Нужно ли помогать детям в детских домах?

мама
Екатеринбург

Сиpин вот только среди домашних куда чаще встречаются те, кто совмещает работу и учебу.

откуда такая статистика?
моя собственная статистика совсем другая.. в комнате общежития, где живет четыре девушки, работает только одна - из ДД.. совмещает с учебой. так же у другой девушки.. там не четыре их, а трое.. но работает тоже только одна.. из ДД..

Сиpин детдомовские ребята сотовые по несколько раз в год меняют

потому что им отдают их.. старые, а вовсе не новыми они шикуют и разбрасываются..
опять же из личного опыта - отдают те же одноклассники или родители одноклассников.. и да, меняют.. потому что телефоны оттого и отдают, что барахлить начинают..
есть, конечно, и подарки от спонсоров на новый год.. но это разовые акции..

хочу стать папой!
Екатеринбург

спрячусь самое сложное - придти в детский дом с пустыми руками

А самое простое, наверное, придти туда же с пустой душой.

мама
Екатеринбург

Сиpин Вообще-то у них льгота, сироты, как и инвалиды, идут вне конкурса.

на счет такого "вне конкурса" очень большое заблуждение существует..
во-первых, качество образования обычного среднего у них страдает очень..
многие чаще лечатся, чем учатся.. плюс никаких дополнительных репетиторов и особой помощи в учебе от воспитателей..
во-вторых, "вне конкурса" - не означает, что они могут выбрать любой вуз и там их примут..
в каждом вузе есть минимальный балл, который должен быть набран на ЕГЭ. Если набран, то да - между домашним и ДД выбор будет в пользу ДД.. но если не набран, то никто вне конкурса не возьмет..
общежития да - выделяют.. но! в общежитие домашние дети въезжают с кастрюльками, постельным, одеялами, одеждой, тетрадями, ручками, сумками и т.д..
а ДД - лишь с тем, что в этом самом ДД им выделят.. обычно обуви и зимней одежды не достается.. или они уже вырастают из своей прошлогодней.. посуду, хозтовары тоже им никто не выделяет.. это расходы с первой стипендии, а до нее "взаймы" или как повезет...
так же эти самые "взаймы" на еду и проезд в первый месяц-два.. а потом рассчитываются по долгам..

Екатеринбург

Мамзель

чето вы совсем печальную картину нарисовали, в каком году застряли?

Екатеринбург

Мамзель

чето вы совсем печальную картину нарисовали, в каком году застряли?

мама
Екатеринбург

КорЗиНаВаЗелиНа чето вы совсем печальную картину нарисовали, в каком году застряли?

в 2013 )))))))))
а что печального ?

Екатеринбург

Мамзель

да просто чушь пишите

Москва

спорный вопрос.
Но то что дети из ДД требовательны к подаркам, не приспособлены и считают что все им должны, соглашусь на 100%.
приведу пример: парень 20 лет, учится в универе, получает стипендию,над ним шефство взяли 2 девушки при выходе из ДД, помогли об устроиться в общежитии, купили б/у холодильник, постельное и тп, потом выбили квартиру , вместо него носились справки собирали. Он им может спокойно позвонить и сказать : мне есть нечего, они по знакомым собирают картофель, макароны, морковь, везут ему.
одна девушка перестала после года помогать, со словами: тебе дали старт, теперь ты сам сам, вторая помогает, но напрягает ее уже это, говорит тебе 20 лет, иди работать, он не хочет, начинает требовать: у меня никого нет, я детдомовский, вам хорошо, вы при маме папе, и ничего ,что она с 16 лет работала как уехала с родного города.

Есть пример девушки 25 лет, у нее ребенок уже 5 летний, работает не напрягаясь, замашки не исчезли. Все соседи в доме ей обязаны помогать, сидеть с ребенком, с садика забирать.Сплошное потребительство. Муж ушел, хотя парень хороший был.
в садике ни на что не сдавала деньги, она же детдомовская, что с нее взять.
В больнице за ее ребенком все ухаживать должны и передачками с ней делиться. У нее же нет родственников и тд тп

хочу стать папой!
Екатеринбург

КорЗиНаВаЗелиНа чушь пишите

Света один из активнейших участников проекта "Друг с другом" со дня его основания и чушь написать не может по определению - она знает ситуацию изнутри как никто другой.

