Покупки одежды и подросток

Аноним 75

Скоро ещё кстати начнётся ногти-ресницы-волосы. Все это здорово, но по мне уход ребёнка не должен быть дороже ухода матери. Короче ребёнок должен отражать, какая сумма уместна.

мама
Екатеринбург

Аноним 12: Я ему на днях бмв 750 купил. Говорю, пока я с мамой покатаемся, как на права сдашь тебе отдадим. Думал он обрадуется. А он говорит, ну вот, а я мерседес хотел. Ну говорю ничего, будешь мучается и на бмв ездить

Ох, уж эти сказочники...

Аноним 389: Доход очень средний в семье

Аноним 389: курток будет не одна ,а две три

Аноним 389: молчу покупаю

Раз покупаете молча, зачем ей ужиматься?

Аноним 75

Анонимная ,
Пока растут только так. Потом можно и по другому

мама
Екатеринбург

По 2-3 сезона носит одежду. Мальчик у меня , почти 14 лет, растет скачками. Вот вырос в августе , после этого и прикупились.Выбирает все сам , без него ничего не куплю, потому что будет лежать неношенным. Если одежда в самый раз дочери вашей, то просто по ее желанию при ограниченном бюджете ничего бы не стала покупать. Пусть донашивает, то , что есть.

мама
Москва

Дочери 13, лет с 10 озвучиваю бюджет, что выберет то и будет носить с осени по весну. На лето гардероб обновляется, но без излишеств. Дело даже не в отсутствии средств, а именно в рациональном подходе к тратам. Верхняя одежда не по одному сезону носится, просто потому, что у кого то новое покупать не стану.

kapачка: Мой совет. Дать ей бюджет и пусть думает сама.

Плюсуюсь многократно))
Это работает. Дочери 13 лет, тоже на моду падкая стала, Инстаграмные кумиры покоя не дают. Дала ей 5 тыс., сказала, чтобы купила блузку и брюки. Или джемпер и юбку. На свой вкус, но чтобы в школу такое разрешали носить. И что следующие деньги на обновление ее гардероба выделю либо в следующем месяце, либо в ноябре, от премии зависит. Всё понимает, выбирает тщательно, понимает значение "базовых вещей", сочетаемость вещей в гардеробе (тут спасибо Инстаграму), благодарит за деньги.

мама
Екатеринбург

Аноним 12: Вот такая машинка. А он нос воротит

Да да. Многие верят

Аноним 75

Аноним 12 ,
Вы хвастануться в тему пришли)) ну писали бы сразу Бугатти

мама
Екатеринбург

Выдать сумму , которую рассчитывали на неё потратить и пускай сама распоряжается , что ей нужнее . Сказать , что следующий транш после нового года . Это я так всегда делаю , планируют , думают , что важнее на данный момент : сумка , обувь , одежда или подешевле ,но всего прикупить .

ЗаяЦ

Стрекоза Имуравей: какое же это счастье - мальчик! нет дыр - нет проблем.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: но 14 недавно только исполнилось и куда и где работать , у вас например где ребенок работает ?

не найти нормальную подработку в 14 лет.
все это работает только, когда сами родители пристроили в "теплое место" к знакомым (по опыту знакомых сужу). даже официантом в хорошее место парня устраивали через знакомых.
в остальных случаях 90% копейки на мороженое или лохотрон.

Аноним 406

У меня еще не подросток. Но думаю так решать эту проблему.
Выделять № сумму на сезон, вот тебе 5-15тыс. (Условно)
Можешь купить на них 1 кроссовки, а можешь Кроссовки и куртку и еще что то.
Смотрю просто как у знакомых: мама ходит в кроссовках за 2 тыщи, зато дочь подросток в ньюбэлансах за 8. Или одежду только из зары ей подавай. Которую на следующий сезон она уже не одевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";