Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
АрктикА
natawonok. Ну не ругайтесь пжалыста. Вот видите как запуталась инфа. дак может всё чётко озвучить или дать здесь ссылки, где можно почитать, в чём нуждаются дети из приюта Росинка на сегодня?
И вступайте в группу. Там конкретно вся инфа ссылки по Росинке. http://vk.com/club44055814
И девочки волонтёры из группы. Обозначьтесь пжалыста в группе в теме "Волонтёры" . К примеру. " Я маша волонтёр, точка сбора помощи такая-то(достаточно указать район), можно обращаться в личку. Чтобы человек готовый оказать помощь зайдя, сразу же знал к кому обратиться до какой точки ему быстрее и прощще добраться.. :) :) Очень жду.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:12
Девочки нам ответили!!!! :)
Уважаемые посетители Интернет-ресурса «Ека-мама»!
Благодарим вас за неравнодушное отношение к жизни воспитанников Центра социальной помощи семье и детям «Росинка» и искреннее желание разобраться и исправить ситуацию, сложившуюся в этом учреждении!
Опираясь на предоставленную вами информацию, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороков предложил Министру социальной политики Свердловской области А.В. Злоказову провести совместную проверку деятельности администрации Центра. Предложение было поддержано, и уже на этой неделе в учреждении будет проводиться комплексная проверка.
Хочу вас заверить, что при подтверждении фактов, представленных вами, деятельности руководителя Центра будет дана надлежащая оценка, а также будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав и законных интересов детей.
По завершении проверки информация о выявленных нарушениях и принятых мерах будет размещена на сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.
С уважением,
руководитель Аппарата Уполномоченного
И.В. Паньков.
Девочки будем надеятся,что нас все таки услышали!!!
пишет наш волонтер
Девочки,приезжали ко мне репортеры,рассказала что знала,мальчишки той многодетной мамы дали им интрвью,рассказали про карцер,что у корееспондента волосы дыбом встали!это комната без окна,батареи и света,полностью темная и холодная,туда сажают провинившихся деток на 7-8 часов,не дают пить,и кушать..потом когда выпускают в этот день провинившумуся тоже нельзя пить и кушать только на след день,за хорошее поведение,мальчишки все рассказали..
РЕПОРТАЖ СЕГОДНЯ В 19:40 КАНАЛ РОССИЯ 2
Какой ужассс....боже мой, :shock:
бдим и смотрим. Девочки, в контакт в группу видео выложим. ;)
У автора темы богатая фантазия. Столько клеветы придумала в адрес директора Центра "Росинка", что можно только позавидовать фантазии автора. Читать просто неприятно. Я работаю в "росинке". Все социальное обслуживание в Центре соответствует усановленным нормам федерального и областного законодательства. Факты, изложеные автором темы все перевернуты. Если автор темы и сочувствующиеей форумчане желают, то могут прийти работать в "Росинку" и превратить центр в рай для детей.
не читайте, никого не заставляют.
вы сверялись с нормами законодательства???
вот и разберутся, не волнуйтесь.
если все в порядке - еще и премию выпишут ;)
то есть, вы, работая там, не можете превратить центр в рай для детей? чего вам не хватает для этого? куда обращались и какие меры принимали?
вот кстати такое реально бывает. У меня свекр в мчс работает. на него закрывают "премию" которую он потом отдает начальству , когда с карточки снимет. но тм тратятся типа на нужды сотрудников - микроволновку, холодильник ну и т.п. Его предупреждают, конечно, заранее. Но реально относит свою премию.
Уважаемая Наталия, работающая в центре Росинка!скажите,пожалуйста, а вы работаете непосредственно с детьми или только получаете 30 процентов надбавки за вредность работы с ними? Вы знаете, в чем нуждаются дети, чего им не хватает в школе? что именно перевернуто с ног на голову? Вы будете отрицать, что в приюте только у чиновников стоят нормальные окна в кабинетах, а у детей окна дырявые и старые? Или может нам показалось, что дети спят на разваливающихся кроватках? Фото это подтверждает. Или дети обладают буйной фантазией, рассказывая посторонним тетям о том, что директор кричит на них, что в будни нельзя играть на площадке, так как мешают руководству работать, что минимум к 4 детям Ваш директор применяла физическую силу? Я не обладаю буйной фантазией, изложила здесь только то, что стало известно со слов детей и воспитателей, а также то, что мы своими глазами видели в центре. мне кажется, что вы одна из заместителей директора и понятия не имеете, как вообще зовут воспитанников Вашего приюта, поскольку никак с ними не сталкиваетесь.