автор
папа
Екатеринбург

Злое существо Вот так вот у нас человек посреди улицы умирает, а такие равнодушные идут мимо. Чужой же.

Зря вы так думаете. Я пожалуй больше, чем многие здесь помогаю другим людям, если вижу, что кому-то нужна помощь и я могу помочь без существенных затрат или ущерба для себя. Упал человек на костылях или не может перейти дорогу -- я подойду и помогу. Голосует кто-то на дороге, если нам по пути -- подвезу и от денег откажусь. Если стал свидетелем ДТП -- остановлюсь, предложу помощь, дам телефон, поделюсь видеозаписью с регистратора. Но вот инвалидам-попрошайкам в пробках я никогда денег не даю, и более того, считаю всех подающих им тупыми идиотами.

Разница в том, что в одном случае я вижу проблему и могу её решить, а в другом я проблемы либо не вижу, либо не могу её решить. В случае с детдомом -- я не вижу чтобы эти дети голодали или мёрзли от недостатка тёплых вещей. Их проблема не материальна, я не могу им помочь. Поэтому и помогать им желания не возникает.

При этом, в описанных случаях, когда я помогаю случайным людям на улице или где бы то ни было, меня не волнует их дальнейшая судьба. Пришёл, увидел, помог -- а дальше сами.

Аноним 529

Джеронимо Зря вы так думаете. Я пожалуй больше, чем многие здесь помогаю другим людям, если вижу, что кому-то нужна помощь и я могу помочь без существенных затрат или ущерба для себя.

другими словами, вы бы помогли детдомовцам, если б знали как это сделать в пределах своих возможностей и эффективно.

мама
Астрахань

Мамзель

Я много лет работала сначала в колледже, потом в вузе. Там, соответственно были детдомовские дети, не один и не два. Так что образование при желании им получить более чем реально. И что значит предпочтение домашним? Простите, набрали проходной балл, все - подвинули всех остальных, хоть сколько у них баллов, приняли льготника. Детдомовские к ним относятся.
Общежития по разному, конечно, у нас в вузе дают далеко, правда, но там есть все, что нужно.

Ну и сейчас я точно не знаю, а несколько лет назад у нас в области детям сиротам ежемесячно на карточку перечислялось порядка 30 тысяч рублей. Это при бесплатном питании и жилье. Сейчас не в курсе, какая ситуация.

автор
папа
Екатеринбург

Йоко-она сегодняшнее состояние общества, каждый в своем мирке - своего рода "аутист"
не думать ни о ком и ни о чем - "чужом" : на дороге мы не думаем о других водителях, соседей не слышим, лежащий на обочине обязательно пьянчуга - не хочется заморачиваться

Я возможно неточно выразился. Я вообще не против того, чтобы помогать окружающим людям. И раз уж вы заговорили о пьяницах на обочине, то как бы я плохо не относился к алкашам (сам вообще не пью), я никогда не пройду мимо такого человека, особенно если на улице холодно и темнеет. Я обязательно позвоню в полицию. Пусть его лучше заберут и ночь он пробудет в обезьяннике, чем обморозит себе конечности или замёрзнет насмерть. Но я против того, чтобы заставлять людей стыдиться того, что им безразлична чужая судьба. Помощь постороннему должна быть как душевный порыв, а не угрюмый подвиг.

мама
Екатеринбург

Джеронимо автор темы У меня на работе по всему этажу развесили объявление с призывом к тому, чтобы жертвовать свою одежду, обувь, игрушки в хорошем состоянии и многое другое в пользу детского дома (не сказано какого именно). Меня зацепила фраза "Не оставайтесь безразличными к чужой судьбе!". Я осознал, что совершенно не волнуюсь об этих детях. Как, впрочем, не волнуюсь и о голодающих детях где-нибудь в Африке. Расстояние не играет особой роли. Может быть это потому что я плохой человек? Я задумался над вопросом: "А почему я не должен оставаться безразличным к ЧУЖОЙ судьбе?" И не смог найти ни одного логичного ответа. У меня есть я, своя семья, родственники, друзья — их судьба мне не безразлична, потому что они мне не чужие. А в данном случае речь идёт о незнакомых мне людях и чужих судьбах. Почему они должны меня волновать? Почему в понимании большинства людей я должен чувствовать что-то вроде чувства вины, если не помогаю детям-сиротам? А ещё я считаю, что подобное отношение к детям-сиротам и стремление им всегда и во всём помогать часто развращает их, когда они становятся старше, и они начинают злоупотреблять своим положением, давить на жалость, использовать своё сиротство как источник дохода или дополнительных льгот. Многие ли дети, имеющие родителей, получают от государства в 18 лет в собственность квартиры в новом доме? А дети-сироты получают. И это зачастую большая проблема для их соседей. Вы представляете себе 18-летнего подростка со своей "хатой" и без родителей? Это постоянные пьянки-гулянки с музыкой всю ночь. Так что я, пожалуй, не буду помогать этим детям ничем.

