Мама одна поднимает двух детей,один тяжелый инвалид.

Аноним 358

nadegda.65 автор темы переехав суда перевелась с того р-на в окт. , но по словам мамы ей отказали в путевке , этот возраст набран ,хотя мне не понятно рядом два садика , Я ей предлагала свою помощь в написании обращения администрации ,но нужно официальный отказ от местных властей. Она стесняется ходить просить ,сказали нет ,значит так богу угодно.

а может маму простимулировать звонком в опеку???? а ничего что в 5 лет дают путевки по заявлению???
моя подруга переехав из лругого города за 1 день определила своего шестилетку в сад. младшую поставила в очередь, на тот момент уже трехлетки дети были. ждут очередь.
гонит мама. пусть идет и пишет заявление и отдает ребенка в сад.

Екатеринбург

Да всем 5 ти леткам дают садик. У меня подруга с области приехала, сделала временную прописку, и за 2 недели садик дали.

мама
Екатеринбург

Набрала вещей и игрушек, но хотелось бы разделить между девочками, напишите плиз тел мамы

просто посетитель
Москва

детские вещи я быстро раздаю. книжек детских могу дать для пятилетних. а ортопедический матрас какого размера и высоты нужен?

мама
Екатеринбург

А в чем ходит зимой? Если не носит штаны то в чем сейчас на ногах?

просто посетитель
Москва

nadegda.65 автор темы устойчивая тумба под ТВ

не совсем под тв, но устойчивая просто тумбочка есть. с ящиками выдвижными.

мама
Екатеринбург

Напишите, пжл, размеры девочки. Рост, размер ноги

Аноним 673

Крылья А в чем ходит зимой? Если не носит штаны то в чем сейчас на ногах?

Колготки, гамаши....думаю так.

мама
Москва

автор, подробнее про матрас для мальчика , и рост девочки.
можно все в личку

мама
Екатеринбург

мышкаЮля сомневаюсь, что у Нади есть на это время, у нее самой дочь тяжелая. Я знаю, что у неё дочь тяжелая. Но также знаю, что у неё есть муж, с которым наверняка можно оставить ребенка на 2 часа.
Аноним гонит мама. пусть идет и пишет заявление и отдает ребенка в сад. +++
вот и я также думаю, поэтому и предлагаю идти сразу в ОО, а не писать письма в администрацию Окт.района.

мама
Екатеринбург

rzanka подробнее про матрас для мальчика , и рост девочки

я не автор, но напишу, про матрас
На Доброте для подобных кроватей идет 4-х секционный из пенополиуретана ( http://www.dobrota.ru/shop/CID_164_1_matrasy_dlya_medicinskih_krovatey.html чтобы переводить кровать в сидячее положение), м.б. есть не простые, а ортопедические.
Надежда писала, что пока подошел бы ватный 90 на 200см
Узнали у Надежды телефон Наташи, сегодня завезли ей стол-тумбу б/у под телевизор, подушку-воротник, матрас ватный, но для другой простой кровати - т.к. ширина всего 80см. Ездил муж, поэтому ничего не спрашивал.
Позвонила, спросила у Наташи рост и размер обуви девочки -
обувь 29-30, рост 116, думаю, можно и побольше на вырост.
Палас/ковер на пол нужен (вроде, кто-то хотел отдать, но пока не отдал), пылесос. Ещё муж сказал, что Наташа убирает обои (дом хоть и не старый, но обои отходят) и хотела красить водоэмульсионкой.
Если есть желающие как-то помочь, напишу телефон в личку, поедет ли муж ещё раз и когда - пока не знаю. Читала выше про оформление в садик, так-то там проблема ещё в том, что оставлять старшего не с кем. Он один остается, когда ненадолго.

мама
Москва

Entoja

спасибо
описанный вами матрас тоже 80 см.
Я живу в Москве, проблематично приехать и самой оценить масштабы бедствия. Можно мне телефон мамы?

мама
Екатеринбург

Есть ковер, напишите в личку, ковер большой 2,5 на 4. Может заберет кто-нибудь?

Аноним 218

Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,а неадекватной маме,презирающей штаны на вате,всем миром тащат.

Анонимец Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,а неадекватной маме,презирающей штаны на вате,всем миром тащат.

не маме, а детям, они не виноваты
но согласна, опеке намекнуть не мешало бы. Так девочка докатиться дл чего-нибудь не очень хорошего. Мама просто не хочет даже ничего делать, а девчонку жалко.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы путевку в садик не дают ,

да уж, добрые люди тут сидят. хотите чтоб дочь у матери забрали?

мама
Екатеринбург

Кенгуру да уж, добрые люди тут сидят. хотите чтоб дочь у матери забрали?

у алкашек не так-то просто детей забрать, а у этой тем более не заберут.

Аноним 358

Кенгуру хотите чтоб дочь у матери забрали?

так глядишь мать взбодриться. обязанности никто не отменял. а так очень клевая позиция - на все воля божья. тьху блин. ненавижу подобные разговоры.

Аноним 218

Такие люди неисправимы,ваша помощь продляет прозябание детей,если у мамы лишь молитвы на уме.сегодня видела в парке семью с мальчиком ДЦП,молодцы!

Анонимец аша помощь продляет прозябание детей,если у мамы лишь молитвы на уме

а что, детдоме они прозябать не будут?

Аноним 358

мышкаЮля а что, детдоме они прозябать не будут?

их покрайней мере оденут, обуют и образование дадут.
но у такой никто ребенка не заберет. к сожалению. а надо бы. молитвами пусть в свободное от родительских обязанностей время занимается.

Аноним 958

Анонимец Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,а неадекватной маме,презирающей штаны на вате,всем миром тащат.

+++

Аноним их покрайней мере оденут, обуют и образование дадут.

дододо. и любить будут.

Аноним но у такой никто ребенка не заберет. к сожалению.

к счастью.

Аноним молитвами пусть в свободное от родительских обязанностей время занимается.

чем вам молитвы помешали? ну не ходит ребенок в садик - а что, садик нынче обязателен, как школа??? во-первых, в садик надо увезти-забрать - куда старшего? во-вторых, начнет болячки таскать из садика - опять старшему только хуже. в - третьих, за садик тоже надо платить, а в ее ситуации даже тыща-две деньги. не понимаете ситуации - не осуждайте.

Аноним 218

Сидеть на заду ровно всяко
проще,а в саду ребёнок хоть накормлен.
Башкой в пол дробиться и ждать, что все принесут,милое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";