Речь про крупные города. У нас на севере по 35чел по списку в яслях. Очередей тоже нет, так как номинально место дали,отчеты красивые , а фактически посещать такую передержку невозможно.
В областных городах проблем с садами не было.
За тыщу очень дорого комбез ремонтированный.
Потому что у меня не особо с деньгами.
Купила монклеровский в идеальном состоянии за 1300.
Аноним 323
Аноним 832: Какая разница что так что так бесплатно
Большая. Нарисуйте объявление на Авито и посмотрите кто а вам нарисуется за бесплатным Керри. А потом ждите как они же его выставят на продажу в скором времени.
А я продаю и деньги на оплаты нянь, на продукты в дома престарелых, в алеша фонд перевожу.
В деревнях если не алкаши, то живут хорошо, имея дом в деревне Покровское знаю о чем говорю. А алкашам помогать, что чулки штопать, бесполезное занятие.
У них пособий детских больше, чем у городских зп порой у мамочек
Аноним 246
Аноним 659: Да ни че не упала я в роддоме спрашивала весной, очень много рожают.
Это только кажется. Рождаемость снижается уже который год. В 24г детей снова родилось меньше, чем в предыдущем году
Аноним 21
Потолковый Лампонюх: У них пособий детских больше, чем у городских зп порой у мамочек
Вот-вот. Поменялось все очень.
Aквилeгия: Речь про крупные города
У нас и в крупном и в поменьше в 1,5 года без проблем всем ясли дают. Сеисочно 20 человек, ходит 8. Но это много у нас очень. Район такой. А так 15 обычно по списку. В Екатеринбурге так же у соседки, заречный, 15 списочно, ясли. В 10-11 году о таком и не мечтали.
Аноним 659
автор
Аноним 897: пуховик Край, ходит шариком и счастлива. Хотя растила я ее на йй Blanc, Kerry
Бугагашенка сами носите Poivre Blanc?, у них же и взрослое есть)
Аноним 674: Отвожу всё волонтёрам
Это где такие хорошие волонтеры которым это все надо?
Потолковый Лампонюх: Можно подождать внуков
Ну можно друзьям еще. Я отдаю подруге.
Аноним 323
Аноним 21: нас и в крупном и в поменьше в 1,5 года без проблем всем ясли дают. Сеисочно 20 человек, ходит 8.
Моему 1,6 в очереди на садик 380. Встали сразу после роддома. Первому только ребенку садик дали в 2 года, тк я студенткой была. Остальные все ближе к 3,5.
Аноним 323
Аноним 832: Да даже если алкаши дети то причём тут.
Не при чем. Но им ничего не достанется. Проверено неоднократно. К нам в дом залезали соседи. У меня мешки одежды там хранились. Выносили все, что можно продать, детскую одежду ни разу не взяли. Плевать им на детей.
Аноним 21
Аноним 323: Моему 1,6 в очереди на садик 380. Встали сразу после роддома. Первому только ребенку садик дали в 2 года, тк я студенткой была. Остальные все ближе к 3,5.
Возможно зависит от района. Им дали, ходят. Нам в 2011 в 2 года ребёнка сказали раньше 5,5 лет не ждите. Разница очевидна. Количество детей явно разное
По опыту подруг скажу, что это вам кажется,что драгоценный комбез в идеальном состоянии "с отличной родословной". Каждую помарочку опишете и каждую дырочку. А для постороннего человека - это просто одежда, возможно даже и не того цвета, которого хочется. И проще да, в ДМ на распродаже новый купить и радоваться, чем тут принудительно разделять восторги по винтажным моделям
Аноним 659
автор
Аноним 737: ребёнку 3 года она говорит ещё ни чего сама не купила, мешками отдают и одежду и игрушки.
То что отдают мало что подходит, все равно покупаю потому что мне надо, чтоб удобная одежда была, чтоб ее удобно было одевать и носить. Может и отдают как раз то что не жалко, а любимое внукам оставляют
Аноним 21: овчинке
Потолковый Лампонюх: чудесный милый конвертик
Я тоже купила, дочь мерзляка была в че не оденешь - мёрзнет. Сын сейчас во всем этом теплом постоянно мокрый но и зима другая была 8 лет назад. Сейчас конечно не зима а что то с чем то
Аноним 323
Аноним 21: Возможно зависит от района. Им дали, ходят.
У меня Заречный. С садиками живенько достаточно. Только это не помогает посему то.
Аноним 659: Бугагашенка сами носите Poivre Blanc?, у них же и взрослое есть)
Так я об этом и пишу, что молодежи не нужно уже это по фигуре, крой, посадка. Им безразмерка, легкая , бежевая и отлично.
Аноним 323
Потолковый Лампонюх: Кстати, где это смотреть? Интересно
Нам дали бумажку, когда вставали на очередь, в ней номер. Заходите на оф сайт Екатеринбург рф. Там очередь в садик в правом верхнем углу. Вводите этот номер из бумажки и попадаете на информацию
Аноним 897
Аноним 515: есь был забит этой одеждой и обувью, она покупала всю одежду на двоих детей с шагом 5 градусов. На вырост набрано было на несколько лет вперед
Я этим тоже баловалась. На всех распродажах скупала все, что могла про запас.