То что вас это не волнует это нормально, человек - в принципе то животное и рефлекия дело последнее, инстиктивно в нас не заложено оберегать/помогать "чужаков", потому как выживать от этого легче не будет. Слегка сдёрну вашу розовую завесу по поводу нахождения детей в ДД: квартиры в 18 получают очень малое кол-во воспитанников, бюрократическая машина это затягивает на года, к 28 знаю одна девушка получила к примеру, далеко не во всех ДД есть всё в достатке, особенно, чем дальше от крупных районных центров, тем плачевнее. При проверках причём дети одеваются во всё самое лучшее, им раздаются игрушки и проч., а потом кстати забирается. Вы знаете как малышня реагирует на любого взрослого, появляющегося в ДД, какой стресс испытывают, когда кого то забирают мама и папа, а его не забирают. Он растёт, понимает, что мама за ним не вернётся, шанс на новых родителей стремится к нулю. Вы всерьёз думаете, что от избалованности эти дети волками вырастают? Вы хоть раз лежали со своим ребёнком в больнице и видели палату отказников? Если бы у вас было желание реально узнать, почему воспитанникам ДД сочуствуют и помогают, вы бы узнали об этом через 5 минут, интернет, знаете ли. Обычно идеи о помощи у человека возникают, когда он сам состоялся в материальном и психологическом плане. Короче пирамида Маслоу и прочие банальности. Так же помогают для удовлетворения собственных амбиций, желания нужности кому-либо, желания отпущения каких то грешков, желания быть героем/героиней, короче куча комлексов. Вас всего лишь выбесило, что вас вгоняют в чувство вины такой агрессивной рекламой.

мама
Екатеринбург

Сиpин детям сиротам ежемесячно на карточку перечислялось порядка 30 тысяч рублей

)) одному 8 перечисляют.. другой 13 (это включая обычную стипендию)
раз в квартал добавка около 6 тысяч на одежду и прочее..
ну и это ежемесячно начинается не с момента выпуска из интерната, а с конца сентября-начала октября учебного года

Сиpин набрали проходной балл

да, если набрали проходной балл.. я про это и пишу..
а если не набрали, то никакая учеба не светит.. им набрать сложнее - у них изначально в ДД упор идет на присмотр, а не на обучение..

Сиpин там есть все, что нужно

кровать, шкаф, тумбочка, плита на общей кухне.. что еще у вас выдают?
матрас, одеяло - максимум..
если посчитать, что необходимо обычному ребенку закупить, чтобы там жить - это не мало выходит..
посуда, чтобы есть, чтобы готовить, чайник, кастрюля-сковородка, канцтовары, обувь, одежда верхняя не всем достается, хозтовары, прочая мелочевка..
никто это не покупает и не вручает..

автор
папа
Екатеринбург

СветаМК(мама Кароля) а вы многих знаете, кому дали эти хаты?
у меня детдомовская только одна была знакомая. она после детдома 3 года ничего вообще получить не могла. потом забеременела и родила сына(говорят, что спецом родила, дабы жилье по-больше выбить), только после этого. многократно обивая пороги всех инстанций, она получила 2-ку в кольцово, а до этого ей только одну комнату предлагали в 5-6 комнатных хибарах

Ну, я знаю только одного, которому дали квартиру в новостройке, и из-за которого приходилось звонить участковому, чтобы тот сделал музыку потише ночью. Да, может быть дают не всем, и не сразу, но этим людям кто-то должен дать квартиру и это вопрос времени и упорства в её выбивании из чиновников. А обычным людям никто ничего не должен, и эту двушку в Кольцово они смогут выкупить в ипотеку лишь годам к 50.

