Нужно ли помогать детям в детских домах?

просто посетитель
Екатеринбург

Ходила раньше в книжный на К.Командиров, и вот каждый раз на кассе такая история:
подхожу с книгами, даю деньги, продавец, прежде чем сдачу сдать, достает с прилавка какуюто книгу или угрушку, и говорит- купите для детей из д.дома, мы собираем для детей, поом отвозим в д.дом.
Каждый раз это меня вводило в ступор, первый раз оплатила какую-то книжку и ее при мне переложили в какую-то объемную коробку.
Подумалось мне, причем здесь я, и кто знает куда это идет, собирали не один год, может они тупо продают по второму разу или недостачу покрывают?

мама
Екатеринбург

Сиpин колледж-бакалавриат-магистратура

а это реально возможно?
вот про последующее обучение я вообще не в курсе..
первое (колледж или бакалавриат) - вроде поняла.. что общежитие обязаны предоставить и что в очередности на поступление они первые..
а вот можно ли требовать это самое общежитие далее? допустим, через 3,8 года заканчивает он колледж.. ему будет уже 19 лет.. я думала, что дальше только армия.. а после армии уже никакого бакалавриата с бесплатным общежитием.. только по полной стоимости и на общих основаниях..
или есть возможность? не знаю даже =- где посмотреть и почитать..
и про магистратуру после бакалавриата.. возможно вначале надо понять, существует ли вообще такая магистратура при ее универе..

а в каком общежитии за детьми посуду моют ? )))) расскажите!! _) буду всем советовать ))))

Аноним 232

ЯнаЯ. Подумалось мне, причем здесь я, и кто знает куда это идет, собирали не один год, может они тупо продают по второму разу или недостачу покрывают?

Че ж по себе то всех судить?не покупали бы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним очень удобно вякать анонимно.
И не покупаю. А по себе судите вы. Я помогаю, но предпочитаю это делать лично.
А магазину который годами собирает книги, которые ниеизвестно куда идут, желания помогать нет.
Муж ежемесячно давал от 5 тр.Много лет, человеку который помощью детям занимается, потому что знал, что что точно дойдет именно до детей.

мама
Астрахань

Мамзель

Реально. Человек имеет право получить один раз образование бесплатно на каждом уровне, льготы сохраняются. Вот про армию, честно говоря, не в курсе. Знаю только, что с бакалавриата в магистратуру можно поступить, минуя армию, студенты имеют право написать заявление на отпуск, точно я название не помню, но в итоге приказ об отчислении с бакалавриата проходит одновременно с приказом о зачислении в магистратуру. Вот после колледжа не знаю как это происходит.
Но в целом история реальная, просто там девушки были, их армия не касалась в принципе. Причем одна из них на бакалавриате училась кое-как, но экзамены в магистратуру сдала на удовлетворительную оценку и прошла вне конкурса.

Общежитие могу назвать, но вряд ли вам это поможет, это в Астрахани.

Добрая душа

detkikonfetki Дак отдайте своих детей в детский дом.

Одно время жила в одном городе и по учебе мне нужно было посещать интернат для детей-сирот. Так вот я была в шоке от того, что там находились дети самих воспитателей и работников интерната. Схема была такая: когда ребенку исполнялось 13-14 лет, родители от него отказывались, его определяли в интернат под свое же крыло (на выходные и каникулы родители детей забирали домой, а так виделись каждый день в интернате), дети получали все льготы, а после 18 лет - квартиры (понимаю, что по закону так быть не должно, но было именно так). Так что есть люди, которые ради материального благополучия и льгот для своих детей от них же и отказывались.

Аноним 262

Джеронимо Ни разу не был в детском доме, но всегда интересовало как это так люди просто берут и приходят в детский дом?

Не пробовавший мороженого не может утверждать, что оно не вкусное. Да вот так. Нужно побывать, а уж потом говорить, что у них есть, хочется помогать или нет. Это глупо-рассждать о том, чго не видел и не знаешь.