да, про ремонт и прочее,связанное с финансами, концов сейчас не найти и ничего не подтвердить, поскольку бухгалтерия у вас ведется так, как надо руководителю, и кража,недавно произошедшая в приюте это подтверждает, смешно- воры разбили окно и украли ДВЕ ПАПКИ ДОКУМЕНТОВ,А НОУТБУК НЕ ТРОНУЛИ!Какое бескорыстие с их стороны! Очень удобно, приедет проверка, а где документы? И с честным лицом можно сказать, так украли их!!
вот уж не думаю,что они эти деньги тратят на нужды детей типа скинемся с премии купим деткам одеялки... %)
всё до последней буквы.
вот ссылка на видео вести
кто не успел посмотреть.
http://vesti-ural.ru/11249-v-pervoura...sinka.html
"Куда пропал диван и о мерах воспитания трудных подростков, мы попытались расспросить директора центра. Наталью Геннадьевну мы встретили после трудной поездки в Екатеринбург. Но она попросила отсрочить интервью: «Мне бы, конечно, было удобнее, чтоб не сегодня. Если б я вчера знала, то сходила бы в душ, не была бы такая. Мне важно, как я выгляжу, потому что я женщина!»."
слов ент... то есть в Екатеринбург она немытой ездит :=-O:
а че к вам мытой то ездить снова запылится.....девочки у меня завтра живот от смеха болеть будет,второй час ржу сижу,по поводу помыться прикол конечно,повалила всех врагов на лопатки своим диалогом с прессой!! Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:46
Девочки, смогла я с грехом пополам посмотреть ролик, была в шоке, там оказывается, есть красивое постельное и красивые наволочки с вышивкой! %) А где они раньше-то были? Вы видели фотографии, в группе в одноклассниках они там в полной версии, там и группа малышей сфоткана, и спальни девочек и мальчиков, ничего подобного на кроватях не было, и стояли эти кровати совсем не так, как сейчас. Навели красоту, значит, чтобы пыль в глаза пустить..
Только я одного не поняла, почему там сказано, что пропал диван и пледы? Пледы мы еще даже не купили! А диван там вроде наш стоит, такой, в виде домика?
Дельфинчиков видели на стенах? Это буквально только что, осенью, воспитатели так раскрасили спальню мальчиков, там стало очень чудесно! А у малышей и у девочек по-прежнему голые стены с наклейками, которые мы притащили. Душевые бы и туалеты показали, окна крупным планом, размеры игровой у мальчиков, скрюченных подростков, делающих уроки за детскими партами, кровати под матрасами, тогда бы картина была более правдивая, а то складывается впечатление, что там так красиво и уютно, хоть это далеко не соответствует действительности.
А сейчас перед проверкой еще больше наведут. Хоть на конкурс - самй лучший дд россии :(
Прямо дежавю какое-то..В 2008 г был скандал в первоуральске, что отказники в больнице спят на голых матрасах, без постельного..ПРиехали журналисты, на кроватках белоснежное постельное, все в ажуре :) Журналисты сказали в репортаже, что на самом деле все хорошо, хотя было видео и фото предыдущих условий содержания детей-отказников, с голым матрасом и без игрушек. А меня назвали- "предприимчивая мама, которая непонятно зачем гонит волну))Зато теперь у детей в больнице все красиво. Так все похоже! Опять все красиво вдруг стало
А есть у вас свежее фото обстановки?
И хорошо, что диктофонные записи детей есть! Одного этого уже должно хватить, что бы снять с должности директора.
Дорогая Вероника! Ваше мнение относительно оценки работы центра по дате изготовления кроватей, наличия пластиковых окон, количества выдаваемых кусков арбуза и т.п. очень субъективно. В настоящее время в стране разработан комплект стандартов качества социальных услуг, таких как ГОСТ Р 52143-2003, ГОСТ Р 52495-2005, ГОСТ Р 53061-2008 и другие. В данных документах устанавливаются требования к функционалу учреждений соц.обслуживания, ассортименту услуг, ассортименту, к квалификации персонала. было бы очень просто если бы критерии качества соответствовали вашему мнению, как то:
К сожалению критерии качества устанавливаются стандартом иные. например:
контроль качества услуг по обеспечению временного проживания детей в учреждениях осуществляют оценкой соответствия предоставляемого им полного государственного обеспечения ввиде жилья, бесплатного питания, одежды, обуви и других предметов первой необходимости установленным нормам и требованиям. Речь не идет о необходимости новых кроватей, наличии полного шкафа одежды а только о действительно еобходимых вещах
И да я зажралась конечно и за детей 35% срубила и за пенсионеров 30%)))))) а сама "чиновник" в кабинете с пластиковым окном