Срочно нужна работа женщине воспитывающей двоих внуков.

мама
Екатеринбург

Блин ну можно же выкрутиться. Дома камеры навесить. Пусть все фиксируется. Ясно что добровольно она на экспертизу не пойдет

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк фиксацию факта отсутствия и неисполнение обязанностей родителя.

Ага поняла объясню пусть идет к участковому и пишет заявление.

Екатеринбург

просточеловек Она в лоб попыталась ее послали 3 раза еще и угрожали

так опека - только следующая инстанция.
Пока при долге за квартиру, реальной перспективе выселения и доходе в пенсию она такая же неблагонадежная, как ее дочка...

просточеловек не знает с чего начать

с фиксации на бумаге всех абсолютно косяков дочки :(
Увы. Гадко, жестоко...но...
Смотрим в СК.
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

То есть чтобы ее лишили за пьянку, должен быть установлен факт алкоголизма, да хронического. А не ...ах, бухает...пьет... И так далее.

я,просто я)

очевидно,что бабушке тяжело,она не потянет детей.может это будет выход- какой-нибудь интернат-пятидневка,и бабушка сможет работать и дети под присмотром,будут учиться,а в выходные вместе.есть такое,кто знает?

Екатеринбург

Мама Пока при долге за квартиру, реальной перспективе выселения и доходе в пенсию она такая же неблагонадежная, как ее дочка...

ПЕНСИИ НЕЕТ!! В этом то и проблема денег у нее нет.

Екатеринбург

Мама очевидно,что бабушке тяжело,она не потянет детей.может это будет выход- какой-нибудь интернат-пятидневка,и бабушка сможет работать и дети под присмотром,будут учиться,а в выходные вместе.есть такое,кто знает?

Мальчики очень хорошие, она не может их отдать старший еще и спортсмен.

Екатеринбург

Есть еще одно огромное но.
В статье 146 СК сказано вот как:
При назначении ребенку опекуна (попечителя) учитываются нравственные и иные личные качества опекуна (попечителя), способность его к выполнению обязанностей опекуна (попечителя), отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если это возможно, желание самого ребенка.

Вот и получается, что если мама имеет полноценное право на данное жилое помещение, то это помешает бабушке быть опекуном...

я,просто я)

просточеловек она не может их отдать

не может отдать,не хочет в торговлю..что за сопли,извините?!надо смотреть правде в лицо.выше головы-то не прыгнешь!складывается такое ощущение,что бабушка ждёт,когда на неё свалятся 200 тыс.,и она благополучно заживёт дальше.

мама
Екатеринбург

А в аистенке были? Может там ченить посоветуют

Екатеринбург

на сиб тракте есть огромный бизнес-комплекс "Квартал" там множество офисных зданий и уборщицы им периодически требуются.

Екатеринбург

Мама не может отдать,не хочет в торговлю..что за сопли,извините?!надо смотреть правде в лицо.выше головы-то не прыгнешь!складывается такое ощущение,что бабушка ждёт,когда на неё свалятся 200 тыс.,и она благополучно заживёт дальше.

Очень жаль что вы пишите анонимно. Я надеюсь что вы не со зла, я тоже сначала так подумала про человека. Поэтому сначала я все проверила. Она не просит помощи, потому что БОИТСЯ ОСУЖДЕНИЯ. После ваших слов я понимаю что она права в своих опасениях. Ну и еще если человек НЕ ТОРГАШ?? Что ей делать? Она нашла какую-то работу, просто зарплата только через месяц. Ну и хотя бы с УК помочь человеку вопрос решить надо.

Аноним 134

просточеловек Ну и хотя бы с УК помочь человеку вопрос решить надо.

съезди с ней в ук, на прием к директору - объясни ситуацию - есть большой шанс, что пойдут на встречу.
скольки комнатная квартира?

я,просто я)

просточеловек Я надеюсь что вы не со зла,

я не со зла,это правда.но ведь когда прижмёт,тогда не выбираешь.неужели бабушка считает хорошими условия жизни её внуков?света нет,пьющая мать с собутыльником,кушают поди тоже через раз.. ну не знаю,всё-таки интересы детей должны быть впереди всего.

