Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
пишу с телефона,поэтому без цитат, с журналистом поговорила по телефону, она сказала, что новость завтра будет размещена, также я связалась с бывшей сотрудницей приюта,она согласилась помочь,сказала,что всегда ей казалось,что госпожу Ахаимову выведут из приюта либо в наручниках,либо бригадой психиатров. Завтра что то если выяснится,я отпишусь
если все подтвердится, интересно, есть таким запрет последующий на работу с детьми? на всю жизнь?
в поиске есть, что у нее вышка по госслужбе в УрФУ, возможно, что такой талант-самородок не пропадет а всплывет в другом месте
Очень легко взять и написать такую статью, не разобравшись до конца в ситуации.
Сегодня должна была быть проверка? Есть новости?
и вышла ли статья?
да никто оттуда не бежит.
Моя свекровь там работала, все норм. Уволилась, когда появилась вакансия ближе к дому.
Детей лично видела, на забитых мало похожи.
Всякие есть, но не будем забывать, что из неблагополучных семей там ребята..
Ничего ужасного никогда не слышала.
У нас в Первоуральске вообще в плане детдомов и тп все довольно-таки благополучно.
Да, все действительно неоднозначно. Я с Вами полностью согласна, что финансирование социальных учреждений находится на очень низком уровне. Кроме этого приюта я за 3 года волонтерской деятельности объездила множество других детских учреждений, такого кошмара нет больше нигде, поверьте мне. Бегунков везде хватает, но отсюда бегут в 3 раза чаще, чем из других мест. Я ведь не на таком уровне помогаю- зашла, кинула мешок вещей и ушла..Мы общаемся с детьми, видимся с ними и за стенами приюта, с воспитателями в дружеских отношениях, с бывшими сотрудниками приюта я сейчас с некоторыми работаю в одном месте. И все вот это не за один день узналось, а за полтора года. Пускай не принимает продукцию, пускай не делает ремонт, пускай нет денег на одежду..Но какое она имеет право орать на детей и применять к ним физическую силу? Четверо мальчиков подростков независимо друг от друга рассказали, что директор их била- одному давала подзатыльники, другого пинала ногами, спинывая с кровати, третьего таскала за ухо, четвертого просто со всей силы толкнула об стенку.. Тоже поймите, мне очень жалко детей, не хочу, чтобы с ними работал ненормальный человек.
Нет, никто не приехал, сотрудники напрасно весь день в белых парадных блузках проходили :) Может быть завтра приедут.
Повторяю, в пятницу на стол к зам. директора было положено 6 заявлений об увольнении. И до этого люди тоже увольнялись часто.
А кто сказал, что там забитые дети? Обычные дети, только с нарушенной психикой, благодаря жизни с социально неблагополучными родителями. Их надо воспитывать, давать им тепло и любовь, именно то, чего им не хватало в жизни с родителями, а они попадают в почти такие же условия, где на них продолжают орать и применять к ним физическую силу.
А ваша свекровь непосредственно с детьми работала или сидела в другом отделении Росинки?
Сегодня я ухитрилась поговорить с мальчиками, мальчик Юра под диктофон рассказал, что директор кричала на него, дала ему подзатыльник.
Также остальные мальчики рассказали, что директор постоянно кричит на них и на работников приюта . Мальчики также сказали адрес Димы, который сейчас живет с отцом..Диму директор вообще стукнула об стенку smile(-( Надо к нему сходить тоже поговорить.
у вас какие ФАКТЫ есть?
Я не хочу принизить ваши слова никоим образом, но то, что
ну есть у детей некая доля фантазии. А "чтоб пожалели" можно многое рассказать.
Маш, а ты думаешь там следы от побоев у медэксперта сняты? невозможно такие "факты" снять. По мне не фантазия - это когда разные ребята рассказывают ситуацию о применении силы и лексики одинаково и в отношении конкретного ребенка. Не когда "она меня ..." а когда " Петю Марь Иванна то то то...." , то есть трое - четверо с их показаниями, уже факт имхо.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 22:00
ну и есть непосредственные факты - отсутствие нормальных парт, муз работника, отсутствие необходимого комплекта одежды - обуви у конкретных детей ну и т.п. Это профессиональные "недоработки". Не можешь работать, чтоб обеспечить воспитанников необходимым - уйди.
вообще некоторые дети там до выходных бывают, в выхи дома..поди б рассказали родным.
Могу выложить диктофонную запись, если получится. :)
Мальчики все хором сказали,что директор на них постоянно кричит вернее, они выразились "орёт". И только два мальчика сказали, что к ним применялось физическое насилие, что подтвердили и остальные, "да, мы видели". И еще она Ф,И,О, об стенку стукнула, вот он бы вам порассказывал!
Девочки сказали, что на них никто никогда не кричал и не применял к ним силу.
Полностью поддерживаю. Думаете, там кто-то после такого случая кинулся в милицию и в травмпункт? Всегда такие ситуации замалчиваются. Сейчас это можно подтвердить только показаниями ребенка, данными в присутствии педагога, а совершеннолетнего парня можно опросить и без педагога.
