nadegda.65 автор темы переехав суда перевелась с того р-на в окт. , но по словам мамы ей отказали в путевке , этот возраст набран ,хотя мне не понятно рядом два садика , Я ей предлагала свою помощь в написании обращения администрации ,но нужно официальный отказ от местных властей. Она стесняется ходить просить ,сказали нет ,значит так богу угодно.
а может маму простимулировать звонком в опеку???? а ничего что в 5 лет дают путевки по заявлению???
моя подруга переехав из лругого города за 1 день определила своего шестилетку в сад. младшую поставила в очередь, на тот момент уже трехлетки дети были. ждут очередь.
гонит мама. пусть идет и пишет заявление и отдает ребенка в сад.
мышкаЮля сомневаюсь, что у Нади есть на это время, у нее самой дочь тяжелая.
Я знаю, что у неё дочь тяжелая. Но также знаю, что у неё есть муж, с которым наверняка можно оставить ребенка на 2 часа. Аноним гонит мама. пусть идет и пишет заявление и отдает ребенка в сад.
+++
вот и я также думаю, поэтому и предлагаю идти сразу в ОО, а не писать письма в администрацию Окт.района.
rzanka подробнее про матрас для мальчика , и рост девочки
я не автор, но напишу, про матрас
На Доброте для подобных кроватей идет 4-х секционный из пенополиуретана ( http://www.dobrota.ru/shop/CID_164_1_matrasy_dlya_medicinskih_krovatey.html чтобы переводить кровать в сидячее положение), м.б. есть не простые, а ортопедические.
Надежда писала, что пока подошел бы ватный 90 на 200см
Узнали у Надежды телефон Наташи, сегодня завезли ей стол-тумбу б/у под телевизор, подушку-воротник, матрас ватный, но для другой простой кровати - т.к. ширина всего 80см. Ездил муж, поэтому ничего не спрашивал.
Позвонила, спросила у Наташи рост и размер обуви девочки -
обувь 29-30, рост 116, думаю, можно и побольше на вырост.
Палас/ковер на пол нужен (вроде, кто-то хотел отдать, но пока не отдал), пылесос. Ещё муж сказал, что Наташа убирает обои (дом хоть и не старый, но обои отходят) и хотела красить водоэмульсионкой.
Если есть желающие как-то помочь, напишу телефон в личку, поедет ли муж ещё раз и когда - пока не знаю. Читала выше про оформление в садик, так-то там проблема ещё в том, что оставлять старшего не с кем. Он один остается, когда ненадолго.
Анонимец Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,а неадекватной маме,презирающей штаны на вате,всем миром тащат.
не маме, а детям, они не виноваты
но согласна, опеке намекнуть не мешало бы. Так девочка докатиться дл чего-нибудь не очень хорошего. Мама просто не хочет даже ничего делать, а девчонку жалко.
Анонимец аша помощь продляет прозябание детей,если у мамы лишь молитвы на уме
а что, детдоме они прозябать не будут?
Аноним 358
мышкаЮля а что, детдоме они прозябать не будут?
их покрайней мере оденут, обуют и образование дадут.
но у такой никто ребенка не заберет. к сожалению. а надо бы. молитвами пусть в свободное от родительских обязанностей время занимается.
Аноним 958
Анонимец Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,а неадекватной маме,презирающей штаны на вате,всем миром тащат.
Аноним их покрайней мере оденут, обуют и образование дадут.
дододо. и любить будут.
Аноним но у такой никто ребенка не заберет. к сожалению.
к счастью.
Аноним молитвами пусть в свободное от родительских обязанностей время занимается.
чем вам молитвы помешали? ну не ходит ребенок в садик - а что, садик нынче обязателен, как школа??? во-первых, в садик надо увезти-забрать - куда старшего? во-вторых, начнет болячки таскать из садика - опять старшему только хуже. в - третьих, за садик тоже надо платить, а в ее ситуации даже тыща-две деньги. не понимаете ситуации - не осуждайте.
Аноним 218
Сидеть на заду ровно всяко
проще,а в саду ребёнок хоть накормлен.
Башкой в пол дробиться и ждать, что все принесут,милое дело.
а может маму простимулировать звонком в опеку???? а ничего что в 5 лет дают путевки по заявлению???
