Что значит остаться совсем одной, без родных и близких людей. И помощь совершенно чужих людей.

мама
Екатеринбург

А если вместо Погосян,к Хамидулиной записаться?мы у неё наблюдаемся и по денежкам дешевле получается,она вроде если сомневается в диагнозе,сама с Погосян советуется.

NBF
мама
Екатеринбург

Аргентум

Все это отлично и замечательно. Но почему не хотите обратиться в общественные организации, которые помогают мамам в кризисных ситуациях? Может, хотя бы с оформлением документов помогут

+++++ +++++++++++++

скабиоза_
Пока нет никаких документов, то обследовать ребенка можно только платно.

почему? не верю что из-за того, что мама не поменяла паспорт, мама - гражданка России, ребенка не наблюдают... ну бред же!!! надо звонить везде и настаивать.
таким деткам поожено бесплатное наблюдение в бонуме, ну а по месту фактического проживания - и подавно!!!

скабиоза_
В общем, 31 мая, Миланочка записана на нсг

почему так поздно? или раньше не надо?

скабиоза_
Еще просьба к мамам недоношенных и особенных детей, особенно ОБЛАСТНИКОВ, нужны ваши советы... спецы... явки-пароли, как попасть на бесплатную реабилитацию к хорошим специалистам, как попасть в бонум и т.п.

в общаке спросить надо, вряд ли мамы недошоненных из области заходят в эту темку.

мама
Екатеринбург

почему? не верю что из-за того, что мама не поменяла паспорт, мама - гражданка России, ребенка не наблюдают... ну бред же!!! надо звонить везде и настаивать.
таким деткам поожено бесплатное наблюдение в бонуме, ну а по месту фактического проживания - и подавно!!!

NBF

Написала письмо в вышестоящую организацию. Ответа нет. Врач детский педиадр отказала в осмотре, сказала, что без документов вашего ребенка не существует, и осматривать его никто не будет.
На 31 мая 2013 записали, потому что других свободных дат нет.
"Все это отлично и замечательно. Но почему не хотите обратиться в общественные организации, которые помогают мамам в кризисных ситуациях? Может, хотя бы с оформлением документов помогут".
Сейчас Наташа живет в отдельной комнате, при поддержке лучшей подруги, и не только подруги но и многих из нас. А что там, чужие люди, чужой город, по пять человек в одной комнате. Девочки разные бывают. А в своей комнате она хозяйка, никто ее не трогает. У одной мамочки заплачет ребенокй, другой проснется. Чем это лучше для Натальи. И что плохого, что мы сами все делаем. Ни факт, что все сделают хорошо. А здесь люди близкие, не обидят.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 23:42

мама
Екатеринбург

А если обратиться к руководству "Бонума", объяснить ситуацию?

NBF
мама
Екатеринбург

Мамулечка Ник
Врач детский педиадр отказала в осмотре, сказала, что без документов вашего ребенка не существует, и осматривать его никто не будет.

на словах отказала?
вы обращались письменно в поликлтинику? к заведующей? письменно и пусть вам письменно откажут!!!! или только устно к педиатру и всё? сегодня был рабочий день, сегодня обращались?????

Мамулечка Ник
На 31 мая 2013 записали, потому что других свободных дат нет.

есть другие больницы. Детский доктор, Новая больница, в той же 5-ке можно приехать и платно сделать, в 11 больнице есть платный центр. там нигде нет такой огромной очереди.
31 мая - почти месяц. для недоношенного ребенка - это очень много.

Мамулечка Ник
Сейчас Наташа живет в отдельной комнате, при поддержке лучшей подруги, и не только подруги но и многих из нас

я может сейчас скажу для Вас обидное, но прошу, не обижайтесь!!! может Вам просто вам нравится быть покровителем и благодетелем Наташи и Миланочки, но поверьте, без присмотра врачей даже в хоромах при куче родственников и друзей НЕ ЗДОРОВОМУ НЕДОНОШЕННОМУ ребенку с кучей диагнозов будет хуже, чем в кризисном центре под присмотром специалистов. там хоть помогут и научат куда идти и зачем, пока они без документов их будут наблюдать бесплатно и обеспечат всем неободимым пока они там.
у маленьких деток все развивается очень быстро. малышка сильно недоношена, не сильно здорова, мама тоже. и обе не наблюдаются никем.
при наличии адекватного лечения Миланочка имеет все шансы к году быть без страшных диагнозов. а при наличи подруг и отдельной комнаты -нет, увы. каждый день и неделя в таком возрасте важны.
у детей все процессы протекают быстро. и проворонить что-то важное в таком возрасте легко, а восстанавливать потом сложнее будет.

