Что значит остаться совсем одной, без родных и близких людей. И помощь совершенно чужих людей.

Екатеринбург

На опалихнскую могу зайти узнать.

мама
Екатеринбург

Девочки! Мысль пришла вот какая..Наталья сейчас подет в Шалю( пнули ее), оформит временное удостоверение личности себе вместо паспорта и временный полис на ребенка.. А если ей после этого просто пожаловаться на плохое состояние ребенка и тупо вызвать "скорую" и ведь увезут и положат в 9-ку!!! ;) как говориться-ложь во спасение..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Malvina2000
А если ей после этого просто пожаловаться на плохое состояние ребенка и тупо вызвать "скорую" и ведь увезут и положат в 9-ку!!

откуда информация? мне кажется по месту жительства и увезут. На крайняк в областную , но с вескими причинами. и в какое отделение 9ки хотите попасть?

мама
Екатеринбург

скабиоза_
На крайняк в областную

в неврологию согласно диагнозу.. ее же ведь и на 31 мая к неврологу записали. а там все обследования сделают.. если надо и к офтальмологу сводят- посмотрят..

мама
Екатеринбург

скабиоза_
по месту жительства

нету у них таких стационаров для таких деток.. так что точно увезут в город..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Malvina2000
нету у них таких стационаров для таких деток..

а каких таких ? она уже 2х месячный ребенок в кювезе не нуждается. ну пробуйте, конечно, если есть решимость на подобные мероприятия. Но, если бы состояние было критическим - ее бы не выписали из 10ки, перевели бы автоматом в5ку или куда там следует, раз выписали, то, наверное амбулаторно можно лечится... Блин, даже не знаю, что тут посоветовать можно ... звоните Наташе, спрашивайте ее решимость и пробуйте, если нужна будет какая - то помощь - пишите, чем сможем, тем поможем ;) .

хочу стать мамой
Екатеринбург

еще в тфомс нужно позвонить - объяснить ситуацию. Точно!! пусть посоветуют что делать. Телефон "горячей" линии: (343) 362-90-25 (по вопросам защиты прав застрахованных) девочки, кто располагает перс данными Наташи, позвоните. ;)

Екатеринбург

Сходила в Аистеннок.
У них есть одна трех-комнатная квартира на старой сортировке (ватутина) Сейчас там мест нет. Я примерно обрисовала ситуацию.
Мне сказали что когда будет известа дата приезда Наташи в Екб, можно позвонить и они попытаются что то сделать, но 100 % гарантии они не дают.
Так же подтвердили, что отказ в осмотре-приеме ребенка, что нет полиса и св-а о рождении - нарушение закона.
Телефон с кем разговаривала скинула Ольге.

мама
Екатеринбург

скабиоза_

ей нужно голову смотреть. МРТ делать на предмет кистозных образований и лечить их..

мама
Екатеринбург

Наташуля ( )
Может стоит попробовать устроить в стационар 5-ки.

круглосуточный на Онуфриева официально открывается после первого июня, когда точно откроется госпитализация не знает даже глав.врач, если там откроют отделение для детей после месяца, то могу помочь устроить в стационар, сейчас добавлю тему в закладки, потом в личку напишу.

Екатеринбург

Девочки пытаюсь дозвонится до приемной губернатора, и записать ее на личный прием. И еще может попробовать всколыхнуть СМИ. Ведь тогда же даже бомжихе на теплотрассе помогали :( А ТУТ ДЕВОЧКА, ХОРОШАЯ И ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. И в такой .опее %)

Екатеринбург

9-ка отпадает, они не смотрят таких деток. Ольге в личку написала.

Екатеринбург

Викульен

остается только этот вариант.

мама
Екатеринбург

в 1-ую областную можно попасть только из своей районной поликлиники через интернет-запись..но она доступна только для местных поликлиник по их внутренним кодам.. Так что будем активизировать Наташу взять направление из дома..

