Тема переехала

мама
Екатеринбург

Копирую из ЖЖ
Просто хорошие новости
Не болит ничего, правда температурим немного (37 - 37,6). Звонили врачу. Здесь с темпой до 38 не делают ничего. Врач сказал, это на шов, который толком так и не зарастает, стома тоже практически не работает.
Сегодня были в зоопарке, очень понравилось, Мишка сам фоткал, обработаю фотки, прицеплю.
Ушли, правда, в двояком настроении. Миша насупился весь, потому что дети на него рьяно глазели ( ездим в коляске, сил самому ходить нет). Успокоила тем, что на меня не менее рьяно глазеют взрослые.
Появился у человека ответ на вопрос: "Чем хорошо быть ребенком?"

"Ребенком быть хорошо по нескольким поводам:

• не надо принимать все решения в своей жизни;
  • можно баловаться, взрослые баловаться уже не могут;
  • можно каждый вечер просить папу покупать газировку;
  • ребенок может фантазировать, ведь когда становишься взрослым - наступает время, когда все знаешь, можешь дать ответ на любой вопрос. Поэтому взрослые не умеют фантазировать - они все знают. Наверно это очень скучно - так много знать" Привела дословно.

Ждем ИГХ. Завтра едем смотреть квартиру рядом с госпиталем. Если все сложится, жилье станет дешевле на 30%. Из смешного: складывая покупки в пакет, "стянула" TIP BOX, вернули через 20 минут с причитаниями сорри, сорри:-)

мама
Екатеринбург

Какие хорошие новости: и про деньги и что Мише не больно :)

Татулька
"стянула" TIP BOX, вернули через 20 минут с причитаниями сорри, сорри:-)

просто посетитель
Екатеринбург

Мангуста
Какие хорошие новости: и про деньги и что Мише не больно

+100 :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татулька
Ребенком быть хорошо

:j_0002:

Татулька
Не болит ничего

:t_0019:

мама
Екатеринбург

УРА! какие хорошие новости. ;)

мама
Екатеринбург

Татулька
стянула" TIP BOX, вернули через 20 м

:)

мама
Екатеринбург

Татулька

молюсь за вас! Мишаня выздоравливай!

мама
Екатеринбург

Копибар, дорогая... самый крупный грызун в мире :)

мама
Нижний Тагил

Татулька
Копибар

капибара даже, я б сказала )))

мама
Нижний Тагил

Татулька
Не болит ничего

хорошо ))))

Татулька
Появился у человека ответ на вопрос: "Чем хорошо быть ребенком?"

"Ребенком быть хорошо по нескольким поводам:

• не надо принимать все решения в своей жизни;
  • можно баловаться, взрослые баловаться уже не могут;
  • можно каждый вечер просить папу покупать газировку;
  • ребенок может фантазировать, ведь когда становишься взрослым - наступает время, когда все знаешь, можешь дать ответ на любой вопрос. Поэтому взрослые не умеют фантазировать - они все знают. Наверно это очень скучно - так много знать" Привела дословно.

а это очень-очень хорошо )))
очень рада за вас )

мама
Екатеринбург

Татулька
Просто хорошие новости

Просто отличные новости :). Пусть и дальше все будет оптимистично :)

Татулька
Миша насупился весь, потому что дети на него рьяно глазели ( ездим в коляске, сил самому ходить нет).

Дети завидовали :). Объясни, что у них там это нормально, никто ни на кого не пялится, хоть ты на коляске, хоть в кресле. Хотя пущай скорей своими ногами ходит :)

Ксенчик
капибара даже, я б сказала )))

капибара, да )))))))

Эх, мы там совсем недавно гуляли, по этому зоопарку.
И по поводу "надо ли было" - ты ж лучше всех, Наташ, знаешь, что медицинское лечение - это лишь половина лечения. Одно дело лежать в мрачной нашей больнице, где все стены навевают тоску и уныние. И другое - в больнице, которая на больницу-то не очень похожа, где больные - это обычные, но чуть нездоровые люди, а не изгои, гулять в ТАКОМ городе, где сами стены помогут. Ну и зная, что ты не один на один со своей бедой и болью :).

