Приют для детей -это маленький детский ад... жестокость и равнодушие руководителя.

мама
Екатеринбург

АрктикА
natawonok. Ну не ругайтесь пжалыста. Вот видите как запуталась инфа. дак может всё чётко озвучить или дать здесь ссылки, где можно почитать, в чём нуждаются дети из приюта Росинка на сегодня?
И вступайте в группу. Там конкретно вся инфа ссылки по Росинке. http://vk.com/club44055814
И девочки волонтёры из группы. Обозначьтесь пжалыста в группе в теме "Волонтёры" . К примеру. " Я маша волонтёр, точка сбора помощи такая-то(достаточно указать район), можно обращаться в личку. Чтобы человек готовый оказать помощь зайдя, сразу же знал к кому обратиться до какой точки ему быстрее и прощще добраться.. :) :) Очень жду.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 14:12

мама
Екатеринбург

Девочки нам ответили!!!! :)
Уважаемые посетители Интернет-ресурса «Ека-мама»!

Благодарим вас за неравнодушное отношение к жизни воспитанников Центра социальной помощи семье и детям «Росинка» и искреннее желание разобраться и исправить ситуацию, сложившуюся в этом учреждении!

Опираясь на предоставленную вами информацию, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороков предложил Министру социальной политики Свердловской области А.В. Злоказову провести совместную проверку деятельности администрации Центра. Предложение было поддержано, и уже на этой неделе в учреждении будет проводиться комплексная проверка.

Хочу вас заверить, что при подтверждении фактов, представленных вами, деятельности руководителя Центра будет дана надлежащая оценка, а также будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав и законных интересов детей.

По завершении проверки информация о выявленных нарушениях и принятых мерах будет размещена на сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.

С уважением,
руководитель Аппарата Уполномоченного
И.В. Паньков.

Девочки будем надеятся,что нас все таки услышали!!!

мама
Екатеринбург

пишет наш волонтер

Девочки,приезжали ко мне репортеры,рассказала что знала,мальчишки той многодетной мамы дали им интрвью,рассказали про карцер,что у корееспондента волосы дыбом встали!это комната без окна,батареи и света,полностью темная и холодная,туда сажают провинившихся деток на 7-8 часов,не дают пить,и кушать..потом когда выпускают в этот день провинившумуся тоже нельзя пить и кушать только на след день,за хорошее поведение,мальчишки все рассказали..

РЕПОРТАЖ СЕГОДНЯ В 19:40 КАНАЛ РОССИЯ 2

мама
Екатеринбург

КСЮ-ник

Какой ужассс....боже мой, :shock:

мама
Екатеринбург

КСЮ-ник

РЕПОРТАЖ СЕГОДНЯ В 19:40

бдим и смотрим. Девочки, в контакт в группу видео выложим. ;)

мама
Первоуральск

У автора темы богатая фантазия. Столько клеветы придумала в адрес директора Центра "Росинка", что можно только позавидовать фантазии автора. Читать просто неприятно. Я работаю в "росинке". Все социальное обслуживание в Центре соответствует усановленным нормам федерального и областного законодательства. Факты, изложеные автором темы все перевернуты. Если автор темы и сочувствующиеей форумчане желают, то могут прийти работать в "Росинку" и превратить центр в рай для детей.

мама
Екатеринбург

PervoSlonenok
Читать просто неприятно

не читайте, никого не заставляют.

PervoSlonenok
Все социальное обслуживание в Центре соответствует усановленным нормам федерального и областного законодательства.

вы сверялись с нормами законодательства???

PervoSlonenok
изложеные автором темы все перевернуты.

КСЮ-ник
. Мороков предложил Министру социальной политики Свердловской области А.В. Злоказову провести совместную проверку деятельности администрации Центра. Предложение было поддержано, и уже на этой неделе в учреждении будет проводиться комплексная проверка.

вот и разберутся, не волнуйтесь.
если все в порядке - еще и премию выпишут ;)

PervoSlonenok
Если автор темы и сочувствующиеей форумчане желают, то могут прийти работать в "Росинку" и превратить центр в рай для детей.

