Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки...алкаши не алкаши, там может сети не расчитаны на чайники в комнатах...их там кормят...крыша над головой есть...хотят чего-то большего и лучшего...можно идти работать и снимать жилье...
Тысячи человек сидят в Ростове..уже даже не в палатках...а тупо рядом с палатками ...потому что мест нет... и потому что ПВРы не совобождаются...МЧС расчитывали что в ПВРе люди находиться будут от 2 недель до месяца...на время оформления документов....а они сидят там по нескольку месяцев...и даже не пытаются искать себе жилье..и плевать им что их собратья на улице живут...
есть тысячи людей по области которые приехали сами...они сидят до первой ЗП в проголодь, спят на полу, т.к. сняли жилье БЕЗ мебели ибо так дешевле...
на конец августа у нас в области насчитывали 6800 беженцев из них только 1300 в ПВРах
нифига они не собираются...с этим ПВРом уже проходили(( будут сидеть там до последнего...
ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ ВАС НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ,,,ТОЛЬКО ПОТОМ ТЕМ НЕ СТРОЧИТЕ,,,КАКИЕ ОНИ НЕБЛАГОДАРНЫЕ,,ВЫКИНУЛИ ВЕЩИ,,ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕГО И Т.Д.
Сергей Сергиенко
Добрый День, я беженец из города Снежное Донецкая обл. Украина. Сейчас проживаю в районе Уралмаш, проживаю в полупустой квартире, где только 1 поломанный стул и несколько шкафов довоенного периода, приходиться кушать стоя, голые окна. Если у кого-то есть ненужная мебель, особенно стулья, табуреточки, столы и вам не жалки их отдать - я буду рад) Заранее спасибо
не орите
А зачем Вы нас переубеждаете? Люди просят помощи - мы хотим им эту помощь дать. Если они что-то выбросят-это будет уже на их совести. Я так считаю. Никто ведь не заставляет Вас отдавать свои единственные вещи. Просят поделиться тем, что Вам не нужно.
И да, у меня бабушка - блокадница. И эвакуировалась из Ленинграда, когда была ребенком. Я знаю, что она пережила и как она мерзла/голодала/падала духом. Но и там, в то время были люди - быдло. Которым было мало того, что дают. И которые забирали еду и одеяла у детей и спокойно смотрели, как эти дети трое суток едут в товарнике голодные и замерзшие, а сами в это время поедали их сух.поек, укутавшись в эти тряпки-оделяа. Но это не значит, что остальным стоило прекратить всяческую помощь из-за таких уродов.
Леночка Богданцева
Здравствуйте! Огромная просьба, у кого есть матрас (2х1 или 1.5)? От "половой" жизни болят все бока. Спасибо всем кто не равнодушен.
Светлана Ушакова
здравствуйте. помогите кто может пожалуйста. малышу срочно нужна безлактозная смесь.
любой фирмы( нан,нутрилон, нутрилак). я нахожусь в п. лебяжье.
я беженка из Луганска и средств ее купить нет.
заранее огромное спасибо всем кто откликнется.
м.т. 89676344772 Света
Ну и где найти этого Сергея? Где координаты? Если бы они были, помощь бы нашлась.
я прекрасно знаю...я с беженцами общаюсь уже не первый месяц..и все что мне не нужно я отдала, да и что нужно было тоже)))..и продукты покупаю и бытовую химию..и канцтовары детям...и именно этому ПВРу уже много человек помогало...но они то просят помощи..то отказываются от нее..
Ну с этого и надо было начинать . Я думаю, если Вы в этой теме даже напишите, кому что требуется и как можно помочь другим реальным людям, то желающие найдутся точно.
Нам же не обязательно помочь ИМЕННО ЭТОМУ ПВРу и никому больше. Просто это тот случай, который мы заметили, о котором рассказали и попросили конкретной помощи.
Повторюсь-завтра на месте еще раз пообщаемся с ними, пусть даже при мне разберут вещи и возьмут то, что им нужно. Что точно не пригодиться-увезу оборатно на ту же улицу Ленина. Или другим нуждающимся. Вот и все дела.
