Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Копирую из ЖЖ
Просто хорошие новости
Не болит ничего, правда температурим немного (37 - 37,6). Звонили врачу. Здесь с темпой до 38 не делают ничего. Врач сказал, это на шов, который толком так и не зарастает, стома тоже практически не работает.
Сегодня были в зоопарке, очень понравилось, Мишка сам фоткал, обработаю фотки, прицеплю.
Ушли, правда, в двояком настроении. Миша насупился весь, потому что дети на него рьяно глазели ( ездим в коляске, сил самому ходить нет). Успокоила тем, что на меня не менее рьяно глазеют взрослые.
Появился у человека ответ на вопрос: "Чем хорошо быть ребенком?"
"Ребенком быть хорошо по нескольким поводам:
Ждем ИГХ. Завтра едем смотреть квартиру рядом с госпиталем. Если все сложится, жилье станет дешевле на 30%. Из смешного: складывая покупки в пакет, "стянула" TIP BOX, вернули через 20 минут с причитаниями сорри, сорри:-)
Какие хорошие новости: и про деньги и что Мише не больно :)
+100 :)
:j_0002:
:t_0019:
УРА! какие хорошие новости. ;)
:)
молюсь за вас! Мишаня выздоравливай!
Копибар, дорогая... самый крупный грызун в мире :)
капибара даже, я б сказала )))
хорошо ))))
а это очень-очень хорошо )))
очень рада за вас )
Просто отличные новости :). Пусть и дальше все будет оптимистично :)
Дети завидовали :). Объясни, что у них там это нормально, никто ни на кого не пялится, хоть ты на коляске, хоть в кресле. Хотя пущай скорей своими ногами ходит :)
капибара, да )))))))
Эх, мы там совсем недавно гуляли, по этому зоопарку.
И по поводу "надо ли было" - ты ж лучше всех, Наташ, знаешь, что медицинское лечение - это лишь половина лечения. Одно дело лежать в мрачной нашей больнице, где все стены навевают тоску и уныние. И другое - в больнице, которая на больницу-то не очень похожа, где больные - это обычные, но чуть нездоровые люди, а не изгои, гулять в ТАКОМ городе, где сами стены помогут. Ну и зная, что ты не один на один со своей бедой и болью :).
Лестница жизни
Сегодня Мишка меня нерадостно поразил. Нас с ним в коляске не пропустили в лифт. И Миша заворчал: "Что они не видят, что больной ребенок в коляске".
Я задумалась над его словами. Я не ассоциирую его с больным ребенком. Абсолютно. Для меня проблема была бумаги оформить на инвалидность. Ибо Мишка не больной и не инвалид, он просто болеет, чем то серьезнее, чем насморк.
Попыталась вспомнить, какие мои слова привели к такому восприятию себя у Миши. Не смогла. Может дело в том, что последнии недели в больнице Екб он совсем отчаивался: постоянно и очень сильно болело, не было аппетита, не было желания вставать, не было желания жить. Одна только мантра: "Хочу увидеть Костю" заставляла его продолжать борьбу.
На самом деле не важны причины, важно это восприятие себя: "Я больной ребенок".
С этим обязательно надо справится.
Я Мише рисовала всего 4 месяца назад лестницу жизни. Я хотела аргументированно, по-взрослому объяснить, почему надо учится в школе, даже если не интересно и скучно. Я нарисовала лестницу сначала с 8-ю ступенями. Рассказывала, чему он научился на каждой ступени длинной в год. И мы с ним договоррились, что нельзя перепрыгнуть через ступени, потому что силы, навыки (физические и духовные) для перехода на следующую ступень надо заработать. Потом мечтали чему он научится на следующих ступенях.
Я сегодня вспомнила этот наш разговор. Не стала повторять. Мы пошли, в прямом смысле, по ступеням.
Вчера, когда был детский коннект (беседовали наши дети по веб камере) мелкий спросил: "Миша, а какие у тебя есть игрушки?"
"Ежик, РСР и ноутбук" - сказал Миша. А потом спросил: "Мама, а в Иерусалиме продают игрушки?"
Вот за ними мы и пошли. Большой торговый центр находится около гостиницы, надо только спуститься на огромное количество ступеней. Мишка слаб, слаб из-за химии, из-за длительной боли, из-за того, что не ходил последний месяц. Я поняла, что помогаю ему быть в этой слабости везде катая на коляске. Мое "Встань и иди" было больше направленно на дух, чем на тело. А тело истощало, ослабло.
И мы пошли. Мы спускались 50 минут. Шаг за шагом. Миша ворчал, бубнил, сердился, но шел.
"Миша, ты - не больной ребенок. Ты преодолел несколько сотен ступеней! Больной бы не смог!" И Мишка был горд. Он смог!
Дальше мы сели в коляску и поехали за игрушками. Купили джедайский мечь, прикольную бейсболку и темные очки. Завтра зафоткаю.
Каким бы не был диагноз, Миша не инвалид и не больной. Я верю в это. Теперь верит и он.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 06:22
Ваш ребенок обязательно поправится!!! Такая Мать как вы, его вытащит из любого болота!!! Господи, не устаю поражаться на что порой способны любящие сердца....Вы достойный пример для многих, все больше проникаюсь к Вам уважением...дай Бог вам сил и терпения...
:clap: здорово, хорошо что и над этим работаете...
п.с.: Татуль, когда все закончиться, умоляю, пиши! У тебя талант. Трогает..
ППКС.
горжусь мальчишкой! он и дальше справится сам со всем!
Так ему и передай :)
Да. Все правильно. Именно так.
У ребенка не могла проснуться самоирония? Не была это попытка над собой посмеяться?