Приют для детей -это маленький детский ад... жестокость и равнодушие руководителя.

хочу стать папой!
Екатеринбург

дак как обычно, у нас полстраны возмущаются втихушку, а связываться никто не хочет, т.к. "ВСе расно типа ничего не изменится". Вот и молчат и ничего не делают.

просто посетитель
Москва

Дамиана
вот это пока все уровень сплетен. Ровно как и отдых в тайланде.

да черт с ним с Таиландом - разломанные кровати и обшарпанные стены, факт про трехдневное заключение ребенка в изоляторе - этого мало что-ли? как такая вообще руководит до сих пор учреждением для детей?

просто посетитель
Москва

и что-то очень много людей придумывают уже получается про бедную несчастную женщину...
Астахова сайт - http://www.rfdeti.ru/

мама
Екатеринбург

автор, мы с

Дамиана

критикуем не сам этот вопиющий факт, а подачу "на уровне сплетен"
вы же видите - активность темы небольшая. и связанно это с тем кто и как дает информацию.
Я от чистого сердца хочу помочь ребятам, но считаю, что подключать сотрудников открыто - необходимо. Чтобы не напакастить Ахимовой, а навести порядок в приюте.

Екатеринбург

natawonok
критикуем не сам этот вопиющий факт, а подачу "на уровне сплетен"

Давайте вообще тему прикроем, будем дальше собирать доказательства, и уже потом обращаться. Сообщения я сотру.
Но тему открыла не я, как ее можно закрыть?

мама
Екатеринбург

не нужно ничего собирать - достаточно показаний свидетелей в нашей стране. Этого достаточно. При широкой огласке.

просто посетитель
Москва

не закрывайте темы, я написала Астахову в официальный твиттер с ссылками

мама
Екатеринбург

ну и вопрос. как при любой проверке ( а на проверку нужно , чтоб брали волонтеров) не увидеть - сломанные кровати, отсутствие парт, компьютера и т.п.?

мама
Екатеринбург

АрктикА
не закрывайте темы

мама
Екатеринбург

Nержавейка
стречать проверки во всеоружии.

как например?? включив отопление? какое у нее еще "оружие" или она компы и парты и кровати из склада достает на время инспекций? и рты скотчем заклеивает сотрудникам?

просто посетитель
Москва

Nержавейка
На еке пока остаются

да она уже кучу документов ранее вынесла, так что бесполезно стирать, еку оставьте. рабочий день закончился - завтра в Мск в лучшем случае прочитают

хочу стать папой!
Екатеринбург

natawonok
у и вопрос. как при любой проверке

писали же выше, что проверка чуть ли не ночью приехала и им охрана открыла.

Екатеринбург

Я уже потерла половину своих сообщений, на еке все осталось по-прежнему.

просто посетитель
Москва

на историю про девочку с сайта Первоуральска я в @RFdeti тоже написала
у кого есть твиттер, напишите тоже?

мама
Екатеринбург

Nержавейка
уже потерла половину своих сообщений, на еке все осталось по-прежнему.

с какой целью? %)
вот по этому и активности юмам в этой теме не было - все догадывались о подобном исходе дела :(

Екатеринбург

афродита
блин, че то слабо в это верится - их десяток, а Ахимова - одна.

Нас на работе 62, начальник один, и никто ему никогда ничего не скажет, чтобы он не делал. Разные ситуации бывают.

Екатеринбург

natawonok
с какой целью?

Надоело оправдываться, если честно.. :( Очень хочу помочь детям и сделаю все, что смогу.