Или хотя бы дай помочь детям. НО директор из принципа выбрасывает привезенные вещи на мусорку, если видит, что их привезли. Даже новые, с этикетками. Сама это видела. Поэтому передавать вещи можно только через воспитателей либо через проверенных зам.директора.
Сегодня девочки мне хвастались пятерками, я посмотрела их дневники, у двух разных девочек стоят двойки с надписью "ИЗО-нет красок-2", "Физ-ра- нет формы-2". Я спросила вы что забыли? Они говорят, нет, у нас и не было.
За последний год я видела только тех детей, которые живут в приюте все дни недели. Только два раза брата с сестренкой дед забирал на выходные, но они совсем малыши, они ничего и не расскажут. Подростков никто домой не забирает.
ну это нужно ксерокопировать , а еще лучше у классной взять типа объяснительной - что дети не обеспечены необходимым. Это будут ваши "факты".
если они из "трудных" семей, о для большинства из них - это норма общения. И родители, которые сдали детей в приют, в большинстве своем, не будут "бучу" поднимать, чтоб их чад оттуда же и не попрели, поскольку они имеют заинтересованность в том, чтобы ребенок был в приюте на неделе. Ну и , наверняка многим "неудавшимся" родителям откровенно пофиг на заморочки детей, и дети понимая это даже жаловаться не станут. :(
По большому счету, ничего супер страшного здесь и не рассказали. Подобное обсуждение, как минимум "взбодрит" директора - как не запугивай, все равно шило в мешке не утаишь - выпадет. А если это все домыслы и наговоры - то хотя бы порядок там наведут общими усилиями покрасят, поклеят.
По сути чего бояться публичной огласки проблем, если ты порядочный менеджер и педагог? Воспользуйся ситуацией - привлеки спонсоров. Публичности боятся , когда есть что скрывать. имхо.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 22:50
Могу сфотографировать, вряд ли получится забрать у ребенка дневник, отксерить и потом вернуть :)
Просто это надо видеть своими глазами, надо пару раз пообщаться с кричащим директором, хоть раз увидеть, в какой обстановке живут дети, послушать их рассказы, тогда это покажется более страшным..
Вот все говорят, нужны факты, нужны доказательства..Если б у меня были письменные доказательства, я б не в интернете темы создавала, а уже б дело уголовное завела..Именно в надежде, что получится поднять шумиху, создать общественный резонанс, на волне которого будут проведены нормальные проверки, а не "для галочки", мною была создана тема на еке, которую кто-то скопировал сюда. Также тема создавалась в надежде, что откликнутся люди, так или иначе вязанные с этим приютом. Люди уже откликнулись. Если удастся что-то сделать,если даже не убрать директора, то хотя бы навести какой-то порядок в этом приюте, значит, уже все было сделано не зря.
ужасы какие то, если что - я готова помочь, только чем? предлагайте ;)
Все, пока ничего больше тут писать не буду, госпоже директору уже дали ссылку на эту тему. По всем вопросам обращайтесь в личку.
нашлись блин добрые люди.
вот ссылочка, http://))[www.pervouralsk.ru/news/7621](/away.php?to=www.pervouralsk.ru%2Fnews%2F7621&s=704419f4351931d5901403dc6be03e2c) (скобки убрать.))
но самое интересное в коментах после видео.
с прежним директором Росинки - Тужиковой - общались тесно и активно. и сейчас пересекаемся на разных мероприятиях) с новым пока контачить не доводилось, надо будет наведаться
Смерть фашистским оккупантам!!!
• цитировать • пожаловаться
Olga--1 0
3, Дата: 01 Фев 2011 22:17
Людмила Валентиновна Тужикова - умница и деловая женщина. Создала Росинку, помогла многим ребятишкам обрести хотя бы временный, но добрый, теплый и уютный дом. Имели честь с ней общаться и сотрудничать.
Про нынешнюю администрацию центра ничего подобного сказать не могу.
Den123 0
4, Дата: 02 Фев 2011 15:04
Да уж, Тужикова молодца!!!! А вот нынешний директор - полный пипец. Ни одного хорошего слова не могу про нее сказать. Говорит красиво только на публике перед вышестоящими организациями, а своих сотрудников на работе ни во что не ставит. Очень жаль коллектив "Росинки".:_
svetlana555 0
5, Дата: 02 Фев 2011 15:19
ден дорогой полностью с тобой согласна. просто нет слов, одни эмоции
Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:42
открыта группа для обсуждений. http://vk.com/club44055814
а что обсуждать, если
Поэтому вещи мы передаем поздно вечером в будни, либо в субботу-воскресенье, когда начальства нет на месте. Дети сразу же при мне разбирают пакеты, растаскивают одежду-обувь по своим шкафчикам, канцтовары воспитатели прячут в группе, игрушки расставляют по полочкам. Постоянно прихожу к ребятам и вижу, что они одеты и обуты в вещи и обувь, собранные с вашей помощью.
Хорошо, что есть такие люди как вы!
эх,ну чтож Вы так не осторожно :(
Да мне уже безразлично... надоело валерьянку пить каждый раз после посещения приюта и рыдать, как только оттуда выйду..