Нужна помощь больным деткам на Ляпустина

просто посетитель
Сочи

haka
а вот опоры для инвалидов,мягкие модули и мебель для игровой одному не потянуть,ну если только у вас есть миллионеры

haka
НО если мы будем скидываться,

если мы будем скидываться,это тоже будет малоэффективно! такие вещи покупаются путем сборов средств,а над этим вопросом пока думаем,потому что не каждый хочет брать на себя ответственность за собранные средства.Я,например,не готова и не хочу

мама
Екатеринбург

негатива как раз таки нет,это вы считаете,что вам палки в колеса вставляют.роясь часами в инете,ища какие-то связи в мед технике и т.д. вместо того,чтобы проводить время с ребенком,если вы считаете,что это ПАЛКИ??? тогда мы просто с вами общаемся на разных уровнях. в документы к ним некто не собирался лезть,это было просто предположение одной из причин нехватки проф оборуд-я,пирожок мне не надо,люблю шоколад.те нужды,которые вы оговариваете на форуме,как то немного не совпадают с нуждами персонала.А как же с вами объед-ся?если

*Мамуля 2009*
пока попробуем своими силами собрать

А если я хотела бы чем-нибудь потрясти,то могла бы выложить фото и ценники.когда я писала не про 1 тыс руб-смысл в огромном желание помогать.мыслите глубже

мама
Екатеринбург

haka
любое предложение вами отклоняется.

я бы даже сказала-полностью игнорируется... второй раз кричу как и чем помочь-игнор. я бы сама съездила, но у самой инвалид, некогда, еще и работаю.

просто посетитель
Сочи

haka
те нужды,которые вы оговариваете на форуме,как то немного не совпадают с нуждами персонала

да вы чтооо?ну спасибо,пришли и разъяснили ситуацию!мы-то конечно до Вас ни с медработником,ни с заведующей,ни с воспитателем не разговаривали.Выше списки нужд со слов сотрудников,не с потолка взятые %)
и тут приходит некая тетя ,которая туда съездила один раз и говорит -нет,это все не нужно!! нужно это,вот это и вот так сделайте все.

haka
мыслите глубже

с какой стати я должна искать великий смысл и глубокий подтекст в ваших словах? если б вы хотели написать

haka
огромном желание помогать

вы бы так и написали.При чем тут ваши тясячи - непонятно

просто посетитель
Сочи

так дамы,пишите в личку,никто не имеет возможности отследить каждое сообщение в теме.Я до сих пор еще не забрала у некоторых людей вещи для интерната,потому что у меня тоже есть работа,ребенок и нет машины.Это не значит,что я игнорю и не заберу %)

jullvl

вы спрашивали ро деньги.Сбором денег я не занимаюсь,так бы вам написала что-то.

Екатеринбург

Девочки,простите,если чем-то кого-то обидели,но мы писали,что деньги собирать не будем и не имеем права (у нас даже счет нет)...если желаете помочь-ради бога,купите что пожелаете нужным и передайте нам с удовольствием примем ;) и доставим до деток...

мама
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
и говорит -нет,это все не нужно!! нужно это,вот это и вот так сделайте все. от какой это тети вы все услышали то???ахахахахаха да вы сейчас просто лопните от злости(извиняюсь)

Екатеринбург

Девочки,пожалуйста,двайте не будем из темки устраивать с.... мы общими усилиями помогаем деткам ;) кто чем может :) всех принимаем в свои ряды-добро пожаловать...

мама
Екатеринбург

*Мамуля 2009*

а куда и что передать? я могу в центре отдать или на уралмаше. напишите где вам удобнее взять и что нужно на ближайшее время.

просто посетитель
Сочи

haka
да вы сейчас просто лопните от злости(

найдите другое место для своего остроумия и вывода эмоций

haka
извиняюсь

не извиню.Телепат фиговый из вас,психолог тоже ;)

просто посетитель
Сочи

jullvl
я могу в центре отдать или на уралмаше

я работаю в центре,живу рядом с метро уралмаш

Екатеринбург

jullvl
а куда и что передать? я могу в центре отдать или на уралмаше. напишите где вам удобнее взять и что нужно на ближайшее время.