моя подруга переехав из лругого города за 1 день определила своего шестилетку в сад. младшую поставила в очередь, на тот момент уже трехлетки дети были. ждут очередь.
гонит мама. пусть идет и пишет заявление и отдает ребенка в сад.
Да всем 5 ти леткам дают садик. У меня подруга с области приехала, сделала временную прописку, и за 2 недели садик дали.
Набрала вещей и игрушек, но хотелось бы разделить между девочками, напишите плиз тел мамы
детские вещи я быстро раздаю. книжек детских могу дать для пятилетних. а ортопедический матрас какого размера и высоты нужен?
А в чем ходит зимой? Если не носит штаны то в чем сейчас на ногах?
не совсем под тв, но устойчивая просто тумбочка есть. с ящиками выдвижными.
Напишите, пжл, размеры девочки. Рост, размер ноги
Колготки, гамаши....думаю так.
автор, подробнее про матрас для мальчика , и рост девочки.
можно все в личку
я не автор, но напишу, про матрас
На Доброте для подобных кроватей идет 4-х секционный из пенополиуретана ( http://www.dobrota.ru/shop/CID_164_1_matrasy_dlya_medicinskih_krovatey.html чтобы переводить кровать в сидячее положение), м.б. есть не простые, а ортопедические.
Надежда писала, что пока подошел бы ватный 90 на 200см
Узнали у Надежды телефон Наташи, сегодня завезли ей стол-тумбу б/у под телевизор, подушку-воротник, матрас ватный, но для другой простой кровати - т.к. ширина всего 80см. Ездил муж, поэтому ничего не спрашивал.
Позвонила, спросила у Наташи рост и размер обуви девочки -
обувь 29-30, рост 116, думаю, можно и побольше на вырост.
Палас/ковер на пол нужен (вроде, кто-то хотел отдать, но пока не отдал), пылесос. Ещё муж сказал, что Наташа убирает обои (дом хоть и не старый, но обои отходят) и хотела красить водоэмульсионкой.
Если есть желающие как-то помочь, напишу телефон в личку, поедет ли муж ещё раз и когда - пока не знаю. Читала выше про оформление в садик, так-то там проблема ещё в том, что оставлять старшего не с кем. Он один остается, когда ненадолго.
спасибо
описанный вами матрас тоже 80 см.
Я живу в Москве, проблематично приехать и самой оценить масштабы бедствия. Можно мне телефон мамы?
Есть ковер, напишите в личку, ковер большой 2,5 на 4. Может заберет кто-нибудь?
Тут тема была про отказников,никто не откликнулся,а неадекватной маме,презирающей штаны на вате,всем миром тащат.
не маме, а детям, они не виноваты
но согласна, опеке намекнуть не мешало бы. Так девочка докатиться дл чего-нибудь не очень хорошего. Мама просто не хочет даже ничего делать, а девчонку жалко.
да уж, добрые люди тут сидят. хотите чтоб дочь у матери забрали?
у алкашек не так-то просто детей забрать, а у этой тем более не заберут.
так глядишь мать взбодриться. обязанности никто не отменял. а так очень клевая позиция - на все воля божья. тьху блин. ненавижу подобные разговоры.
Такие люди неисправимы,ваша помощь продляет прозябание детей,если у мамы лишь молитвы на уме.сегодня видела в парке семью с мальчиком ДЦП,молодцы!
а что, детдоме они прозябать не будут?
их покрайней мере оденут, обуют и образование дадут.
но у такой никто ребенка не заберет. к сожалению. а надо бы. молитвами пусть в свободное от родительских обязанностей время занимается.
+++
дододо. и любить будут.
к счастью.
чем вам молитвы помешали? ну не ходит ребенок в садик - а что, садик нынче обязателен, как школа??? во-первых, в садик надо увезти-забрать - куда старшего? во-вторых, начнет болячки таскать из садика - опять старшему только хуже. в - третьих, за садик тоже надо платить, а в ее ситуации даже тыща-две деньги. не понимаете ситуации - не осуждайте.
Сидеть на заду ровно всяко
проще,а в саду ребёнок хоть накормлен.
Башкой в пол дробиться и ждать, что все принесут,милое дело.