NBF
мама
Екатеринбург

Мамулечка Ник
Написала письмо в вышестоящую организацию

куда? когда?

мама
Екатеринбург

NBF
в кризисном центре под присмотром специалистов

Наташ! Ну вот не верю я всем этим кризисным центрам- зашла на сайт "Семья детям" - да они открывают социальную гостиницу в Нижнем тагиле!! Для кого? для студенток и девушек после детдомов.. только для бесплатного проживания..и опять же- Нижний тагил.. все специалисты-доктора здесь, не накатаешься.. самое хреновое, в моем понимании- это проживание в деревне с точки зрения удаленности от города и от врачей .. конечно, надо обследовать ребенка. услышать все от докторов и потом решать- надо ли ей находиться в Е-бурге для лечения. или то же самое она сможет делать, нахожясь в Нижнем тагиле или Богдановиче..

Екатеринбург

скабиоза_
Выбрали главного спеца - невролога. В общем, 31 мая, Миланочка записана на нсг ( в поликлинику на Шварца) и к Аронскид (в ЗД) на прием. Человек, который оплатит приемы

Может стоит попробовать устроить в стационар 5-ки. Как раз профиль их. Сами там лежали когда были маленькие. Ну и врача могу там посоветовать Гуляева. Во всяком случае проведут полное обследование ребеночка.Если бесплатно не получится, там есть платные палаты. Если нужно, могу проконсультироваться завтра с Гуляевой, что она посоветует, может возьмет ребенка. Только в личку скиньте более полную информацию.

NBF
мама
Екатеринбург

Malvina2000
Ну вот не верю я всем этим кризисным центрам

на основании чего? отдаленности от Екабурга?
можно же попытаться, не понравится - отказаться, но если Наташа пока не в состоянии решать свалившиеся проблемы, не может пробить наблюдение врача для ребенка, то о чем речь? да хоть в богдановиче, хоть в тагиле, хоть в тьмутаракани, но там хоть под присмотром будет!!! а так - ну да, можно дальше сидеть и обеспечивать их памперсами, одеждой, питанием, писать безответные письма в никуда и ? впереди еще праздники. время идет.
выписка из РД, больницы есть? с этой выпиской к завполиклиниколй? к главврачу детской больницы ходили? и им отказали? или тетка из регистратуры сказала - без бумажки вы никто и всё, сдулись?
я думаю в тот же бонум о них передали информацию автоматом, только они не знают где их искать - по прописке матери там нет никто. нас после реанимации и выхаживания в областной, сами разыскали и пригласили на прием в КПО, я была удивлена, но мне сказали что им автоматом передают сведения о всех, прошедших через областную реанимацию и они всех приглашают на прием. думаю здесь так же. при выписке из стационара на следующий день приходят с патронажем, по адресу, указанному матерью (ко мне приходили, я была прописана в одном р-не, проживали с новоржденным в другом, я указала фактическое проживние). приходили и наблюдали, хотя у меня не было ни св-ва о рождении, ни полиса у реенка. почему не отказали?
в бонум звонили? на хохрякова который? позвонить, но не только в регистратуру, а главврачу, обяснить ситуацию и спросить что делать.
ну и кучу тел выше писали, куда можно обратиться.

NBF
мама
Екатеринбург

Наташуля ( )

Может стоит попробовать устроить в стационар 5-ки

+++

мама
Екатеринбург

Наташуля ( )
могу проконсультироваться завтра с Гуляевой, что она посоветует, может возьмет ребенка.

попробуйте!! я вам напишу..

мама
Екатеринбург

Есть ССК (слинг с кольцами) самое то для малявочек. Дам с возвратом.

мама
Екатеринбург

у меня есть детские вещи и игрушки для ляльки. Хотела бы отдать малышке. Напишите,пожалуйста, как можно передать?