Екатеринбург

Вот, пусть останется много букофф в одном сообщении все, что известно на сегодняшний день:

1). Для детей не закупаются игрушки, развивающие материалы, одежда и обувь. В 2012 году было урезано детское питание, например, стало гораздо реже выдаваться кисломолочная продукция. 06.10.2012 г. я была очевидцем того, как сотрудники данного приюта, уже не самые молодые женщины, по пожарной лестнице затаскивают 10 арбузов и прячут их в группе. На мои вопросы они ответили, что недавно на 24 (!) детей была выдана половина арбуза. Дети ели эти малюсенькие кусочки вместе с корками. Сын воспитательницы купил 10 арбузов, продавец арбузов еще и полуторалитровую бутылку башкирского меда детям подарил. По пожарной лестнице арбузы затаскивали и прятали, чтобы директор приюта этого не увидела.
2). Для детей не закупается необходимая мебель. В группах стоят старые диваны, отданные добрыми людьми в незапамятные времена. В группе самых маленьких воспитанников стоит диван, приобретенный волонтерами, чеки на покупку этого дивана сохранены. Наверняка его поставили на инвентаризационный учет, как купленный на государственные средства. Стеллаж в группе самых маленьких детей принесен с мусорки воспитателями и детьми из приюта, отмыт, отчищен, собран и поставлен в группу. До этого, там стоял разваливающийся шифоньер. Все телевизоры были приобретены спонсорами, чему имеется подтверждение.
3). Кровати для всех воспитанников были приобретены спонсором- Рукавишниковым Александром, который может подтвердить этот факт. Прошу проверить бухгалтерские документы в отношении этой мебели- кроватей, дивана в детской группе, стеллажей, а также телевизоров, поставлена ли она на инвентаризационный учет, как благотворительная помощь, либо денежные средства были «отмыты».
4). Кроме того, одежду и обувь также привозят волонтеры и приобретает попечительский совет.
Когда мы навещаем детей, другой одежды и обуви, кроме той, что мы лично привезли, на детях из приюта не видели.

