Срочно нужна работа женщине воспитывающей двоих внуков.

автор
мама
Екатеринбург

Пишу по долгу квартиры , они не платили чуть больше двух лет , свет отключили в декабре 12 года , а счета за квартиру приходят с учетом света и пений , хоть света нет считают все вместе и за 4 х сумма набегает не маленькая. Бабушка ходила в УК почему свет то считают ,ей ответили что когда погасит долг тогда и пересчитают , в общем везде без предел. Сегодня одна девушка с форума подсказала что и как делать и куда обращаться , лишь бы бабушка руки не отпустила.

Екатеринбург

Девочки все кто советы давали, теперь помогите пожалуйста реальными действиями. Я сегодня с ней разговаривала, долг этот накопился всего за 2 года, больше половины это пени. Причем я в шоке от того, что в УК ей отказали в просьбе НЕ НАЧИСЛЯТЬ ОПЛАТУ ЗА СВЕТ!! ТАК КАК ЕГО ОТКЛЮЧИЛИ. Ее послали, нормальная на попе ровно не сидит, пашет как вол. Просто на все сразу не хватает хотела платить хоть понемногу, ее опять послали. Человек просто отчаялся и просто живет одним днем и кормит детей, сейчас денег просто нет ищет работу, вроде нашла. В ОПЕКУ ОНА ХОДИЛА ЕЕ ПОСЫЛАЮТ!!! Она говорила что дочь постоянно пьет на что ей сказали. ЧТО не видят причин для лишения родительских прав А потом когда она пришла вновь стали угрожать что заберут парней. Девочки все те кто советы даете и говорите что легко, НУ ПОМОГИТЕ НЕ ТОЛЬКО СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА Человек не силен в законах интернета у нее нет и особо на работе она не рассказывала что дочь алкашка Родственников тоже у кого помощи попросить у нее тоже нет, она бьется изо всех сил Просто не знает как правильно и с чего начать. БОРОТЬСЯ ОНА ГОТОВА!!

Екатеринбург

Я сумбурно написала, просто на эмоциях, и еще ДОЧЬ ВЫКРАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ!! Может кто знает, как НЕ МАМЕ ВОССТАНОВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ?? Я информацию не нашла.

просто посетитель
Екатеринбург

nadegda.65 Есть такая работа как на дому. Она с детьми любит делать разные поделки , это был бы прекрасный вариант но вот где и кому требуются надомницы.

о какой такой работе на дому, вы и она фантазируете?
Какая может быть надомная работа без электричества, в однешке, где народу как сельдей, да еще одна пьющая и приводящая собутыльников?
Есть постоянно работа шить надомно, но для этого нужны нормальные условия, оборудование и руки умелые, ах, да, еще электричество и достаточно места свободного.

Екатеринбург

просточеловек Может кто знает, как НЕ МАМЕ ВОССТАНОВИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ??

никак...
Пока мама не лишена прав, она является законным представителем детей. Она, не бабушка.
К Морокову бы ей сходить хоть, что ли. Потому что в итоге страдают мальчики от всего этого бардака. Не за деньгами сходить, конечно, а за организационно-правовой поддержкой.

Аноним 134

просточеловек теперь помогите пожалуйста реальными действиями.

какими? конкретизируйте.
и чтоб была гарантия, что алкашка эту помощь не пропьет.

Аноним 44

Как жена зависимого человека скажу, что никакая помощь от людей не будет спасением пока бабушка не начнёт выздоравливать от своей созависимости. Есть такое понятие.
Работают бесплатные группы для родственников зависимых, контакты дам. Начинать надо с этого!

мама
Екатеринбург

У меня есть предложение, не знаю насколько продуктивное но все же: привлечь сми, в УК с ними, в опеку. Попросить через сми о помощи хотя бы долг погасить. И тыпы

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним выздоравливать от своей созависимости.

соглашусь

fly_mama а УК с ними,

подавать в суд на ук
нужен юрист

Екатеринбург

скабиоза_ нужен юрист

хотя бы бесплатный из бюро бесплатной помощи...

Аноним 44

fly_mama Попросить через сми о помощи хотя бы долг погасить. И тыпы

И дальше?
Думаете до бабушки дойдёт, что надо сменить дверь и замок чтобы её великовозрастная дочурка пошла выздоравливать? вряд ли.

