Нужна помощь мальчику с ДЦП , маму лишили родительских прав.

мама
Екатеринбург

mikka,
Тут вопрос не в консультации а в направлении, девочки, мне кажется надо как то найти подход к заведующей отрады, она может нам подсказать реальный выход , если захочет, может какую то Помощь приюту оказать в обмен на помощь ребёнку

мама
Екатеринбург

На 9ку тоже есть выход, но сейчас выходные ((. Все только в пн...

просто посетитель
Екатеринбург

olkir15: если он даст направление в 9 больницу, надо везти ребёнка туда , месяц он там точно проведёт,

Там еще и подлечат как надо. Но Микка правильно пишет, что пойдет ли Отрада навстречу

mikka: Пойдут ли они на встречу? Или готовы только формально выполнить свои обязанности.

потому что только у них сейчас есть юридическое право для оформления в гос стационар на лечение. Волонтеры в 9-ке точно есть, то есть он там один не останется, но вот положить его туда даже с направлением... тем более, что

mikka: неделю назад ребёнка возили на консультацию ортопеда, после чего и выяснили про перелом.

то есть, Отрада в курсе перелома и нужного медсопровождения, но все равно спихивают в детдом.

просто посетитель
Екатеринбург

Вспомнила, на телеканале Ю запустили проект "Спасите моего ребенка", это медицинский проект помощи сложным детям. Может, туда тоже написать? Если не сейчас, то в будущем могут взять на реабилитацию....
А с наших телеканалов иногда новости попадают в федеральные каналы. Журналист Кирилл Бортников является корреспондентов Вестей, и часто его репортажи в федеральных идут.

автор
мама
Екатеринбург

Созвонилась с е 1, может я как-то не так объяснила, но им это не интересно, посоветовали обратиться в прокуратуру, но кто я Антону, кто там примит от меня заявление. По поводу госпитализации, Антона возмут на реабилитацию но только с ноября, раньше нельзя, он не давно прошёл реабилитации в институте. Я писала что у Антона была операция на сердце в возрасте 4. Года и часто нагружать его нельзя, но до ноября ещё ждать две недели и ведь бред отправлять сейчас его в детском дом да ещё в такую даль,руководство центра знают что Антона возмут на реабилитацию, нет здесь другое, скрыть наличие травмы,это моё мнение

мама
Екатеринбург

31415926,
Сначала надо поговорить по хорошему, попросить , если не поможет надо пригрозить прокуратурой, до понедельника в любом случае ребёнок будет в отраде, в понедельник надо срочно его переводить в больницу, надо чтобы написали, что ребёнка нельзя транспортировать- карпинск ведь очень далеко, может позвонить в дд карпинска и сказать что ребёнок с переломом , они поди не будут на себя ответсвенность брать

мама
Екатеринбург

nadegda.65 ,
Может оказать помощь отраде, купить что то им, чтобы ребёнка подержали ещё месяц хотя бы

мама
Екатеринбург

Так то идеально было бы его в девятку отправить, его же не будут нагружать, ему только уход нужен и присмотр

мама
Екатеринбург

olkir15,
В нас девятка давно стала центром по уходу и присмотру? Туда либо экстренная госпитализация, либо плановая по предварительной записи при наличии показаний. Так как ребёнок был у врача недавно, предполагаю, что оснований для госпитализации нет, иначе он бы уже в стационаре лежал. Необходима только плановая реабилитация , о которой и пишет Надежда. , что назначена на ноябрь. Здесь только личные связи что- то изменят. Идти в ножки кланяться в приюте. И искать варианты. Официально не подкопаться.

мама
Екатеринбург

Может платить за нахождение Антона в приюте, все на заведующей замыкается, как бы найти к ней подход

Екатеринбург

olkir15: Может платить за нахождение Антона в приюте, все на заведующей замыкается, как бы найти к ней подход

попробовать можно. Но с заведующей надо лично разговаривать.

мама
Екатеринбург

Да конечно лично, прям в ноги кланяться и просить

мама
Екатеринбург

На сайте отрады написано, что нет точного срока пребывания ребёнка в стационаре, неужели не договориться о двух неделях

мама
Екатеринбург

Над заведующей 140 контролеров. Это бюджетная организация, за каждую копейку, за каждого ребёнка надо ответить. У неё должны быть очень веские обоснования для задержания ребёнка. Предписано - передать, обязана выполнить. Это же система!!!! Как побороть? Как помочь ребёнку и Надежде?

мама
Екатеринбург

olkir15: На сайте отрады написано, что нет точного срока пребывания ребёнка в стационаре, неужели не договориться о двух неделях

Есть определённый порядок. Ребёнок там находился достаточно долго. За это время разыскали мать, она оформила отказ от ребёнка. После ребёнка должны распределить из приюта временного содержания на , так сказать, постоянное место. Что и сделано.

Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: три месяца -минимум, это слишком много

Вроде бы есть такое понятие, как временная опека. И она должна оформляться быстро. Я не спец и ничего не утверждаю, но погуглите.
Мать его лишега уже или ограничена в правах? Это имеет значение.

мама
Екатеринбург

Может сказать что ребёнок жалуется на живот, голову или ещё хоть что, чтобы его поместили на обследование

просто посетитель
Екатеринбург

mikka: предполагаю, что оснований для госпитализации нет, иначе он бы уже в стационаре лежал.

Так у него же перелом. Нет?

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы: Честно я еще до того как узнала что Антона направят в детский дом начала узнавать как оформить опеку над ним , не могу, прикипел этот мальчишка к моему сердцу настолько что стал сниться как он общается и играет с моей дочкой , уж если я справляюсь со своей доченькой то уж с Антоном то и подавно справлюсь , смотрю и муж стал внимательно смотреть видео с Антоном.

Надежда, если Вы все-таки возьмете Антона к себе на воспитание, мне кажется о лучшей маме и мечтать нельзя. У Вас все получится, даже если это займет 3 месяца.
В вопросах опеки, к сожалению, я не сильна, а вот посильную финансовую помощь оказать готова, как, наверняка, многие здесь на форуме, кто следит за темой.

мама
Екатеринбург

А если начать оформлять документы на опекунство ведь не должны ребёнка увезти, в отраде трубку не берут, позвоню в понедельник, постараюсь узнать что можно сделать

мама
Екатеринбург

olkir15: Может сказать что ребёнок жалуется на живот, голову или ещё хоть что, чтобы его поместили на обследование

да, как- то так. Но, ребёнок тяжёлый, нужна сиделка,уход.нашим больницам не нужны такие дети.

31415926: Так у него же перелом. Нет?

Вот с переломом нет полной ясности. То есть перелом есть, это факт. Не ясно как с ним быть. Какой план действий.

мама
Екатеринбург

На сиделку можно скинуться, в 9 ещё волонтеры есть, в общем надо в понедельник созвониться с зав отрады и умолять её дать согласие отправить ребёнка в больницу, хоть с чем - самое простое на живот пожаловаться, неделю точно пролежит пока анализы брать будут, может и две протянем

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";