5). Приюту был выделен грант в 2000 000 рублей на ремонт и обустройство детской площадки.
На площадке имеется 2 веранды, опасные для жизни и здоровья детей, поскольку их установка не соответствует требованиям безопасности, а именно: веранды установлены на высоком склоне, от земли до пола веранды значительное расстояние, дети залезают на эти веранды на коленях, потому что их высота достигает примерно 50-60 см. Часто падают, особенно, когда выходят с веранды, наносят себе телесные повреждения. Веранды были построены в 2012 году строительной фирмой, которую возглавляет супруг подруги директора данного приюта и на их постройку якобы потрачено более 200 000 рублей. Аналогичные веранды для детских садов стоят от 30 000 до 50 000 руб. Кроме веранд, на территории приюта имеется корт, горка, качели в виде доски и турники. Все это стоит 2 миллиона рублей?
Играть на площадке дети могут только в выходные дни, поскольку площадка находится непосредственно под окнами кабинета директора и ее очень раздражает детские крики и шум, она не разрешает детям играть на площадке, когда она находится на работе, поэтому воспитатели с детьми либо уходят за территорию, либо играют сбоку от здания. Этот факт я наблюдаю все время, которое мы помогаем приюту.
Прохожие недавно заходили в приют и просили укрепить щит, находящийся на территории приюта, поскольку он очень плохо закреплен и в любой момент может покалечить, либо вообще убить ребенка. Меры до настоящего времени не приняты.
6). В детских группах на 2 этаже стоят деревянные окна, из которых очень сильно дует. В кабинетах директора и его заместителей окна стоят пластиковые. В туалетных комнатах отсутствует горячая вода, несмотря на наличие водонагревателей, которые запрещено включать, в связи с экономией электроэнергии. Также в подвале приюта имеются вентили, с помощью которых можно увеличить или уменьшить подачу теплофиката на батареи, по распоряжению директора отопление подается на минимальную мощность, чтобы сэкономить. В 2011 году директор приюта объявила сотрудникам, что благодаря таким мерам, как отключение горячей воды и снижение температуры теплофиката удалось сэкономить 400 000 рублей. Прошу проверить, на какие цели были израсходованы эти денежные средства.
В связи с отсутствием горячей воды, холодом и сквозняком в группах, дети из приюта постоянно находятся в больницах. Только за период с 20-09 по 05.10.2012 г. в инфекционной больнице г. Первоуральска оказалось 6 детей из приюта- Бибикова (дважды), Ахмедьянова, Старцева (дважды), Фатькин, Сычев, Иванова.
Также, со слов воспитателей стало известно, что в 2012 году приюту были выделены деньги на ремонт здания.
На 2 этаже была уложена напольная плитка, в спальне мальчиков и в коридоре педагоги и воспитанники своими силами покрасили стены, со слов заместителя дирктора, этот ремонт был произведен на средства «добрых людей» . Больше ничего не было отремонтировано.
7). У детей нет нормально оборудованных мест, где они могли бы читать и готовить уроки, поскольку в приюте очень мало места, дети готовят уроки фактически сидя на кроватях или на диване. В группе девочек стоят детские парты, за которыми старшие дети сидят, согнувшись в три погибели. Компьютеры у детей отсутствуют, рефераты они вынуждены печатать в кабинете заведующей, распечатывать дома у педагогов.
8).Зимой 2011 года, когда на улице была температура минус 20, младшие дети гуляли в комбинезонах на голые ноги, поскольку у них не было колготок, варежки были не у всех. Также со слов директоров детских домов, которым мы также оказываем помощь, стало известно, что обычно в детдома дети поступают хоть с каким-то набором одежды, а если в детдом поступает ребенок из приюта Росинка, значит он практически раздет. Зимой из Росинки детей привозили в футболках.
9). Зимой 2012 года воспитатели договорились, чтобы нескольких детей из приюта свозить на Рождественскую ёлку. Директор приюта, узнав об этом, запретила пользоваться принадлежащим приюту автобусом, мотивировав это тем, что раз без ее ведома договорились, так пусть сами туда и добираются. После чего, забрала детские подарки, вернула только через несколько месяцев.
10). Когда предыдущая начальница приюта –Тужикова Л.В. уходила с работы домой, дети ее облепляли со всех сторон, обнимали кричали: «до свидания!» С нынешней- Ахаимовой Н.Г. дети даже не здороваются, поскольку большинство из них ее не знают, и разбегаются в разные стороны, когда она проходит мимо них по улице. Ахаимова Н.Г. говорит дословно: "Я не люблю детей и не требую от них ни любви, ни уважения". Она на собрании говорила воспитателям, что заниматься детьми- это их сугубо личное дело, пусть они и занимаются, а у нее есть организаторские способности, вот она и будет все организовывать. Когда воспитанник приюта Галимзянов Д. спрятался в здании приюта, а все решили, что он убежал, Ахаимова Н.Г., найдя его в коридоре, в присутствии остальных детей кричала на него так что все воспитатели спрятались в группах, таскала его за уши и выражалась нецензурной бранью. Когда другой воспитанник приюта- Пётр Пажерин был найден после очередного ухода, Ахаимова Н.Г., придя в спальню мальчиков, начала грубо кричать на мальчика, увидев, что он не реагирует, начала ногами спинывать его с кровати. Волонтеров к детям не пускают, комиссии проводят проверки только в отсутствие детей и педагогов. В группы комиссии почти никогда не заходят. Почему такой человек должен быть директором детского приюта?
11). Чтобы передать детям благотворительную помощь в будние дни, волонтерам приходится затаскивать эту помощь в группы по пожарной лестнице, я сама как-то туда телевизор затаскивала ). Почему по пожарной лестнице? Потому что, благотворительная помощь, переданная начальству, до детей не доходит и потому что волонтеров в приют не пускают. Я привозила канцелярские товары, у меня их увидела директор приюта, сказала, чтобы я все оставила в кабинете. Потом я спросила педагогов, были ли отданы им эти канцтовары, педагоги сказали дословно: "Нет, мы не видели ни одного карандашика". Когда я принесла 2 коробки бумаги "Снегурочка", педагоги с восторгом быстренько спрятали ее по шкафам, чтобы, дословно: "Начальство не увидело и не забрало".
На вопросы заместителю директора, какая именно им нужна помощь, я получила ответ, что помощь нужна в виде цифровых микрофонов, покраски фасада, новой таблички на здание.

