Помощь семьям в трудной жизненной ситуации

автор
мама
Екатеринбург

Перед самым отъездом ко мне домой приезжала Анна, мама двойняшек из Первоуральска. Напомню, мы собирали приданое для двойняшек, которые родились в апреле.Многого об Анне я тогда не знала, но её внутренняя сила меня удивляла.
В июне у Анны случилось несчастье-ночью умерла девочка из двойни. Предварительный диагноз был ОРЗ. Но всем было непонятно, как без всяких видимых симптомов за ночь болезнь так проявила себя. Все время после внезапной смерти малышки Аня находилась в состоянии жуткого стресса-ей се казалось, что умрет и мальчик из двойни. как только ребенок засыпал, Аня тормошила его, чтобы убедиться, что малыш жив.
У Ани есть ещё старший мальчик 6 лет. И, конечно, всем пришлось нелегко. И буквально 2 августа пришло заключение медэкспертизы, где было сказано, что девочка умерла от большого содержания в крови этилового спирта.
Эту новость сразу приняла пресса, Аню буквально караулили в подъезде, чтобы взять интервью. Вот ссылка и на е1.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-373033-section_id-13.html
Самое главное, что Аня не пьет и никаких препаратов лекарственных малышам не давали.
Вот только после этого я узнала, что перед рождением малышей , когда Аню бросил отец детей, она переехала не просто к маме, а к маме, страдающей алкоголизмом. Мама не работает, Ане пришлось маму , отчима, младшую сестру и свою семью поднимать одной. Мама и отчим не работали никогда, да и не собираются этого делать. Вообщем, каким-то образом в воду для смеси попал спирт, Аня просто взболтала смесь и дала малышам. Девочка умерла, а мальчик оказался сильнее, выжил.
Я пишу сейчас об Анне для того, чтобы попросить у вас помощи для неё. Для малыша не надо ничего-подобрали ему одежду и на осень, и на лето. Вот только стульчик бы ему не помешал и ходунки. Манеж отдадим Юлин от Вики.
Нужна помощь Андрюшке, старшему сыну, сейчас временно его пристроили в Приют Росинка в группу дневного пребывания на 1 месяц. а потом ребенок будет дома. Аня вообще ничего не просит. Вот только сын у нас дома удивлялся каждой игрушке моей дочери.
Девочки!!! Андрюша-очень милый мальчик. Ему очень нужны игрушки и развивающие игры по возрасту (6 лет), через год ребенку в школу. Аня, конечно, будет водить его на курсы подготовки к школе, но дома-то играть чем-то надо, раз в садик не ходит ребенок. А бабушка не то что играть-покормить его забывает. Можно и одежду для Андрея подобрать, он худой, рост около 116-120 см.
Вот опять вас прошу-выручайте!!! Очень хочется помочь Ане и двум её сынишкам: Андрею и Олегу.

автор
мама
Екатеринбург

И ещё перед отъездом я встретилась с Татьяной, мамой Алены, для которой мы собирали помощь недавно. Я передала зимнюю одежду и обувь.
Сейчас в предверии 1 сентября Аленке нужна демисезонная одежда и демисезонная обувь. Ничего подходящего я не смогла подобрать.
Нужнен портфель-рюкзак и необходимые для второклассницы канцтовары. Еще у неё нет кроссовок для занятий физкультурой.
мамам алены устроилась на работу. но ей очень трудно (морально) работать с её травмой. Не знаю, что будет дальше с Татьяной, а вот Аленке очень хочется помочь.
Давайте вместе соберем девочку в школу!!!
Размер ноги у неё-33-34
Рост 134.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 02:42

Екатеринбург

Вчера Юля сама у меня забрала молокоотсос, а вещи тогда занесу, созвонюсь с ней

Не за что, рада хоть чем-то помочь :)

Екатеринбург

Девочки, а нужна кому-то взрослая одежда 46 размера? Поношеная правда немного, я похудела резко, все велико. Еще есть новые джинсы, заказывала в интернете, по размеру не подошли, но судя по фоткам мне кажется Юле было бы как раз. И детские сандали 3 пары, размеры 11,5 и 12. Кому может надо? К сожалению вещей на 6-летних деток нет, все только малышовое

просто посетитель
Екатеринбург

AksenovaIV
Анастасия, спасибо большое! Напишите в личку , где можно забрать, или сможете сами привезти?

Написала в личку

Екатеринбург

Маня-няня
Здравствуйте, такая одежда подойдёт и Юле и мамочкам из кризисного отделения. Возьмём и вещи и обувь с удовольствием. Вы сами можете привезти или к Вам приехать?