мама
Астрахань

Мамзель одному 8 перечисляют.. другой 13

Я про несовершеннолетних говорила. После 18, конечно, намного плачевнее все. Но я про это и писала изначально, что их вообще к реальной жизни никто не готовит.

Мамзель если не набрали, то никакая учеба не светит.. им набрать сложнее - у них изначально в ДД упор идет на присмотр, а не на обучение..

Опять же, вариант с колледжем никто не отменял. Сейчас, кстати, есть довольно продуманные студенты, лично таких знаю. Учатся колледж-бакалавриат-магистратура. То есть до 25 лет учатся. И находятся на обеспечении государства. Каком-никаком, но находятся. Жилье, социальная стипендия.

Мамзель кровать, шкаф, тумбочка, плита на общей кухне.. что еще у вас выдают?

Точно - постельное белье, посуда. Там вообще до маразма, общежитие практически полностью заселено льготниками, я почему знаю, у меня подруга до декрета была зам. декана, как раз этими вопросами занималась. На факультет сверх льготников и иностранце, которым общагу дать обязаны, выдавалось, например, 5 мест. Так вот, в том общежитии есть специальные люди, которые посуду моют и следят, чтоб постельное белье вовремя менялось. Приносят чистое, забирают грязное. Когда я узнала, у меня шок был. Вспомнилась мне общага, в которой подружка жила. Там просто горячая вода считалась праздником местного значения.

автор
папа
Екатеринбург

Мышик ха-ха. слышали звон, да не знаете, где он. получают жилплощадь в 18 лет ПОЛНЫЕ сироты, т.е. у детей не должно быть ни отца, ни матери.

Постойте. Вот школьница, к примеру, родила ребёнка и тут же оказалась от него. Ребёнка определили в детский дом. Мама через недельку пошла подтягивать геометрию и всячески становиться на ноги. Про ребёнка своего она предположим забыла. И что её ребёнок, когда вырастет, не получит квартиру? Неужели чтобы он получил жилплощадь непременно нужно, чтобы оба родители сдохли? Или я вас неправильно понял?

Екатеринбург

считаю, что детдомовским детям основная нужная помощь - внимание. материально, уже не раз слышала, они очень даже не плохо обеспечены. такой помощью (вниманием) помогать не стану - я потом жить не смогу
предпочитаю вещи нести в определенную церковь, знаю, что там отдадут нуждающимся, пьянь у них "на остатках". так и то после одного раза мужа отправляю, потому что угнетающе. "как хорошо, что вы СТОЛЬКО детских вещей принесли! а то у нас 20 семей с маленькими детьми, в одной вот скоро 6-ой ребеночек родится" я неделю под сильным впечатлением ходила... мне одно время муж еще пытался их в пример ставить...

мама
Астрахань

Джеронимо еужели чтобы он получил жилплощадь непременно нужно, чтобы оба родители сдохли?

Я вам больше скажу: и это не является гарантией. У меня приятельница была, сирота. Настоящая, родители оба умерли. Так вот, ей квартиру отказывались дать на основании того, что у ее сводной сестры жилье есть. И по фиг, что это комнатка с кухней в полуподвальном помещении дореволюционной постройки, где проживала не только сестра, но и ее несовершеннолетний сын. Правда потом все-таки поставили на очередь. Правда, не знаю вот дождалась она ее или нет. Знаю только, что за это время успела замуж выйти и ребенка родить.

автор
папа
Екатеринбург

Аноним Мы со знакомой ездили в приют. Дети нас облепили.

Ни разу не был в детском доме, но всегда интересовало как это так люди просто берут и приходят в детский дом? Ну, как минимум, этому должно предшествовать общение с воспитателем о цели вашего визита и он должен разрешить пройти к детям. И что вы ему говорите? Что пришли детишек посмотреть? Так он ведь может и не пустить вас. Или условием пропуска к детям являются собранные вещи/деньги?

Аноним Дети одеты были абы-как, каждый тянул ручонки, каждый хотел внимания себе. Они были похожи на щенят возле миски с едой- каждый буквально воевал за брошенный на него взгляд, за улыбку в его адрес, за вопрос.

Вот вы сказали слово "воевал". А ведь дети бывают очень жестокими, и из-за этого внимания между ними могут быть реальные ссоры.