12). Также в приюте Росинка был вот такой случай:

13).Директор приюта сократила ставки социальных работников, в настоящее время в приюте нянечки работают только 2 дня в неделю, в остальное время мытьем полов и прочими обязанностями нянечек занимаются педагоги, вместо того, чтобы оказывать детям педагогические услуги и заниматься с ними. Добавок к заработной плате педагогов за исполнение обязанностей нянечек нет.
14). Из приюта постоянно убегают дети. По распоряжению директора, в милицию о факте самовольного ухода ребенка, сообщается только через 3 дня, эти три дня убежавших детей ищут педагоги, в смену которых произошел побег. А если за эти три дня с ребенком что-то случится? Это видимо, останется на совести директора.
15). Дети из приюта не посещают ни один кружок, только ходят в воскресную школу, в школе все учатся на «2» и «3». В приюте нет ни одного спортивного уголка, детям нечем занять свой досуг, они постоянно курят на территории приюта и их за это не ругают..
16). На Новый год детям были привезены детские торты в количестве 4 штук. Детям эти торты не отдали, видимо, самим мало было.
17). Дети живут в приюте по несколько лет, меры, чтобы установить детям статус, необходимый для усыновления или взятия ребенка под опеку, принимаются очень редко, в основном, с исковыми заявлениями о лишении родителей воспитанников приюта родительских прав, обращается либо прокурор, либо ОДН, сам руководителю приюта в суд почти никогда не обращается, хотя имеет на это право.
18). Если воспитатели или заместители директора организуют своими силами или силами спонсоров развлечение для детей, тогда дети хоть что-то видят. Директор не организовывает для детей ничего и никогда, поскольку «ей это неинтересно»,
19). После проведения проверок приюта ОДН, прокурором, Роспотребнадзором, пожарниками, на приют, как на учреждение и непосредственно на руководителя приюта налагаются взыскания в виде штрафов. После чего, сразу же начинаются сокращения сотрудников, либо урезание их ставок, чтобы за счет экономии фонда заработной платы, уплатить эти штрафы.
20). Сотрудники приюта и педагоги, не говоря уже про воспитанников приюта все боятся и ненавидят директора, все бегают с дикими глазами и бледнеют, когда директор появляется в здании. Она неуважительно и грубо разговаривает со своими подчиненными, кричит и выражается нецензурной бранью в адрес детей. Все сотрудники государственных органов г. Первоуральска, которые по работе вынуждены сталкиваться с Ахаимовой Н.Г. (прокуратура, суд, органы опеки, ОДН, Роспотребнадзора, Госпожнадзора) в один голос говорят, что эта женщина неадекватна и не соответствует занимаемой должности. Перед проведением проверок Ахаимова Н.Г. вывозит куда-то коробки с документами, после проверок документы привозятся назад.

ездит по очереди на 2 машинах - Тойота Раф 4 и Шевроле, сегодня была на Шевроле..Раньше у нее была привычка- загонять машину и ставить ее на то место, где дети играют, сбоку от приюта, рядом с кортом, на площадке детям играть нельзя, сбоку от приюта можно, а там вечно поставлена машина директора..Только позднее, после многочисленных просьб воспитателей, машину директор перестала загонять на место, где на асфальте нарисованы классики, где заканчивается зимние горки. Когда дети играют на площадке, директор орет, как она тут должна работать, если такой шум, воспитатели уводят детей с площадки. Зачем тогда вообще нужна площадка, чтоб комиссиям пыль в глаза пускать? Если дети могут ей пользоваться лишь по выходным дням в отсутствие Ахаимовой Н.Г.?

Сегодня мне стало известно, что в пятницу из приюта уволилось одновременно шесть сотрудников, скоро там будет вообще некому работать, что свидетельствует о "здорово1" обстановке в коллективе.

Имя мальчика, которого Ахаимова спинывала с кровати- Доможиров Пётр, а кого таскала за уши- Галимзянов Данил.

Ремонт в приюте делается потихоньку, но на средства "добрых людей".