спасибочки...могу с вами встретиться в центре ;) в удобное для вас время

Екатеринбург

Eskimo
Вот список от воспитателя полезных вещей деткам:
1)мольберт
2)краски,в том числе пальчиковые
3)напольный конструктор,это как кирпичи из дерева,прямоугольники и кубики
4)игрушки- резиновые фрукты,овощи,животные большие,мячи.
5)футболки различного размера
6)носки
7)трико
8)фланель(воспитатель шьет сама)
9)клеенки многоразовые
10)диски ДВД для детей

это список воспитателя на 22 декабря 2012г

мама
Екатеринбург

strizh
я вот никак не понимаю, там же все дети инвалиды, им в ипр должны быть вписаны ТСР--и вертикализаторы и мебель специальная и коляски, и ФСС должно выделять на это деньги.При том что их там много,значит тот же вертикализатор нужен не каждому ребенку индивидуальный, а например 2 на 10 человек.
нам же это оплачивают...,почему в д/д нет этого?

Вы конечно правильные вопросы задаёте, боюсь, не ответят на них никому. Вот почему, например, в 8 больничке отказнички не кушают творожки и кефирчики Му (со слов наших нянь). Почему заведущая не может уследить за младшим персоналом (который и выпить на рабочем месте может и кефирчики у детей себе забрать)? И ответы у всех заведущих одинаковые - а кто будет работать, если этих уволить? Но в 8 хотя бы по документам дети получают "молочку", а что проходит по документам на Ляпустина - тайна сия велика. Ну не дают в нашей стране широких полномочий общественным организациям. Не могут общественники повсюду проконтролировать соблюдение условий содержания инвалидов/отказников/престарелых (а главное добиться надлежащего выполнения обязанностей сотрудников). Начальству главное не получить по шапке от вышестоящего начальства. И если будут волонтёры лезть куда не надо, то правильно выше написали - не увидят они больше этих детей.

мама
Екатеринбург

jullvl
я бы даже сказала-полностью игнорируется... второй раз кричу как и чем помочь-игнор. я бы сама съездила, но у самой инвалид, некогда, еще и работаю.

Но ведь мы выкладываем все нужды ,которые нам озвучивает персонал.Список который я вчера здесь опубликовала,по нашей просьбе был вчера же и написан воспитателем собственноручно,она ежедневно занимается с детками и очень в них заинтересована.

haka
такое впечатление,что вы всех воспринимаете в штыки,кто не входит в ваш основной состав.любое предложение вами отклоняется

Мы рады любой помощи,с нами списываются,созваниваются люди не активные в данной теме и получают интересующую их информацию.В штыки мы не воспринимаем,если Вы имеете в виду вопрос вертикализатора,то я лично вчера спрашивала у воспитателя,будет ли эффективно его приобретение,есть ли человек который будет заниматься на нем с детками и получила отрицательный ответ,поэтому пока этот вопрос мы закрываем,возможно временно.
По поводу закупки клеенки-у Вас есть хорошее предложение,но на данный момент мы располагаем ограниченными финансами и планов на них много,нужны те же противопролежневые повязки именно сейчас и как можно скорее(в четверг отвезу).
По поводу денежных сборов-мы только начинаем помогать дому ребенка,для всех или почти для всех нас это первый опыт. С деньгами правда связываться никто не хочет,посмотрим как все будет развиваться,я не исключаю что вызовусь на это,но для меня это ответственный шаг и надо хорошо продумать свои возможности..
Ругаться точно не стоит...
Там в самом доме ребенка очень сложная ситуация именно в отношении отделам милосердия...не очень этично все это озвучивать...
Все мы люди со своим пониманием ситуации и видением решений,надеюсь мы сможем найти общий язык для совместной помощи детям,все решаемо и обо всем можно договориться :)

мама
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
я работаю в центре,живу рядом с метро уралмаш

аналогично ;)
девочки, а из вкусного их побаловать чем-то можно? и еще вопрос- вы там сами их угощали на празднике? разрешают?

Екатеринбург

jullvl
девочки, а из вкусного их побаловать чем-то можно? и еще вопрос- вы там сами их угощали на празднике? разрешают?