Джеронимо А я могу её понять. Больно видеть это, но познакомившись с этим, нельзя погасить эту боль в себе, и ничего нельзя исправить. Так что лучше уж не лезть в то, в чём не можешь помочь, чтобы не сделать хуже. Я по этой причине и не стремлюсь в ДД -- не хочу давать этим детям ложную надежду. Я не смогу приезжать к ним часто, и не хочу терзать себя тем, что где-то ребёнок ждёт моего приезда. Пусть лучше уж не ждёт, чем если он будет ждать, а я не приеду. Спросите себя, что хуже: не придти ни разу или придти один раз, пообещать, что может быть придёшь ещё и не придти?

Можно утешать себя этой мыслью до конца веков. Но только на одну секунду представьте- вдруг ваш ребенок окажется на месте этих детей (ну мало ли так случится, все погибли не дай бог). Будет сидеть и знать, что никому не нужен, что мамы и папы нет. И дай бог, чтобы в эту минуту нашелся неравнодушный человек, который хоть раз из сотни беспризорников взглянет именно на него, именно его спросит, как он сегодня спал, что он сегодня ел, какая у него есть любимая игрушка. И пусть потом этот человек никогда не появится, но тепло-то от случайной фразы останется) Ставьте себя на место других, ставьте своего ребенка в такую ситуацию- дай бог, что бы были еще волонтеры.... У нас во дворе живут две маленькие девочки-их родители в прошлом году разбились на серовском тракте, девочки выжили в аварии. Их забрали бабушки (ладно они есть). Не будь бабушек- дети из хорошей семьи поехали бы на общих началах в тетдом...

Джеронимо Почему это не могут? Сироты поступают на бесплатное обучение в вузы без конкурса.

я вас умоляю. это вы знаете, к чему стремиться, это нас с детства учат родители, как и что. Они не знают, как жить, как получать образование.

мама
Екатеринбург

Сиpин Человек имеет право получить один раз образование бесплатно на каждом уровне

а можно совсем уж для себя лично спрошу? если у меня высшее, но обычное.. когда еще были специалисты..
магистратуру я могу получить бесплатно? если экзамены сдам и пр..

мама
Астрахань

Мамзель

Да.

мама
Астрахань

Если, конечно, есть бюджетные места на выбранном вами направлении.

мама
Екатеринбург

какая удивительно хорошая новость для меня.. что ж я даже не думала в эту сторону.. спасибо )

Екатеринбург

Блин,чувствую сейчас начнут меня закидывать помидорами.
Начну с самого начала.
Деткам помогаю уже 4 года,сначало просто собирала вещи и отдавала девочкам волонтерам,потом присоединилась к Марине,помогала ей со сбором вещей. Я не работаю,энергию было тратить не куда-сидела с дочей в декрете,машины на тот момент не было напрягала мужа и он после работы ездил по адресам. Все пакеты собирала у себя,а Марина в конце месяца у меня их забирала,сортировала и развозила по деткам. Марина,не раз предлагала тоже ездить к деткам,но я как то боялась,мне легче было собрать вещи и отдать. Но вот в том году я папала на Ляпустина 4 к деткам инвалидам ДЦП и меня накрыло,голову сорвало,вот хочется к ним ездить,ну родные они...много девочек нам помогает,но как правило в темке не отписываются,считают быть анонимами. Конечно,финансово детки обеспечены,нонехватка имено у наших деток есть гигиенка,штанишки и носки-это так сказать расходники,то что выходит из строя каждые 2 недели,т.к. дцпешки ползают и вытирают еъколенки и носочки. А по документам выхают деткам новые штанки раз в квартал,а что делать деткам,штанки то нужны? Вот мы по возможности собираем и передаем деткам...блин,простите,за набор букв-написала выговориться.Помогать или не помогать,конечно Ваше решение,но судя из моего опыта к этому нужно идти.

мама
Астрахань

Мамзель

Кстати, не знаю, в курсе вы или нет, направление может быть любым, независимо от специальности.

