Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
видимо, не хочет, просить помощи проще...
Моему ребенку 9 мес. и сама работаю на неполную ставку и пособие получаю до 1.5 лет, потому что нас с сыном кормить некому. Ну и когда рожала, продумала как и на что переконтоваться первые годы, пока полноценно работать не смогу ибо побираться это вообще не мое.
А я помогала одинокой мамочке, типа сирота она. Ох, и наврала она мне, но это потом выяснилось. Вообщем помогала я ей одеждой для ребенка, что то от своего отдавала, а что то новое покупала специально, на праздники ребенку подарки делала, деньги давала, вообщем поддерживала как могла. Вот думаю, еще чуть чуть и ребенок в садик пойдет, а мама на работу. Узнаю, что мамочка нашла мужчину и встречается с ним, потом оказывается уже и живет с ним. Я ее спрашиваю, ты зачем у меня деньги на еду берешь, если с мужиком живешь, я его кормить не должна, пусть он живет с тобой, но хоть какой то вклад вносит в бюджет. Мамочка вся такая недовольная была, но промолчала тогда. Потом просит у меня денег, как бы хочет вопрос контрацепции решить и поставить спираль. Я ей дала. Думаю пусть поставит и лет 5 живет спокойно, на ноги встает. Не проходит и пары месяцев, как узнаю, что она беременна. Меня торкнуло знатно. Обманула меня маман в очередной раз, не знаю куда там она деньги дела. На аборт категорически идти отказалась. Ну, я и сказала, что больше помогать ей не смогу. Теперь у нее есть мужик, вот пусть он их и содержит, я ни при чем. И тут такое началось! Мужик этот ребенка не хочет, какой то сиделец без работы и образования, видимо пригрелся на теплой шее, как запахло паленым так сбежал. Эта маман не знает о нем ничего, на алименты не подать даже, не было у него паспорта, видала там какую то справку. Об освобождении наверно. И при всем этом она не хотела аборт. Чем человек думал я не понимаю. Видимо с первым ребенком ей так хорошо помогали, что второй тревоги не вызывал. Вообщем на мой отказ помогать я выслушала столько о себе. Что я поняла, человек абсолютно неблагодарный, все воспринимает как должное, не ценит ничего. Она меня своими высказываниями просто втоптала. Называла вещи обносками, а там были отличные вещи после одного ребенка и нового много покупала им. Мои траты на еду для них это оказались жалкие подачки, да так и сказала подачки. Памперсы покупала постоянно, так она сказала, что я их в детском доме ворую, ага, упаковками. Вообщем так лихо мне никогда не было. Это словами не передать просто. Не делай добра и не получишь зла. Потом спустя время написала мне, что просит прощения, виновата и все такое, осознала типо. Я ей в ответ написала, что прощаю и зла не держу. Она мне написала, что лежит в больнице на сохранении и ей очень нужна моя помощь. Я даже не стала спрашивать какая ей нужна помощь, ответила отказом. А в ответ получила, что зря она извинялась, что я такая сякая сука и она это всегда знала. Даа...
Жаль, очень жаль потраченных сил вот на таких женщин. Им не поможешь, им никто не поможет, они только используют людей и дальше живут как им хочется. Таким больше не помогаю никогда.
Работа в Екатеринбурге или в Кемерово у неё?
АнониМ,
Какая гадкая история((
Я так поняла, у нее вообще нет работы, а возможно и никогда не было.
тогда тем более держаться в Екб смысла нет.
У людей бывает и похуже, и любой помощи рады.
Пусть едет туда, откуда приехала.
После суда - через три месяца неуплаты к административной отвптственности - это несколько десятков часов обязательных работ, а если и дальше не платит, то к уголовной - это уже может быть до 6 мес. лишения свободы. Если алиментщик не бомж и работает, то перспектива сесть на зону за алименты очень быстро пробуждает совесть.
Она гордый птиц, не хочет туда.