Сегодня я специально посмотрела на окна в приюте- пластиковые окна стоят ТОЛЬКО у начальства, рядом с кабинетами начальства на 1 этаже есть столовая, есть изолятор, там окна стоят простые, посередине пластиковые, рядом с 2 сторон- деревянные (столовая, изолятор), с боковых сторон здания, где опять же кабинеты сотрудников- окна пластиковые. ТО есть, 6 пластиковых окон на весь приют. Почему их поставили так выборочно? Можно было как раз в группы детям поставить такое количество! Но поставили чиновники себе любимым.

Одна из сотрудниц приюта видела, как Ахаимова через окно передавала своему мужу компьютер и муж его куда-то унес. (у детей компьютеров нет).

Про рождественскую ёлку я вам наврала, после того, как директор узнала, что помимо нее воспитатели договорились о поездке детей на ёлку, она ОТКАЗАЛА категорически в предоставлении автобуса и дети на ёлку не поехали

В настоящее время в больницу попало еще 2 ребенка.

На днях Ахаимова, ругаясь с кем-то из сотрудников в коридоре, громко кричала на весь приют "Я ВАМ ЧТО, КУЧА Г*ВНА?!" Рядом в этот момент были дети.

Завтра проверка, зам.министра приезжает. Что-то сделать уже не успеть.
Сейчас разговаривала с детьми,
девочка,11 лет: "Ой, Ахаимова такая злая!! Мы ее боимся."
девочка, 11 лет: "Ахаимова тааак на мальчишек ругалась! (И копирует директора, с неподражаемой интонацией и перекошенным лицом), вот так говорила: "Ты что орёшь?! Где ваш воспитаель? Надо ее уволить к чертовой матери не смотрит за вами!"
Из приюта уволилась бухгалтерия в полном составе, музыкальный работник, который делал с детьми потрясающие номера. Девочки грустно сказали: "А у нас не будет нового года, некому сделать концерт.."

Также сегодня разговаривала с сотрудницей нашей опеки, она рассказала, что был случай, когда они приехали оформлять ребенка в приют. Звонят, а им никто не открывает двери. Они увидели, что свет в окошках светится, постучали в окно, там тут же выключили свет и все спрятались! Потому что было распоряжение директора не принимать ребенка! По этому поводу была составлена докладная.

Бывшая сотрудница приюта также сегодня рассказала, что денежный раздел происходил следующим образом:
педагогов, нянечек и других работников почти ежемесячно лишали премии- на 20-50 %, этот сэкономленный фонд заработной платы распределялся между заместителя директора, которые, в свою очередь, складывали эти деньги в конвертики и относили директору. Она сама видела, как ее подруга, выйдя из кабинета директора, грустная и несчастная, вытащила из кошелька 5000 купюру, вернула ее, положила в конверт и снова зашла в кабинет директора. На вопросы, зачем ты это делаешь, та ответила, а куда деваться? Надо же директору на какие-то деньги по Тайландаи и Египтам ездить..

Зимой 2011-2012 гг. году, Ахаимова Н.Г. распорядилась "убавить" отопление в группах, дети и воспитатели очень мерзли, постоянно все болели и находились в больницах, зато таким образом удалось сэкономить 400 000 рублей. Директору дали премию за такую экономию!!! И неважно, что сэкономили на детском здоровье..

Екатеринбург

АрктикА
вы действительно сделайте видео если там бываете, и окон пластиковых в директорской, а машин на детской площадке, в письме факты все по порядку изложите

+++

Nержавейка

Напишите мне телефон свои в личку.
Я напише на сайт Астахова, и думаю, что кроме того, что бы связаться с руковдством и сотрудниками ДД, они захотят поговорить еще и с волонтерами.

мама
Екатеринбург

капец :(

мама
Екатеринбург

я отправила письмо Ярославе Таньковой в Комсомолку.

мама
Екатеринбург

Nержавейка
Nержавейка

связывайтесь с педагогами, объясняйте ситуацию - пусть готовятся подтверждать свои слова.

Тема закрыта
Причина:
";