Но это от того, что как то в сезон пошла закупаться и ошалела от ценников. Я и сейчас зиму заказываю летом, а лен покупаю зимой.
Аноним 323: Нам дали бумажку, когда вставали на очередь, в ней номер.
Сейчас все подают через ГУ) не бывает бумажек
Аноним 323
Потолковый Лампонюх: Сейчас все подают через ГУ) не бывает бумажек
Вот зачем говорить так категорично? Если не знаете. Прекрасно все принимает отдел образования. Подавали не через госуслуги, а лично. Муж съездил и подал документы.
Речь про крупные города. У нас на севере по 35чел по списку в яслях. Очередей тоже нет, так как номинально место дали,отчеты красивые , а фактически посещать такую передержку невозможно.
В областных городах проблем с садами не было.
За тыщу очень дорого комбез ремонтированный.
Потому что у меня не особо с деньгами.
Купила монклеровский в идеальном состоянии за 1300.
Большая. Нарисуйте объявление на Авито и посмотрите кто а вам нарисуется за бесплатным Керри. А потом ждите как они же его выставят на продажу в скором времени.
А я продаю и деньги на оплаты нянь, на продукты в дома престарелых, в алеша фонд перевожу.
В деревнях если не алкаши, то живут хорошо, имея дом в деревне Покровское знаю о чем говорю. А алкашам помогать, что чулки штопать, бесполезное занятие.
Тоже не продается. Цены копеечные ставлю. Наверное родственники им отдают
Ясно. Где такие
Нет не алкаши, я через хорошо знакомых людей передаю детям.
Да даже если алкаши дети то причём тут.
У них пособий детских больше, чем у городских зп порой у мамочек
Это только кажется. Рождаемость снижается уже который год. В 24г детей снова родилось меньше, чем в предыдущем году
Вот-вот. Поменялось все очень.
У нас и в крупном и в поменьше в 1,5 года без проблем всем ясли дают. Сеисочно 20 человек, ходит 8. Но это много у нас очень. Район такой. А так 15 обычно по списку. В Екатеринбурге так же у соседки, заречный, 15 списочно, ясли. В 10-11 году о таком и не мечтали.
Бугагашенка сами носите Poivre Blanc?, у них же и взрослое есть)
Это где такие хорошие волонтеры которым это все надо?
Ну можно друзьям еще. Я отдаю подруге.
Моему 1,6 в очереди на садик 380. Встали сразу после роддома. Первому только ребенку садик дали в 2 года, тк я студенткой была. Остальные все ближе к 3,5.
Не при чем. Но им ничего не достанется. Проверено неоднократно. К нам в дом залезали соседи. У меня мешки одежды там хранились. Выносили все, что можно продать, детскую одежду ни разу не взяли. Плевать им на детей.
Возможно зависит от района. Им дали, ходят. Нам в 2011 в 2 года ребёнка сказали раньше 5,5 лет не ждите. Разница очевидна. Количество детей явно разное
Почему? Если люди нуждаются, чем вещи хуже денег?
По опыту подруг скажу, что это вам кажется,что драгоценный комбез в идеальном состоянии "с отличной родословной". Каждую помарочку опишете и каждую дырочку. А для постороннего человека - это просто одежда, возможно даже и не того цвета, которого хочется. И проще да, в ДМ на распродаже новый купить и радоваться, чем тут принудительно разделять восторги по винтажным моделям
То что отдают мало что подходит, все равно покупаю потому что мне надо, чтоб удобная одежда была, чтоб ее удобно было одевать и носить. Может и отдают как раз то что не жалко, а любимое внукам оставляют
Я тоже купила, дочь мерзляка была в че не оденешь - мёрзнет. Сын сейчас во всем этом теплом постоянно мокрый но и зима другая была 8 лет назад. Сейчас конечно не зима а что то с чем то
У меня Заречный. С садиками живенько достаточно. Только это не помогает посему то.
Ответила следующими сообщениями.
Они не рожают больше, отражались все))
Кстати, где это смотреть? Интересно
Так я об этом и пишу, что молодежи не нужно уже это по фигуре, крой, посадка. Им безразмерка, легкая , бежевая и отлично.
Нам дали бумажку, когда вставали на очередь, в ней номер. Заходите на оф сайт Екатеринбург рф. Там очередь в садик в правом верхнем углу. Вводите этот номер из бумажки и попадаете на информацию
Я этим тоже баловалась. На всех распродажах скупала все, что могла про запас.
Но это от того, что как то в сезон пошла закупаться и ошалела от ценников. Я и сейчас зиму заказываю летом, а лен покупаю зимой.
Сейчас все подают через ГУ) не бывает бумажек
Вот зачем говорить так категорично? Если не знаете. Прекрасно все принимает отдел образования. Подавали не через госуслуги, а лично. Муж съездил и подал документы.