Срочно нужна работа женщине воспитывающей двоих внуков.

мама

Армавир

На одном пособии далеко не уедешь. А работать по вечерам и с внуками можно, они уроки делают в классе, а бабушка работает.

самомама
Екатеринбург

Слесарь бабушка.На ювелирном работала

автор
мама
Екатеринбург

oksa2012 квартира муниципальная

И они все там прописаны- 4 человека.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 квартира муниципальная
И они все там прописаны- 4 человека.

мда... не продать.
А ведь из муниципальной за долги могут и в общагу выселить.
Это не собственная по идее

самомама
Екатеринбург

[cit]nadegda.65 И они все там прописаны- 4 человека.[/
Блин..

мама
Екатеринбург

nadegda.65 а вот такие как Татьяна не могут оформить без проблем и бьются как рыбы об лед.

Так я вам несколько раз уже написала,что для этого нужен юрист,чтоб все правильно сделать,а так можно вечно ходить по инстанциям рассказывая как все плохо и выхода нет..

самомама
Екатеринбург

В общем ситуацию вижу так:искать бабушке работу-это полумера,так как скоро могут грянуть проблемы посерьезнее

Армавир из муниципальной за долги могут и в общагу выселить.

Поэтому гасить долг(как?),приватизировать(если это возможно),мать от доли не откажется,не такая она дура.Значит 4 доли,3 из них продаются,покупается другое жилье,вместе с этим лишать мать прав.Только честно говоря-это тот еще груз,и сомневаюсь,что бабушка справится.

мама
Екатеринбург

oksa2012 Значит 4 доли,3 из них продаются,покупается другое жилье,вместе с этим лишать мать прав.Только честно говоря-это тот еще груз,и сомневаюсь,что бабушка справится.

Одно дело это все делать,другое просто искать работу,юристы все подробно могут объяснить как правильно сделать,но насколько я вижу здесь это никому не нужно,им удобно сидеть всем вместе без света и дальше не платить за квартиру.в среднет за однушку 4 чел платят 3-4 максимум,посчитайте скока лет там не платили ...с чем это связано?до этого бабушка работала,давно нужно было все оформить и разбежаться с такой доченькой

Аноним 64

Я ничего не понимаю, какие-то отговорки. Бабушка должна обязательно пасти детей, только лишь бы они в школу ходили. А старшему между прочим 13 лет. Он боится приюта. Так почему бы ему не объяснить, что его помощь тоже требуется, и он вполне справится с присмотром за младшим и сопроводит его до школы. Что все весьма просто, или они дружно решают проблемы, или бабушке одной все не вывезти.

самомама
Екатеринбург

Ксюш,да это за всю квартиру долг.Думаю лет 7 не платили.

КСЮ-ник просто искать работу я и говорю.этого мало.
И не знаю,но могу предположить,что бабушка из тех людей,что боятся перемен,даже к лучшему.Боятся инстанций,бумаг,людей.Поэтому не будут трогать проблемы,пока проблемы не трогают их.Но это все заканчивается рано или поздно.
Делать что то нужно,автор,объясните это бабушке.А то детей смогут забрать и по другим причинам,не только из за матери.

мама

Бабушка - не боец, все равно все кончится дд. за ручку по инстанциям ее водить никто не будет. Только я не поняла, она с ними живет или отдельно?

мама

Я так понимаю, у детей есть родня со стороны отца? Они нормальные или как?

мама
Екатеринбург

нет

самомама
Екатеринбург

Отец,я так поняла,такой же как мать.Если там и нормальная родня,так им и с ним проблем хватает.А если нет,так тем более не помощники.
За ручку не поведешь конечно,но может она направление поймет правильное,что не в одной работе дело.

АнониМ

Я бы посоветовала в "Пусть говорят" письмо написать. Там и депутат какой глядишь подсуетится и опеку оформят на бабушку.

