мышкаЮля а в ее ситуации даже тыща-две деньги. не понимаете ситуации - не осуждайте.
НЕ осуждаю,но по мне так дома наааамного больше денег на питание ребенка уходит чем в садик отдать 2000 и жить спокойно,там накормят напоят выгуляют.Мама ведь может сына оставить на время,пока в церкви так можно найти и чтоб мелкую до сада и обратно сводить,тем более сады есть рядом с домом
LINA21 Мама ведь может сына оставить на время,пока в церкви
ну что ж все к церкви-то прицепились. для нее это отдушина, у каждого она своя.
Аноним 218
Тема-мама поднимает ребёнка инвалида и т.д.мышкаЮля,вы так же поднимаете?лбом об пол?
Аноним 358
мышкаЮля дододо. и любить будут.
а их что любят сейчас? мне кажется мама только бога любит. а эти так. страдания мирские.
мышкаЮля во-первых, в садик надо увезти-забрать - куда старшего?
а куда она его девает когда в магазин ходит и главное в церковь?
мышкаЮля в - третьих, за садик тоже надо платить, а в ее ситуации даже тыща-две деньги. не понимаете ситуации - не осуждайте.
садик 2150-500=1650.
вы можете ребенка 20 дней на такие деньги кормить? я - нет.
при этом ребенком занимаются и присматривают, его выгуляют, спать уложат, танцы/пляски и физра.
причем вторую деточку тоже надо устраивать в сад.
мышкаЮля ну не ходит ребенок в садик - а что, садик нынче обязателен, как школа???
ну так он не обязателен, но тогда мама должна заниматься обучением и развитием ребенка. а ей когда? у нее то молитвы, то уход за тяжелым инвалидом.
Аноним 358
мышкаЮля ну по-разному питаться можно.
к бананов стоит 96 р. кг аппельсинов в монетне по акции 69, мандариы больше 100, яблоки тоже в районе 70-110 р.
вы посчитайте и расскажите на сколько хватит этих 1650 р.
я вообще в церковь не хожу, у меня другая отдушина.
Аноним а ей когда?
откуда вы знаете, чтот она не занимается
Аноним обучением и развитием ребенка.
Аноним у нее то молитвы, то уход за тяжелым инвалидом.
у меня то работа, то учеба, то рыбалка, то уход за тяжелым инвалидом. думаете, у меня сын сорной травой растет?
и потом помимо стоимости садика я озвучила и другие возможные причины
Аноним к бананов стоит 96 р. кг аппельсинов в монетне по акции 69, мандариы больше 100, яблоки тоже в районе 70-110 р.
вы исключительно фруктами питаетесь?
Аноним а их что любят сейчас? мне кажется мама только бога любит. а эти так. страдания мирские.
откуда вам знать?
Аноним 358
мышкаЮля вы исключительно фруктами питаетесь?
в садике каждый день дают фрукт каждый. иногда даже 2 раза или 1 раз сок+фрукт.
мышкаЮля у меня то работа, то учеба, то рыбалка, то уход за тяжелым инвалидом. думаете, у меня сын сорной травой растет?
ваш в школу ходит+папа у ребенка есть как я поняла.
что касаемо других причин - бред, тк мама из дома выходит. ребенок лежачий, слепой. про его проблемы с интеллектом ни слова. тк опирается на локти - вполне дееспособен.
ему кстати тоже надо дефектолога и развивать. мама это делает?
Аноним тк опирается на локти - вполне дееспособен.
оооочень логичный вывод
Аноним ему кстати тоже надо дефектолога и развивать.
мы не в курсе, есть ли у ребенка эпи. если есть - никакая реабилитация практически невозможна. и потом, до 9 лет развитие не двинулось - вы о чем вообще? надоело мне вам объяснять то, о чем вы понятия не имеете.
я не то что к церкви,я вообще что мама ведь из дома ходит,вот к чему
Аноним 358
мышкаЮля если есть - никакая реабилитация практически невозможна
вы сочиняете.
мышкаЮля и потом, до 9 лет развитие не двинулось - вы о чем вообще?
откуда вывод про развитие? наличие проблем с передвижением и слепота не основание полагать что ребенок с тяжелыми нарушениями интеллекта.
в любом случае мама его оставляет когда ей надо в церковь. и ее ничего не тревожит. церковь это несколько дольше, чем довести ребенка до сада и сразу пойти назад.
Аноним и эпи не синоним тяжелым органическим повреждениям коры головного мозга.
вы не в теме. ребенок 9 лет - лежачий. значит, органика присутствует в любом случае, и тяжелая. у эпи куча разновидностей, и имеет значение, когда был первый приступ, сколько к этому моменту мозг успел накопить информации и умений.
Аноним дети с эпи прекрасно учатся в школе. прикиньте. так тоже бывает. и эпи не синоним тяжелым органическим повреждениям коры головного мозга.
Вы вообще не понимаете, о чем тут идет речь, и объяснять Вам что-либо даже смысла нет.
девочка из садика начнет бесконечно ОРЗ таскать, и там вообще реабилитировать будет некого.
Аноним 358
мышкаЮля вы не в теме. ребенок 9 лет - лежачий.
вы мед карту видели???? лежать о может по разным причинам. дети с дцп тоже бывают лежачие. но это не мешает им даже вузы заканчивать.
относительно возможностей этого ребенка ничего не известно, тк не понятны усилия матери по его реабилитации. а вы с призмой вашей жизни уже сделали выводы ни на чем не основанные.
я вообще до сих пор не могу понять, почем люди здесь пишут под анонимами
Аноним 358
АрктикА вы может доедете до женщины
а ей надо? мне кажется ей ничего не надо. у нее все хорошо.