сама не смогу, к сожалению. Могу на ЮЗ передать с мужем на работу, а вообще на химмаше живем

просто посетитель
Екатеринбург

как же так, почему мама не папробовала, что дает детям.Очень страшно когда так происходит.

мама
Екатеринбург

AksenovaIV
Нужнен портфель-рюкзак

есть рюкзак, не новый, но после стирки думаю будет прилично выглядеть. Смогу передать после 20 августа

мама
Екатеринбург

Всем большой привет! У меня проблема, с которой никак не можем сами справиться. У нас в квартире "полетели" почти все эл. розетки! работает парочка, на них ложится большая нагрузка, уже удлинителей не хватает. Вобщем, наверное нам нужен хороший электрик, чтоб сделать розетки, вчера одна просто задымилась!

Екатеринбург

к сожалению, знакомых электриков нет. Ну это в качестве АП, чтобы тема не затерялась. может кто-то найдется

просто посетитель
Екатеринбург

Сегодня девочка Вика празднует 8 МЕСЯЦЕВ!!! :bear: :bear: :bear: :j_0005: :w_0021: :y_0025: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 00:11

мама
Москва

AksenovaIV

Скажите, что именно надо?
Просто у меня девочка 4 лет. Я вообще далека от мальчиковыx игр
Буду в Екб 22 августа. Могу купить, привезти, вам передать

автор
мама
Екатеринбург

mariay
Сегодня девочка Вика празднует 8 МЕСЯЦЕВ!!!

Вот новые фото Вики и Юли. Сделаны неделю назад.

автор
мама
Екатеринбург

marianna_k
Скажите, что именно надо?

Марианна, спасибо за предложение!!!
Я правильно поняла, Вы хотите передать игрушки для Андрюшки, сына Анны из Первоуральска?
У нас дома он играл в Барби и бытовую детскую технику. Я редко слышу, как дети удивляются игрушкам, а Андрея приводили в восторг самые простые вещи.
Мне кажется, он очень обрадуется конструктору. Но не обыкновенному блочному(такой маленький у них есть), а чтобы набор был побольше и паровозики-машинки надо было еще собирать.
А ещё можно машину-интересную , типа пожарной или крана .Чтобы лестница поднималась-выдвигалась, кран опускался.
Можно и гараж с небольшими машинками, паркинг. (но это я уже размахнулась-доволно дорого получится)
Смотрите сами, но любой подарок обрадует ребенка.
Анна рассказывала, что когда Соня умерла, она сказала Андрюшке, что сестренку забрали ангелы. Он долго думал, а потом спросил:" А почему ты окна плохо закрываешь?" И сейчас волнуется, чтобы опять окна не остались незакрытыми.
Андрюшка-интересный мальчик, и очень обрадуется игрушкам. :)

Екатеринбург

девочки, а одежда то нужна еще кому-то или уже нет? а то я все перебрала, постирала, большой мешок получился

мама
Москва

На счет одежды
Есть женская 48 размера
Есть брюки для берем. тоже 48 примерно
Есть плащ розовый, на осень весну. Правда там пятно от бесцветного лака. Не отстирывается :(
Есть одежда для ребенка до 2 лет. Колготки, трускики универсально
И одежда на девочку до 2 лет

Екатеринбург

Маня-няня
В ближайшее время обязательно к Вам приедем

отлично! :) еще туфли нашла, новые, 38 размер.

Первоуральск

AksenovaIV
Вот новые фото Вики и Юли. Сделаны неделю назад.

Вика уже такая интересная стала, а Юля вообще расцвела, помню ее еще зимой какая она была и какая теперь стала теперь, просто красавица

Екатеринбург

Ирина, кому передать вещи для Андрея? у нас с сыном много вещей как раз для него...Сама привезу.

автор
мама
Екатеринбург

Мама сына
кому передать вещи для Андрея?

Наташа, привет! Вещи для Андрея лучше передать мне, приеду в город 22 августа, потом жду в любое время! :)

автор
мама
Екатеринбург

marianna_k
На счет одежды

Марианна, одежду и детскую, и взрослую можно передать мне вместе с игрушкой для Андрея.

мама
Москва

AksenovaIV

Хорошо. Привезу все в среду

gea
мама
Екатеринбург

AksenovaIV

какую еще одежду для Андрея нужно?
я собрала вещи деткам-транзитникам в ДД, есть одежда размером как раз на Андрея, что ему необходимо - могу отложить.
Чтобы не повториться с >Мама сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";