Помогите мне в выборе зимней одежды для ребёнка 1,5 лет. Стр.2 ищу шапку-шлем и тёплые варежки!!!

автор
мама
Екатеринбург

Кошка Филча ,

мама
Екатеринбург

Катёныч: Посоветуйте шапку-шлем!

Мерить надо. Форма головы у всех разная. Нет универсального шлема. У дочери Лэсси и Моло. Оба хороши.

Кошка Филча: Автор, а не замёрзнет в куоме этой? У меня мерз.

У меня уже третий ребёнок не мёрзнет. Причём по уровню активности все разные. И я в ней не мёрзну.

мама
Екатеринбург

Катёныч: Посоветуйте шапку-шлем

Если киват вам дорого, посмотрите Beezy, хохлы лекала у кивата содрали. Тоже хорошо сидят шлемы.

Аноним 881

Оба ребенка до школы ходили только в шлемах , Рейма, но покупать только с примеркой, можно подобрать и удобные и красивые
в шлемах, шея и уши всегда закрыты, никаких шарфов в помине не надо.
Оба ребенка не признавали краги, были керри, рейма, нано, с липучками, с подкладками и проч. Холодно, неудобно ходили с мешком запасных варежек обычных вязаных
Так что смотрите по ребенку.
И в настоящей куоме стелька достается 100%, не забывайте про запас, впритык нога быть не должна. Тоже оба ребенка до школы в холода только куому носили.

Екатеринбург

Astrum*: У меня уже третий ребёнок не мёрзнет. Причём по уровню активности все разные. И я в ней не мёрзну. тоже знаю во дворе у нас есть много детей в куоме выросших, но у мои мерзляки. Особенно старшая. Поэтому и в 6 лет комбез 330 и куртка 330

мама
Екатеринбург

Аноним 881: Оба ребенка не признавали краги

Аноним 881: ходили с мешком запасных варежек обычных вязаных

Сейчас ещё и флисовые варежки выпускают. Например, как на фото.

Аноним 881

Django ,
Не вижу преимущества флиса перед верблюжками, например

мама
Екатеринбург

Аноним 881, а я нигде и не писала, что один материал лучше другого.

Аноним 881

Django ,
Ваш пост про флис был мне адресован я так поняла совет мне

мама
Екатеринбург

Аноним 881, это НЕ был совет.

Аноним 881

Ок!
Надеюсь автору наша болтовня пригодится

мама
Екатеринбург

Типа ап темы.

Сегодня первый раз такое чудо увидела, сразу про автора вспомнила. Видимо этот девайс вместо варежек и краг. Называется Детская муфта для рук Hartan черная. Стоит правда почти 5000 руб.

Аноним 243

Катёныч ,
По поводу шлема: я тоже поклонник киват, у меня дочка две зимы проносила отлично, и сейчас на голове нормально по размеру, но манишка уже коротка стала)) решила попробовать взять Нельс на ягодах, вы знаете лекало один-в-один, сидит так же отлично как и киват, но на ощупь поплотнее как-то, как-будто прямо теплее выглядит в общем, пока я очень довольна, как в носке будет посмотрим, и стоит не 4т.р а 900 рублей))

автор
мама
Екатеринбург

Django ,
Мой товарищ в коляске уже неохотно сидит, да если и сядет - руки в муфте держать не будет
Аноним 243 ,
Тоже на Нельсы смотрела пару дней назад, по полторы были, акция сейчас? Надо глянуть
Нам шлем удобнее для садика, чтобы воспитатели долго не одевали - отдельно шапки, манишки и тд. А то пока оденут, завяжут весь употеет.
На завязках шапка и отдельно манишка имеется, на выходных носить будем

мама
Екатеринбург

Катёныч: если и сядет - руки в муфте держать не будет Я тоже подумала, что не каждый ребёнок будет вот так сидеть в коляске и прилежно держать руки в муфточке.
Катёныч: Нам шлем удобнее для садика, чтобы воспитатели долго не одевали Уже в садик ходит или только планируете?

Егоза

Крокид комбез у нас был в этом возрасте и угги и шлем рейма шерстяной демисезонный, зимой не мерзли т. к. Был капюшон у комбеза теплый, комбинезон можно и на авито посмотреть в идеале не дорого, они в этом возрасте еще не особо активные

Екатеринбург

Мой три года носил шлем киват, супер шлем очень нравился. Сейчас не знаю какой брать, у кивата и цена кусается уже.
В куоме тоже ноги мёрзли, пока мелкий был носили только валенки. Сейчас активный ребенок и носит Нордман аналог куомы, ноги теплые всегда.
Комбез был у нас хуппа. Жаль что сейчас нет такого качества, купили в прошлом году, ну совсем не такой материал у хуппы

мама
Екатеринбург

Коляновна®: у кивата и цена кусается уже. Курс евро уже не тот, что раньше.
Коляновна®: В куоме тоже ноги мёрзли На форуме периодически появляются темы и отдельные сообщения из серии "у ребёнка после прогулки холодные ноги в Куоме".
Коляновна®: Комбез был у нас хуппа. Жаль что сейчас нет такого качества, купили в прошлом году, ну совсем не такой материал у хуппы А из какой линейки Хуппы был последний комбез, что разочаровал вас?

автор
мама
Екатеринбург

Django ,
Ходим в садик уже

мама
Екатеринбург

Катёныч, поздравляю!

автор
мама
Екатеринбург

Django ,
Спасибо Вам

Аноним 243

Катёныч: Тоже на Нельсы смотрела пару дней назад, по полторы были, акция сейчас? Надо глянуть

Там их смотреть надо, разные расцветки по разным ценам почему-то, на одну модель

Аноним 365

Из обуви у нас Демар и сноубутсы с Эва в низу. Беру на распродаже Лэсси 180 гр и хупу на холод. Или Олдос, Крокид. Грусти понравился он не очень толстый. Беру заранее на ягодах. Сейчас в зиме жарко, в осени холодно, Лэсси самое то. С полутора лет у нас комбез и куртка, удобно. Мне нравится отдельный тем, что можно поменять только брюки, постирать.. ну и скидки хорошие на маленькие размеры)
Шлемы туту нравятся.

автор
мама
Екатеринбург

Мы взяли комбенизон Crockid 250 гр.
А 180 гр до какой погоды носят? Большая разница между 180 и 250?
Я сомневалась долго, боюсь что мёрзнуть будет в 250, но в магазине сказали, что 250 и 300 небольшая разница
Причём у них висели одинаковые комбезы, даже рисунок один, только цветовая гамма отличается - один 250, другой 300. Почему так - непонятно.
Прикреплю фото для наглядности

автор
мама
Екатеринбург

И вот такие валеночки взяли.
Их от минус скольки носят?
Или по ногам смотреть? Если мёрзнут - пора в валенки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";