Мама одна поднимает двух детей,один тяжелый инвалид.

Аноним мне кажется креститесь
Аноним или за 2 года что то изменится что не изменилось за 9? ребенок станет старше, иммунитет тоже.

Аноним 358

Baskervill Вы про кого сейчас?

про ребенка, которого надо в сад определить и водить туда каждый день. но елать этого с вашей тз не надо, тк она будет таскать заразу и лежачий инвалид ваще загнется. таков порядок ваших мыслей?
так из школы они тоже отлично таскают. и что? ребенку теперь все время дома сидеть?

Аноним 358

мышкаЮля ребенок станет старше, иммунитет тоже.

именно поэтому все школы города закрыты, а сады продолжают работать, да?

просто посетитель
Москва

котёнок™ В школу она тоже ребенка не отдаст по причине отсутствия денег на учебники и возможности водить?

трудно говорить что-либо заочно, но мне кажется, тут мама просто так заплюхалась, что у нее и энергии нет на самое элементарное, как вы тут считаете. плюс безденежье полное обессиливает.
есть чем помочь по делу - помогли бы, а воду в ступе толочь какой смысл.

мама
Екатеринбург

Те. кто подсчитывает мнимую выгоду от садика, готовы обеспечивать эту семью медикаментами?
Дети с ДЦП, кстати, при любой эпидемии уходят первыми.

Аноним именно поэтому все школы города закрыты, а сады продолжают работать, да?

следуя вашей логике - в садиках болеют меньше? ну-ну

мама
Екатеринбург

Напишите размер одежды девочки и размер ножки, у меня дочка крупная ей тоже 5 лет, и у меня очень много вещей на ребенка отдавать некому, иногда в церковь отношу, но они берут с неохотой. Для примера, моя носит уже 122-128, вещи есть 110-116, обувь 25,26,27 размера. Состояние вещей нормальное.

мама
Екатеринбург

Аноним про ребенка, которого надо в сад определить и водить туда каждый день

кому надо? Вам? Вы своего и водите, если сами его воспитать не можете

Аноним именно поэтому все школы города закрыты, а сады продолжают работать, да?

как на базаре
ты ей слово - она тебе 10

Baskervill кому надо? Вам? Вы своего и водите, если сами его воспитать не можете

+++++++++

самомама
Екатеринбург

АрктикА

Так люди уже там предложили помочь позвонить в администрацию, подсказать, как доки собрать и куда отнести.... а потом кто то стал убеждать, чио не нужен им садик. Потому что дорого, водить некому и зараза. Не вещей жалко ж. А детей, которые по сути лишены нормального детства и круглые сутки сидят возле заплюхавшейся мамы да в нищете.

самомама
Екатеринбург

Baskervill

Во время эпидемии в садик можно не водить. Такое быаает от силы пару месяцев в году. Зато 10 месяцев ребенок будет нормально есть, играть и учиться.

мама
Екатеринбург

так не решит там садик ничего, а только усугубит
там маме с тем ребенком помогать надо, но наше государство тут, увы

котёнок™ А детей, которые по сути лишены нормального детства и круглые сутки сидят возле заплюхавшейся мамы да в нищете.

а нормальное детство только при посещении садика? или мама при наличии садика сразу перестанет быть заплюхавшейся и нищей?

Аноним 358

Baskervill Те. кто подсчитывает мнимую выгоду от садика, готовы обеспечивать эту семью медикаментами?
Дети с ДЦП, кстати, при любой эпидемии уходят первыми.

те ребенок младший в школу не пойдет. ибо медикаменты требуют денег. забавно.

АрктикА плюс безденежье полное обессиливает.

пособие по уходу, пенсия. адресная помощь. субсидия на квартплату+бесплатные лекарства.

котёнок™ Так люди уже там предложили помочь позвонить в администрацию, подсказать, как доки собрать и куда отнести.... а потом кто то стал убеждать, чио не нужен им садик. Потому что дорого, водить некому и зараза. Не вещей жалко ж. А детей, которые по сути лишены нормального детства и круглые сутки сидят возле заплюхавшейся мамы да в нищете.