Викульен
руглосуточный на Онуфриева официально открывается после первого июня, когда точно откроется госпитализация не знает даже глав.врач, если там откроют отделение для детей после месяца, то могу помочь устроить в стационар, сейчас добавлю тему в закладки, потом в личку напишу.

сюда. если раньше ничего не получится..Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 15:39

мама
Екатеринбург

Записали Милану на первичный бесплатный прием в Центр ретинопатии в Бонум. :P . и сегодня ей провели первичный осмотр педиатра в Шале.. ;) сдвинули мы эту махину.. Завтра доделаем документы!! и на следующей неделе попробует получить направление в 1-ую областную..

Екатеринбург

Malvina2000
и сегодня ей провели первичный осмотр педиатра в Шале..

так раз у посмотрела педиатр пусть и пишет направление...

Malvina2000
в 1-ую областную можно попасть только из своей районной поликлиники через интернет-запись..но она доступна только для местных поликлиник по их внутренним кодам.. Так что будем активизировать Наташу взять направление из дома..

ну это если бесплатно... Платно можно так записаться, если уж совсем срочно- срочно.

Malvina2000
Записали Милану на первичный бесплатный прием в Центр ретинопатии в Бонум

Супер! :)

мама
Екатеринбург

День сегодня, наверно впервые был очень плодотворный.
1). Я съездила сегодня в 40-й роддом, мне отдали родовой сертификат и листок нетрудоспособности Натальи.
Разругались сильно с врачом Фларисой Субановной. Было кучу взаимных претензий. А началось все с моего вопроса, не могли бы вы подсказать, насколько серьезны диагнозы Миланы. На что она мне ответила, что она очень занята, и говорить ничего не будет, потому что в любом случае надо ребенка обследовать. Я спорить не стала. Решила уйти. Но она начала мне говорить: «что Наташа сама виновата, на учет не встала, обменную карту так и не принесла». Прошу прощения, но тут меня прорвало. Я начала с ней разговаривать на повышенных тонах: «На учет она не могла встать, потому что в Шале сидишь с девяти до шести вечера, и можно не попасть к врачу, и нет никаких объявлений, будет врач или нет. Я сама там сидела так целый день, а потом мне нахамили от души, только из-за того, что я не буду у них вставать на учет по беременности. В Большом Истоке она встала на учет, и то со второго раза, пока не сказала, что напишет заявление в полицию. В 40-й больнице потеряли ее документы, неделю искали. В вашем роддоме забрали родовую карту и найти до сих пор не могут, кто это сделал. Мне пришлось столько обзвонить, и оббегать, чтобы получить хотя бы то, что действительно принадлежит Наталье. Под конец разговора, мы все-таки успокоились, извинились друг перед другом. Она мне сказала: «что Наталья была в безумно тяжелом состоянии, и все думали, что не выживет, что врачи действительно старались, подняли девочку на ноги».
Мы врачей в свою очередь отблагодарили, насколько можем себе позволить. Потому, что действительно им благодарны.
2). Позвонили мне из Москвы, куда я писала заявление, по поводу того, что Милану отказываются осматривать без документов. Из Фонда обязательного медицинского страхования. И сказали, что в Шале не имеют права отказывать в осмотре ребенка. А основанием для приема ребенка, может служить полис Натальи.
3). Мне позвонила девушка по имени Настя, которая наблюдая за мной в теме о Наталье. Сделала шаг вперед. Обзвонила много телефонов, и добралась до Крушинской Елены Николаевны (ответственный секретарь областной межведомственной оздоровительной комиссии). И рассказала, все о данной ситуации. Я перезвонила Елене Николаевне, дала данные Натальи, оставила свой контактный телефон. И рассказала, еще несколько историй из жизни Натальи. Елена Николаевна сказала, что может помочь с оформление Наташи и Миланы в стационар. Она, сразу набрала в Министерство Социальной Политики Дерябиной Анастасии Олеговне. А она мне. И предложила свою помощь Наталье. Наталью можно будет заселить в один из центров социальной семьи и детей. Там живет по несколько человек в одной комнате. А может остаться в Сарге, и помощь ей также всегда будет оказываться должным образом.
4). Наташа поехала в Шалю, с Миланой, прихватив с собой все документы. Сфотографировалась еще раз, для временного удостоверения личности. Чтобы оформить хоть какие-то документы. Отдала на переоформление свой полис. Милане его отказались делать, даже для временного полиса, необходим номер свидетельства о рождении. А для того, чтобы его сделать, необходимо свидетельство о смерти мужа. Об этом чуть позже. Завтра все эти документы сделают. Наташа приедет в город. Оля ее встретит, довезет до Сысертского ЗАГСа. А потом заедут оформят свидетельство о рождении Миланы. Дальше останется оформить только адресную, детское пособие в соцзащите, и пенсию на Милану.
5). Когда ехала от 40-ого роддома, не выдержала, набрала в детское отделение Шали. Представилась, и сказала: «Сейчас к вам придет девочка Максимова Наталья Николаевна, с дочкой Миланой. В ваших интересах принять их. А не отказать в осмотре, как было в прошлый раз. Я написала на вас заявление в Москву, в Фонд обязательного Медицинского Страхования, сегодня мне оттуда перезвонили, и сказали, что вы можете принять ребенка на основании полиса мамочки. Еще мы добрались до Губернатора Свердловской области. И данная тема активно обсуждается на форумах Екатеринбурга. Прошу вас принять мамочку с ребенком, и оказать необходимую помощь, и предоставить направление либо в областную больницу, либо в Бонум. Если у вас возникнут вопросы, звоните на мой телефон, он есть у Наташи». Общалась я с детским консультантом Никулиной Татьяной Степановной. Через какое-то время, ребенка уже осматривал врач, дали направление на сдачу анализов Миланы.
Они делают онлайн запрос. Но обязательно нужен номер полиса, иначе запрос вернется.
6). Позвонила Оля, которая завтра Наташу повезет оформлять свидетельство о смерти, и свидетельство о рождении. И сказала, что она бесплатно записала в «Бонум» Милану на 23 мая 2013 года.