---

*Мамуля 2009*

Вот Женя смогла туда пойти и душой прикипеть, я пока не в состоянии. Поэтому надеюсь, что мои рукодельные вещи тоже несут свой заряд позитива таким деткам.
Занимаюсь с 3 детьми, они сейчас в опекунской семье. Дети очень сложные в интеллектуальном плане, много моральных сил требуют. Мама их нынешняя забрала их из ДД. А если бы они там остались, то судьба была бы незавидна. никто бы с ними так не возился бы.

Екатеринбург

ГитлерКапут дети в дет-доме и подобных учреждениях обеспечены всем полностью!!

Кроме любви, внимания и заботы, и всякой другой мелочи ни один из них ни на какие квартиры и льготы не променял бы семейный уют. Злые вы!

Екатеринбург

*Мамуля 2009* Помогать или не помогать,конечно Ваше решение,но судя из моего опыта к этому нужно идти.

Умничка, это такое благостное состояние на душе,когда поможешь нуждающемуся!

*Мамуля 2009* чувствую сейчас начнут меня закидывать помидорами. У кого ж помидор поднимется!

автор
папа
Екатеринбург

Мамзель в каждом вузе есть минимальный балл, который должен быть набран на ЕГЭ. Если набран, то да - между домашним и ДД выбор будет в пользу ДД.. но если не набран, то никто вне конкурса не возьмет..

Там этот минимальный балл настолько минимальный, что его можно набрать чуть ли не просто выбирая случайные ответы в тесте. Когда я поступал 2 года назад, было 10 бюджетных мест. Из них около 5-6 сразу получили льготники, и мне приходилось бороться за оставшиеся 4-5 мест. Я набрал кажется 285 из 300 возможных и прошёл на бюджет, а льготникам было достаточно набрать 100 с чем-то (не помню точно сколько, но несоизмеримо меньше с тем, сколько нужно было набрать нам).

Екатеринбург

--=-=-

Вот,про что я и писала...имено тут на сайте помогают многие девочки,но практически все анонимно.
И этот пост тоже был от анонима,просто человек не хосет светиться и бить себя в грудь-да,я помогаю и такая я хороша. С девочками переписываемся в личке,спрашиваю-почему не пишите в темке и каждая вторая отвечает,стесняюсь. Люди делают доброе дело и стесняются,а многие этого не делают и открыто об этом заявляют-не помогал и не буду. Это я написала не в обиду ,а к тому что каждый сам решает стоит или нет.

автор
папа
Екатеринбург

спрячусь другими словами, вы бы помогли детдомовцам, если б знали как это сделать в пределах своих возможностей и эффективно.

Если бы я мог помочь эффективно и в пределах возможностей, не наступая себе на горло, то помог бы. При этом я не могу помочь всем сразу, но и не могу помочь кому-то одному, т.к. это несправедливо к остальным.

Екатеринбург

--=-=-

Аноним,я же тебя знаю или я ошибаюсь?

---

*Мамуля 2009* я же тебя знаю

знаешь-знаешь.

Екатеринбург

--=-=-

автор
папа
Екатеринбург

мама_рядом Кроме любви, внимания и заботы, и всякой другой мелочи ни один из них ни на какие квартиры и льготы не променял бы семейный уют. Злые вы!

В раннем возрасте -- конечно. Зачем квартира 5-летнему ребёнку? А став постарше ДД дети становятся самостоятельнее, им родители уже не нужны, а свою беду они начинают использовать по максимуму. В психологии, я слышал, это называется "позиция жертвы" -- это когда жертве начинает нравиться быть жертвой, поскольку её все жалеют и обхаживают.

Аноним 232

мамаСолнышкаДимусика они жертвуют и почему мы русские такие жестокие, хотя бы раз в год ведь 500-1000 руб вас не сделают нищими

+++++ автора это не трогает,это товарищ на своей волне ,его задевает,что сиротам квартиры дают ,а он им еще и помогать должен....мужик! называется,мне бы стыдно было заводить такую тему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";