именно так и есть. даже готовы заявления написать и файликом выслать, чтобы распечатала мама или переписала и отнесла.
но я же не мама и не законный представитель, я не могу взять чужого ребенка и устроить его в сад. даже при условии что я найду время съездить и решить данный вопрос.
потом встанет вопрос ясельной комиссии. наличия манту свежей и прививок у ребенка и выяснятся еще какие то волшебные вещи.
в общем пошла я от сюда.

мама
Екатеринбург

Девушки, поправьте, если ошибаюсь, весь сыр бор начался не из-за того, что мама по собственным соображениям не водит в садик - адаптация, не с кем оставить старшего и т.д., а в том, что мама говорит, что 5 летней девочке садик НЕ ДАЮТ.

Аноним 358

мышкаЮля или мама при наличии садика сразу перестанет быть заплюхавшейся и нищей?

я очень радуюсь когда ребенок в саду, тк можно спокойно и работать и бытом заниматься. пятилетка требует внимания, общения и игр, а не просмотра мультов нескончаемым потоком.
банально готовить в таком количестве не надо.

Аноним пособие по уходу, пенсия. адресная помощь. субсидия на квартплату+бесплатные лекарства.

как бы не разжиреть... давайте местами поменяемся? ЖИРУЙТЕ!

Аноним в общем пошла я от сюда.

слава богу

мама
Екатеринбург

Аноним те ребенок младший в школу не пойдет. ибо медикаменты требуют денег. забавно.

мне Вас уже читать не забавно
Вас конкретно спрашивают - Вы им будете помогать с лекарствами? или на коленке только прибыль от жрачки посчитать смогли?

Аноним в общем пошла я от сюда.

это правильное решение)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним
пособие по уходу, пенсия. адресная помощь. субсидия на квартплату+бесплатные лекарства

Здорово ты чужие деньги считаешь.

самомама
Екатеринбург

Krisik

Именно что. Перечитайте первые посты. А то насочиняли уже.

просто посетитель
Москва

котёнок™ кто то стал убеждать, чио не нужен им садик. Потому что дорого, водить некому и зараза.

слушай, я тоже не водила старшую, потому что она часто там болела. садик тут - вообще не потеря потерь так-то. просили матрас и тумбочку. жаль автор не появилась, думаю ценные сведения про адресную помощь уважаемый автор вполне сможет передать адресату, просто не надо захламлять тему домыслами без фактов.

мама
Екатеринбург

Это я к тому, что садик для этой конкретной семьи, увы и ах, не станет панацеей, а только создаст кучу новых проблем.
У меня на глазах были примеры, как дети с ДПЦ уходили от банальнейших ОРЗ.

самомама
Екатеринбург

мышкаЮля

А вы почему раздражаетесь? Люди говорят вполне конкретные и правильные вещи. Невозможно всю жизнь жить только тем, чтобы носить собранные вещи и есть что подадут. Надо оформитт пособия, садик, взять все, что положено. В этом помощь предложили. Даже автор темы. Никто не говорит, что после этого наступит райская жизнь. Но ведь станет хоть чуть чуть легче? Как лучше то, совсем без денег или хоть там с 3000 какого нибудь пособия? Где ребенку лучше, в садике с занятиями или в 4 стенах, где даже и поиграть не с кем?
зачем сразу раздражаться и нападать на людей, которые пытаются помочь? Хотя бысоветом. РРаз уж штанов и матраса нет.

самомама
Екатеринбург

АрктикА

Перечитай первую страницу. Там садика нет потому что путевку НЕ ДАЮТ!!!!! А не потому что боятся заразы или убеждения не позволяют. И там же написано, что девочкой никто не занимается, потому что мать целый день занята сыном или молится. Ну что сравнивать то твоего ребенка, с которым занимались, и тех детей, которым только молитвы достаются. Это не я сочинила, это в одном из первых постов автора написано.

котёнок™ А вы почему раздражаетесь? это реакция на анонима, вполне закономерная
котёнок™ зачем сразу раздражаться и нападать на людей, которые пытаются помочь? Хотя бысоветом. РРаз уж штанов и матраса нет.

я ни на кого не напала. диалог шел с анонимом, который совершенно не понимает ситуации, и речь ведет только про садик, а не о помощи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";