обувка на мальчика старшего, напишите размеры может и одежда есть. Маленький кто? Тоже мальчик? Куда отдать одежду?

просто посетитель
Екатеринбург

isaura: области ВСЕ! дешевле, и на маткапитал можно купить квартиру.

хде????
Mariwel,
мне разрешили. вообще всем начхать, может быть и 13 метров комната

Надежда

не верю я в эту историю
мать хидровыдуманная, решила подоить автора и юмам заодно
про голодные обмороки вообще бред, давит на жалость
у нее один выход: детей по приютам, навещать. а самой пахать на 3 работах, вытаскивать себя за волосы из жопы, которую сама себе организовала

Надежда

Не знаю что придумать: хде????

вчера как раз по радио слышала: самая дешевая квартира в Копейске, за 135 тысяч. еще парочку называли, в Челябинске в том числе, 100 тыщ с копейками

Екатеринбург

дал же бог фамилию..: у нее один выход: детей по приютам, навещать. а самой пахать на 3 работах

Зачем, если можно подавить на жалость автору и юмамам? Привезут все сами, еще и со слезами благодарности, что возьмет от них помощь....

Аноним 55

НикОль: читайте внимательно, женщина здесь работала и ее ждут из декрета

Если у женщины 3 детей, то не может быть пособие на 3 ребенка 7000 рублей. Никак не может. Либо детей двое и она действительно работала, либо она не работала и получает эти 7000 от соцзащиты.
Мутная история, очевидно кто то обманывает.

Екатеринбург

АнониМ: либо она не работала и получает эти 7000 от соцзащиты.

скорее второе.

мама
Bologna

АнониМ: Я не жду благодарности, я хочу реально помочь и поддержать, чтоб человеку легче было выйти из трудной ситуации. Вот только иногда представления о том как жить у нас сильно расходятся. И просто понимаешь, что помогать бесполезно, человек с таким образом жизни снова вляпается. Я же помогаю не потому, что у меня есть лишние силы, время и деньги, я не скидываю излишки, я обычный человек. Хочется помогать тем кому эта помощь на пользу пойдет. Меня та история многому научила, я пока все не выясню, не разберусь какой человек передо мной, помогать не буду. Я никогда не помогаю выпускникам детдомов, пьющим, эти люди мне просто не по зубам.

Вы хороший и добрый человек.

Вы знаете, пару лет на назад тоже хотела помочь одной молодой женщине, маме с ребенком. Она никакой помощи не просила, просто ее слова в душу запали, а потом как то закрутилась...и ник ее забыла, вроде короткий с циферками.

мама
Екатеринбург

модус автор темы: Практически она многодетная

все новые и новые подробности...я лично не верю в ее "беспомощность"...

Аноним: Мутно все так.

За 10 месяцев не могла себе временную прописку сделать,дак что ты тут делаешь? едь в Кемерово ,ребенка в садик и работай там ...тут решение то простое

просто посетитель
Екатеринбург

АнониМ,
вот вам делать нечего и денег некуда девать

просто посетитель
Екатеринбург

дал же бог фамилию.., это не сверд обл. и там где такие дешёвые квартиры, с работой полная Ж

мама
Екатеринбург

НикОль:
читайте внимательно, женщина здесь работала и ее ждут из декрета

Дак если ждут и в курсе ситуации, что мешает выйти на неполный день?
И да, пособие по минималке, так что опять же слабо верится в хорошую работу, где её ждут

Серьезная девушка: Привезут все сами, еще и со слезами благодарности, что возьмет от них помощь....

...а потом ищите свои вещи на Авито

Автор, ну правда муть какая-то.
И в такой ситуации (если правда, конечно) продуктами и обувью не поможешь, тут глобальнее все.
В свою УК пусть идёт, подъезд вечером мыть устраивается, сын уж пару часов посидит.

Надежда

Не знаю что придумать: там где такие дешёвые квартиры, с работой полная Ж

дал же бог фамилию..: в Челябинске

вполне себе развитый город, а кто хочет работать-тот работает
а не по кризисным центрам годами сидит

просто посетитель
Екатеринбург

дал же бог фамилию..,
в Челябе нет таких квартир 500%. ну зайдите на сайты гляньте.

мама
Bologna

Серьезная девушка,

Я живу в городе с огромными возможностями, а толку. На некоторые возможности деньги нужны, ну и время. У меня две работы, когда ещё работать, ночью?

Аноним 482

мама,
Подскажите где без опыта можно заработать 25-30?

просто посетитель
Екатеринбург

Мое сугубо личное мнение-такие темы надо рубить на корню.И не потому что развод и прочая околесица.
Жутковато читать километры злобы ,желчи и поноса от казалось бы благополучных,сытых и имеющих страховой полис от всевышнего юмам.Да и их поношенные трусы с носками целее будут.

Екатеринбург

tra-ta-ta: когда ещё работать, ночью?

Плохо, значит, используйте ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.)

мама
Bologna

Серьезная девушка,
Ну почему плохо? Работаю же. Были бы деньги, лучше использовала бы.

Аноним 55

tra-ta-ta: Вы хороший и добрый человек.

Спасибо большое!
Я тоже когда то оказалась в трудной ситуации, так сложилось все, будто специально одно к одному, цепь событий, словно уготованное судьбой испытание. Вообщем выкарабкивалась сама, никто не помог даже добрым словом, это был 1996 год, полное равнодушие соцслужбы. Поэтому чужие трудные случаи воспринимаю близко к сердцу. Понимаю как иногда необходимо человеку чуть чуть помочь, поддержать.

tra-ta-ta: Вы знаете, пару лет на назад тоже зхотела помочь одной молодой женщине, маме с ребенком. Она никакой помощи не просила, просто ее слова в душу запали, а потом как то закрутилась...и ник ее забыла, вроде короткий с циферками.

Я на сайте тоже с девушкой познакомилась, она создала тему и спрашивала как лучше поступить в ее непростой ситуации. Я ей ответила, попросила в личку написать. Она написала и мы долго говорили с ней. Я сама ей предложила помощь, она ничего не просила. Очень хорошая девушка, каждый раз благодарила, потом написала и сказала, что больше помощь не нужна, она вышла на работу. До сих пор переписываемся в вибире, поздравляем с праздниками. Все у нее хорошо.
Была еще одна женщина, тоже на сайте познакомилась с ней, по сей день немного помогаю ей. Очень хорошие детки, мамочка замечательная, иногда фотки детишек посылает, такие классные они. Вот там нет чувства, что тебя используют, обманывают.

мама
Bologna

АнониМ,
Как хорошо, что есть такие люди как Вы. Желаю Вам всего самого хорошего. :)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";