сами-мармеладками и кукурузными палочками....с удовольствием все ели-довольнехонькие :)

просто посетитель
Сочи

jullvl
аналогично

значит,найдем возможность пересечься :)
из сладостей еще бананы

мама
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
.Телепат фиговый из вас,психолог тоже

о чем вы????????????????? я начала с тактичного предложения,а вы уже переходите на оскорбление :( если у вас недостаточно информации-это не повод злиться и говорить,что я лезу не в свое дело.и если уж на то пошло,то медсестра просила не перекармливать детей вкусняшками,у нет чувства насыщения,они каждый день получают фрукты,просто потом у них понос,запор и рвота.если чем то помогла-я рада.а могло быть намного продуктивнее.Настя спасибо,приятно общаться

просто посетитель
Сочи

детей никто не перекармливает,все было под контролем персонала.вы вот щас зачем пишете нам вещи,которые и так все знают?мы с одними и теми же людьми общались,вы думаете,вам что-то принципиально новое сказали?

просто посетитель
Сочи

оскорблений с моей стороны не было -был ответ на ваш выпад проо мою якобы злобу.хотите что-то обсудить по этому поводу -пишите в личку.благодаря вам тема превращается в срач,информированная вы наша. а нам это не нужно

Екатеринбург

у деток же тоже должен быть новый год,думаю по 2 конфетки им ну ни чем не повредили....они только получили массу удовольствия ...Видели бы вы их какие они довольные были и счастливые-это не передать словами...
Екатерина,простите,но хватит в наш адрес писать негатив...ну,все вас не устрпивает :(
-пеленки покупть не хотим
-детей перекармливаем
-вас игнорим
-нужды не те пишим....
может уже хватит,мы что можем делаем,выше себя прыгнуть не получается :(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:14

просто посетитель
Екатеринбург

собрала детям вещички живу в центре :)

мама
Магадан

Eskimo
Вот список от воспитателя полезных вещей деткам:
1)мольберт
2)краски,в том числе пальчиковые
3)напольный конструктор,это как кирпичи из дерева,прямоугольники и кубики
4)игрушки- резиновые фрукты,овощи,животные большие,мячи.
5)футболки различного размера
6)носки
7)трико
8)фланель(воспитатель шьет сама)
9)клеенки многоразовые
10)диски ДВД для детей

На местном форуме, кгда мы собираем подарки для тубдиспансера, то воспитатель и учитель четко расписывают требования. Идет красный список (позарез), затем желтый (очень надо) и зеленый (хотелось бы). причем там все расписано поштучно.

я за месяц вывешиваю этот список и люди покупают кто сколько может. Пусть это будет упаковка пластилина на 5 цветов - но это из списка.
И список корректируется каждый день.

Очень удобно.

Извините, что вмешиаюсь, но вот пара вопросов от зануды:

1. мольберт какой? ОДносторонний ли двухсторонний (чтобы и мелом писать)? высота, регулировка, размеры?
  2. Краски - акварель или гуашь и на сколько цветов?
  3. мячи какого диаметра и текстуры?
  4. Футболки - выложить размеры (учесть еще и ширину ворота, так как есть дети и с гидроцефалией + порой "корявых" детей очень неудобно одевать, узнать о нуждаемости в футболках с кнопочками на плечиках) и указать еще, для мальчика ли девочки. ;)
  5. Носки какие? тонкие, толстые, махровые, шерстяные? размерный ряд? да, у нас на форуме была акция в начале этого года - те, кто мог, вязал носочки и варежки для деток. кто не мог, тот открыл закрома с пряжей.
  6. фланель - ширина фланели.
  7. диски - какие имено. А то могут же и дубли быть.

Да, тубик постояно просит ненужные обои и куски обоев - делают стенгазеты с размахом.
Ну, а больные дети могут на обратной стороне обоев рисовать с размахом.

Ай! кисти забыла! Номер (толщина пучка) и толщина ручки - узнайте! Рисовать же надо чем-тоСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:58

просто посетитель
Сочи

Криптан

да,вы правы,обои тоже можно - воспитатель с ними занимается,рисуют на них.
Краски лучше всего пальчиквоые и акварель.
Остальное по списку Настя Эскимо расскажет,она разговаривала с воспитателем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).