то есть, вы, работая там, не можете превратить центр в рай для детей? чего вам не хватает для этого? куда обращались и какие меры принимали?

мама
Екатеринбург

PervoSlonenok
Если автор темы и сочувствующиеей форумчане желают, то могут прийти работать в "Росинку" и отчислять дире из своей зарплаты.

мама
Екатеринбург

Naturlich!
и отчислять дире из своей зарплаты.

вот кстати такое реально бывает. У меня свекр в мчс работает. на него закрывают "премию" которую он потом отдает начальству , когда с карточки снимет. но тм тратятся типа на нужды сотрудников - микроволновку, холодильник ну и т.п. Его предупреждают, конечно, заранее. Но реально относит свою премию.

мама
Екатеринбург

natawonok

вот кстати такое реально бывает. да в одном из интернатов,например,тоже такое было и есть.
И тут в теме прямо сказано об этом. свежая кровь ИМ нужна.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:57

Екатеринбург

Уважаемая Наталия, работающая в центре Росинка!скажите,пожалуйста, а вы работаете непосредственно с детьми или только получаете 30 процентов надбавки за вредность работы с ними? Вы знаете, в чем нуждаются дети, чего им не хватает в школе? что именно перевернуто с ног на голову? Вы будете отрицать, что в приюте только у чиновников стоят нормальные окна в кабинетах, а у детей окна дырявые и старые? Или может нам показалось, что дети спят на разваливающихся кроватках? Фото это подтверждает. Или дети обладают буйной фантазией, рассказывая посторонним тетям о том, что директор кричит на них, что в будни нельзя играть на площадке, так как мешают руководству работать, что минимум к 4 детям Ваш директор применяла физическую силу? Я не обладаю буйной фантазией, изложила здесь только то, что стало известно со слов детей и воспитателей, а также то, что мы своими глазами видели в центре. мне кажется, что вы одна из заместителей директора и понятия не имеете, как вообще зовут воспитанников Вашего приюта, поскольку никак с ними не сталкиваетесь.

Екатеринбург

да, про ремонт и прочее,связанное с финансами, концов сейчас не найти и ничего не подтвердить, поскольку бухгалтерия у вас ведется так, как надо руководителю, и кража,недавно произошедшая в приюте это подтверждает, смешно- воры разбили окно и украли ДВЕ ПАПКИ ДОКУМЕНТОВ,А НОУТБУК НЕ ТРОНУЛИ!Какое бескорыстие с их стороны! Очень удобно, приедет проверка, а где документы? И с честным лицом можно сказать, так украли их!!

мама
Екатеринбург

natawonok
но тм тратятся типа на нужды сотрудников - микроволновку, холодильник ну и т.п

вот уж не думаю,что они эти деньги тратят на нужды детей типа скинемся с премии купим деткам одеялки... %)

мама
Екатеринбург

natawonok
бдим и смотрим. Девочки, в контакт в группу видео выложим.

всё до последней буквы.
вот ссылка на видео вести
кто не успел посмотреть.

http://vesti-ural.ru/11249-v-pervoura...sinka.html

мама
Екатеринбург

"Куда пропал диван и о мерах воспитания трудных подростков, мы попытались расспросить директора центра. Наталью Геннадьевну мы встретили после трудной поездки в Екатеринбург. Но она попросила отсрочить интервью: «Мне бы, конечно, было удобнее, чтоб не сегодня. Если б я вчера знала, то сходила бы в душ, не была бы такая. Мне важно, как я выгляжу, потому что я женщина!»."
слов ент... то есть в Екатеринбург она немытой ездит :=-O:

мама
Екатеринбург

natawonok
слов ент... то есть в Екатеринбург она немытой ездит

а че к вам мытой то ездить снова запылится.....девочки у меня завтра живот от смеха болеть будет,второй час ржу сижу,по поводу помыться прикол конечно,повалила всех врагов на лопатки своим диалогом с прессой!! Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:46