мама

Не надо помогать тем, кому помочь невозможно. Напрасная трата времени и сил.
Какие передачи? Я так понимаю бабушке перед деревней стыдно, шо люди скажут, боится, в телевизор подавно не пойдет.

Аноним 64

АнониМ Я бы посоветовала в "Пусть говорят" письмо написать. Там и депутат какой глядишь подсуетится и опеку оформят на бабушку.

Ага, а тема будет: Помогите люди добрые, сами мы ничего не делаем и делать не собираемся, но жить хотим нормально.
Может для начала все таки люди сами будут шевелиться?
Долг за квартплату 200 тыс. не за один год появился, а бабушка вроде как работу только сейчас ищет, почему раньше за квартиру не платили, хотя бы понемногу, но чтобы свет им не отключали. Куда пойдет бабушка с детьми, если их за долги выселят из муниципального жилья? Точно также дети уедут в приют. Так почему сейчас не побегать и не подсуетиться и не оформить все что только возможно. Очень больше количество бабушек в похожих ситуациях разворачивают активные действия, оформляют опеку, получают все возможные пособия и льготы, а тут только ПЯ и ничего больше. На что расчет? Что найдтся люди добрые, которые скинуться на оплату долгов? Которые возьмут бабушку на работу на 3 часа в день и будут ей платить как за полный?
Вот ситуация вообще неприглядная, нужна работа, в определенном месте, с определенным графиком (весьма специфичным), с нормальной зарплатой и работник заранее выставляет еще кучу условий (ни торговля, ни работа с людьми).

Екатеринбург

nadegda.65

Автор напишите мне контакты свои или бабушки, я картошки и денег привезу. Пока суть да дело детям есть что-то надо А те кто с опекой не связывался, тот не знает какой это ад. И пока долги за квартиру не заплатит опеку не дадут.

мама

Извините, автор, вспомнила историю. Встретила я как то одноклассницу, тоже долг за квартиру, мужу все пофиг, дети подростки сами по себе. Она мне плакалась, жить не хочу и все такое. Я ей предложила, приезжай ко мне, живи полгода в моей квартире, пока не устроишься ( за бесплатно). Она слушала, кивала, вроде обрадовалась. Потом выдала - это я должна одна в поезде к тебе ехать? Я боюсь! Фсе, мой альтруизм был расстрелян на месте. Девушка за тридцать живет в болоте, ей предлагают помощь и она не может преодолеть страх одинокого проезда в поезде. Больше я ей не звонила и не видела ее, мне неинтересны такие люди, пусть живут, как хотят.

мама

аноним

Что я должна была сделать по вашему? Забросить свою жизнь и заниматься своей подружкой?
Помогать надо, но по силам и когда просят. Инициатива наказуема, я много раз негатив получала за свою активность.

автор
мама
Екатеринбург

Прочитала все что написали форумчане . Много но ни чего . В прошлом году когда я рассказала про эту семью на форуме бабушка по совету форумчан начала действовать , но Вы знаете как у нас работает опека ,она может только угрожать что заберут детей а предпринять ни чего не хочет или не может. Папаша детей официально детей не признал ( хотя дети очень похожи на него) и его мать не признает внуков ,пьет вместе с сыном и снохой . Мы с мужем сегодня пригласили Татьяну вместе с внуками к себе и устроили небольшой праздник им по случаю Дня Рождения Татьяны. Вы знаете они все таки такие счастливые и как они любят свою бабушку и пусть иногда нет еды но в интернате эти ребята не смогут , Сегодня поступило два предложения по поводу работы ,не плохие ,завтра Татьяна будет звонить и узнавать что и как и очень надеюсь что у нее получится все с работой. Да эта женщина не просит о помощи ,ей очень стыдно , но и смотреть как она страдает тоже не просто , вот по этому я и решила хоть как то помочь и рассказала без ее ведома Вам их историю.. Это все что я могу сделать для этой семьи.

мама

nadegda.65

Вы молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";