у нас парни ездили..не смогли убедить))) там чуть не драка началась)) но после кипиша вещи не подошедшие конечно вернули))
так что не пугайтесь если все это будет не очень красиво)
когда?
из-за чего конкретно?
в начале августа, набивали полную машину отвозили симки, одежду, бытовую химию..
из-за одежды...мне отсюда с ю-мамы девушка отдавала несколько мешков курток и костюмов спортивных мужских...но они были огромных размеров...я парням и сказала чтоб беженцы их сначала примерили...ибо костюмы и правда огромные...
Парни их не смогли уговорить на примерку....они сначала нахапали...растащили по семьям...а потом вернули то что не подошло по размеру...
На многих ПВРах так живут...хватают что успеют...и просят помощи лично для себя только...прямо просят...привизите и передайте такому-то...иначе до нас не дойдет(
Вот например
Дмитрий
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Викторович, я беженец с семьей приехал из Луганска. Находимся в пункте временного размещения в Каменском районе в поселке Лебяжье. Мы остро нуждаемся в гуманитарной помощи. Если возможно, помогите пожалуйста. Вот перечень что необходимо нам:
Необходимая одежда:
1) Джинсы мужские теплые (размеры 31 и 33 для двух мужчин).
2) Обувь мужская зимняя ботинки и кроссовки (две пары 42 размера)
3) Свитера мужские (50 размера и 58-60 размера, количество не ограничено)
4) Перчатки мужские зимние (3 пары)
5) Сапоги зимние женские 38 размера.
6) Шапки зимние мужские (3 штуки)
7) Куртки зимние (2 штуки размеры 48 – 50)
8) Носки.
9) Деткам конфет, печенье, что-нибудь вкусненькое.
При этом лучше чтобы если Вы предоставите эту помощь, то направить и передать гуманитарку на мое имя так как иначе она может нам не достаться. Лучше передать лично в руки. Полное имя Кузьменко Дмитрий Викторович и мой номер телефона +79521314557. Заранее спасибо.
А может быть такое, что там уже другие семьи живут? Или все те же?
Ну хотя бы так.
Индустрии 30, квартиру напишу тем кто соберется к нему...он пока не работает...т.к. пока искал работу заболел ветрянкой..
может...куда то должны были привезти еще людей...к сожалению не в курсе куда, потому что ПВРами у нас 2 девочки занимались, но они к сожалению попали в аварию когда возвращались с ПВР Березовского..и пока лечатся..
ой,сочувствую! пусть поскорее выздоравливают!
ну вот, думаю, найдется помощь у меня, к сожалению, мебели как раз нет совсем лишней. Сами без шкафа живем временно
вот и я иботечник без мебели...сыну спальное место люди добрые с работы отдали)))
есть кой какие мужские ветровки куртки. Может и деткие демисезонные вещи поищу если надо.Живу- втузгородок. Если актуально еще- пишите.
Девочки, добрый день!
сегодня мой МЧ заедете вечером туда, по Космонавтов, в ту сторону
утром заехал, там охранник на базе, он постеснялся выспрашивать...
можно по пути передать вещи с ним, если что то насобиралось уже
я живу у ТЦ Белка
Отчет
У меня есть кресло, и кресло мешок. Отдам, подушки 2 шт тоже.
могу собрать кой чего
есть пальто на размер 46-48 осеннее
куртка зимняя на девочку 1,5-2 лет
зимние сапоги размер 37 женские
и так по мелочам на грудничка что еще не успела отдать и на девочку до 8 лет
микрорайон Краснолесье
пишите в личку
Девочки есть микроволновка очень старенькая самсунг. Внутри облезла, но нормально греет еду. Может кому надо? Есть чайник с регулировкой температуры, но течет. Греть воду в нем можно, но держать там воду на постоянку нельзя. Сами так пользовались пока новый не купили. Может кому надо или уже выкинуть?
Кстати поеду на Уралмаш, может этому дяденьке с индустрии надо? Могу завести попути.