хочу стать мамой
Екатеринбург

NBF

может займетесь? раз вы такая осведомленная и пробивная??? ;)
мы все будем апплодировать вам стоя, если вы станете, хотя бы на неделю

NBF
покровителем и благодетелем Наташи и Миланочки

и хоть что- то СДЕЛАЕТЕ реального, помимо восклицательных знаков в постах ;)

NBF
деткам положено бесплатное наблюдение в бонуме, ну а по месту фактического проживания - и подавно!!!

не смешите. со здоровым ребенком тоже много чего положено, только фиг возьмешь. Если б все было в шоколаде в сфере детской медицины, все было положено и бесплатно, не возникали бы центры типа Здорового Детства и не лечили бы там своих детей за немалые деньги. Что, по вашему люди дураки, что не могут "бесплатно" выбить лечение , которое "положено"?
Если ребенка выписали из стационара "вникуда", так "проконсультировали" мать, что она практически ничего не понимает в диагнозах и что с ними делать... вот вам ваше "положенное".
Милана пройдет обследование у одного из лучших неврологов области, специализирующегося на таких детках, а не у неизвестного спеца из Шали, наученного штампики ставить, но бесплатного. Даже чтобы попасть хоть в бонум, хоть куда - нужно направление, нужно записываться на прием, , ждать, ехать на прием брать это направление, записываться в Екб.

Кто предлагал на счет 5-ки, спросите пожалуйста, возьмут или нет такой случай.

Ну и отдельно мне хочется сказать о Наташе, авторе темы. Этот человек, пусть не так умело и не так профессионально, как некоторые местные волонтеры, создал тему о помощи. Эта девочка, которой она решила помочь - ей никто и видела она ее последний раз (до всей этой истории) очень давно. Тем не менее, человек не прошел мимо чужого горя, унижалась, оправдывалась, собирал эти ползунки, ездила к ней в больницу в инфекционное!!! отделение (многие из нас к родственникам туда не поедут, а тут чужой человек), таскалась по больницам, чиновникам вместе с Наташей, психовала и нервничала. Что вы думаете, она мазохистка что ли? в кайф все это? Да, человек не знаком с медициной, Бонумами и 5ками, наверное эти названия то почерпнула из этой темы. И что теперь, это криминал? Видимо за ее такое сердце, Бог ее и милует, до такой степени, что она никогда и не узнает что и с кем делают в Бонуме, в Здоровом Детстве и 5-ке. Я очень на это надеюсь.
Иногда, чтобы люди собрались и начали активно действовать, нужен "пинок" , вы

NBF

нехило попинали Наташу и местных девочек, которые реально что то делают. Но когда, силы на исходе, после сильной болезни, нервотрепки, тупо весенний авитоминоз и депресняк пинки могут затолкать почти любого человека в яму, в грязь и сил и желания вылезать от туда не будет. В такие тягостные минуты нужна обычная человеческая поддержка, сочувствие и участие. Я очень надеюсь, что эта тема помимо того, что она является темой -сбором помощи, для некоторых пользователей окажется маячком. Реальным свидетельством того , что тепло сердец обыкновенных людей может творить маленькие чудеса. Что никто в мире не одинок и каждому, в трудную минуту жизни может повезти и к нему придет , пускай не самый умелый, не богатый, не самый грамотный, не самый пробивной, но такой добрый, заботливый ЧЕЛОВЕК. И найдутся вокруг люди, которые своим участием и пробьют, и научат и помогут. ;)
Наташа, спасибо тебе огромное, за твое сердце. :love: Ты умничка!

Екатеринбург

скабиоза_
Кто предлагал на счет 5-ки, спросите пожалуйста, возьмут или нет такой случай

пока не дозвонилась.. на обходе.

мама
Екатеринбург

Tasia6673

спасибо!!! Где можно забрать у вас??

NBF
мама
Екатеринбург

скабиоза_
нехило попинали Наташу и местных девочек, которые реально что то делают.

извините, если кого обидела, я правда не хотела.
видимо мне, городскому жителю, не понять как можно отказать в помощи недоношенному ребенку.
ну или может мне везло на нормальных чиновников, нормальных людей в загсе, нормальных людей в больницах.
может это только в городе такие живут или мне везло, поэтому и не понять.
так же мне не понять, почему не попытаться обратится в кризисный центр, если есть такая возможность, хотя бы попытаться ее использовать. не понять, да.
не надо думать, что я такая сухая и черствая, пришла попинать добрых людей, отнюдь нет.
добрые люди тоже иногда могут ошибаться, не знать куда и зачем идти
еще раз, извините, если когог-то обидела

скабиоза_
Наташа, спасибо тебе огромное, за твое сердце. Ты умничка!