мама
Екатеринбург

скабиоза_

Однозначно в суд. Если не ошибаюсь ей необходимо письменный запрос сделать чтоб получить письменный отказ и с этим уже в суд

Екатеринбург

Аноним надо сменить дверь и замок

у дочери как бы столько же прав на эту квартиру...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк у дочери как бы столько же прав на эту квартиру...

У неё ещё кроме прав есть обязанности по воспитанию своих детей.

Екатеринбург

ЯLo У неё ещё кроме прав есть обязанности по воспитанию своих детей.

не лишает опека ее прав на детей...а право на квартиру на этом основании с чего бы отберут?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк никак...
Пока мама не лишена прав, она является законным представителем детей. Она, не бабушка.
К Морокову бы ей сходить хоть, что ли. Потому что в итоге страдают мальчики от всего этого бардака. Не за деньгами сходить, конечно, а за организационно-правовой поддержкой.

Вот ПОЭТОМУ ЧЕЛОВЕК В ОТЧАЯНИИ!! Про Морокова я ей уже сказала, она к нему сегодня на прием записывалась. ПРО СУД С УК!! Я тоже самое сказала, нужно с ними рулится!! Девушки которая предлагала юридическую помощь в личку уже написали. А дольше то как быть?? БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ОНА НИКТО!!! Этой мадам уже 10суток дома не было, где она мать не знает Документы заложила, просто она как в КАПКАНЕ И СИЛ И ЗНАНИЙ ВЫБРАТЬСЯ НЕТ.

Екатеринбург

просточеловек Этой мадам уже 10суток дома не было, где она мать не знает

в розыск?

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк не лишает опека ее прав на детей...а право на квартиру на этом основании с чего бы отберут?

ВОТ В ЧЕМ ПОМОЩЬ НУЖНА. Посылают ее вездеее а детей она тянуть пытается изо всех сил.

мама
Екатеринбург

На опеку тоже можно в суд подать. Алкоголизм это основание для лишения рп, они не хотят выполнять работу.
Почему написала про сми, потому что возможно с ними процесс пойдет быстрее и в более мягкой форме ( не станут детей в приют забирать).

Екатеринбург

просточеловек Посылают ее вездеее

смотрите.
Бабушка не является законным представителем внуков, пока есть мама, не лишенная родительских прав. Правильно? Поэтому пока ей будет жалко одновременно и дочку, и внуков, ничего не получится. Ей придется сделать выбор - или дочка, или будущее внуков. Так? А иначе она между двух огней, на позиции, в которой она не выигрывает вообще ничего.

Екатеринбург

fly_mama Алкоголизм это основание для лишения рп

так я так понимаю, алкоголизм у мамы домашний. Она пьет... никто не обследовал. Участкового не вызывал, факты не фиксировал. Вот ее нет 10 дней - и об этом страдает молча только бабушка.
А ведь чтобы лишить родительских прав, ну бумаги нужны. Акты, протоколы.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк в розыск?

Дак бухает когда найдут что это даст? Просто мне реально ее жалко, еще и без работы осталась тетка. И пацаны едят как удавы, я сегодня не смогла до них доехать картошки отвезти, в пятницу повезу. Сразу говорю ОНА НИЧЕГОООО НЕ просила. Но Надежда говорит голодают

мама
Екатеринбург

Так же составить грамотное прошение о лишении прав и установке опеки бабушкой и далее действовать с письменным отказом

Екатеринбург

просточеловек когда найдут что это даст?

фиксацию факта отсутствия и неисполнение обязанностей родителя.
А так дак пьет...так жалко же...так дочь же...приводит к тому, что внуков она ни представить, ни защитить не может.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк мотрите.
Бабушка не является законным представителем внуков, пока есть мама, не лишенная родительских прав. Правильно? Поэтому пока ей будет жалко одновременно и дочку, и внуков, ничего не получится. Ей придется сделать выбор - или дочка, или будущее внуков. Так? А иначе она между двух огней, на позиции, в которой она не выигрывает вообще ничего.

Она готовы ее лишить родительских прав, но просто не знает с чего начать. Она в лоб попыталась ее послали 3 раза еще и угрожали что детей у НЕЕ ОТБЕРУТ. Между внуками и дочерью она выбирает внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";