Помогите мне в выборе зимней одежды для ребёнка 1,5 лет. Стр.2 ищу шапку-шлем и тёплые варежки!!!

Аноним 239

У меня у дочки 4 шлема. Конечно, все не в раз купленные, за 3 года поднакопились, голова небольшая у неё.
Сейчас носит шлем Лесси без утеплителя, в минус ходила в шлеме Лесси с утеплителем.
Дальше будет Нельс, после него Киват.
Нельс маломерит и сидит в обтяг, я заказывала 52 размер, когда ОГ был 50 см.
В самом начале карантина Киваты были по 1700, Лесси по 600-700 р.
Я докупила Лесси на межсезонье, они большие, их с запасом совсем нельзя заказывать. Они идут 50% шерсть, 50% синтетика. Я обычно в заснеженный период привязываю к такому шлему меховой бомбон, потому что они без него и правда, не очень смотрятся.
Киват -классные и самые тёплые, дочка у меня никогда в капюшоне зимой не ходит, снимает его сразу, даже если ветер сильный.

Валенки я бы такие, как на фото, ребёнку примерно от -7 надела бы.

Краги купила тоже за 600 р Лесси с прорезиненными ладошками, такие классные, их от 0 и ниже. На холода краги Хуппа тоже с прорезиненными ладошками, выше их выкладывали, первое фото в подборке, они очень тёплые.

Про обувь ещё напишу: у дочки мёрзли ноги во всем кроме валенков, и в Куоме тоже, пока она была малоподвижным ребёнком. Почти всю прошлую зиму (4 г ребёнку было, очень активные прогулки) проходила в ботинках мембранных Капика, всегда ноги тёплые были.
Но, очень важно, носила они их только с ТЕРМОНОСКАМИ (прямо большими буквами напишу) - шерсть с синтетикой, Янус.
На самые холода покупала Мунбуты.
Себе их тоже купила. Единственная обувь в которой у меня ноги зимой не мёрзли, как в печке они были

мама
Екатеринбург

Аноним 365: С полутора лет у нас комбез и куртка, удобно. Почему-то закрепилось мнение на форуме, что малявкам лучше в комбезах. Хотя и комплекты на них смотрятся так мило, да и свободу перемещения особо не сковывают.
Аноним 365: скидки хорошие на маленькие размеры) Ага, так и есть
Катёныч: 250 и 300

Катёныч: 180 и 250

Катёныч: небольшая разница
Катёныч: Их от минус скольки носят? Начиная с устойчивого минуса на улице.

автор
мама
Екатеринбург

Django ,
Комплекты удобно тем, что снять можно только курточку, например, в поликлинике или в ТЦ.
Но я бы наверное только на возраст постарше взяла два комплекта (слитник и раздельный), если бы была уверена что хватит на две зимы

мама
Екатеринбург

Катёныч: Комплекты удобно тем, что снять можно только курточку, например, в поликлинике или в ТЦ. Я обычно полностью снимала с ребёнка и штаны, и куртку. При условии, что мы зашли в помещение не на 5-10 минут, тогда можно только куртку снять.
Катёныч: на две зимы Намеренно покупать с таким расчётом зачем? Экономия сомнительная.

Аноним 239

Катёныч ,
У меня как-то ребёнок в детском саду вышел в куртке осенью и в тонких штанах от термобелья, полукомбинезон остался в шкафу. Так и гулял всю прогулку, по коленкам грязным увидела.
После этого только комбинезоны у ребёнка для прогулки.
Для машины и магазинов отдельно курточки бюджетные покупаю

Аноним 239

Ещё могу классное тёплое недорогое и мягкое к телу термобелье посоветовать, если нужно)))
Очень удобно ребёнку в саду одеваться. Термобелье, носки, сверху комбинезон, шлем и готов)

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 239 ,
Посоветуйте, пожалуйста, может и пригодится
Мы поддеву взяли флисовую на трикотажном подкладе, вроде выглядит тёплой, надеюсь не будет мёрзнуть

мама
Екатеринбург

Аноним 239: Термобелье, носки, сверху комбинезон, шлем и готов) Это домашний вариант. А садичный?

Аноним 239

Django: Это домашний вариант. А садичный?

В садике так одевается на прогулку, ну и дома, конечно, тоже

Аноним 239

Катёныч: Посоветуйте, пожалуйста

Montero outdoor, серии Super Wool Protection или Wool Protection.
В первом есть ещё примесь хлопка, оно теплее, но заявлено, что второе лучше влагу отводит.
У меня у самой первый вариант, очень тёплое, хотя не толстое. Снаружи немного жестковатое, но внутри прямо мягкое.
Обе модели трехслойные

Балашиха

Аноним 282: у людей дети в 300г мёрзнут, я не знаю, может у меня такой морж.

однажды в начале зимы мороз ударил -30, 330 грамм не успели доехать до магазина купить, а по интернету не знали какой размер и фасон брать. ребенок уже неделю дома, папа решил сводить на кошачью выставку, идти 15 минут, но в помещении жарко, а на улице холодно. Нес ребенка на руках, чтобы быстрее, в итоге конечно на обратном пути конечно замерз, простыл. Побежали покупать керри. Потом всегда и 180 и 330 на зиму было у ребенка.
постарше уже на горку носили только 180 гр, даже в мороз -30, они же бегают. А куда то пойти или в садик 330 грамм.