мама
Екатеринбург

NBF не обижайтесь на нас, действительно тяжело, и в центрах ни легче, которые вы предлагаете. Наташа уже написала выше, что и как. А я описала, как можно сделать. Наташа останется в Сарге, у подруги, в отдельной комнате, а в остальном ей помогут от от Министерства социальной политики.
Наташа один в один описала мое состояние души, вскрыла можно сказать скальпелем нарыв. Мне стыдно Вам писать как сложно приходится мне, и многим вам. Я скажу от души, что БОГА благодарю за ВАШУ помощь. Если бы не вы, мы бы не справились одни. Не где бы мне было взять все эти детские вещи, эти деньги на документы и т.д. Дай бог вам и вашим семьям здоровья. Я всем вам очень благодарна. Вы умнички.
Поверьте мне, ВАША ПОДДЕРЖКА - она колоссальна. Часто руки опускались, но я заходила сюда, видела, что вы с нами, и силы снова появлялись.

NBF
мама
Екатеринбург

Мамулечка Ник
NBF не обижайтесь

да Вы чего? :=-O: я не и не думала обижаться, Вы большая молодец!
просто видя, что дело стоит на месте, я поддержала идею про центр.
я рада, что все разрешается у Наташи и Миланы!!!
я созванивалась со знакомым врачом, он мне тоже говорил, что не имеют права отказывать малышке в наблюдении по месту пребывания, я даже выше ссылки давала на закон про это. так же этот врач мне советовал идти в кзаведующей, главврачу, я об этом и пыталась донести.
я тоже переживаю за них, не думайте что я покусать пришла %) , это не так. не хотела афишировать, но раз уж меня обвиняют в том, что я чисто попинать пришла, то скажу - среди вещей, которые Оля отвезла Наташе, были и 4 моих больших мешка, 2 - с одеждой для Наташи, 1 с обувью, один с предметами гигиены, передавала денежку на памперсы, а завтра мы с Олей договорились, что я займу очередь в ЗАГСе заранее, чтоб Наташа успела получить св-во о рождении. чем могу - помогаю как могу.
так что я не обижаюсь ничуть, но и вы не обижайтесь, это просто были мои предложения как сдвинуть дело с мертвой точки. если обидела - сорри.