Аноним Я не могу ее понять. Она живет спокойной жизнью, ест, пьет, ходит по ресторанам и клубам, а где-то в приюте, в котором она была, она пообещала маленькому ребенку, что может быть еще приедет. и он будет ждать.

А я могу её понять. Больно видеть это, но познакомившись с этим, нельзя погасить эту боль в себе, и ничего нельзя исправить. Так что лучше уж не лезть в то, в чём не можешь помочь, чтобы не сделать хуже. Я по этой причине и не стремлюсь в ДД -- не хочу давать этим детям ложную надежду. Я не смогу приезжать к ним часто, и не хочу терзать себя тем, что где-то ребёнок ждёт моего приезда. Пусть лучше уж не ждёт, чем если он будет ждать, а я не приеду. Спросите себя, что хуже: не придти ни разу или придти один раз, пообещать, что может быть придёшь ещё и не придти?

мама
Екатеринбург

Джеронимо Зря вы так думаете. Я пожалуй больше, чем многие здесь помогаю другим людям, если вижу, что кому-то нужна помощь и я могу помочь без существенных затрат или ущерба для себя. Упал человек на костылях или не может перейти дорогу -- я подойду и помогу. Голосует кто-то на дороге, если нам по пути -- подвезу и от денег откажусь. Если стал свидетелем ДТП -- остановлюсь, предложу помощь, дам телефон, поделюсь видеозаписью с регистратора. Но вот инвалидам-попрошайкам в пробках я никогда денег не даю, и более того, считаю всех подающих им тупыми идиотами.

Разница в том, что в одном случае я вижу проблему и могу её решить, а в другом я проблемы либо не вижу, либо не могу её решить. В случае с детдомом -- я не вижу чтобы эти дети голодали или мёрзли от недостатка тёплых вещей. Их проблема не материальна, я не могу им помочь. Поэтому и помогать им желания не возникает.

Автор, Вы сами себе противоречите. В первом посте у Вас звучало " Я осознал, что совершенно не волнуюсь об этих детях. Как, впрочем, не волнуюсь и о голодающих детях где-нибудь в Африке. Расстояние не играет особой роли. Может быть это потому что я плохой человек? Я задумался над вопросом: "А почему я не должен оставаться безразличным к ЧУЖОЙ судьбе?" И не смог найти ни одного логичного ответа. У меня есть я, своя семья, родственники, друзья — их судьба мне не безразлична, потому что они мне не чужие. А в данном случае речь идёт о незнакомых мне людях и чужих судьбах. Почему они должны меня волновать? ". Причем на первом месте у Вас "Я". Поначитавшись постов, Вы уже начинаете себя оправдывать вот такими словами: "В случае с детдомом -- я не вижу чтобы эти дети голодали или мёрзли от недостатка тёплых вещей. Их проблема не материальна, я не могу им помочь. Поэтому и помогать им желания не возникает."

NeoNeo Если бы у вас было желание реально узнать, почему воспитанникам ДД сочуствуют и помогают, вы бы узнали об этом через 5 минут, интернет, знаете ли. Обычно идеи о помощи у человека возникают, когда он сам состоялся в материальном и психологическом плане. Короче пирамида Маслоу и прочие банальности. Так же помогают для удовлетворения собственных амбиций, желания нужности кому-либо, желания отпущения каких то грешков, желания быть героем/героиней, короче куча комлексов. Вас всего лишь выбесило, что вас вгоняют в чувство вины такой агрессивной рекламой.

Вот именно так!

автор
папа
Екатеринбург

Аноним во взрослой жизни нормальное образование получить не могут и на хорошую работу устроиться им тяжело. Да пусть едут дети, хоть что-то пусть им достанется от взрослых

Почему это не могут? Сироты поступают на бесплатное обучение в вузы без конкурса. Нам, не сиротам, приходится биться за бюджетные места, оставшиеся после сирот и прочих льготников, при помощи баллов на вступительных экзаменах, а сиротам (льготникам) достаточно набрать некий проходной минимум. Так что враки это, что сироты не могут получить нормальное образование. По большому счёту, они-то как раз имеют больше шансов на его получение, чем не сироты.

---

NeoNeo желания нужности кому-либо

может поэтому шью рукодельные вещи и вяжу для конкретного детского дома, сподвигаю родителей своих учеников (кто-то приносит абсолютно новые вещи, кто-то отдает остатки пряжи, чтобы я пустила в дело).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";