мама
Екатеринбург

Лестница жизни
Сегодня Мишка меня нерадостно поразил. Нас с ним в коляске не пропустили в лифт. И Миша заворчал: "Что они не видят, что больной ребенок в коляске".

Я задумалась над его словами. Я не ассоциирую его с больным ребенком. Абсолютно. Для меня проблема была бумаги оформить на инвалидность. Ибо Мишка не больной и не инвалид, он просто болеет, чем то серьезнее, чем насморк.

Попыталась вспомнить, какие мои слова привели к такому восприятию себя у Миши. Не смогла. Может дело в том, что последнии недели в больнице Екб он совсем отчаивался: постоянно и очень сильно болело, не было аппетита, не было желания вставать, не было желания жить. Одна только мантра: "Хочу увидеть Костю" заставляла его продолжать борьбу.

На самом деле не важны причины, важно это восприятие себя: "Я больной ребенок".
С этим обязательно надо справится.
Я Мише рисовала всего 4 месяца назад лестницу жизни. Я хотела аргументированно, по-взрослому объяснить, почему надо учится в школе, даже если не интересно и скучно. Я нарисовала лестницу сначала с 8-ю ступенями. Рассказывала, чему он научился на каждой ступени длинной в год. И мы с ним договоррились, что нельзя перепрыгнуть через ступени, потому что силы, навыки (физические и духовные) для перехода на следующую ступень надо заработать. Потом мечтали чему он научится на следующих ступенях.

Я сегодня вспомнила этот наш разговор. Не стала повторять. Мы пошли, в прямом смысле, по ступеням.

Вчера, когда был детский коннект (беседовали наши дети по веб камере) мелкий спросил: "Миша, а какие у тебя есть игрушки?"
"Ежик, РСР и ноутбук" - сказал Миша. А потом спросил: "Мама, а в Иерусалиме продают игрушки?"

Вот за ними мы и пошли. Большой торговый центр находится около гостиницы, надо только спуститься на огромное количество ступеней. Мишка слаб, слаб из-за химии, из-за длительной боли, из-за того, что не ходил последний месяц. Я поняла, что помогаю ему быть в этой слабости везде катая на коляске. Мое "Встань и иди" было больше направленно на дух, чем на тело. А тело истощало, ослабло.

И мы пошли. Мы спускались 50 минут. Шаг за шагом. Миша ворчал, бубнил, сердился, но шел.
"Миша, ты - не больной ребенок. Ты преодолел несколько сотен ступеней! Больной бы не смог!" И Мишка был горд. Он смог!
Дальше мы сели в коляску и поехали за игрушками. Купили джедайский мечь, прикольную бейсболку и темные очки. Завтра зафоткаю.

Каким бы не был диагноз, Миша не инвалид и не больной. Я верю в это. Теперь верит и он.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 06:22

мама
Москва

Татулька
Миша, ты - не больной ребенок. Ты преодолел несколько сотен ступеней! Больной бы не смог!"

Ваш ребенок обязательно поправится!!! Такая Мать как вы, его вытащит из любого болота!!! Господи, не устаю поражаться на что порой способны любящие сердца....Вы достойный пример для многих, все больше проникаюсь к Вам уважением...дай Бог вам сил и терпения...

Екатеринбург

Татулька
И мы пошли.

Татулька
Каким бы не был диагноз, Миша не инвалид и не больной. Я верю в это. Теперь верит и он.

:clap: здорово, хорошо что и над этим работаете...
п.с.: Татуль, когда все закончиться, умоляю, пиши! У тебя талант. Трогает..

хочу стать папой!
Екатеринбург

скрипко Лиса
пиши! У тебя талант

ППКС.

мама
Екатеринбург

Татулька
Он смог!

горжусь мальчишкой! он и дальше справится сам со всем!
Так ему и передай :)

мама
Екатеринбург

Татулька
Встань и иди

Да. Все правильно. Именно так.

просто посетитель
Екатеринбург

Татулька
И Миша заворчал: "Что они не видят, что больной ребенок в коляске".

У ребенка не могла проснуться самоирония? Не была это попытка над собой посмеяться?

Тема закрыта
Причина:
";