Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вы реально там работаете? тогда все понятно. как говорится, адекват на адеквате адекватом заправляет %) ". Вы это, помытся не забудьте, вдруг сегдодня проверка или журналисты опять. Будьте при параде , то что вы в полной боевой готовности , понятно из вашего поста выше.
рукоприкладство и карцер, а также наказания в виде лишения еды тоже прописаны в
???
Вы директор?
И вы на самом деле не понимаете разницу между предъявляемыми к вам претензиями и тем, что вы здесь пишете?
К вашему рукоприкладству, к тому что еда и вещи пропадают, не доходя до воспитаников, к карцерам, к тому, что детей провинившихся держите голодом и не даете пить сутки!!!, к сексуальному насилию над детьми, к тому, что детям нельзя играть на детской площадке, когда ВЫ на РАБОЧЕМ месте %) ...ну и т.д.
Дорогая Наталья, вы правда не видите разницу между этим - и тем, что вы написали тут?
а вот больше фотографий и обсуждений из этих ДД пбуликовать
правда я о нашем "Солнышке" в В-Пышме негатива не слышала. вещи туда сама относила и психолога оттуда все хвалят, уительница моего ребенка взяла оттуда мальчика под опеку.
ну конечно, а о вашей "Росинке" - все вышеизложенное - плод болезненных фантазий волонтера?
репутация у вас еще с 2011 года уже испорчена, так что "потемкинскими деревнями" здесь не обойдетесь
дак люди не могу докричаться? прокуратура то учавствует в проверке?
Было бы смешно если бы не подсуетились... Журналисты конечно сняли, то что им показало руководство росинки. Я сомниваюсь, что оператор вырвался и помчался "шпионом" снимать туалеты и обстановку тех комнат, двери которых перед ними были предусмотритльно закрыты. Вся надежда на проверяющие органы.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:23
Уважаемая Наталья! ГОСТы предусматривают, что у детей в спальнях и в группах должны стоять советские окна, из которых дует? Или дети должны спать на кроватях, у которых сломан поддон и с которых они могут упасть и покалечиться? Или невыдачу детям необходимых для учебы в школе канцтоваров? Или наклонившийся под углом в 45 градусов баскетбольный щит на столбе? Или предусматривает разрешение руководителю учреждения применять физическую силу в отношении детей, как метод воспитания?
И все-таки ответьте, пожалуйста на вопрос, почему когда появились деньги на установку пластиковых окон (неважно, бюджетные или спонсоркие), почему эти окна были установлены в кабинетах администрации приюта, а не в группах у детей?
Боже, какой грех страшный на себя эта дама-директор берет %) , это ж уму непостижимо
Вероника к сожалению госты не предусматривают требования к окнам и кроватям. текст гостов выложен в интернете.ГОСТ Р 52143-2003, ГОСТ Р 52495-2005, ГОСТ Р 53061-2008 и другие. начиная с 2006 года все учреждения соц обслуживания перешли в областное ведение. мсзн провело работу по стандартизации учреждений. по унификации содержания услуг. отсюда и изменения в названии. пластик. окна на 1 этаже в росинке очень давно. я не работала там в это время.
Классика жанра. Всегда удивлялась, где этому учат? Выбираем наиболее безобидное обвинение и так приторно-доброжелательно даем пояснения, а уж если госты можно приплести, то ваще красота.
ЗЫ Отписка обыкновенная
если уж ввязались в полемику, то просвятите нас насчет карцера, хамства и насилия в отношении воспитанников.
можно отписаться почему у детей нет школьных принадлежностей, они тоже гостами не предусмотрены?
читайте вопрос вероники выше.
я не видела значит этого нет.
++++++
++++++
++++++
даже добавить нечего))
статья в АИФе, спасибо журналистам. http://www.ural.aif.ru/society/article/29226
ну хоть она отличается от бодрого репортажа на 2-ке.
все всё врут, а как иначе-то ;) я надеюсь директриса белое пальто уже прикупила? самое верное средство от всемирных заговоров
Обсуждать "Росинку" самое малое дело, а особенно ее руководителя. Но, хотя бы кто-то попытался узнать сколько сил и средств вложил нынешний директор в развитие Центра?А, сотрудники Центра?Думаете так просто "выбить" финансирование?Попробуйте сами))))Благотворители..не особо сейчас готов кто- то оказывать помощь....Не стоит "наподать" на директора Центра, попробуйте сами поруководить, как бы вы справились с обязанностями....
наверняка не более, чем побить чужого ребенка
над свом чадом она вряд ли так руководит
Вы были свидетелем факта "наверняка не более, чем побить чужого ребенка"?
Новостей пока нет?
, что там с проверкой?
Писала на сайт Астахова по поводу этой темы, давала ссылку на нее.
Вот что получила сегодня:
Ваше обращение по вопросам нарушения прав детей, оставшихся без попечения родителей, и финансово-хозяйственной деятельности со стороны руководителя Центра социальной помощи семье и детям г. Первоуральска «Росинка», направленное в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав ребёнка П.А. Астахова и поступившее в мой адрес 15.10.2012 г., рассмотрено.
По фактам применения к детям физического насилия со стороны администрации учреждения, а также совершении действий сексуального характера со стороны взрослых воспитанников в отношении малышей, направлено письмо в адрес руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области с просьбой об организации доследственной проверки.
Относительно доводов обращения по организации детского быта, отдыха, учебной и вне учебной деятельности, финансово-хозяйственной деятельности учреждения инициировано проведение проверки по линии ведомственного контроля, т.е. Министерства социальной политики Свердловской области, с участием сотрудника Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области.
По результатам проверки мною подготовлены рекомендации об устранении выявленных нарушений в адрес министра социальной политики Свердловской области.
Со своей стороны, благодарю Вас за активную гражданскую позицию, внимание и чуткое отношение к проблемам защиты прав и интересов несовершеннолетних.
С уважением, Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области И.Р. Мороков