мама
Екатеринбург

Аноним 239: В садике так одевается на прогулку Т.е. снимает с себя одежду (колготки, шорты и футболку, к примеру) и далее сам (либо с помощью воспитателя)
Аноним 239: Термобелье, носки, сверху комбинезон, шлем
Аноним 239: Montero outdoor, серии Super Wool Protection или Wool Protection. А где вы их покупаете? Раньше не встречала такие марки.
Monstryasha: Потом всегда и 180 и 330 на зиму было у ребенка Оптимальный вариант!

Аноним 282

Monstryasha: или в садик 330 грамм.

А в садике они разве не бегают?

мама
Екатеринбург

Django: Почему-то закрепилось мнение на форуме, что малявкам лучше в комбезах.

Считается, что куртки задираются. Моя 2 года в комбезе ходила, в этом году впервые в комплекте - абсолютно не заметила я особой разницы. Она уже и по снегу на коленках ползала, и валялась в нем, и с мокрой горки каталась - ничего там критично не задирается. Так что не вижу особой разницы теперь, разве что мелким проще комбез просто - раз и готов, и молн они сами могут застегнуть, так как она уже вставлена.

Аноним 239: Для машины и магазинов отдельно курточки бюджетные покупаю

Кстати, это важный момент. Я в прошлую зиму поняла, что нам в машину не в чем, в этом году какую-то китайскую куртку просто теплую купила без мембраны и утепленные джинсы.

мама
Екатеринбург

Black raven: Считается, что куртки задираются Значит это какие-то неправильные куртки. Без снежной юбки и резинки по низу.

Екатеринбург

Django: А из какой линейки Хуппы был последний комбез, что разочаровал вас?

Не могу сказать, незнаю. Сейчас фото вставлю. Я знаю что они есть эконом и фэшн. Так вот у нас наверное эконом. Когда мелкий был, носил с пингвинами голубой, там и подклад лучше был и сама ткань, и фурнитура лучше.

Аноним 239

Django: Т.е. снимает с себя одежду (колготки, шорты и футболку, к примеру) и далее сам (либо с помощью воспитателя)

Да, только колготки дочка у меня совсем не носит, не любит их. Обычно в платье или в леггинсах с туникой. Все это снимает и потом одевается на прогулку.
Сначала ей помогали, сейчас сама уже

Django: А где вы их покупаете? Раньше не встречала такие марки.

На Вайлдберриз, марка Montero outdoor
Я случайно наткнулась

Екатеринбург

Катёныч: валенки или мембрана?

И то и то. Хотя если, есть демары может и их хватит. Они мне кажется очень теплые толстые и лёгкие. В куомах ребенок мерз. Вообще не понравились они мне, мех тонкий, куций, быстро протирается, заявленный пластик не пашет, ноги холодные вечно в них.

мама
Екатеринбург

Коляновна®: Так вот у нас наверное эконом. Да, эта куртка из линейки Classic. Но показатели мембраны у данной модели заявлены хорошие: 10000 мм водонепроницаемость и 10000 г/м2/24 ч воздухопроницаемость.
Коляновна®: там и подклад лучше был и сама ткань, и фурнитура лучше. Да, этим порой отличаются более дорогие модели. На ютубе есть хороший ролик, где сравнивают комбинезоны Huppa коллекции Fashion и Classiс.
Аноним 239: На Вайлдберриз, марка Montero outdoor
Я случайно наткнулась

Спасибо, посмотрю!

Екатеринбург

Django: малявкам лучше в комбезах. Хотя и комплекты на них смотрятся так мило, да и свободу перемещения особо не сковывают.

мы взяли на межсезонье курточку и полукомбез - малышу не очень удобно наклоняться - там на хруди приличный слой одежды получается. Один раз завалился вперед - ткнулся носом в песок а так миленько, конечно, да и мне его одевать удобнее как-то.
Блен, сколько одежды этим малявкам надо

Екатеринбург

Катёныч: Crockid 250 гр.

привет! слушай, а мы такой же взяли, и цвет такой же только размер больше. Я причем случайно ребенка в магаз притащила (оставить еще долго не с кем было, а купить комбез уже чесалось), еще продавщицу убеждала, что нам нужен такой же размер, как у вас - грю, у знакомой деушки ребенок таких же роста-веса примерно. Хорошо, что она уговорила примерить.

Екатеринбург

Django: Я обычно полностью снимала с ребёнка и штаны, и куртку.

а что под штаны одевали? ну в качестве поддевы

мама
Екатеринбург

Котик в шапочке: а что под штаны одевали? Колготки: обычные или термо (Янус).

бабушка
Екатеринбург

У старшей был комплект,ни каких проблем с задирпнием Мелкой решили комбезы брать. Просто потому что мне нравится и хотелось новое попробовать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";