хочу стать мамой
Екатеринбург

NBF
как сдвинуть дело с мертвой точки.

а ничего не стоит на месте, все движется ;) просто бюрократия , праздники...

мама
Екатеринбург

реди вещей, которые Оля отвезла Наташе, были и 4 моих больших мешка, 2 - с одеждой для Наташи, 1 с обувью, один с предметами гигиены, передавала денежку на памперсы, а завтра мы с Олей договорились, что я займу очередь в ЗАГСе заранее, чтоб Наташа успела получить св-во о рождении. чем могу - помогаю как могу

NBF

я знаю, что вы помогаете, мне Оля сказала, спасибо большое.

мама
Екатеринбург

Когда Наташа познакомилась с Семеном, все его друзья ему говорили, что она с ним только из-за квартиры. А Наташа ничего не зналаКак-то, при очередной задушевной беседой, он ей рассказал об этом. А потом только объяснил, что он из детдома, и ему полагается квартира по закону.
Был суд. Решение от 20.03.2012. Вступило в силу 23.04.2012. Ленинским районым судом. Возбуждал дело прокурор против администрации г. Екатеринбурга Министерства Строительства и Правительства Свердловской области. Из органов опеки, никто не пришел.
Семену Валерьевичу Максимову датой рождения 9 сентября 1988 года рождения, так и не выдали жилье. А 3 марта 2013 года, он умер. В него стреляли, но оружия не нашли. Он умер, проведя девять дней в коме. И осталась Наташа совсем одна, с маленькой дочкой в животике.
Но Семен успел оформить на Наташу доверенность.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 21:31

мама
Екатеринбург

На этом история не закончилась. Вдруг откуда-то объявилась мама Семена. Я про нее узнала от Розы, подружки Наташи. Сама с ней созвонилась, попросила держать меня вкурсе состояния Наташи и Миланы. Сказала, что многие помогли, собрали все для Миланы. Она попросила зачем-то ей все это привезти. Честно, мне показалось странным, зачем ВСЕ. Ведь она временно здесь. Еще она обещала Наташе, что добьется квартиры для нее 32 кв.м. Я тогда шутя подумала, ага в ипотечный кредит, если только. А когда я ей позвонила в третий раз, она мне сказала так: "Слушай, если ты такая хорошая сестренка, где обещаные вещи?!!!". Честно, я даже растерялась. Я говорю, у меня муж работает до восьми, приезжает в девять, в десятом вечера. Устает сильно. Будет время привезем. Она это мотивировала тем, что все отвезет в роддом. Я перебрала часть, потому что понимала, что все она не увезет, а только самое маленькое. В итоге, оказалось, что она вернулась обратно, у нее закончилась ВИЗА. Вещи мне привезли обратно, и то после того, как я пару раз набрала, и уже сказала, вещи мне привезите детские, раз у вас лежат. А когда вещи привезли, они были грязные. Я все это перестирала, погладила. А мама Семена, отвезла все-таки в роддом, не стираный конверт. И вещи она тоже не стирала, хотя я ее попросила об этом, потому что у меня хронически не хватало времени.
Женщина оказалась из Словении. Семен от нее в детстве сбежал. И поэтому был оформлен в детский дом.
Видимо всего этого ей показалось мало напакостить, она увезла с собой все документы, свидетельство о смерти, справку о смерти. У Наташи осталась только копия справки. Поэтому нам завтра придется восстанавливать свидетельство о смерти.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";