Екатеринбург

Девочки, смогла я с грехом пополам посмотреть ролик, была в шоке, там оказывается, есть красивое постельное и красивые наволочки с вышивкой! %) А где они раньше-то были? Вы видели фотографии, в группе в одноклассниках они там в полной версии, там и группа малышей сфоткана, и спальни девочек и мальчиков, ничего подобного на кроватях не было, и стояли эти кровати совсем не так, как сейчас. Навели красоту, значит, чтобы пыль в глаза пустить..
Только я одного не поняла, почему там сказано, что пропал диван и пледы? Пледы мы еще даже не купили! А диван там вроде наш стоит, такой, в виде домика?
Дельфинчиков видели на стенах? Это буквально только что, осенью, воспитатели так раскрасили спальню мальчиков, там стало очень чудесно! А у малышей и у девочек по-прежнему голые стены с наклейками, которые мы притащили. Душевые бы и туалеты показали, окна крупным планом, размеры игровой у мальчиков, скрюченных подростков, делающих уроки за детскими партами, кровати под матрасами, тогда бы картина была более правдивая, а то складывается впечатление, что там так красиво и уютно, хоть это далеко не соответствует действительности.

просто посетитель
Екатеринбург

Nержавейка
Навели красоту, значит, чтобы пыль в глаза пустить..

А сейчас перед проверкой еще больше наведут. Хоть на конкурс - самй лучший дд россии :(

Екатеринбург

Прямо дежавю какое-то..В 2008 г был скандал в первоуральске, что отказники в больнице спят на голых матрасах, без постельного..ПРиехали журналисты, на кроватках белоснежное постельное, все в ажуре :) Журналисты сказали в репортаже, что на самом деле все хорошо, хотя было видео и фото предыдущих условий содержания детей-отказников, с голым матрасом и без игрушек. А меня назвали- "предприимчивая мама, которая непонятно зачем гонит волну))Зато теперь у детей в больнице все красиво. Так все похоже! Опять все красиво вдруг стало

Екатеринбург

Nержавейка
Так все похоже! Опять все красиво вдруг стало

А есть у вас свежее фото обстановки?
И хорошо, что диктофонные записи детей есть! Одного этого уже должно хватить, что бы снять с должности директора.

мама
Екатеринбург

Nержавейка
Опять все красиво вдруг стало ак почаще, почаще надо их ерошить, чтоб обратно белье не сняли и налево не пустили ;)

мама
Первоуральск

Дорогая Вероника! Ваше мнение относительно оценки работы центра по дате изготовления кроватей, наличия пластиковых окон, количества выдаваемых кусков арбуза и т.п. очень субъективно. В настоящее время в стране разработан комплект стандартов качества социальных услуг, таких как ГОСТ Р 52143-2003, ГОСТ Р 52495-2005, ГОСТ Р 53061-2008 и другие. В данных документах устанавливаются требования к функционалу учреждений соц.обслуживания, ассортименту услуг, ассортименту, к квалификации персонала. было бы очень просто если бы критерии качества соответствовали вашему мнению, как то:

1. дата изготовления мебели, например не ранее 3 лет даты проверки
  2. наличие пластиковых окон в спальне воспитанников
  3. выдача фруктов ежедневно не менее 1/2 арбуза каждому ребенку
  4. посещение воситанников волонтерами 1 раз в неделю (ну или сколько нужно для счастья?)
  5. выполнение всех желаний воспитанников (вести журнал учета желаний и отмечать выполнение)
    К сожалению критерии качества устанавливаются стандартом иные. например:
    контроль качества услуг по обеспечению временного проживания детей в учреждениях осуществляют оценкой соответствия предоставляемого им полного государственного обеспечения ввиде жилья, бесплатного питания, одежды, обуви и других предметов первой необходимости установленным нормам и требованиям. Речь не идет о необходимости новых кроватей, наличии полного шкафа одежды а только о действительно еобходимых вещах

И да я зажралась конечно и за детей 35% срубила и за пенсионеров 30%)))))) а сама "чиновник" в кабинете с пластиковым окном

Тема закрыта
Причина:
";