Екатеринбург

Аноним съезди с ней в ук, на прием к директору - объясни ситуацию - есть большой шанс, что пойдут на встречу.
скольки комнатная квартира?

Однокомнатная, дак я сама баклан Там все письменно надо с ссылкой на законы, нужно это как то правильно делать.

просто посетитель
Екатеринбург

просточеловек

ну я напишу не анонимно, и поверьте уж на слово не со зла
но тут у половины форума сложилось негативное отношение к бабушке
ее амебное поведение: боится, стесняется, не может, не хочет, хочет такую-то работу - оно не располагает особо к сочувствию
извините, что по юридически не даю советов, т.к. тут уже их дали
но и благотворительностью конкретно к ней я не стала бы заниматься
тем, кто поднял эту тему и пытается помочь - искреннее уважение
но я бы остановилась на стадии: выбивании всего положенного (льгот, выплат) для данной семьи из государства и все!
потому что люди (конкретно бабушка) должны сами шевелиться, а не сидеть ждать денежек и помощи
она не воспитала нормально дочь, упустила ситуацию, запустила долги за свет, живет не один год в темноте с детьми и еще чего-то ломается....реально ее не жалко (только детей, что родились в такой непутевой семье)

и да - я за интернат-пятидневку
чтобы бабушка не расслаблялась
а то потом снова будет сидеть на попе ровно, спонсировать алкашню и копить долги

Аноним 134

просточеловек дак я сама баклан

не факт, бывает очень даже ничего директора ук. съездите на разведку - узнайте - попробуйте по хорошему поговорить, попросить свет включить и начать отрабатывать его (свет) уборкой подъездов и т.п.
если по -хорошему не получится - судится никогда не поздно.

я,просто я)

и не обязательно детей отдавать,есть ведь,наверное,интернаты-пятидневки?я на самом деле,не в курсе,есть ли такое,но был бы неплохой вариант.имхо.

Аноним 134

Тапочка она не воспитала нормвально дочь, упустила ситуацию, запустила долги за свет, живет не один год в темноте с детьми

соглашусь. дико это представить для женщины в 50 лет... дико...

Екатеринбург

Мама я не со зла,это правда.но ведь когда прижмёт,тогда не выбираешь.неужели бабушка считает хорошими условия жизни её внуков?света нет,пьющая мать с собутыльником,кушают поди тоже через раз.. ну не знаю,всё-таки интересы детей должны быть впереди всего.

Она хотела старший сказал сбегу Младший плачет говорит ты меня не любишь отдать хочешь, всю душу они ей изорвали. Они вообще сказали что могут не есть лишь бы она их не отдавала. НУ НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ТАК ПОСТУПИТЬ!! И я как мама ее понимаю, выплывает как может.

Аноним 134

Мама ,интернаты-пятидневки?

чтобы на выходных они наслаждались мамиными пьянками и кавалерами...
кто СОБСТВЕННИКИ квартиры? разделять лицевые счета нужно, наверное, ну или продавать ее долю...

Аноним 134

субсидии оформлены?

Аноним 134

200 000 / 24 месяца = 8 300 закомуналку в месяц на однушку.. хорошая арифметика

Екатеринбург

Тапочка ее амебное поведение: боится, стесняется, не может, не хочет, хочет такую-то работу - оно не располагает особо к сочувствию

Мы все это знаем со слов Надежды. Ну вот а про стеснение, если человек не умеет просить Вот с голоду умирает, а не просит мне не понять, но такие люди есть. Поеду тогда в пятницу в УК съезжу потом расскажу.

я,просто я)

просточеловек старший сказал сбегу

вообще-то мальчик большой,если объяснить,должен понять...

Аноним чтобы на выходных они наслаждались мамиными пьянками и кавалерами..

ну не знаю,расставаться-то не хотят.
ну а если в тот же интернат устроиться кем-нибудь,хоть уборщицей,то и расставаться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";