никто и не спортит, что Наташа умничка, она молодец и не равнодушный человек, огромный респект, что не прошла мимо.
но где я ее попинала?
или кого ИХ попинала?
я просто высказала свое мнение, что возможно лучше будет попытаться через кризисный центр, раз при всех действиях, потугах и ожиданиях ответов на письма ;) дело в отношении наблюдения нездорового ребенка не сдвинулось с мертвой точки. и не сдвинется в ближайшую неделю как минмум из-за праздников, как минимум опять же.
это плохо, что меня беспокоит, что двухкилограммовую малышку с кучей диагнозов никто не наблюдает? да просто зверь и злыдня я, даа. простите, если так показалось Вам.
я тоже чем смогла, помогла Наташе с Миланой,но не рассказываю об этом, мне тоже не фиолетово иногда, но уж как могу.

AksenovaIV
Наталья, добрый день!
Я уже писала в Вашей теме ,что в области и Екатеринбурге есть Центры, как от Министерства Соцзащиты, так и от общественных организаций, созданные специально для мам в трудной жизненной ситуации. Это реальный выход из положения, и устроить туда женщину с ребенком проще, чем самой решать ВСЕ проблемы. Может и грубо, но мне кажется, что Вам очень надо самой пройти через все трудности, чем доверить решение специалистам, получающим за это деньги.

Ирина тоже попинала видимо? она в теме и не раз помогала девочкам в трудных ситуациях, она наверное знает немного, что советует ;)
или мнения, не сходные с теми, что Наташе с малышкой сидеть в глуши без медпомощи на пожертвования добрых людей звучат менее благородно?
а может иногда стоит пытаться прислушаться и к другим мнениям?

Еще раз, я никого не хотела обидеть, никого не хотела попинать. Спасибо, что есть такие добрые и отзывчивые люди, как автор темы.
просто в голове не укладывается что такое может быть, поэтому и не верится в некоторые вещи.
больше всего беспокоит что малышку никто не наблюдает

мама
Екатеринбург

сейчас можно определиться на Дневной стационар в 5-ке с начала июня на 2 недели с полным обследованием.. но где им жить остальное время 2 недели??? с доками попытаемся ускорить.. но везде нужен полис ОМС..

NBF
мама
Екатеринбург

Malvina2000
но где им жить остальное время 2 недели???

кризисный центр?
http://aistenok.org/krizisnoe.html или в http://www.kc-ekaterina.ru/ru/partners.php или еще куда - знающие девочки уже давали координаты.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 11:12

мама
Екатеринбург

Malvina2000

на компрессорном, могу на эльмаш передать

хочу стать мамой
Екатеринбург

NBF
где я ее попинала?

NBF
Вам просто вам нравится быть покровителем и благодетелем Наташи и Миланочки

я считаю, что здесь.

NBF
попытаться через кризисный центр

Какую конкретно организацию вы имеете ввиду под этим заманчивым словосочетанием? дайте контакты, персон что ли, в помощи которых вы уверены.
Мы как то столкнулись с аистенком, женщина с 2мя детьми, одним 3х месячным истощенным, жили в неотапливаемой бытовке в садах...так аистенок отказал по причине "она не наркоманка", и мало того, приготовленную для нее смесь (6 коробок) (мы надеялись , что они ее возьмут и возили туда одежду-питание) распределил между своими подопечными. вот и вся помощь. К кому конкретно вы предлагаете обратиться?

хочу стать мамой
Екатеринбург

NBF
кризисный центр?

NBF
или еще куда

давайте, вы сами позвоните и спросите, чем конкретно они могут помочь ;) может быть вам они больше помощи окажут ;) судя по всему вы крайне пробивная личность :)

мама
Екатеринбург

а только что прозвонила по всем указанным на этих сайтах телефонам- везде автоответчик. который рассказывает о деятельности фонда и потом диктует телефонв для записи на консультацию психолога и юриста и отключается.. а реальный человек даже трубку не поднимает...вот вам и центры помощи..

Екатеринбург

Malvina2000

NBF

На опалихинской 15 есть общественная организация Аистенок 367-47-35, Поликлиника на Опалихинской 17 (где одно из отделений дневного стационара)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";