Многодетной семье срочно нужны вещи для новорожденной.

Екатеринбург

qaqa: Если мама не работала

она сутками ж стирала и убиралась и готовила.

просто посетитель
Екатеринбург

Я вот тоже не сегодня завтра стану многодетной. Давайте мне соберем коляску, кроватку не нужно- лучше колыбельку. Ну и вещи, желательно новые . Я же тоже многодетнаяяя

Симферополь

Дьяволенок,
Мне всех жалко Но вы ж понимаете - лялечка, она такая...беззащитная и ни в чем не виноватая. А 6-летка ваще не такая трогательная, вот лялечка, ну понимаете, да?

Аноним 821

конверты на выписку, бортики... у кого нет на это денег, тот и живет без этого. и без кроваток и колясок тоже живут. пеленки-распашонки можете в церкви взять, съездите на Сажинскую на склад (Вам не дадут, там документы нужны подтверждающие). а вообще не так все и дорого. или папа хочет по высшему разряду? тогда нужно еще украсить машину шариками и надписями в стиле "еду за дочкой" и фнйерверк запустить. просите и это тогда уж - оно в одном ряду с бортиками в кроватку.

ща всем табором в бан пойдем))))

qaqa: Если мама не работала, то декретных нет. Только единовременное и потом по уходу до 1,5 лет.

да, ежемесячное пособие и имела ввиду под декретными, не так выразилась.
да все равно, в Полевском живут, не в Москве жеж. Или квартира ипотечная, что все на жилплощадь уходит, а дети в лаптях

просто посетитель
Москва

Пишут вот, что 16 с чем-то тысяч рублей единовременное пособие на новорожденного. Этого мало? Не хватит на вещи с авито?
Не выглядит вся эта история правдоподобной, вот чего. Или там алкаши, которые всё пропивают, и тогда надо приглашать опеку и добиваться изъятия детей. Или просто мошенники. Нет ни одного повода помогать семье, если там действительно папа работает, если они не бухают. Пособий им хватит на минимальное. Ну а излишества сами заработают или "любовь в семье важнее этих ваших материальных ценностей", и тогда помощь снова не нужна.

Симферополь

Фeникc,
За что? Здравый смысл непопулярен, правда.

Екатеринбург

бинокуляр: А 6-летка ваще не такая трогательная,

вы не видели ее, там такие глазки

Екатеринбург

На первое время ребенку особо много и не нужно - 2-3 рубашечки и бодики, пеленок штук 5. Он же быстро растет. Основная статья затрат - памперсцы и еда, если искусственник

Екатеринбург

Мамуля1986: да все равно, в Полевском живут

Это большая деревня, все всех знают. Ну и людей, которые могли бы вещички отдать, тоже немало. Авттр написала, уже чего-то там отдала соседу. Уже не голый ребенок, значит.

Екатеринбург

qaqa: Основная статья затрат - памперсцы

На пуркуа? Веками без памперсов жили, состирнули пеленочку и вперед. Мне на сына одного в день хватало, писал так, стирала. Но не от безденежья, а я противник памперсов. Ничо, справилась.

Симферополь

Дьяволенок,
Нешто я 6-леток не видала? Моему 11 - куда ему с лялечкрй тягаться. Глазки тоже, да

Екатеринбург

Анна Иванна: На пуркуа? Веками без памперсов жили, состирнули пеленочку и вперед. Мне на сына одного в день хватало, писал так, стирала. Но не от безденежья, а я противник памперсов. Ничо, справилась.

Ну они здорово облегчают жизнь. Конечно, можно и без них. Тем более, если мама там сутками стирает - ей не привыкать)

просто посетитель
Екатеринбург

Мамуля1986,
я б сама не пошла за мужика с тремя детьми

автор
мама
Екатеринбург

В кошелек к ним я не залажу, поэтому не могу сказать какие и сколько пособий они получают. Собственно, мне вообще до этого дела нет.
Спасибо всем добрым людям, кто откликнулся! Свяжусь со всеми в течении дня.

Модератор
Екатеринбург

Перестаньте разгонять! Это бессмысленно.
Далее будем начислять баллы за упражнения в злорадстве.

Екатеринбург

http://posobie-expert.ru/po-rodam/ автор ссылочку лучше покажите соседке.

Москва

Папа если круглосуточно пашет то всяко 30-50 имеет. Новая жена алименты, наверное, получает тыщ 5. Пенсия по потере кормильца на троих детей, тыщ. 25, ну и пособия всякие, компенсация за к/у есть, материнский капитал, кстати, по-моему оттуда можно выдернуть 25000. Но это на потом, так сказать. А с зарплаты и пенсии ну неужели б/у ползунков нельзя было купить? А бабушки/дедушки у них есть? Я б помогла, но далеко...

qaqa: Это большая деревня, все всех знают.

это я про то, что цены в Полевском наверное не такие как в столице, можно как-то укладываться со всеми доходами на какой-то минимум для выживания

Екатеринбург

Плюшечка82: А бабушки/дедушки у них есть?

Кстати, да. По два комплекта должно быть, как минимум.

Екатеринбург

Мамуля1986: это я про то, что цены в Полевском наверное не такие как в столице, можно как-то укладываться со всеми доходами на какой-то минимум для выживания

Да те же пятерочки-монетки, что и везде. И цены такие же. Другое дело, что у многих участки есть и можно те же овощи выращивать. Все в плюс.

Плюшечка82,
так вот и получается, что выхлопа там тыс 70-100 должно быть. ну минимум 50. это еще кто кому помочь должен. я бы вот тоже не отказалась от бесплатной коляски и кроватки, только в хорошем состоянии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";