Baskervill Вы вообще не понимаете, о чем тут идет речь, и объяснять Вам что-либо даже смысла нет.
девочка из садика начнет бесконечно ОРЗ таскать, и там вообще реабилитировать будет некого.
а из школы она таскать не будет??? карантин в школах вы подзабыли?
те девочку и общего образования лишим. или что? или за 2 года что то изменится что не изменилось за 9?
Вещи все раздала. Но5 копеек вставлю. За сад она будет платить 50%, это ведь второй ребенок в семье. А это уже не 2000, а 1000. И действительно не представляю себе чтобы можно было в семье ребенка месяц кормить на 1000.... садик всяко выгоднее. И для всей семьи полезнее. А разговоры об уводе приводе в пользу бедных. В школу она тоже ребенка не отдаст по причине отсутствия денег на учебники и возможности водить?
НЕ осуждаю,но по мне так дома наааамного больше денег на питание ребенка уходит чем в садик отдать 2000 и жить спокойно,там накормят напоят выгуляют.Мама ведь может сына оставить на время,пока в церкви так можно найти и чтоб мелкую до сада и обратно сводить,тем более сады есть рядом с домом
ну по-разному питаться можно.
ну что ж все к церкви-то прицепились. для нее это отдушина, у каждого она своя.
Тема-мама поднимает ребёнка инвалида и т.д.мышкаЮля,вы так же поднимаете?лбом об пол?
а их что любят сейчас? мне кажется мама только бога любит. а эти так. страдания мирские.
а куда она его девает когда в магазин ходит и главное в церковь?
садик 2150-500=1650.
вы можете ребенка 20 дней на такие деньги кормить? я - нет.
при этом ребенком занимаются и присматривают, его выгуляют, спать уложат, танцы/пляски и физра.
причем вторую деточку тоже надо устраивать в сад.
ну так он не обязателен, но тогда мама должна заниматься обучением и развитием ребенка. а ей когда? у нее то молитвы, то уход за тяжелым инвалидом.
к бананов стоит 96 р. кг аппельсинов в монетне по акции 69, мандариы больше 100, яблоки тоже в районе 70-110 р.
+++точно
я вообще в церковь не хожу, у меня другая отдушина.
откуда вы знаете, чтот она не занимается
у меня то работа, то учеба, то рыбалка, то уход за тяжелым инвалидом. думаете, у меня сын сорной травой растет?
вы исключительно фруктами питаетесь?
откуда вам знать?
в садике каждый день дают фрукт каждый. иногда даже 2 раза или 1 раз сок+фрукт.
ваш в школу ходит+папа у ребенка есть как я поняла.
что касаемо других причин - бред, тк мама из дома выходит. ребенок лежачий, слепой. про его проблемы с интеллектом ни слова. тк опирается на локти - вполне дееспособен.
ему кстати тоже надо дефектолога и развивать. мама это делает?
оооочень логичный вывод
мы не в курсе, есть ли у ребенка эпи. если есть - никакая реабилитация практически невозможна. и потом, до 9 лет развитие не двинулось - вы о чем вообще? надоело мне вам объяснять то, о чем вы понятия не имеете.
я не то что к церкви,я вообще что мама ведь из дома ходит,вот к чему
вы сочиняете.
откуда вывод про развитие? наличие проблем с передвижением и слепота не основание полагать что ребенок с тяжелыми нарушениями интеллекта.
в любом случае мама его оставляет когда ей надо в церковь. и ее ничего не тревожит. церковь это несколько дольше, чем довести ребенка до сада и сразу пойти назад.
что я сочиняю? конкретно?
написала автору в ЛС и что-то тишина. тумбу готова отвезти.
дети с эпи прекрасно учатся в школе. прикиньте. так тоже бывает. и эпи не синоним тяжелым органическим повреждениям коры головного мозга.
вы не в теме. ребенок 9 лет - лежачий. значит, органика присутствует в любом случае, и тяжелая. у эпи куча разновидностей, и имеет значение, когда был первый приступ, сколько к этому моменту мозг успел накопить информации и умений.
Вы вообще не понимаете, о чем тут идет речь, и объяснять Вам что-либо даже смысла нет.
вы мед карту видели???? лежать о может по разным причинам. дети с дцп тоже бывают лежачие. но это не мешает им даже вузы заканчивать.
относительно возможностей этого ребенка ничего не известно, тк не понятны усилия матери по его реабилитации. а вы с призмой вашей жизни уже сделали выводы ни на чем не основанные.
спасибо. я о том же, но умный аноним не слышит.
в чем смысл вот этих всех постов ваших? вы может доедете до женщины и лично ей расширенную консультацию дадите?
и в армии служить
я вообще до сих пор не могу понять, почем люди здесь пишут под анонимами
а ей надо? мне кажется ей ничего не надо. у нее все хорошо.
а из школы она таскать не будет??? карантин в школах вы подзабыли?
те девочку и общего образования лишим. или что? или за 2 года что то изменится что не изменилось за 9?
Вещи все раздала. Но5 копеек вставлю. За сад она будет платить 50%, это ведь второй ребенок в семье. А это уже не 2000, а 1000. И действительно не представляю себе чтобы можно было в семье ребенка месяц кормить на 1000.... садик всяко выгоднее. И для всей семьи полезнее. А разговоры об уводе приводе в пользу бедных. В школу она тоже ребенка не отдаст по причине отсутствия денег на учебники и возможности водить?
++++ было бы неплохо в определенных разделах запретить анонимность.
мы его там сами и наложили
Вы про кого сейчас?