А вообще мерзковатое ощущение от темы осталось, женщине почему-то предлагают разлучить детей по центрам, она не согласна, конечно, но выясняется, что первого ребёнка она благополучно бабушке оставила и не ёкнуло ничего.
По месту регистрации у неё все шансы оформить все пособия, будут не маленькие, хватит на жилье. Чего сидеть в Екатеринбурге?
В планах у вас как? помогать ей два три года еще да? Каждый день питание обеспечивать и одежду сезонно на всех троих верно? А, еще за сьем собирать денежку и оплачивать. Так?
А вот тут извините, почему чужие люди должны брать на себя обязательства. Тут родня как никак, пусть разбираются. Одно дело сирота а при живой родне, гордость свою запихнуть в *опу и к маман ехать.
ничего плохого если за свой счет и своими силами. Хочет получить, хочет купить.... а кроме "хочу" она понимает что есть слова "надо" и прочие а то у мадам зочу одно, ребенка хочу - родила, в Екат хочу -приехала а как жить выживать пусть другие думают.
господи, единороги и розовые очки какие то у мамки этой на хлеб нет денег какие 3000 платеж ?
вот вообще неадекватные действия, какая нафиг ипотека . Пусть едет к мамке в город родной и там на ноги встает.
+10000 ну много сердобольных на них и выезжают
пипец, год жила на халяву и еще два года собирается ( в три садик только дадут и то под вопросом) жить на подачки добрых людей ????????? но к матери не поедет она плохая и обидела ее
ну дак, кто дурак то в этой ситуации ?
какая связь между абортом и обмороком старшего???
такая, что если бы она сделала аборт, то уже давно бы работала и кормила бы старшего нормально
"Сертификатом тоже не может воспользоваться поскольку младшему 3-х лет не исполнилось????"Вы серьезно? Им можно воспользоваться и до 3-х лет!!!
Вы много пропустили. Мелкий это третий ребёнок. Про МК все мутно.
Кто поедет и будет созваниваться с этой женщиной,узнайте почему к матери не хочет вернуться?
Готова помочь с оплатой билета до родины.
АнониМ,
Напишите автору в личку имя этой дамы. Может это она же?
Mамa,
А ну все не прочитала, извиняюсь.
у среднего какая-то прописка, временная регистрация как минимум, есть, раз он в школе учится. почему себе там же не попытаться ее сделать?
Какой ужас. Какие люди неблагодарные.
Имхо,но помогать ей оставаться в Екб-это бред.
Жизнь здесь она не потянет,в областном городке,это то же самое что ее родина,только там ещё мать и дочь под боком. Наверняка с садиками проблем нет и школами.
"пятерочки" есть почти в каждом городке,можно будет устроится на работу.
В общем предлагаю уговорить ее на переезд,а если с мамой какие-то обидели,то пусть вспомнит что она воспитывает ее дочь,скажет ей спасибо,падает в ножки и просит прощения.
Нет, это не она точно.
С той мы познакомились в детской инфекционной больнице. Сначала я была в боксе с двумя соседками, потом их выписали, а нас перевели в двухместный бокс, там и познакомились. Потом оказалось живем в одном районе, дома у нас буквально в 10 минутах шагом. Мы по прежнему живем в одном районе и я ее вижу раз в год точно, обе делаем вид, что не закомы. У моей сын и дочь, большие уже, девочке получается 13 лет, так что точно не она.
Я не жду благодарности, я хочу реально помочь и поддержать, чтоб человеку легче было выйти из трудной ситуации. Вот только иногда представления о том как жить у нас сильно расходятся. И просто понимаешь, что помогать бесполезно, человек с таким образом жизни снова вляпается. Я же помогаю не потому, что у меня есть лишние силы, время и деньги, я не скидываю излишки, я обычный человек. Хочется помогать тем кому эта помощь на пользу пойдет. Меня та история многому научила, я пока все не выясню, не разберусь какой человек передо мной, помогать не буду. Я никогда не помогаю выпускникам детдомов, пьющим, эти люди мне просто не по зубам.
читайте внимательно, женщина здесь работала и ее ждут из декрета